トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
シレンさん 仕方がないですよ アデイインザライフは 人気になってましたが 前走よりは 相手強化で アルバートドックも人気になっていたが 前走は 恵まれ?で 勝っています とても買いにくい 人気同士の馬です
ウルフさん
アデイインザライフは今回ではなくまだ2、3走後からと思いました
ロンギングダンサーは穴馬候補で気にはしてましたがそれだけではどうにもできませんでしたね
しょうがないです
今週は波乱必死の 京成杯
4年連続 一番人気 2着の セントウルSです
五番人気以下が 7回 3着にも5回と そこそこ 荒れそうな予感
京成杯に至っては 一番人気 絡みなし 六番人気いこうが 10回と 大波乱の予感
どちらも 過去 10回での比較です
セントウルS
枠順がどうあれ 本命だが 3複で ダンスディレクター ビックアーサー ウリウリ 此は取り敢えず 抑える
明日のメイン
ヴィブレス ビィッシュ パールコード 買わないけど 度本命だけど 3複で
3頭 推しだが 1番推したいのが ヴィブレス
すんなり ビィッシュかも知れないが まあ 3複なら どれが来ても
買えませんがね(笑)
オータムは荒れ傾向なんですかね?
まだ調べてないのでわからないですが
セントウルは1、2人気はまず信頼できるらしいですね
穴馬も好走がなくはないですが
まぁ新潟記念もデータで明らかに荒れ傾向が1、2人気決着でしたからどうなることか
あとで一応データ書けたら書きますかね
京成杯
ウルフも 今から考えます 雨予報出てますね 此はかなり難しいですね
取り敢えず 本命らしい所を 何点か 抑えるけど
問題は 別線 少しはつきそうな所 抑えたい
ロードクエスト 此をどうするか 非常に迷う
G3なら 十分可能性は有るけど
ダノンプラチナも 7分位の出来ですよね 迷うな〜雨なら 別線で カフェブリリアント 此を少し 推したいんだけど 自信は無い
明日の昼迄には 考えます
買い目は かなり絞るけど 2頭軸が 何種類か なりそう 荒れそうだと あんまり点数を 増やした所で 当たらない… 気軽に買います
当てるならセントウルSに 力を入れます セントウルSも 極限迄 買い目 減らします
京成杯
軸1頭は ダノンリバティーで決まり
カフェブリリアント ダノンプラチナ ピークトラム ロードクエスト ダンスアミーカ トウショウドラフタ この中から もう1頭 軸決めて 残った馬を 流します 3複 本線
素直に ダノンプラチナ ロードクエスト軸からも 2〜3点 買っておきます 3複 本線
別線で カフェブリリアントともう1頭 2頭軸で 何点か 買うつもりです
セントウルS やはりこのレースは 固く買います
ダンスディレクター ビックアーサー ウリウリ ネロ 4頭ボックスの 3複を 保険で買って置きます
3単も 1点か2点 決め込んで 買おうかな? 買うかどうかわからないけど
セントウル 軸は ダンスディレクター ビックアーサーの 折り返しだと思うけど ウリウリ 3単の頭で 買って置こう 思ってたよ良くつく 枠順は 絶好とは 言えないが 悪くは無い
京成杯はダンスアミーガいいかなと思いましたが1レースで落馬して石川騎手な乗れなくなってますかね?
うーん力は足りてると思うのですが
まぁ予想はセントウルですが
セントウルの傾向ですが・・・
1人気は軸としては優秀なものの勝ち切ることについては厳しいらしい
ここを叩き台にスプリンターズとなるからとか
開幕週でありなかなか前が止まらなく追い込みは決まりにくい
牝馬の活躍がある
今回はいないが3、4歳が成績良し(次いで5歳)
乗り代わりはマイナス要素
その他あるもののとりあえずこのあたりか
レースとしては上位人気馬2頭はビッグアーサー、ダンスディレクターどちらかといえばダンスディレクターがアーサーに2度先着してますので内が詰まれば抜け出す前にディレクターが突き抜けてまたアーサーに先着か
直線向くときには前から五番手以内で行けるのがいいらしく有力な先行馬がいればまぁ狙い目か
アーサーが前での競馬になれば勝ち負けなのか
やっぱり上位人気軸がいいのかどうか
最初から気になるのはいるからそこから広げてみようかな
セントウル
買うなら、
○ビッグアーサーは2着までで、
軸は、スノードラゴン、ネロ、ウリウリのどれかです
ただ、○からの馬連でスノー、ネロ、ウリウリ、ダンスとして、◎スノーにした場合は、◎○単勝抑えるという奇妙な形を考えてます。
要は、せっかく◎だけでなく○で拾えた場合も
当てたいという方針
だからといって、ダブル本命制はコストがかかるので単勝複勝ということにしてます
なんにせよ、ピックアップした馬が来なければ
馬券構築プランは破綻ですよね
セントウル予想決めました
前で競馬との展開からと開幕週で前がとまりにくい個とを考えてネロが軸
ヒモには気になったアットウィルを
ここ2戦4着でなかなかいいレースできてますので先行からスムーズに回れれば馬券圏内かと
牝馬活躍傾向からウリウリとラヴァーズポイントがいますがあってヒモかと
ダンスディレクターはビッグアーサーをみながらうまくアーサーの前で立ち回れるかな
直線向いて内の抜け出しに手間取れば致命傷かと思いますのでアーサーは2着まで(なんなら掲示板までとも考えてます)
ブルズアイは最初メンバー見た中では軸候補でしたが展開とメンバーからネロの方がいいかと判断しました
印つけるならこんなですかね
◎ネロ
○アットウィル
△ビッグアーサー
△ダンスディレクター
△ラヴァーズポイント
次点はウリウリ、ブルズアイ
シレンさん
おめでとうございます。的中されましたよね?
ラヴァーズポイントも3着ですし
ビッグアーサーは逃げたというより
気が早って行かざるを得なかったみたいです
トピック検索 |