トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>>ジーク
あ ほんとだ(入り口の方向を見てヘルメットを取りに行きかぶって戻ってくると)うーん… 気をつけよう気をつけようとはしてるんだけどいつの間にか戦いが終わってて気づいたらっていうのが多いんだよねぇ…(使えなくなるのも嫌なので銃器を取り扱うメニューも追加しておくよとただでさえ睡眠時間以外が訓練の時間というほどぎっしり詰まっているスケジュールの中でどうやって入れようか考えながら)カミカゼ?ってなに?(と相手の言葉から出た語句を拾い上げてたずねて)
>Wolfram
ん、ありがとうございます…?
(褒められれば少し照れ臭そうな表情で。「その気持ち、少し分かります」苦い表情を浮かべれば上記を
>ジーク
ミサイルランチャー取り外したら俺どうやって戦えば…マシンガンは性に合わないから無理だし。ほんと、すいません
(苛烈な言葉を聞けば少し顔色を変えて上記を。一応謝罪はするが長年してきた戦法を変える気は毛頭無い様子で
>>綾瀬
どーいたしまして?(お礼を言われたのでなぜか疑問形でかえして)あ (なにか思い出したかのようにパッと顔を上げて)ねぇねぇ綾瀬は隊長さんとお知り合い??(と自分の人脈というか色々なものを感じながら悲しくなりつつ訊いてみて)
((ドッペル苦手なんで、申し訳ないのですが、乱入させていただきますぅ…
>60 >61 >63
(しばらく廊下を歩いていると、整備ドッグに通りかかった。して、そこからはなにやら機器が発する音の他にも、騒がしい話し声も飛び交っていて。/ 立ち聞きもなんだろう、と自分もそこへ足を踏み入れよう。しては、その一行へと近づいて行き。/ 無論、入り口でヘルメットを回収するのは忘れてはいない。)
>Wolfram
なんで疑問系…?隊長って暁ノ宮隊長ですか?一応こちらは知ってますが向こうは知らないと思います。暁ノ宮隊長は有名ですし。
(なんて、素直に答えれば「でも、どうして?」と此方も質問を投げて。用でもあるのかな、と言う考えが頭の中で渦を巻いて
>暁ノ宮
あっ、初めまして暁ノ宮隊長。暁ノ宮隊副隊長に任命された綾瀬です、以後よろしくお願いします
(と、相手を発見すれば表情を正して敬礼を。観察する様な目で相手を見つめたかと思えばやがて満足した様に目を細め
>>綾瀬
へ? あぁー… 名前は知ってるけど話したことが無くてねぇ(流石に訓練の時間を詰め過ぎていてほとんどの隊長と話したことがないとは言えずにそういって)
>>暁ノ宮
ん?(足音が後ろから聞こえどんどんと大きくなっているので振り返ってみれば)んーっと…白い軍服といえば…(と若干考えて)あぁ 貴女が暁ノ宮隊長さん?(なぜか疑問系で相手に聞いて)
>>綾瀬
(相手がなにやらぶつぶつ言い始めているので話題を変更して)あ 綾瀬はなにか好きなものあるの?ほら日本って美味しいものあるじゃん(といいながら笑って)
>Wolfram
ありますよ、和食全般が好きですね。特に魚を使ったヤツ!
(と質問に答えれば想像したのか「少し腹減ってきたなぁ」なんて言いながら今日の飯は何だろう、と思わず考えてしまい
>>綾瀬
和食かぁ!(言った瞬間にお腹が鳴って)あ… お腹減ってきた(お腹を手で押さえながら言って)食堂に行ったら何か食べれるかなぁ?(と時計を見て)
>Wolfram
んー、多分大丈夫じゃないですかね?
(自分も時計を見て少し考えれば曖昧な言葉をだして。「行ってみます?」と微笑みながら首を傾げ
>67
嗚呼、君がか… (と、近づくなり自身が名乗るまでもなく、此方の事を知っていた相手に多少なり驚いた反応をしつつ。)では、改めて名乗っておこう、暁ノ宮隊隊長の、暁ノ宮 綾代だ、綾瀬副隊長、これからよろしく頼む (と、敬礼しながら名乗り返して。
>68
あ、嗚呼、そうだが (と、声を掛けてきた相手へと返事をしつつ、見た目だけで判断できるほど、自分は有名人だっただろうか、等と自問して。/ まぁ、それは一先ず置いておき。)そういう貴方は、ヴォルフラム隊長だろう、最年少にして部隊長に任命された (自身も相手のことを知っていた。最年少で部隊長ともなれば、有名人でない筈はなく。
>暁ノ宮
えぇ
(相手の名乗りを聞けば何度か小さく頷きながら微笑んで。「他の隊員とはもう顔合わせしましたか?」と質問を投げかければ「実は自分へまだでして…」と苦笑いを浮かべて
>ALL
(少し早いですがここらで落ちます。皆様方、お相手感謝でした。ではでは、お疲れ様でした…)
トピック検索 |