トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
名前:劉 雪蘭(ラオ シュエラン)
性別:女
年齢:25歳
国籍:中国
職業:連合軍兵士、副部隊長
性格:ツンと澄ました表情で、落ち着いた物腰で冷静沈着を心掛けるも接近戦の場合は熱く気分が昂り恍惚な表情で声を張り上げる戦闘狂の一面も。また、愛機に名前を付けたり、カラーリングを指定したりと注文が多く拘る一面もある。
容姿:黒髪のオカッパ頭。前髪は目の上で切り揃えられ背中迄あるストレートの髪を三つ編みにして下ろす。茶色の瞳に切れ長な吊り目。
身長168cm体重65kg。スレンダー体型ながら出る所は出て締まる所は締まっている鍛えられた肉体。
服装は私服はスリットの入った長いスカートのタイプの所謂チャイナ服。チャイナ服の上から軍服のジャケットを羽織る形。
経歴:元は四川の貧しい地域で育った孤児。八卦掌や槍術など類稀な武術センスを磨き道場の看板になった頃、軍にスカウトされた特殊な経歴を持つ。銃器やらの知識は疎いものの、武術で磨いた戦いのセンスを殲滅兵器でも活用出来、連合軍兵士として配属され標的を仕留める戦の目、引き際も弁えていて、数年前から連合軍中国の副部隊長に任命され今に至る。
使用機体、武装:日本製の使用機体で、カラーリングは紅色で愛機には、中国で武神と謳われるナタクから取った、ナージャと名前を付ける。また、背部に搭載されたジェットエンジンには、太陰対局図のイラストが描かれる。武術で培った勘を駆使し戦況を読む目は高い物で、銃器の扱いは隊長格の中でも下手な部類。日本製の機体で滑らかな動きで戦場を軽やかに舞い刀で敵を仕留める接近戦スタイル。
高周波炭素鋼長刀「青龍」
通常の高周波炭素鋼長刀を改良して貰ったもの。極めて重い刃を備えた大刀の一種である偃月刀をモデルに改良。日本の薙刀と酷似していて、その名の通り三日月の形をした刃が特徴で 半月刀という別称を持つ。 柄の部分が紅く鮮やかな装飾が施されている。両手持ちで使用し通常の刀より長いリーチを誇り、片手で振り回して使う事も。
(/はじめまして、参加よろしいでしょうか?)
トピック検索 |