匿名 2014-07-24 00:38:47 |
通報 |
こんばんは。
無気力、不眠、死にたくなる、かなりの確率で鬱病と診断されると思います。
放っておくと症状が悪化して外出やバイトにも支障をきたしますので、
今のうちに心療内科か精神科に行きましょう!
いろいろ大変みたいだけど、あまり無理せずに!
私の母や友人にも鬱病の人がいます。
ひどくなると入院ということにもなりかねませんが、通院しながら仕事してる人もいますから…
なるべく早く受診した方がいいですね。
こんばんは。
病院に行くにしても色んな先生が居るから、よく選ぶと良いですよ。
自分の経験からおすすめなのは、病院を一箇所に決めずに色んな先生に診てもらって
どの先生が自分と相性が良さそうか様子を見る事です。
仮に鬱なら、鬱だからと言ってやたらと薬だけをたくさん出す先生も居れば
きちんと話をたくさん根気よく聞いて原因を取り除く協力をしてくれる先生も居ます。
薬での療法は、はっきり言って大変です。
依存しやすいし、効かないと量が増やされ結果的に体に負担がかかります。
一番良いのは、何でも相談出来て心の安定を保てる信頼ある人と付き合いを持つ事です。
強い薬でボロボロになって一日起きて寝るだけの生活まで落ち込んだ自分は、それで立ち直れました。
嫌な事が頭から離れるくらい夢中になれる楽しい事を見付けて
匿名さんの鬱な気分なんか吹っ飛びますように。
>はるさん
そうなんですか…
通院しながらでも少し大変そうですね
入院に迄なるなんて初耳でした…
有難う御座います、一度病院に行ってみようと思います
>通りすがりさん
とても詳しく書いて下さり有難う御座います
とても為になりました
私はまだそういった病院に掛かった事は無く不安だらけでしたが通りすがりさんのお話を身に自分に合った病院を見付けたいと思います
通りすがりさんが立ち直れた事を喜ばしく思います(*´∀`*)
書き込み感謝です!!
トピック検索 |