トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>339
ふっ…!!…(後方宙返りを行なって距離を稼ごうとするも、余りに大きな相手の武器を前に自分の刀を盾代わりに正面に構え、衝撃に耐え切れずに攻撃を抑えながら後ろにノックバックしつつ逆転の発想を瞬時に思い浮かべ、相手の足に直接ダートワイヤーを打ち込んでノックバックの勢いに乗せるようにしてブースターを放出させながら相手を転倒させようとし
テオ
これで…また死なずに済む人々が増えるかもな…(自分の前で見ざるを得ない死人が少しでも減ってくれればと思いながら、しかしながら相手の技術分野に関して自分の様な現場主義者が一体何の役に立てるのだろうと、再びモニターをボーッと見詰めながら知識の薄い脳をフル稼働させ
>>341
「ゴォガアァァァァァァ!!」
(相手の放ったダートワイヤーの勢いにより巨大兵士型の一体が転倒するも、先程深傷を負った巨大兵士型が手にしている棍棒をブーメランのように回転を加えて投げる。)
>テオドール
私は出来ないことをやれという人間じゃないよ、今回は構造に余裕持たせてあるから余裕余裕!まぁそこまで言うならば資料はメールで送っておこう、実験の日取りはメールに記載してあるけど一応言っておくけどピッタリ来週な、さーって、仕事仕事
(大きなトランクケース並みの工具箱を担いで持ち場へと向かう、中には自作したツールも多く入っているらしく、本人が周りの整備士に「効率よく作業するための道具だ」と説明しているものである、総重量は30㎏以上あるらしい
>基地ALL
映像は・・・あんまりやりたくないけどアレやるしかないか(ノートPCを起動すると、何やら怪しいソフトウェアを立ち上げ、プログラムを入力していく。すると、画面には破壊された街の映像が。これは恐らく監視カメラからの映像だろう
>>336 >>339
押さないでねー 押したら死んじゃうよー(とゆっくりと言いながらも相手に混乱をこれ以上与えないように言いながら)ん?あれは…(レーダーに味方機体の反応がありそちらを向くと暁ノ宮隊長が向かってきていて合流して状況説明やらなんやらをしようとして口をあけるが)ちょ 危ない!!(今しがた合流しそうになった隊長に走ってくる敵を発見したためにそう言いながらこちらも走り巨大兵士型の腕に向かって刀を下ろして)
>342
…はっ…!!(ブースターを噴射して飛んできた巨大な武器の方向に急速に接近していき、回転しながら飛んできた武器の中心軸の回転方向と真逆の逆手に刀を構えて投射物を一刀両断した上で、切断の為に若干上昇した位置エネルギーを利用して相手の天誅に刀を突き刺すべく倒れた最後の対象に接近し
>337
そう、だな… (聞く限り、性能自体は悪くはない。とはいえ、やはり握ってみない事には、と思い。「少し、試してみたいんだが、構わないか?」(百聞は一見に如かず、というしな、と付け加えて。
(無言のまま、突っ込んでくる巨大兵士型の動きを注視しつつ、自身も距離を詰める。して、衝突するか否か、というギリギリの距離で)「ふっ!」(ブースターの出力を全開にし、日本機特有の機動性を持ってその脇に回り込みつつ、高周波刀にてすれ違いざまにその胴に斬撃を見舞おうか。
>バラライカ
………やっぱお人好しだ。
(相手の呟きを聞いては染々するように上記を呟いて。どうせ自分の頭で足りるのかなんて考えてるだろう、なんて悩む相手を見て「よりリアリティーを出すには現場兵の意見が必要なんだよ。だからこそお前に手伝ってほしい」だからその悩みは杞憂だと伝えて)
>ジーク
あんたの余裕が凡人に取ってどれだけ無茶だと思ってんだ………。
(大きくため息を吐いては相手の表情に怒りを通り越してあきれ半分となり。なんだかんだ言いながらも本音では実験を楽しみにしており、やや楽しくなって整備に取りかかり)
>344
ふーん………なかなかだな。
(本部の方へと戻ればそこには彼の姿があり、後ろからPC を覗き混めば何やらやっている彼に声をかけ。「………手伝ってやろうか?」なんて意味深に呟いて)
>主様
(/すみません。質問なのですが、敵側に一人、味方側に一人の一人二役ってありですか?一応構成員を考えているのですが、兄弟設定を作りたいな………と思いまして、ダメだったらすみませんっ!)
>沖ノ鳥島
報道関係の方ですか。危険ですからただちに…
(白衣の袖をまくり、あちこち忙しなく足を運んで。ふと目に入ったのはジャーナリストのような出で立ちの男性で、早口で警告するがパソコンの画面が目に入り「これは…街の映像?」映し出されたひどい有様に思わず見入って)
>基地all
レーダーでの確認不能…従来の敵とは異なるのかしら。
(怪我人の手当も一段落付き、着替えを取りにいこうと血の付いた白衣のまま基地の中を移動して。聞きかじった情報をぽつりと呟くと「平気よ。部隊長達は皆勇敢で、優秀だもの」自分に言い聞かせるように凛とした声で付け足し)
(/度々のレス蹴り本当に申し訳ありません。しばらくは安定して返せると思いますので、絡んでいただけるとありがたいです)
>344
あーあー、マニュアルに外れた動きをするんじゃない!無駄な負荷がかかって損傷、あー言わんこっちゃない!次の映像を回してくれ!……ん?おいそこ、映像切替!そこもだ!……ネズミがいるな、奴らか?
(管制室のオペレーターの横で罵声を浴びせている、なおオペレーターは新人のようで時たまあるこの光景に慣れていないのか若干涙目になっている、そんなことも全くお構いなしに監視カメラの映像へと切り替えさせると先程よりも一瞬タイムラグが発生する、それに違和感を感じたようで他の映像も切り替えさせるとわずかにタイムラグが発生する、「ネズミ」が覗いていると判断したようで、自身のノートPCを接続すると、基地のネットワークに接続されている、登録されていないPC全てに向けて攻撃を開始する
>>345
「ヴオォォォォォォ!!!」
(咄嗟に左腕を盾のようにして相手の斬撃を受け止める。
分厚い肉と頑丈な骨により途中で刃が止まると判断し、右手に持つ棍棒を大きく振り上げ、自身の体重を乗せた強烈な一撃を相手の頭部に向けて降り下ろす。)
>>346
「グオォォォォォォォォォォ!!!」
(相手の攻撃を躰わせないと判断したのか、地面の一部から巨大な岩を抉り取り、その巨大な岩を相手に向けて投げつける。)
>>347
「ゴ……ゴガガガガ……ゴガ……」
(鋼鉄のような強度を誇る骨があったため、胴体を切断するには至らなかったものの、腹部を切り裂き、大量の臓物を撒き散らしながら倒れる。)
>テオドール
出来んことはないだろう?無理じゃないさ、それと、レールガンの管制ユニットとして本国からアーキタイプJrを取り寄せた、キミも興味あるだろう?あるだろうとも!なんせ私が設計した機体だからな!
(ドイツの技術者の4割は知っているアーキタイプJr、それは高すぎて操縦不可能なスペックを持つ魔改造されまくったアーキタイプを人間でも操縦できるように再設計したものだ、量産体制に入るどころか試作機が3機に加え部品取りの予備用に9機存在しているだけの実験機だが全体的に高い性能を有する……らしい
((>355
すいません、性能の差などではなく
>339にて、暁ノ宮に突撃してくる個体に、ヴォルフラムさんは>345で攻撃しているので、暁ノ宮が斬った事で、ヴォルフラムさんへの攻撃が止むのかどうか、というのを確認したかった次第です
非常にわかりにくい質問を申し訳ありません
>352
うらァっ!!…(飛んできた巨大な岩石に向かって突き立てるように真っ直ぐに刀を投げつけて、右の脚部で蹴りつけるように中心点に負荷を加えて打ち砕き、割れた岩が落ちる瞬間に中心点から相手側に突破していって、有ろう事か投げつけた左腕と反対側の右腕にブースターをフル稼働した状態で全運動量を乗せて頭部と思しき場所を巨大な相手を吹っ飛ばし、自分の腕を粉々に粉砕してしまうであろう勢いで思い切り殴りつけ
テオ
言っておくが…(今までも散々な返答をしてしまった故に相手には薄々気づかれているであろうと思いつつも、自分から何の躊躇いもなく「…俺はしっかりとした教育を受けたことなどないからな…」と念を押すようにして自分の知識のなさを改めて押し出すようにして伝え
>>357
「グゴ……ゴ……ゴ……」
(相手に向けて投げた岩石が粉砕された事に驚き、相手の攻撃に対する反応が遅れ、相手の攻撃をもろに食らい、頭が潰れ、倒れる。)
>>356
(/それもそうですね。それでは、暁ノ宮さんが倒したため、ヴォルフラムさんに対する攻撃も終わります。)
>358 >戦all
はぁっ…かはっ…!!…はぁ…はぁ…(相手を倒したところまでは良かったがブーストをフル稼働してしまった為にオーバーヒートを起こしてしまったようで、地面に落ちたところで軋む腕を振り上げてヨロヨロと前進しながら刀を拾い上げて鞘に収納すると通信機の本部への通信機をオンにして息を整え、「…こちら…はぁ…はぁ…バラライカ…っ…目標を2体撃破…戦闘の継続は不可能と思われる為…っはぁ…はぁ…これより帰投する…」と呼吸を荒げながら脚部が動くか確認して歩き始め
トピック検索 |