⁂♡朋香♡⁂ 2014-07-23 16:36:19 |
通報 |
下らない、この世界の全てが下らない、人間なんて私利私欲のためなら友情や愛情なんて簡単に捨てる。
そのくせ自分達人間こそこの星の支配者、全ての生物の中でも最も優れた者だと思い上がっている。
結局人間なんて傲慢で、欲張りで、恩知らずで、妬み深く、偽善者ばかりなのですよね。
貴方達は人間に対してどう思いますか?
私は既に同族嫌悪してしまい、ネットに書き込む以外話す人が居ないので、質問とは違うかもしれませんが、投稿させてもらいました。
矛盾してないか?
人間が嫌い?
あなたは人間じゃないとでも?
あなたのような考え方の人間なんて世の中に数え切れないくらいいる。
自分と同志の人間もまた人間。
あなたは自ら同志さえも悪と決めつけてるんだぞ。
≫168
なんか難しい言葉をならべているようで実に内容が薄い投稿ですね。
なんでしょうか...その...憎む相手が人間というのはすごく哀しい人ですね。
まあ頑張ってください
あの、すみません・・・
寮の方に戻っていて来れませんでした
たいさん
はい!どんなお悩みでもお聞きします!!
幻月さん
えっと、幻月さんは人は身勝手と言いたいのですか?
確かに人は身勝手すぎます。偽善者ぶっていれば、被害者ぶっている人等も
沢山の人がいます。けど、それが人です。仕方がないことなのです。
それに、愛情や友情は簡単に捨ててなんかないんですよ?
心の片隅に残っているんですよ。忘れようとして、口では悪口を言っていても
心の内では忘れられないんですよ。思い出ができてしまった以上w
時空さん
あの、幻月さんも色々と悩んでいんですから
あまり言い過ぎないようにしてくださいw
確かに時空さんの言ってる事はわかりますが、考える事は人それぞれなんですよ?
傍観者Aさん
憎む相手が人間なのはあたりまえですよw
私も憎い人はいます。哀しい人ってのはおかしい表現だと私は思います!
ただ、応援する事は、良い事だと思います!
…すみません間違えました。
ただ、幻月さんが全ての人を嫌ってるような表現でしたので、全ての人かと思っちゃいました(^^;
人を何人恨んでもいいですけど、いままでにお世話になった人もいるのではと思い投稿させてもらいました、
謝った表現を使ってしまい申し訳ございません。
ではまた
傍観者Aさん
あ、イヤw(苦)
謝らなくてもいいですよw
お世話になった人も恨んでしまう事もあるだろうけど
ケンカするほど仲が良いって言うじゃないですかw
ホントに気にしないで下さいw
また、来てくださいね♪
大きな悩みも小さな悩みも沢山の意見を聞いて解決したいと思っていますから!
私も、人間の全部が全部偽善者だとか嘘つきだとか思っていませんよ。
ただ、私の身近にいた人達はみんな嘘つきで、短気で、暴力的で、口先ばかりの人、平然と善人ぶる人ばかりで、テレビやニュースを見ても、より一層その考えが強調されるばかりでして……
私は他者が信用出来ません…
自殺をする勇気も無く、病院に行って、少しでも治ったと思った瞬間、他者の心の汚い部分が見えてしまい、悪循環に陥ってしまっています…
心があるからこんなに苦しいのでしょうか?
心さえ無ければこんなに苦しまなくてすんだのでしょうか?
どうすれば心を捨てられるのでしょうか?
幻月さん
心があるから喜怒哀楽を感じられます
心が無ければ、何も感じません
心を捨てれば、それは人ではなく人形となります
人形と成り果ててしまった人は、つまらない人になってしまいます
今、苦しむことは次があるから・・・
次なんて無いとは思わないで下さい
必ずあります
櫻井翔さん
はい!なんでしょうか?
トピック検索 |