トピック主 2014-07-23 19:02:16 |
通報 |
>沖ノ鳥島
あー・・・・まあいいだろ。邪魔にならない程度にな。
(慌ただしい状況だが、一般人、それも連合軍のお墨付きならある程度のノウハウはあるだろ。と考えては一度現場を見ては許可を出し。「ただあんまりうろちょろはすんなよ。一応危険なものがないわけではないし」わかってると思うけど、と一応忠告も加えて)
>暁ノ宮
そうか、要整備、修理機はドックに向かうよう指示を通達しておけ、あと、お前も隊長なんだからいい加減割り切れ、いいな、あぁ後ついでだが型は古いがそこそこ面白い機銃が手に入った、気になるならば後ほどドックに来るといいよ、じゃあ私は忙しい
(通信機の向こうからは静音処理をしてもなお喧騒が聞こえるほどに騒がしいようだ、半分一方的に言いたいことを言ってしまうと通信を切ろうとする
>テオドール
「アーキタイプ」は私の可愛い娘同然だよ、構ってやらねばすねてしまうのでね、この機体はもうだめだね、ちょっとわかりにくいけどフレームをとっかえないとあと2,3回使ったら空中分解を起こす可能性がある、パイロットには新しいの受領させて使えるパーツは他のに回してね、あとそっちの機体は装甲の負荷がかかるパーツに亀裂生じてるから取り替えようか、足りないパーツは事後申請で構わないから
(状況をざっと簡単に見て破損状態を確認し、特筆すべきことだけを完結に伝える、伊達に20年以上機械に携わっては居ないだけの観察眼と判断力といった所だ
>242 >all
わかった、時間を割かせてすまなかった (と、了承と共に、忙しなく通信を切ろうとする相手へ謝罪をしておこう。/ 「各員、ジーク整備長より通達だ、要整備機、修理機はドッグに向かう様に、との事だ」(して、相手から言われた通り、通達を入れておこう。
>>227
ただーまっと…んぁ?君誰ー??(カメラを携えた男を見つけて)勝手に撮影はやめてくれるかなぁー?皆ほら戦場帰りで結構苛立つ…というかテンションが上がってて絡まれちゃうよー?(と相手のことを心配しているのかどうなのか分からないような事を言いながらどこから取ってきたのか分からないがアイスの袋を出して)食べるかい?(ともう一つのアイスの袋を差し出して)
>>243 >>229
あいあーい(となんとも間の抜けた返事をしながら戦闘中に結構な負荷のかかった間接部分に対して壊れていないかを蒼い顔をしながら)うぐー… また整備士に怒られるぅー…(とどよーんとした空気をまといながら呟いて)
>241
ありがとうございます、貴方達の仕事っぷりしっかりと伝えさせていただきます(カメラを手に取り、作業現場を撮影。損傷の軽微なもの、腕のない機体や頭の無い機体、そのどれもが見事に修復されていく様は芸術とも呼べるだろう、そして素早くも丁寧な作業は減少した戦力の早期復帰にも繋がる。これぞ職人技、世界に伝えるべき技術である
>244
えっと、重要区画以外の撮影許可は正式に頂いています。あ、私フリージャーナリストの沖ノ鳥島と申します(首から下げた撮影許可証を相手に見えるように掲示、そして挨拶をし。どうやらアイスには気づいていない様子
>ジーク
はいはい、親バカは他所でやってくれ。
(最初の言葉を軽く流しては的確な指示を受け、それを聞けば納得し。「了解。はぁー・・・・こりゃあ今日も徹夜だな」頭をポリポリかいては壊れてる機体で使えそうな部品を確認しようと機体を登って行って)
>沖ノ鳥島
いや、あぁー・・・・わかった。じゃあ俺は作業に戻る・・・・もし気になることがあれば声をかけろ。
(相手の言葉にどう返していいのかわからず、照れ臭そうに頭をかいては作業場へと戻って行き。部下に道具の移動を命じたり、パーツ設置を細かく指導しては自分も機体の破損部を直して行き)
>>245
え? あー ごめんごめん一般人だと思って勘違いしてたよぉ(半ば苦笑しながら相手が挨拶をしてきたので)あ これはどーも 俺はリヒテンシュタイン隊部隊長のWolfram Ritter Liechtenstainです。よろしくー(とても気軽に話しながら)で アイスはいらないの?(とずっと差し出していたのでそろそろ腕が震えてきたところで相手に訊いて)
>236
へぇ…どう違うの?私は安心と信頼の日本製というだけで選んだのだけれど(相手の呟きが耳に入ると首を傾げる。自分は最初どの機体にするかの選択で家電製品然り食品然り安心と信頼の実績のある日本製というだけで選んだらしく詳しく知らずに尋ね)
>243 >245
暁ノ宮隊長。ジャーナリストだって!取材ですよ取材。戦場で戦う美女達、戦乙女に密着取材、とかのタイトルで記事になってしまうのかしら?私行ってきますね、さり気なく(棒付きキャンディを口に咥えて愛機を撫でていると何やらジャーナリストの姿があると聞き、暁ノ宮隊長の元へと向かうと隣に行きひそひそと言うなり、さり気なく沖ノ鳥島の前を横切り流し目でチャイナドレスのスリットをチラリと見せ付けるようにアピールし)
>247
部隊長さんでしたか、あの宜しければお時間あるときに取材をお願いry・・・え、アイス?あ、頂きます(やっと、差し出されていたアイスに気付いて受け取り、中途半端になってしまったが取材交渉も忘れず
>248
へぇ、戦闘時以外は兵士もラフな格好なんだなぁ・・・(などと、ポツリと呟いただけで整備ドック内の写真撮影に専念するのであった
>>トピ主
【参加者の皆さんがより楽しめるように敵役も募集した方が良いのではないでしょうか?
このままでは簡単に戦闘が終わってしまい、飽きが出てきてしまうと思うので。】
>>249
はい。早く食べないと溶けちゃうよー?(とアイスをちょうど食べ終わった頃だったので棒を加えながらしゃべって)え?取材…?(何を言えばいいのかなぁーと考えながら首を傾げて)
>>250
(/私的には募集したほうが幅も広がってやりやすいと思います。ただロルが混乱しそうですけど…)
>249
な、無反応…だと?この私のプロモーションを前にして、スルーするなんて上等じゃない(見事に何の接触もなかった事に唖然とする。相手が別の写真を撮ってる所、フレームに入るようにその場に向かって壁に寄り掛かり「ふぅ…あっつぅ…」と棒付きキャンディを舐めながら胸元をパタパタさせアピールを続け、写真を撮っている方からしたら邪魔なのは明らかだが)
((知性型的な、下位の殺戮的生命体を支配してるやつとか、居てもいいですよね
尚、暁ノ宮はドッペルに挑戦中なので、暫し返しが遅くなります(汗)
>248 >249 >253
ジャーナリスト…か (ひそひそと小声で伝えてきた相手に軽く相づちを打ちつつ、その方を見てみると、どうやら見知った顔が取材を受けている様子…アイス食べてるけど。/ そういう状況である以上、変に自己主張せずに、邪魔にならない方がいいのだろうが…約一名はそうは思っていない様子で。「劉副隊長…、ジャーナリスト殿が書く記事に色香は必要ないと思うのだが?」(と、如何にも撮って欲しそうな相手に真面目にツッコミを入れて。
>ジーク
来たぞ、ジーク整備長 (整備ドッグ、先程伝えられていた、面白い機銃とやらが気になって足を運んだ次第である。相手が自身に構っていられる状況かは定かではないが。/ 最悪、出直してもいいとは思っているが、果たして。
>252
隊長としての努力ですとか、自らの戦歴などについてお話しいただければ(早速、メモ帳を取り出し、簡易的な取材準備を
>253
む・・・。あぁ、そこのお姉さん、もし宜しければご自慢の機体と一緒に一枚いいですか?(カメラを構えると、端に映る女性。露骨なアピールに何かを悟った彼は、あえて優しく話かけることに
>劉
機体をまるで食いもんみてぇに言うな!
(相手の言葉につい声をあげては大きくため息を吐き、「日本製は機動力が売りで格闘も出来る。近接系に関しては唯一武装可能。乗ってるやつは結構多いな。ドイツ製は高速での移動中での機動力は高いが、まあいかんせんクセが強い。なかなか乗りこなす奴はいねぇ」と自分なりに説明して)
(/人間側にも敵がいるとかどうでしょうか。何れ、殺戮生命体を殲滅した後に覇権を狙う国家がいるとか…安易ですみません、スルーしてください)
>256
や…そんなはっきりと言わないで下さいなっ。こんな時代だからこそ多少の色香は必要かと…(はっきりと単刀直入にツッコまれると両手を上げて慌てて横に振り、頬をかいててへりと笑い)
>257
え…?私ですか?えっと、時間はっと…はい、大丈夫ですよ(アピールしていた所掛かった声に今気付いたような素振りで反応すると腕時計を見て時間を気にする振りをすれば、快く笑顔で引き受け)
トピック検索 |