ウタウ 2014-07-23 17:20:24 |
通報 |
あなたと同じで、吹奏楽部2年です(^^)
私からすると今の顧問がおかしいのではと思います(><;)
(あくまでも私の意見です)
それは困りますね(´;-;`)
顧問の先生はその先生一人ですか?
Ruri.様
ご意見ありがとうございます
やっぱりそうですよね
今の顧問は皆嫌っています
はい、顧問は一人です
副顧問はいますが、引率などのときだけに来てくださる程度です
一人ですか、
そういう顧問一人だと大変ですよね(・θ・`)
副顧問の方もしくは頼れる先生に
その顧問のことを相談してみてはどうでしょう…?
Ruri.様
はい
私は既に担任に相談したのですが、「N先生(吹部の顧問)と話してみるよ」と言われたまま進展していません
他クラスの子もそうだと言っていました
失礼します、吹部のボントロです。長文失礼します!
口の悪さについてはよく居るものだと思います、またきつく当たるというのは教師としてひいきですよね。それは酷いと思いますが、二年生皆が顧問を嫌っているという事は多分顧問も感じているのでは。嫌われてたら好かないでしょう、それにしてもひいきですがね。
また、生徒が髪をいじるのを怒るのは普通ですし、顧問が髪をいじるのは結構いますがケータイは正直可笑しいです。メールでの出欠確認とかなら仕方ないですけど。
取り合えず大好きっぽくしてれば相手も悪い気はしません、本当に嫌いで演技でも出来ないなら仕方ないのでは。
長文すいません!失礼しました、
私は今の先生が酷いと思います。
私の部活では怒られやすいパートとそうでないパートがあります。
そうでないパートは上手いというより、先生の気が行かない、という感じです。私はあまり注意されないパートなのですが、間違えてもこっちを見ようとしない、こっちを見ても何も言いません。
もし似たような感じだったら、あなたが注意を受けやすいパートなのでは?
あと、2年ならもうすぐ3年が引退、もしくはもう引退していると思います。あなたたちが最上級生の時事情を話して親と一緒に先生に抗議してみては?もちろん他の2年生と一緒に。
中学生ですか?高校生ですか?
高校だとそれが普通になります。コンクール目指すところになればですが。
高校で続けるのであれば慣れといた方が楽ですよ。
うちのところは部長やセクションリーダーに「そんなんで合奏できると思ってんの?1日ロングトーン」「芋女は芋みたいな音しか出ないわけ?」など普通です。
トピック検索 |