__? 2014-07-22 16:59:00 |
通報 |
>吉岡
うおっと…サンキューな嬢ちゃん(目の前の少女からいきなり頭を拭いて貰うと突然の行動に瞬きするも気遣いに感謝して直ぐにニカッと笑って返すも悪気はないが凶悪な笑顔で上記を述べ。池、「おう、嬢ちゃん、名前と学年とクラスは?」タオルの返却の為に相手の事を知る必要があり借りたタオルを頭に巻きつつ訊き)
>萩原
俺ァ空手家だ。将来的に、世界最強になった後だが…道場でも開いて、俺の技を伝えてこうとと思ってんだが。お、分かってんな兄ちゃん、世界で認められるだけで良いのか?世界一目指そうぜ。まぁ、悪かねえ答えだ、気に入ったぜ兄ちゃん。授業でサッカーやるとよくゴールキーパーにさせられるんだが、どうもキャッチより殴りか蹴り返しちまうんだよなあ、怪我人も出しちまうし向いてねえや(プロレスラーや警備隊などの適職を相手が羅列するもあり得ねえなとばかりに頭を掻いて自身の極めたる格闘技の名を挙げて握り拳を作り天に掲げて将来設計を告げる。世界最強の言葉、これを言うとバカにする人間や、なってどうするのなどの野暮な言葉を言う連中が多い中、目の前の相手はまともに返してくれた。それだけでなく同じように夢を持ち話して来るのに対し肩に常人よりも大きな掌を乗せて口元釣り上げ賛同するが眉をピクリと動かして認められるだけで満足なのかと問い掛けるも、同じ大きな夢を持つ男同士肩に乗せた手で満足げに何度も叩く、勿論手加減はしてるのでそんな威力はないが。授業の時間サッカーで選手として出ると必ず相手をタックルで弾き飛ばし、キーパーをやってもボールを殴り返して相手選手を怪我させたりするので、彼がキーパーになると誰も近付かない、自分にはサッカーは向いてないなと苦笑いし)
>小林
女を人質にしようってかァ?可哀想に、お前らのせいでビビってんだろう!それでも空手家かゴラァ!あ、(男二人が相手に飛び掛かり捕まえようとする所を地面を蹴って走り片手を伸ばして怒号を上げながら一人の男の襟を掴み地面へと叩きつけ、明らかに怯えている女子生徒に巻き込んで悪いなと思いながら怒りを男二人にぶつける。相手が怯えてるのは男達ではなく明らかに自分なのだが気付かずに。もう一人の男は追い詰められパニックになりナイフを出して相手を人質にしようとするが、女子生徒の危機に反応し咄嗟に相手の腰に手を回し抱え「動くなよ」と注意すると丸太のような腕に男が出したナイフが突き刺さり)
>白石
生まれた時は普通だったな、幼稚園に入った辺りから喧嘩デビューしたんだ。近くに強い奴がいんのに大人しくなんか出来るかよ、試したくなるんだ、自分の器をな。大抵人数集めて、武器持ってリベンジにきたり不意打ちされたりだな、最近はなくなったが。トラックで跳ねられた時は流石にブチ切れたぜハッハッハッ!応援サンキュー、嬢ちゃん…先ずは虎をぶっ倒さねえとな…。他に誇りがあんなら、そっちを誇りに思った方がいいと思うが…そうだ、いい奴だし、可愛らしいからそっちを誇りに思ったらどうだ?(相手の冗談に眉を寄せて過去の記憶を頑張って思い返しつつ真面目に答え、また、拳を握るとそれを胸に当ててカッコつけた台詞を吐き。顔見知りの不良は対策を講じて来るがそれも最近はなく報復で一番キツかったのは車を使った相手だったと懐かしい思い出に笑いを飛ばし。「やられたらやり返せっつーのは正しいと思うぜ。やられっぱなしはムカつくだろ」と間違った解釈の法典を肯定する。「咄嗟に躱したつもりだったんだが避けきれなかったんだよなァ。男の勲章だろ?銃創ある奴ァ中々いねえよ。写真撮るか?」と心配する相手に当時の状況思い出して苦笑いするも脇腹の銃創指差しながら巫山戯て訊き。師匠超えを果たすには昔に師匠が通った道、虎と戦う必要があり難しい顔をし。平均身長が誇りよりももっと相手に相応しいものがある筈、そこで相手を観察して自分みたいな厳つい見た目の人間と怖がらずに会話してくれ且つ相手の容姿を褒める。一見ナンパ野郎然とした台詞も彼からしたら女子は小さくて可愛らしい小動物な存在でそれをあげただけなのだが)
>all
おー…犬か。デカいな…お?俺とやる気か?(学園の周辺の森の中を木々が無数に立ち並ぶその場所で放課後には他の生徒達は部活に委員会と勤しんでいるだろう、彼は道着姿で裸足で走りながら受け身をとったり何もない場所に蹴りや拳を繰り出して訓練し攻撃を繰り出す度に風を切る音が響く。獣の鳴き声と共に闖入者であるドーベルマンの姿が見え、どうやら捨て犬らしく森に迷い込んだようで威嚇か牙を剥き出しにして警戒している犬と対峙しニイッと口元に笑みを浮かべ)
(/絡み文置いときます。絡んでない方いらしたら、良ければお絡み下さい!)
トピック検索 |