トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>>エヴァ
えー…見かけだけですよー(とそういいながら相手についていって部屋の中の席に座って怪我をした事情を話す)えーっと…シミュレーターでの戦闘訓練をしていてどっかにぶつけたかなんかして気がついたらこうなってた(と怪我の状況説明をして)
(/こちらこそよろしくお願いいたします)
名前:Balalayka
読み:バラライカ
性別:男
年齢:27歳
国籍:アメリカ
職業:連合軍兵士 部隊長
性格:純粋で一兵士としての誇りよりも私情を正義と取り違える様な性格で、
:時と場合を選んで行動しているが、時折私情に流されてしまうこともある。
:自己の第一の信念として一殺多生を重んじる「活人剣」を軸として、
:一つを滅ぼすことで多くを助けるという考えを常々深く尊重している。
:その為か、自己犠牲という考えが早々に出てきてしまう為に、
:度々、体に負荷を掛けて身を滅ぼしてしまうことが多い。
:また、上記の後、身体が身体な為に整備班を悩ませる種になっているが、
:当人曰く「それで人の命が助かったなら、事足りる」と反省の色は見られない。
容姿:オールバックの刺々しい白銀髪にアメリカ人の青い瞳を持っていて、
:筋肉質な6ft2inの身長で体重はTPOと機鎧アドバンテージにより大きく偏る。
:頭には防護や暗視、赤外線にカメラを備えた朱色のフェイスオーバーメットを着用し、
:体全体をウルツァイト窒化硼素で構成された近接戦闘用に開発された、
:アメリカを主軸としてドイツと共同開発の「WBN機鎧」を常時着用している。
:デザインは通常機体よりも遥かに人体の形に近く、カラーリングは黒で、
:フットパーツは唯一のABの駆動ハイヒールに4本のビーストクローを装着している
:フェイスメットの下には少年兵役時の火傷の跡が今も刻み込まれている。
:腰に3ft4in程度の鞘、腿に12in程のナイフホルスターを装着している。
経歴:2003年の冬、1970年代から計画されていた抗殺戮兵器型生体兵器製造計画で、
:人型としては唯一の完成形だが当時の計画上で痛覚以外のセーフティが存在せず、
:アドバンテージ等を追加する前に起動フェーズへ移行しなければならなかった為、
:機動力は規格外だが戦闘補助機能は全くと言っていい程存在しない。
:その為、TPOによっては機鎧部品として追加アドバンテージや、
:サブウェポン等を追加して現場へ派遣しなければ任務に派遣することが出来ない。
:物心着く前に両親を殺戮兵器による侵入で亡くして軍部に引き取られたが、
:当初は人員も少なく、幼少にして軍で軍事訓練を始めて少年兵の一人として
:特攻部隊に配属されるも、奇跡と実力に運が重なった御陰かは定かではないが、
:長期的に生存することに成功したことにより、兵役を見た当時の軍部の上層部が、
:巨大兵士型の殲滅作戦に一端の少年兵を選抜して実戦投入したが、
:結果は当然のことながら全隊全滅し、9割以上の死傷者を伴った上で中止。
:奇跡的に一命を取り留めた少年兵であった当人を当時の医療班が処置するも、
:肉体の殆どの部分が機能しないまま、兵器開発班が計画の被検体として利用した。
:その後、ナノマシンと半身の機械化によって生体兵器として再び軍部に現場復帰し、
:機密計画の機鎧を装着した部隊員として昇格と共にコードネームを授かった。
:当初の名前は軍部で「ジャック」と呼ばれていたが何かを担いでか、
:カクテルの名称を取って通称「バラライカ」と呼ばれるようになっていった。
:同期の部隊長格で、尚且つ共に戦場に行く機会の多い兵士には、
:顔に刻まれた火傷のあとから「FlyFace(フライフェイス)」とも呼称されている。
:備考として食事と充電の双方でエネルギーの補給を行うことが可能で、
:体内でも心臓の鼓動によってエネルギーの生成は可能だが、
:時間が掛かる上に激しい肉体疲労を伴う為、効率的には余り良いとは言えない。
:任務の度に機鎧を壊す為、その度に整備と説教を受けに渋々帰還している。
:また、機鎧にはブースターは存在せず、接近戦のみ可能としている為に
:対決戦兵器で戦う様な余りに大きな対象を撃破することは基本的に不可能で、
:幾分かの援護を受ける上で任務に当たることが多い。
使用機体:「WBN機鎧」アメリカ製
武装:
超高周波WBN無鍔刀「THE RIPPER(ザ リッパー)」
:鍔のない刀型のWBN製抗殺戮生命体式生体兵器。
:刀身は3ft3inから4ftまでナノマシンによって調節可能。
:材質はウルツァイト窒化硼素で兵器としてはWBN機鎧の1パーツ。
超高周波WBN無鍔鉈「シロガネ」
:鍔のない鉈、というよりはナイフに近い形状をしている兵器で、
:12in程の大きさでフルスタング仕様な上、刀身の刃渡りの調節は不可能。
:こちらも兵器形態としてはWBN機鎧のパーツの一部として装着されている。
(訂正不備などあればお願いします。
それと、参加者様の兵器名と似通った名前を使用しているので、
お気に触る方がいらっしゃいましたら即時変更致します。)
>ALL
暇だ、たまには対人演習は無いものかなぁ
(配属が決まり自身の機体と少しの間離れ離れになる事が耐えられず少しでもコックピットの中に居たいため対人演習と称して参加者を募り公で人と戦う機会が得られないか難しい顔をして悩むも結局の所そう言う話の担当者も知らないので「無理か」と、肩を落とす
(みなさん宜しくお願いしますね)
>>ツェツィーリア
ねぇ?おねーさん対人演習したいの?(前方にいた女性がいきなり対人演習のことを言ってきたのでつい訊いてしまい)
(/よろしくお願いいたします)
>100
まぁ、年齢のせいは、多少なりあるのでだろうな、私も、初就任で別の隊を任された時は若すぎると散々周囲から叩かれたしな (と過去の出来事を思い出しては、苦笑いを浮かべつつ「幾ら成果を出しても、評価する者が正しくなければ評価されていないも同然だからな」(経験者は語る、とでもいう様な口調で相手に伝えて。
>107
何分退屈でね、キミが相手になるとでも?
(所属も知らない人ではあるがまたコックピットに戻れるならそれでもいいかと相手の話に乗り
>>暁ノ宮
そーそー(相手に共感しながらこの人と仲良くなれそうだなと心の中で思って)皆年齢じゃなくて功績が大事だからこんな若輩者が隊長になってるっていうのをなんでわかんないのかなぁ(と首をかしげながら本音をポロリと出して)
>>ツェツィーリア
えー…対人つまんないじゃん…(と少々不満を言って相手を見て)それに機体に乗るんだったら訓練として外に行って来たらいいんじゃないの?(提案をしながらそういえば普通に話してるけどこの人誰なんだろうと思い)えっと… おねーさん所属…というか名前何?(と訊いてみて)
名前:Balalayka
読み:バラライカ
性別:男
年齢:27歳
国籍:アメリカ
職業:連合軍兵士 部隊長
性格:純粋で一兵士としての誇りよりも私情を正義と取り違える様な性格で、
:時と場合を選んで行動しているが、時折私情に流されてしまうこともある。
:自己の第一の信念として一殺多生を重んじる「活人剣」を軸として、
:一つを滅ぼすことで多くを助けるという考えを常々深く尊重している。
:その為か、自己犠牲という考えが早々に出てきてしまう為に、
:度々、体に負荷を掛けて身を滅ぼしてしまうことが多い。
:また、上記の後、性格が性格な為に整備班を悩ませる種になっているが、
:当人曰く「それで人の命が助かったなら、事足りる」と反省の色は見られない。
容姿:オールバックの刺々しい白銀髪にアメリカ人の青い瞳を持っていて、
:筋肉質な6ft2inの身長で体重はTPOと機鎧アドバンテージにより大きく偏る。
:頭には防護や暗視、THERM.Gを備えた朱色のフェイスオーバーメットを着用し、
:体全体をウルツァイト窒化硼素で構成された近接戦闘用に開発された、
:アメリカを主軸としてドイツと共同開発の「WBN機鎧」を常時装着している。
:デザインは通常機体よりも遥かに人体の形に近く、カラーリングは黒で、
:フットパーツは唯一のABの駆動ハイヒールに4本のビーストクローを装着している
:フェイスメットの下には少年兵役時の火傷の跡が今も刻み込まれている。
:腰に3ft4in程度の鞘、腿に12in程のナイフホルスターを装着している。
経歴:2021年の冬に数十年前から計画されていた抗殺戮兵器型機鎧兵器製造計画で、
:人型としては唯一の完成形だが当時の計画上で機体セーフティが存在せず、
:アドバンテージ等を追加する前に起動フェーズへ移行しなければならなかった為、
:機動力は規格外だが戦闘補助機能は全くと言っていい程存在しない。
:その為、TPOによっては機鎧部品として追加アドバンテージや、
:サブウェポン等を追加して現場へ派遣しなければ任務を遂行することが出来ない。
:物心着く前に両親を殺戮兵器による侵入で亡くして軍部に引き取られたが、
:当初は人員も少なく、幼少にして軍で軍事訓練を始めて少年兵の一人として
:特攻部隊に配属されるも、奇跡と実力に運が重なった御陰かは定かではないが、
:長期的に生存することに成功したことにより、兵役を見た当時の軍部の上層部が、
:巨大兵士型の殲滅作戦に一端の少年兵を選抜して実戦投入したが、
:結果は当然のことながら全隊全滅し、9割以上の死傷者を伴った上で中止。
:奇跡的に一命を取り留めた少年兵であった当人を当時の医療班が処置し、
:後に軍役によって階級の昇格と共に再び軍部に現場復帰。
:機密計画の機鎧を装着した部隊員として階級と共にコードネームを授かった。
:当初の名前は軍部で「ジャック」と呼ばれていたが何かを担いでか、
:カクテルの名称を取って通称「バラライカ」と呼ばれるようになっていった。
:同期の部隊長格で、尚且つ共に戦場に行く機会の多い兵士には、
:顔に刻まれた火傷のあとから「FlyFace(フライフェイス)」とも呼称されている。
:任務の度に機鎧を壊す為、その度に整備と説教を受けに渋々帰還している。
使用機体:「WBN機鎧」アメリカ製
武装:
超高周波WBN無鍔刀「THE RIPPER(ザ リッパー)」
:鍔のない刀型のWBN製抗殺戮生命体式機鎧兵器。
:刀身は3ft3inから4ftでTPOによって調節可能。
:材質はウルツァイト窒化硼素で兵器としてはWBN機鎧の1パーツ。
超高周波WBN無鍔鉈「シロガネ」
:鍔のない鉈、というよりはナイフに近い形状をしている兵器で、
:12in程の大きさでフルスタング仕様な上、刀身の刃渡りの調節は不可能。
:こちらも兵器形態としてはWBN機鎧のパーツの一部として装着されている。
(生体兵器と身体の一部という概念を排除しました。
中間点の空想的な計画やらは邪魔であれば無視して頂いても構いません。
再審の程を宜しくお願い致します。)
連合軍本部より緊急通達
青木が原樹海にて自衛隊と殺戮生命体が戦闘状態に入った、これを受けて連合軍にも出撃命令を発令。
なお、敵のタイプは装甲型の群れと人型の群れだ、装甲型に関しては500体以上出現、木々を倒しながら東の方角へかなりの速度で移動中との情報。人型については陸上自衛隊の戦車で応戦中だが、既に3割を装甲型の衝突により失ったようだ。
>111
それもそうね、てか敵さん丁度いいタイミングで来てくれるじゃないの。
(弾んだ声でその場から走り去ろうとするも思い出したように「私はツェツィーリア!今日付で配属された部隊長よ!」と言い残し格納庫へ全力ダッシュする
>112
申し訳ありません、機鎧と呼ばれる兵器もこの世界では開発されていないんです。現状この世界に存在する兵器としましては、対殺戮生命体用人型兵器である殲滅兵器、戦車、軍艦、潜水艦のみ存在しています。なお、航空兵力につきましては妨害型により完全に無力化されておりますので存在はしますが使用できません
>>All
出撃命令…か(軽くストレッチをしたあと軍服姿からぴったりとした服に着替えて機体へと急ぐ。その際時計を持つのも忘れない)ふぅ… 毎度毎度出撃する前は緊張するな…(と戦闘時には絶対に言わないようなことを口に出して)今回も生き残るぞー(と間の抜けたようなことを言いながら機体のほうに走っていく)
>110
どうやら、ゆっくり話している場合ではなくなったらしいな (と、緊急通達を耳にすれば、顔付きを途端に険しいものにして。「また今度、こうして話せるといいな」(と相手に告げては、出撃の準備をしようと、急いで移動を始めようか。
>>ツェツィーリア
へーってちょっ!?(相手の名前を聞き終えたところで相手が走って格納庫に行くのについていって)
>>暁ノ宮
そうだね 急ごう(と軍服を翻しながら相手と共に走っていって)
トピック検索 |