トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
2000コメントありがとうございます!
皆さんのおかげです
小倉は台風で微妙ですね
新潟は、シレンさんの言うように上位人気を疑いつつ、
データだけでなく直感も必要かもしれません
トルネコさん 2000レス おめでとう (本当はレスの数では無く的中して オメデトウと いいたいのだが…)
ご心配なく 固定せず 人気所から 人気薄い所まで 買いますので でも 6〜7頭は どう考えても 買えない馬が〜(笑) まあ ほんとに 人気薄い所が来たら ちょっと 取れないかな〜
予想は新潟記念だけ書きますかね
とりあえずは傾向を
・ハンデ戦であり荒れ傾向
(上位人気馬が信頼できないレース)
・直線長く逃げ切りは厳しい
・脚質はコース、レース的に先行で次いで差し
(複勝率は変わらないが回収率は先行良し)
・年齢は4、5歳活躍(7歳も好走する)
・枠は中枠が好成績(3~5枠)
とりあえずはこの辺は頭の片隅にいれつつかな
直線長くスピードがあれば差しが決まるイメージが強いですが馬券的には先行がよく長く脚を使えるタイプがいいみたいです
データを裏付けるかのような枠順になってるのか
な
上位人気馬が好成績枠ではなくバラけ穴馬がそこに入ってと
前走までを見れば上位人気馬を買いたいですがどうなんでしょうかね
そうなるからこその荒れ傾向なのかなー
まぁもう少し考えてみますかね
たぶん決めては直感になるかもですね
ウルフさん
アデイインザライフはどうなんでしょうかね
ディープ産駒で直線長いのが悪いことはないとは思います
横山典騎手も悪くないとは思いますし
ただ切るか切らないかと言われたら俺は今回は切りますかね
3連系の馬券ならヒモにはとは考えますが軸にはしませんね
過去2戦後方から伸びているように思いますが他の馬の方が伸びている印象ですしメンバーからみて前に行く馬の方が力が上と思います
小倉2歳
ドゥモワゼル オールポッシブル レーヌミノル ダイイチターミナル この4頭を推し
キョウヘイ買うのは辞めます
ダイイチターミナルとキョウヘイの馬連だけにします
3複 ドゥモワゼル オールポッシブル軸にダイイチターミナル レーヌミノル クインズサリナ カシノマスト 此を本線で 3複です
新潟記念
ダコール エキストラエンド軸 ファントムライト ルミナス マジェスティ マイネルミラノ 手広く買う 本線
ただ別線で ファントムライトや ルミナス マイネルミラノからも 軸決めて買う 今日も全て 3複で 何とか 儲けたい(笑)
ということは、
アデイインザライフの3着複勝狙いならありということになりますね
確かに軸に出来るほどの能力と展開の利があるとは思えないですからね
今のところ軸候補はファントムライト、ルミナスウォリアーかなー
気になるところはバーディーイーグル、ロンギングダンサーあたりか
4歳が走る中で人気馬がダメなのをみるとベルーフ、アルバートドックがどうしたらいいものか
まぁもし買えたら軸1頭からの3連複ボックスにしますかね
上位人気馬からはなかなか怖いですね
俺としては複勝率50%でもあれば上位人気馬が不振と言われても買いとは思いますが
ミラノはナルトとどうなるのかですね
なんだかんだで残る事は考えられますがあくまで自分でペースを作ることが条件かと
なんたかんだで上位人気馬からは選ばずに6~9人気あたりを中心に考えました
上位人気馬で決着ならキッパリ諦めです
軸はファントムライト、ルミナスウォリアーで迷ったんですが普段の位置取りからファントムライトの前目での粘りに期待でファントムライト軸で3連複を何点か
ファントム、ルミナスともに新潟成績抜群なのでそこから内田騎手のコース適正、比較的レースでは中団から後方待機馬が多いと踏み前目で運べばとの予想です
穴馬ならバーディーイーグル、ロンギングダンサーが気になりますかね
3枠を買いたかったのですが資金不足で幅広く買えず(きたら大泣きします)
データ無視して上位人気馬買うとしたなら上位人気4頭で3連単ボックス買いますね
まぁ俺は買いませんが(笑)
何にせよミラノ、ナルトの逃げ濃厚に対してペースがどうなるかですね
小倉2歳 ハズレ〜 痛い〜
レーヌミノル ダイイチターミナル カシノマストこの組み合わせで 3複で 万馬券とは 痛い〜
競艇でも 良いよ〜 最近は 競輪ばかりですけどね
当たりましたー 絶対的な自信が今日はあったのでー 1410円です 絶対的な自信がある時なんて あまりないのに 何で こんな時に もっとはっとかないんだろう 4点買いで 1410円もつけば 上等なのに〜
あー完全にデータ裏目ってました
データ通り買ったらまず買えない
1、2人気決着なんて
逆にどうしてあんな3~5枠が単複回収率高いか謎になりました
今回は素直に人気を信じれた人の勝ちですね
トピック検索 |