トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
新潟2歳だけ書きますかね
キーランドはあまりみてないので書きません
傾向としては差し、追い込みが決まりやすい
上位人気はまずまずくるものの穴馬好走があり2、3着が荒れやすい
コースは3、4コーナーと下り坂で直線長く外が伸びる
2歳のレースの為前走前でも今回後方から競馬して勝つパターンもある
これは参考までと思ってますが書きますかね
5、6番人気が成績悪い
1人気はまずまず信頼できる
偶数枠の方が成績良い
血統はディープやプリサイスエンドが走るらしい
騎手は田辺、丸山、福永、松若あたりが今回メンバーでは成績良い
とりあえず傾向はこんなですかね
新潟2歳の予想ですが
とりあえずみてみた感じではこのあたりが気になります
ヴゼットジョリー、オーバースペック、キャスパリーグ、アピールバイオ、マイネルバールマン
モーヴは新馬戦とか見る限り実力が上かと思いながらも内です揉まれ展開か掲示板までかなと
軸にするならヴゼットジョリーがいいかなー
馬券的にはヴゼット、スペック、キャスパリーグのワイドボックスで的中は拾えるかなとは思うのですが(いずれか2頭軸からの3複流しとか)
展開がスローになりやすく直線切れ味勝負となる事を考えるとアピールバイオは逃げて前走再現なるか下げるのか
オーバースペックが前走2走とも同じような後方から伸びているので騎手も変わらないので展開、コースが好転で今回届くかな
本命のヴゼットは前走前目での競馬でしたが騎手が川田騎手で押しきる競馬の印象なのでその通りの展開だったかなと
乗り代わりない方がいいらしいですが今回福永騎手になることで道中下げた位置取りになり(中団~やや後ろ)後方から差す形で展開ハマるがします
今回人気も割れて1人気ですら現在6倍切るくらいで混戦です
この馬という突出したのはいないイメージなので展開次第でガラッと着順かわりそうですね
サンライズソアはよくわからなかったです
キーランド 4-5 4-14軸で 3複で 3点ずつと 新潟2歳 3複で20点 適当に買いました
今日も仕事為 みれないが…
2歳だと経験がほぼ2戦目で実績もなければ変わり目もわからないですからね
ここをビシッとあてられたらきもちいいですよね
データを見れどここまで混戦だと人気も直前で変動しますし状態も変わりやすいですから俺的には血統メインが今回はいいのかと感じますね
予想はしましたが参考までにいつも外すときのパターンをふまえて点数絞る為にギリギリ切った馬を書きます
マテラ、パラディを直前で切ったのでこれらがくるかも(汗)
今 結果を 見ました
キーランド 3複 1枚 や 安い〜 儲からないね〜 3複では
新潟2歳
キャスパーリーグ推してたから いかん〜 3複で キャスパーリーグ イブキ軸だったので ヴゼットやオーバースペック 拾ってても あかん
シレンさん ヴゼットの頭推し オーバースペックの軸推ししながらの ハズレは かなり勿体無いですね 流せば3単でも 取れただけに… 気を取り直して 次週頑張りましょうね
ウルフさん
予想はバッチシだったのですが資金なくて3連単の流しはできなかったです
本当に悔しい結果でした
来週はまだわからないですね
大体俺の場合はレース傾向をみてメンバーをみて荒れそうかを考えますからね
今週は荒れやすいのは新潟ですね
小倉は2歳ですが意外と人気決着傾向ですかね
荒れないわけではないですが
新潟の方が圧倒的と思います
まず1人気が信頼できない
人気薄の好走率が断然ありますね
新潟記念はやはりハンデ戦で荒れ傾向通り人気割れてますね
今1人気でアルバートドックで6倍くらいですね
データでみればある程度絞れてきますがまぁ上位人気がこないみたいですね
まぁ今回はデータもみつつもきそうな予感に割合を寄せた方がいいかと思います
明日は競馬 3000円と 競輪 2000円 計5000円かな〜
あまり決め込まず 2頭軸の3複で 行きます 2頭軸を 何種類か 買います 小倉 新潟共に買うけど 新潟は 点数多くなってしまうから絞らないと
明日 小倉開催されますかね? 小倉2歳は 大体決めたんだけど〜
3複 シゲルベンガルトラ ダイイチターミナル軸 何点か
3複 カシノマスト クインズサリナ キョウヘイ
3複 ドゥモワゼル オールポッシブル キョウヘイ
3複 ダイイチターミナル キョウヘイ軸 何点か
トピック検索 |