暗い相談すみません

暗い相談すみません

匿名  2014-07-24 00:38:47 
通報

ここ最近ずっと消えたいって良く思います。
従兄弟に何気無く相談したら「鬱病じゃないか」と言われ「病院に行った方が良い」と言われました。

親はそういうの嫌うので相談は出来ないし正直鬱病と言う病を私自身理解出来てないと言う事も有り鬱病なのか何なのかも分かりませんがそう思う時期何だろうなと思っています。

最近は消えたいと思うだけで無く手首切っちゃおうかななんて考えてしまう事も有るのですがバイトをしてる為半袖の制服を着る為何とか自分を制御してます。

私は今高校一年生なのですが学校には行っていません。
中学の時に父親が原因で一時期摂食障害を起こし今年離婚、定時制の高校に入ったのですが弟が今年から中学生で其方にお金をかけてしまい私の高校迄お金がまわらず泣く泣く中退。
今はバイトを頑張っているのですが無気力な部分が出てしまい迷惑を掛けてしまっている所も有るので最近自分が嫌になってしまいます。
家に居ても眠れず朝を迎え寝不足気味です。

自分の弱さを理解しているつもりですがどうしたら良いのか分かりません。
暗い相談を長々と申し訳ありません。
鬱病とは具体的にどんな物なのでしょうか。

長々とここまで呼んで頂き感謝します。

コメントを投稿する

• No.1 by はる  2014-07-24 00:58:08 

こんばんは。

無気力、不眠、死にたくなる、かなりの確率で鬱病と診断されると思います。

放っておくと症状が悪化して外出やバイトにも支障をきたしますので、
今のうちに心療内科か精神科に行きましょう!

• No.2 by 匿名  2014-07-24 01:03:39 

>はるさん

そうなんですか…
有難う御座います!!!

やっぱり病院行った方が良いんですかね…
書き込み感謝です(*´∀`*)

• No.3 by はる  2014-07-24 01:12:45 

いろいろ大変みたいだけど、あまり無理せずに!

私の母や友人にも鬱病の人がいます。
ひどくなると入院ということにもなりかねませんが、通院しながら仕事してる人もいますから…
なるべく早く受診した方がいいですね。

• No.4 by 通りすがりさん  2014-07-24 01:32:34 

こんばんは。
病院に行くにしても色んな先生が居るから、よく選ぶと良いですよ。

自分の経験からおすすめなのは、病院を一箇所に決めずに色んな先生に診てもらって
どの先生が自分と相性が良さそうか様子を見る事です。

仮に鬱なら、鬱だからと言ってやたらと薬だけをたくさん出す先生も居れば
きちんと話をたくさん根気よく聞いて原因を取り除く協力をしてくれる先生も居ます。

薬での療法は、はっきり言って大変です。
依存しやすいし、効かないと量が増やされ結果的に体に負担がかかります。

一番良いのは、何でも相談出来て心の安定を保てる信頼ある人と付き合いを持つ事です。
強い薬でボロボロになって一日起きて寝るだけの生活まで落ち込んだ自分は、それで立ち直れました。

嫌な事が頭から離れるくらい夢中になれる楽しい事を見付けて
匿名さんの鬱な気分なんか吹っ飛びますように。

• No.5 by 匿名  2014-07-24 01:42:45 

>はるさん

そうなんですか…
通院しながらでも少し大変そうですね
入院に迄なるなんて初耳でした…

有難う御座います、一度病院に行ってみようと思います

>通りすがりさん

とても詳しく書いて下さり有難う御座います
とても為になりました
私はまだそういった病院に掛かった事は無く不安だらけでしたが通りすがりさんのお話を身に自分に合った病院を見付けたいと思います

通りすがりさんが立ち直れた事を喜ばしく思います(*´∀`*)
書き込み感謝です!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック