猫柳 2014-07-23 10:27:16 |
通報 |
いつになく、ちょっと真面目に呟くよ。
人って死んだら、その後はどうなるのかな。
最近よく考えるんだよね。
天国とか地獄とか、それも一時は信じてたけどさ、そんなもんあるかどうかは死んだ人にしか解らないし。
やっぱり、何もないのかな。
それとも、何かに生まれ変わったりするのかな。
そしたら、前世の楽しかった記憶とか辛かった記憶とか、全部忘れちゃうんだよね。
今の家族と、来世で出会っても、そのときはお互い忘れてしまってるんだよね。
そんなの、何だか悲しいなぁ。
虚しいなぁ。
じゃあ、このたった一度きりの“猫柳(わたし)”としての人生を、悔いの残らないように、全力で楽しみたいな。
そんで終わりがきたとき、笑って死ぬことができると良いな。
…なーんて、言ってみちゃう。
おばけなんてなーいさっ!
おばけなんてうっそさっ!
ねーぼけーたひーとがっ!
みまちがーえたーのさっ!
…小さいときからおばけ(?)が見える私って何。
つか上のすげぇ、ぴったりじゃん。
なりチャでアルビノ設定使うなんて…
そういうのやめた方が良いと思うな。中途半端な知識でそういうのやめろよな。
アルビノは萌えなんかじゃない。
とあるサイトの「占ツクで絵下手な奴挙げてけー」みたいな掲示板が酷かった。
確かに下手な人(って言っちゃ悪いけど)はいたよ。でも上手い人のにまでケチつけるなよ。
しかも「肩幅狭すぎwwww」「バランス崩壊してるwww」「こんな絵晒して恥ずかしくないのかwww」みたいなの書いてる奴、言い様が酷い。
で、「一応私のも貼っときます」みたいなの見てみたら、そいつらがボロクソに貶してた絵より遙かに酷いんだよね。
それ見た奴ら、散々貶してきたくせに仲間()の下手な絵見たら何も言わないっていう。
何で貶さないの?下手なんだから貶せよ。
そうやって仲間かばいあって馬鹿みたい。いや馬鹿だ。
取り合えず、人の絵をキモいだのカスだの言うなんて最低。
「ここは良いけどここがアレかな…」ぐらいにやんわり書けないの?貶された本人が見たら確実に傷つくよ?もしかしたら自信なくして絵を描くの嫌いになっちゃうかもじゃん。
人のこと考えてからそんなスレ建てろヴォケ
コンクールの絵、できたけど去年よりずっと雑だ。
バランスもおかしいし。
なんか投げやりになってきちゃったんだよなぁ…。
中学校生活最後の部活の作品なのに。
でも良いや。
さて、まだまだやることあるし、眠らずいきますか。
最近、夜とか寒くなってきたなぁ…ちなみに窓際なう。
そして晩飯は秋刀魚かぁ…秋刀魚苦手なんだけどね。
もう秋かぁ…早いな…
秋って無性に寂しくなるよなぁ…
秋の夕暮れとか好きだなぁ。あの寂しい感じがたまらなく好き。何故だかメランコリックな気持ちになるときもあるけど、それもまた良いんだよなぁ
うへぁ…あんな夢小説読みたくねぇ……。
主人公とか身長160cm越えてんのに体重25kgって何!おまけにFカップって何よ!
でめっちゃ可愛くて街行く人は老若男女問わず振り向いちゃうと…。
振り向くって言っても「あのこ可愛い!」とかじゃなくて「うわぁモンスターがいるぞ!」ってなるんだろうな。
そして阿呆な夢小説特有の、
イケメン「お前に拒否権なんかねぇからな」(ニヤッ
っていうのも
イケメン「モンスターであるお前が捕獲を回避できるなんて拒否権なんかねぇからな」(ニヤッ
っとなるんだろうな。
…なるほど、夢読者はみんなMなのか。(納得
書くならもっとこう……嫌われとか裏切りとか復讐とか、夢主がキャラに犯されるとかじゃなくてさ、純愛とか清い友情ものとかにしなよ…それと夢小説でキャラの性格とか崩壊させちゃいけないよ!そこんとこ解ってよ馬鹿!(
この時間ってお腹空くんだよなぁー…ガリガリ君あるけど寒いから今は食べたくないや。
と言うかアイスに賞味期限がないってみんな知ってた!?←
私昨日知ったよ、うん。昨日!なんで10年以上生きてきてこんなことに気付かなかったんだろう!
知らんかったわぁ…!
ないとは思うが…。
いや、ないとは思うけど…、もしかして…いやいやいや。
ただの友達。ただの友達だよね、うん。きっと間違いだよ。
私が変に受け取っただけだよね?
~別件~
「共食い」の宮田君と美樹ちゃんが悲しすぎる…つかあの二人初々しくて良いカップルだったのに…黒幕のせいだよおおおぉぉぉ
やったー!100get!やったー!
…私しか居ないから当たり前だよねー。
あーもう大好きすぎて死にそう。
どうしてそんなにカッコいいの!
どうしてそんなに可愛いの!
どうしてそんなに優しいの!
あなたの扱うあのキャラたちが素敵すぎて、本当に私が相手で良いのかなって、申し訳なくなっちゃうよ。
でもいつもちゃんと会いに来てくれて本当に嬉しいよ。
あなたも、あなたの扱うキャラも大好き!これからも仲良くしてね。
「たまに意地悪だけど、格好良くて可愛い君が大好きだよ。自分のこともままならない俺だけど、__のこと、ずっと先も守っていけたらなって思ってる。いつも幸せを有り難う!」
「おい__!お前さぁ、ただでさえ好きって気持ちを押し堪えんの大変なのに、いちいちドキッてさせるようなこと言ってんじゃねぇよ。あっちでは口が裂けても言えねぇけど、此処で言うぜ。……好きだ。良い加減気付けよばーか。」
トピック検索 |