ぬし 2014-07-20 20:32:16 |
通報 |
ちひろー?
(ただいまと言うが反応がないことに不思議に思いソファを覗き込んでいるとそこには猫の耳と尻尾がついた眠っている少女が見受けられ、「は?」数秒間硬直して、「もしかしてちひろなのか?」と呟くと「おい、起きろ」と相手の肩を揺すって
んんー…あ。おかえりなさいっ
(肩を揺すられてぱち、と目を覚ますと目の前にはお風呂から上がったらしい相手の姿。するととびきり嬉しそうに笑って早速ぎゅうっと抱き着き)
うわっ!
(目を覚まして嬉しそうに笑う相手が急に抱きついてくると急なことだったのでバランスが取れず後ろに倒れて「いたた…」と呟くと「お前…ちひろなのか?」と問いかけて
わわ、ごめんなさい…っ
(相手と一緒に倒れ込むと申し訳なさそうに謝りながら身体を起こし、問いかけられるとこくりと頷いて自分の顔を指差しながら「わたし、ちひろだよ?」と微笑んで)
いや、いいよお前が無事なら
(相手が謝りながら見を起こすと相手の身を案じるように上記を述べて、相手が指差しながら微笑むと「なんで…人間になってんだよ…」と相手の頬を触って言って今度は尻尾や耳にも手を伸ばして触ってみて
んにゃ、くすぐったい…
(頬や猫耳、尻尾に触れられるとくすぐったそうに身を竦めながら、改めてちょこんと正座して相手と向き合い「ね、わたしの事拾ってくれてありがとう」と笑顔で告げた後にぺこりとお辞儀をして)
あ、ごめん
(相手が身を竦めながら言うと上記のように述べて、相手が正座してお辞儀したあと「いや、あんな状態のお前をほうって置けるわけないしさ、当然のことしただけだよ」と相手の頭を撫でて言って
別にそうでもないぞ
(心地よさそうに目を細める相手に上記を述べて自分の手に擦り寄る相手の頬を撫でてあげ「俺は榊 響夜って言うんだ、よろしくな」と簡単な自己紹介をして
きょーや、きょーや…かっこいい名前だね!
(相手の名前を覚えようと少したどたどしく数回繰り返し呟くと、ぱっと表情を輝かせながら)
はは、サンキュー
(ぱっと表情を輝かせながらかっこいい名前という相手に微笑みながら上記を述べて、「お前はちひろでよかったか?もっと可愛い名前の方が良かったか?」と問いかけて
ちひろ、名前好きっ。きょーやが付けてくれた名前だもん
(問い掛けにふるふると首を横に振ってから嬉しそうに答えると上機嫌に笑みを浮かべて)
そか、よかった
(首を振ってから上機嫌に笑みを浮かべると安心したように述べて「ちひろは…なんで捨てられたんだ?」と遠慮気味に聞いて
そうか…
(相手が誤魔化すようにさみしげな笑みを見せるとやっぱり聞かない方が良かったと思って「ここにはずっといていいからな?」と言うと相手を抱きしめて
はいはい
(相手がすきと言うと相手の幼い容姿から冗談として受け取っていて、胸元に擦り寄る相手の背中に手を回して背中を撫でてあげ「今日はもう寝るか?」と問いかけて
うん、一緒に寝る!
(迷わず大きく頷くとぱたぱたとベッドのある方に走って行ってぽすんとベッドに飛び込んで)
わーい、ふかふか~♪
一緒にとは言ってないんだけどな
(迷わず大きく頷くと苦笑しながら上記を述べて「まぁいいか」と言うと相手がベッドに飛び込むとその隣に寝っ転がって
いや、ダメじゃないよ
(相手がしゅんとなりながらこちらを見つめてくると撫でながら上記を述べて「一緒に寝ようか」と相手と自分に掛け布団をかけて
…!?
(相手がぴったりと身をくっつけるとその華奢な体には釣り合わない大きさの胸が当たっていて顔を赤くして声を失っていて、ようやく落ち着くと「よしよし」と相手の背中を撫でて
(オチますね
ふふ、きょーやあったかい…♪
(相手の動揺には気が付かずすりすり、と頬を寄せながら幸せそうに呟くとそのままゆっくりと目を閉じて)朝まで一緒に居てね、…おやすみなさい。
そうか…
(相手が頬をすりすりとしてくるとあったかいという言葉に嬉しかったのか頬を綻ばせて、目を閉じていく相手に「おう、おやすみ」とつぶやいて眠りに落ちていき
…うぅ
(眠っている途中上半身に圧迫感が感じられ上記のように唸って「ん?」と目を覚ますと隣の相手が抱きついていることに気づき、「どうした?」と背中を撫でて
さっきから起きてるよ
(相手が耳を立てながら目を輝かせていると苦笑しながら上記を述べて、上半身を起き上がらせ「ふあ…」と伸びをしながら欠伸をして
ん、そうか
(後ろから抱きついてくる相手の弱々しい呟きが聞こえると上記を述べて、ベッドから降りて台所に行くと冷蔵庫を開け「お、あったあった」と鮭の切り身を取り出して
トピック検索 |