トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>259
ありがとうございます。お姉さん、見たところアジア人。と、いうことは乗機は日本製の10式ですか?(許可を頂けたことには素直に喜ぶが、そのわざとらしい仕草に、一瞬表情が引きつったような
>258
安心の日本製でしょ?家電とかもそうだし(ツッコミする相手に両手を合わせて笑顔作ると説明を聞き「へぇ…だからか。日本機の整備のスタッフの数が多いのは」と改めて日本の整備スタッフの多さに納得して相槌を打ち)
>主様
(/宗教団体とかありそうですよね。殺戮生命体は人類に対する神の怒りだ。殺戮生命体は神の使徒だ、とかいう信仰者とかもいても面白いかもです)
>261
ええ、アジア人ですよ。機体もおっしゃる通り日本機。日本人ではなく中国人ですけれどね。機体はこちらです(相手の答えが正しいと頷き国籍は否定して答える。「愛機のナジャーです」と機体の元へと歩き片手を掲げて派手な紅カラーの背中部に太陰対局図が描かれた自らの愛機を指差し)
((あ、261の発言、名前間違えてましたね。失礼いたしました))
(宗教団体、エジプト中心にいそうですねぇ。基地攻撃しようとしたら神の巣窟潰すなとか。そういう団体が過激化して武装したとなれば、結構自然に敵を作れますかね)
>主様
(/そうですね。後は中東などでしょうか…。人類は神の裁きを受けるべきと主張し、反連合軍として各地で蜂起していたりですねー)
>259 >261 >262
… (無言で、取材を受けている相手と、ジャーナリストの様子を見る。きっと、ジャーナリストの方が気を使って声を掛けたのだろうか。まぁ、あれだけアピールしていればどんなに鈍くても気付くだろうが。/ 悪いことだとは思わない、寧ろ、あそこまで大胆になれるのはいっそ清々しい、等と考えながら、手持ち無沙汰になってきた自身はどうしたものかな、等と。)
>>257 >>266
え… えーと…(アイスを差し出しながら聞かれたことの質問に対して目を泳がせながら周りを見ると丁度暁ノ宮隊長がいて)あー!暁ノ宮隊長!(と呼びながら駆け寄って)ねぇねぇ自分の戦歴ってどんな具合に言えばいい?(と自分が言ったらたぶんジャーナリストが凄い引いてしまうだろうと思い常識人に聞いてみて)
>主様
(/そう考えると、反連合軍の人間側の敵もありですね!)
>266
ほらほら、何やってるんですか暁ノ宮隊長!(視線に気付き目を向けると黙って見ている相手。口元を手で覆い拡声器のようにして声をかけて呼ぶ。「私達は人類の希望なんですから、大衆に私達の事をもっと知って貰わないと!ファンも出来るかもしれませんし。これも一つの仕事ですよ」と声高々に笑いながら追記。何だかもっともな事を言ってるようだが楽しんでいる。しまいには片手を大きく横に振り)
(レス蹴り失礼します!!)
ALL
はぁ…(任務後暫く寝ていたようで、珍しく眠たげな目を擦りながら人の行き交う大広間に着崩した軍服を羽織っただけの姿で出てきては、ウトウトしながら覚束無い足取りでフラフラと右往左往しながらも追加任務はないかと自分のスケジュールを思い返しながら、多数の人が行き交う広間に出て来て何をしに来たのか、ど忘れしたように左右の人々を見回して思い出そうとし
>>270
ありり?バラライカ君ではありませんかー(間の抜けたようなしゃべり方をしながら相手に近づいていって)ずいぶん眠たそうだけど…もしかして寝てた?(とまぁ任務後は疲れるしね!と笑いながら体を伸ばすのだが驚異的なやわらかさのためなんかもう人間ではなく猫のような動きになっていて)
>269
何って隊長、取材に決まってるじゃないですか。(自らの部隊の上官、隊長に何をしてるかと聞かれると肩を竦めて見せて見れば分かる事を言う。口元押さえて、内心では、【密着取材、連合軍の戦乙女達第一弾、リヒテンシュタイン隊の麗しき副隊長】などと妄想しにやける口元を押さえ)
>270
ぷはー…あれは…。バラライカ隊長じゃないですか、一杯どうですか?(戦場へと最前線に出ていたよも先程の事、仕事が終わり寛いでいる時間、椅子に座りビールの入ったジョッキを傾けて飲酒を楽しんでいる最中相手を見つけては片手を振り声をかけ)
ヴォルフラム
あぁ…俺の機体は揺れるから…特にな…(相変わらず眠たげな目を相手の方に流して、不思議な動きをする相手を大きな意識を持って気に止めるでもなく、相手の質問に対して重い声で答えた上で、自分の機体の不安定さ故に他の機体よりも肉体的な疲弊が高いことを誇張して答え
雪蘭
ん…ビールか…カクテルはないのか??…(贅沢を言ってられないのは解っているのだが、何分寝起きの為に現状でビールというのも何だかスッキリと飲めるような気がせず、しかし全く気乗りがしない訳でもなく自分の好みの物が頼めないかと相手に問いかけ
>劉
だから、そういう類の・・・もういい。
(相手の笑顔を見てしまえばツッコミを入れる気力も失せて大きくため息を吐き。「そ。んで、ドイツ機に乗んのはよっぽどのもの好きだ」事実、ドイツ機に乗る奴は個性の強いのが多い・・・なんて考えては再び息を吐いて)
>テオ
ビールが飲めるなら何でも待ちますよ。
(相手の言葉にへらりと笑えば祝い酒でもしようかと、考えながら機体をゆっくり着地させればコックピットから飛び降り伸びをし)
>all
次は出遅れないようにしないと、
(まだ整理していなかった部屋の整理を終えれば今日の出撃の反省会でもしながら酒でも足しなむか、と部屋を出て歩き出し)
>273
分かりますその気持ち。私も紹興酒が好きなんですけど売ってなかったんで…ビールはその次に好きだからいいんですけどね(本当に好きなのは中国の酒である紹興酒、なにぶん殲滅兵器を開発した代表国の五ヶ国からしたらマイナーだったからないのである、二番目に興じているが我儘も言ってられずにヘラっと笑い。「カクテルなら売ってるんじゃないですか?私飲まないんで分かりませんが」と購買の方へ目を向けて)
>274
物好きねぇ…ドイツ人はみんな乗ってるイメージあるけど(ふーんと頷きその国の物ならその国の人なら使っているであろうと憶測で物を言い、「中国機があっても私は使わないけれどね」と目を背けてぼそりと呟き)
>275
あら、ジェーン隊長、こっちこっち!(先程の作戦から帰還した後に大広間の椅子に座りジョッキでビールを傾けごくごくと喉鳴らして飲む最中相手の姿を見て片手を大きく横に振り相手を呼び)
雪蘭
…そうだな…(相変わらず呑んでもいないのに覚束無い足取りがやっと落ち着いてきたところ辺りから、段々といつも通りの口調に戻っていって相手が購買を指したことに対して上記を述べた上で購買部に歩みを進め、暫くしてから購買で買ったであろうカクテルを片手に、決して満足げとは言えない顔で戻ってきて、相手の隣の席に座って相手と同様にゆっくりと呑み始め
>278
仕事帰りのこの一杯、本当美味しいですよね(隣に座った相手を横目に一気にビールを煽る。テーブルには摘みの柿ピーやら。つい最近日本の自衛隊の協力で日本食が入った事で摘の品も幅広くなったのをありがたく思い、「よければどうぞ」と摘みの品々をすすめ)
>リサ
あんな苦いのの何がいいんだ・・・・。
(ドイツ人でありながらドイツ人らしからぬ発言をしては、相手の言葉に大きく息を吐き。機体から降りた相手に「お疲れ。まあすぐ済むし、その後は宴会だろうがなんだろうが勝手にやってくれ」と無愛想に言ってはデータの解析結果を手渡して)
>劉
・・・・・いや、んなこともねえな。
(ドイツ人で乗ってるのがいないわけではないが、好んで乗る奴は少ないような気がする。やはりどうしても日本製とアメリカ製に二分されている、と説明し。「・・・・・安心と信頼、ね」と相手の呟きに苦笑いを浮かべては自分も小さくつぶやき)
>all
・・・・ふぁ。
(整備明けの真昼間。久しぶりに空が明るい内に仕事を終えては整備ドッグの隅、日差しが当たる場所に寝転んでは大きく欠伸をし。妙な暖かさに眠気を催せば、三徹明けの自分が眠るのも造作もなく。気づけば寝息を立てて眠っていて)
トピック検索 |