トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>>272
へぇー…(なんかよからぬ事を考えてるな…と心の中で思いながら納得したような返事を出して)ほどほどにしときなよー?(と苦笑しながら腕を組んで)まぁ副隊長みたいな美人さんが特集組まれたら我が対も鼻が高い…のかな?(と首をかしげながらさらりと言って)
>>273
まぁあの機体だからね… 疲れないほうが凄いと思うよ(と感心しながら言いながら柔軟をやめると)あ 今から大広場のほうに行くけど一緒に行かないー?(と相手を誘ってみて)
>>275
Er wurde überrascht. 結構おねーさん飲むんだねぇー あ 相席いい?(とお酒を片手に持ち相手を褒めると相席をしてもいいか訊いてみて)
>>280
おろろ?整備士さんこんなところで寝てると風邪引いちゃうよー?(声をかけるが相手はすやすやと気持ちよさそうに寝ているので起こすのをやめてどこからか毛布を取ってきて)はぁ… 掛けときますよー?(と一応寝てる相手に言っておいて毛布を掛けて)
雪蘭
そうだな…しかし、俺のお気に入りは無かった様だ…(やむを得ず購入したソルティドッグを手元で遊ばせながら、自分が一番気に入っている物はなかったということを言いつつ、これでは若干拙い空気になりそうだと察したのか、相手の差し出してくてた摘みを少し貰って食べながら、話を変えるようにして「…ありがとう…そういえば、お前の機体は日本製だったか…」と摘みの種類から連想させられた最初に思いついた職種ならではの話題を掲げて切り出し
ヴォルフラム
行くか…(相手が疲れるのが当たり前と言ったのは最もだと思ったが、実際、他の機体に乗ったことのない自分が他の機体の疲れが解るはずもなく、相手の誘いに肯定的な返事をして着いて行き
テオ
…昨晩は済まなかったな…(相手が寝ているのを遠目に発見しては近寄っていって、昨晩の整備時の無理難題な注文故に相手は疲れきっているだろうと思いながら、頼まれていた栄養剤の塊を思わせる飴とビタミン剤、栄養飲料を幾分か箱単位で相手の近くに置いて上記を述べ
>Wolfram
・・・・んぁ?
(夢を見るでもなくただ眠っていれば、ふと声が聞こえたような気がして意識が浮上し。軽く起き上がっては毛布が掛かっていることに気づき、すぐ傍にいた相手に気づいて「もしかして、掛けてくれたのか?」と眼を擦りながら尋ね)
>バラライカ
・・・・すまねぇ、って思うなら・・・大事にしろ・・・・。
(足音に軽く意識を戻したものの、目を開けることもせず再び眠ろうとしては相手の声が聞こえてきて。寝ぼけ半分で上記を述べては、重たい体を起こして。ふと横に積まれた幾つかの箱を見てはあぁ、約束守ったのかと気づいては「・・・・悪いな、助かる」と少し照れたように述べて)
>>283
よしゃ 決まりー!(と突然隣の部屋に入って相手を置いていったと思ったら軍服の上着を取りに行き帰ってきて)それにしてもバラライカ君は大きいねぇ…185ぐらいはあるんじゃないかい?(と歩きながら相手を見上げてそういって)いや…僕はまだ成長期…まだ伸びる。(そんなことをぶつぶつといいはじめて)
>>284
あ おはよー 起こしちゃったかなぁ…?(相手が起きたことを確認して相手の顔を見ながらそう訊いて)任務で破損した機体直しててくれてたんでしょ?ある意味パイロットよりも過酷だよね…整備士さんって(と相手が疲れて寝てしまった原因を考察して述べると自分なりに思っていることを言って)
皆様の要望にありました通り、敵対組織を新たに設けたいと思います。
設定といたしましては
殺戮生命体崇拝組織
殺戮的生命体を、崇拝し、「世界のリセットを行い、人類を新たなる姿へと変える指導者」と信じ、殺戮的生命と対立する連合軍や各国軍隊、政府に対し武力介入による妨害活動を行う思想団体。
自らと、殺戮的生命体に敵対する者には容赦なく、旧式の殲滅兵器を運用しながらも、国際法で禁止されているナパーム弾や地雷を使用し、大きな脅威となっている。
と、なります。
これに合わせ人員をあらたに募集したいと思います
最高指導者:1名
戦闘隊長:1名
構成員:無制限
上記の通りとなります。
>280
隊長格でもドイツ機使ってる人数人いるけれどね…バラライカ隊長と新任のジェーン隊長なんかもそうね(ドイツ人でも乗ってるのは確かにアメリカ機が多いかも、逆に上記の二人はアメリカ人だけどドイツ機使ってるなと思い返しつつ名前を上げ)
>281
ふふ、我がリヒテンシュタイン隊のマドンナである私にお任せを。我が隊の名前を売るチャンスですね。テレビに美し過ぎる連合軍隊員の名前が出るのも近いかもしれませんよ(口元片手で押さえながらもう片手を手招きするように振り妄言を吐きにやけ)
>262
ほう、これはまた派手な機体だ・・・。だが、力強さを感じる(機体を見上げながら、感心。まずは機体の写真を撮る為にレンズを付け替え、カメラを構え
>>トピ主様
(/殺戮生命体崇拝組織の最高指導者で参加しても宜しいでしょうか?
それと、雑兵などのモブも役に含みますか?
役に含まないのでしたら使っても良いでしょうか?)
>Wolfram
・・・・いんや、大丈夫。
(起こしたのか、と心配する相手に気にするなと付け加えて上記を述べて。「あー・・・まあな。でも死ぬ可能性が低い分、お前らより過酷ってこたあねぇよ」腹を掻いて大あくびをしつつ、相手の言葉を素直に否定して。自分たちの方が過酷、というのは体力的な問題であり。パイロットたちはいくら体力があったって死ぬかもしれない。そう考えれば自分たちの方が過酷、なんてのはありえないわけで。「・・・・んで、お前なんでここに?なんか用でもあったのか?」そういえば、と気づいたように前記を尋ねては首をかしげ)
>劉
バラライカとジェーン・・・・な。まああいつら変わってるし、ドイツ機と同じくらいクセ強いから気が合うんじゃねぇの。
(下手したら暴言とも取れる発言を堂々としてはあの二人のことを思い浮かべて。「バラライカの機体は特に整備が面倒くせぇし、ジェーンに至っては機体の愛が強いのはいいがはっちゃけやすいっつーか・・・まあ新任だからしょうがねえっちゃしょうがねえかもしれないが・・・・」自分が自然と担当するあの二人を思い浮かべては大きく項垂れてため息を吐き。決して悪いやつらではないのだが・・・機体同様クセが強いんだと改めて感じて)
>290
最高指導者役、承りました。モブキャラはNPCとしてロル中に自由に出現させていただいて結構です。煮るなり焼くなりお好きにどうぞ。あと、宜しければ崇拝組織の名称なども付けて頂けると嬉しいです
テオ
まぁ…世話にはなってるからな…(相手が大事にしろということは最もだとは思うのだが、その上で相手に対して「…死人は一人も出したくない…俺の部隊からはな…」と、自分が就任してから死人の数が極端に減ったのは事実だが、その上でのやむを得ない破損は仕方ないのではと訴えた上、相手が感謝をしている様を見ては上記を述べ
ヴォルフラム
センチ単位では解らないが…6フィート2インチ程度だったはずだ…(少年兵時からの戦闘のせいもあってかは定かではないが、当時から急激に伸びた身長に関しては特に関心も無いようで、大体のアメリカ人ならではの地方単位で自分の大体の身長を伝えながら着いて行き
>283
お気に入りなかったんですかー…何がお気に入りで?(カクテルは全く飲まず知識も疎いが一応会話の繋ぎの為に聞く。気軽に声はかけたものの風貌からあまり人と関わるタイプには見えなかったも続く相手が発する話題に二つ返事で「はい、メイドインチャイニーズではなくメイドインジャパンの機体です」と冗談交じりフランクに答えてから摘みをぱりぽり食べ)
>289
お、いい感性してますね。名前はナージャ、私専用機です。力強いと言った通りに、この子は格闘機なんですよー。武器はあれ、中国の偃月刀がモデルになってて、重いんですけど扱えさえ慣れてしまえば一度に沢山の敵を狩れますし、振り回すものなので機体から360度全てが攻撃範囲になります(ジャーナリストである相手の言葉に感心し、指をぱっちんと鳴らすとつらつらと説明し)
>295
中国が武術を兵器運用にも取り入れているという噂は、事実だったのか。ところで、貴女はなぜ連合軍へ?(メモ帳を取り出し、スラスラと記入していく、そして彼が一番聞きたかった事を尋ね
雪蘭
…"バラライカ"だ…(自分のお気に入りが何かと聞かれ、若干の違和感も最初はあったものだが、自然に呼ばれ始めてから早幾年か経って馴染み始めた自分のコードネームの元になったカクテルの名前を上げて、相手の冗談交じりの意見に対して「…ヤポネスの完成度は素晴らしいからな…全くアメリカにも見習って欲しいもんだ…」と若干自分の祖国を情けなく思いつつそんなことを言って
>バラライカ
・・・・ほんっと。お前はお人好しだな。
(もはや根っこから染み付いてるんだろうな、その考えは。そう頭で考えては上記を述べて。うーんと大きく伸びては相手を見て、「おい、今時間あるか」と思いついたように尋ねては箱から栄養剤を取り出してはそれをぐいっと飲み始め)
(/>>290の者です。)
名前 イグニス・アルバトリオン
性別 男
年齢 不明(殺戮生命体出現前から存在していた。)
国籍 不明
職業 殺戮生命体崇拝組織『NEMESIS』(ネメシス)の創設者にして最高指導者。
性格 非常に傲慢にして冷酷であり、全ての人間を実験体か材料程度にしか考えていない。
容姿 色白で、身長は189cmとかなりの長身で、腰まで届く白銀色の髪に中性的な整った顔立ちしているため、外見的には二十代前後の姿をしている。
服装 黒いロングコートに黒いブーツを履いていて、腰には美しい装飾の施された剣を携えている。
備考 一人称『私』
『サイコジャック』と呼ばれる殺戮生命体を操れる力を持ち、その力を使い、『NEMESIS』を創設した。
テオ
…あるにはあるが…(緊急の任務さえ入らなければ基本的に雑務をさせられるわけでもない隊長格兵士である自分が、忙しい訳もなく上記を述べるも、相手が起き上がって栄養剤を飲む様を見ると心配になり「…お前…寝てないんだろ??…」と相手が無理しているのではないかと上記に続けて問い
トピック検索 |