__? 2014-07-22 16:59:00 |
通報 |
>小林さん(>199)
知ってて挑発するその度胸には敵わないですね――何が可笑しいんですか。 別に、大丈夫ですけど。 そんな事はないです。
(先程の痴態ならぬ彼女の珍行動には本当に驚きを隠せず、普段から平静さを保とうと腐心している自分にとっては信じがたい様に思えたようだ。 クスリと笑い自身の肩を叩いてくる彼女には遠回しに言っても伝わらないだろうから恨み節宜しく悪態を付いて、今にも噴き出しそうなその顔に何が可笑しいのか解らない旨を飛ばしてみる。 大丈夫じゃなかったら恥ずかしさで気絶しているので問題ないと直ぐに答えれば、からかわれている事に気付かず近付いてくる分だけジリジリと後退りながら平静を保とうとするも、頬はほんのり朱に染まっていた。 悲しい事に勉学の知識だけが詰まった己は全くといって良いほど女の子慣れしていないのだ)
>有栖川先輩(>200)
気に病まないでください。先輩が本当は優しい人なんだって事を知りましたから。 あれ、ですかね――
(確かに図書室での出来事は強烈なインパクトを与えるには充分すぎたが、こうしてちゃんと見ると彼女も普通の女の子なのだ。 それに警戒はしたものの、律儀に非礼を詫びたり優しさを感じさせるその立ち振る舞いを目にして少しずつではあるが警戒心は無くなっていっているようで。「口調だけはこのままですが、どうか許してください」、 敬語口調なのは決して線引きだったり警戒している訳ではなく、生まれて育った環境で深く根付いた為に今更変えられないというものである事を含めて謝罪の言葉を添えて理解してもらおうと確り説明しては。 やはり簡単にはいかなかったようだが、何分か探してそれらしき星を指差してみるのだった)
>悠(>201)
練習お疲れ様。 今から教室に?
(部活の朝連は終わっていたが自主練を精力的に熟して漸く終わって軽く顔を水で洗っている所に見えた人影。 タオルで顔を拭いた後に確認すると同い年のクラスメイトで本気でバスケのプロを目指している顔見知りの彼が軽快に歩いていた。彼は身内以外で唯一タメで話せる数少ない存在でもある。 自分もプロサッカー選手のゴールキーパーを目指しているのだが切磋琢磨出来ると良いな、なんて考えていたり。 そんな中気軽に声を掛けてみて)
【初めまして! プロフ拝見させて頂きました。 勝手に仲の良い親友設定にしちゃいましたが、不満でしたら申し訳ありません……】
>三郷さん(>207)
お絵描きが好きなんですね。
(怪我をしたので保健室の扉をノックしてから誰も居ないのかと思い入った所、先日暑さで茹だっていた女の子が奥のベッドで何やらお絵描きらしき事をしていたのが見えて。 パンを食べているのは空腹だからなんだろうと考えては、後ろから失礼するかのように微笑みながら声を掛け)
【レス蹴り了解しました、お気になさらないでくださいませ;;】
>白石先輩(>215)
やはり、そういうものなんでしょうね…。 常に心身ともに余裕を持っていたいものですし、先輩はゆったりとした仄々なイメージがあって余裕があるように見えます。
(返ってきた答えは疑問系だったものの自分が思っているのと同じ答えでもあったのでなるほど、と納得するような仕種を見せ。 やっぱり人生は1度しかないのだから人は華やかな生活に憧れるのも自然だと思う。 しかし採算を度外視してまでブルジョワに成ったり、そう在ろうとするのは何れ身を滅ぼすのもまた事実。 心に余裕を持つのは現代人に不足しがちなものではないかと様々な本などを見聞して解った事だが、目の前に居る彼女に抱いている柔和なイメージを出しては言葉を続けて)
【凄く絡みやすく解りやすいロルを回しておられるので、此方もレスする為のロルに力が入りますし、主様のロルやレスを心待ちにしていますよ^^v 本心を吐露するのは少し恥ずかしいですね。。】
トピック検索 |