【カゲプロ】メカクシ学園 _New summer days_【途中参加歓迎/3L】

【カゲプロ】メカクシ学園 _New summer days_【途中参加歓迎/3L】

理事長、  2014-07-19 20:43:40 
通報

閲覧有難う御座います。
_ようこそメカクシ学園へ !

此処は【カゲプロ】 メカクシ学園-Pleasant days- 【途中参加歓迎/3L】の新トピとして作りました。
その方が、新規の参加者様も入りやすいかという理由です。

ではでは、ル-ルの御説明 !

-校則 (ルール)-

一、基本的なマナーは守る事。

二、キャラリセは一ヶ月、何か用事等がある場合は理事長及び主に知らせる事。キープは一週間。

三、オリキャラは5人迄。
  美化 悲壮 最強設定、キャラをベースにしたものNG。

四、恋愛は自由、BL、NL、GL等。やり過ぎには注意を。
  CPも自由、

五、ロルは10文字以上、注意しても守らない人はキャラリセ。 ※稀なイベント時などに、豆ロルでもロル無しでも良い時があります。

六、キャラは一人一役。

七、本体同士の喧嘩はNG。

八、寝落ち、無言落ちは御互い様。置きレスOK。 読み辛いレス等があった場合、注意することがあります。

九、絡みにくいレスは駄目。
  例:A「あ、やっほー!」B「今晩わー。」A「うん、今晩わ。」等←

十、皆仲良く楽しく!!

わからない事があれば理事長まで!

>1 学園について

>2 募集キャラとオリキャラについて

>3 レス禁解除

コメントを投稿する

• No.21 by 白雪神楽  2014-07-20 11:18:51 

>20に付け足し 、

仮参加になるけど主様多分直ぐ対応してくれるかと思います 、
それまでは絡んでくれると嬉しいです ! 、

.. しゃなんと似た様な事しか云ってなi

• No.22 by 九ノ瀬 遥(コノハ)  2014-07-20 11:19:22 

ああそれがね、このプリントを届けなきゃいけないんだけど…ケンジロウ先生知らないかい?
(プリントの山を重そうに持ちながら、困り顔で尋ねて)
>神楽、秋穂

(/俺バカなんで、二人両方にうまく返せな行くて…次のから別々にしますんで…申し訳ないです)

• No.23 by 理事長、  2014-07-20 11:50:24 

>匿名様

うわあ来てくれた...! 反応遅くなりすみません! どうぞッ
>6のように部活と委員会を書いたものを提出してくれると幸いです!!

• No.24 by 榎本貴音  2014-07-20 13:32:00 

>神楽

..確かに遥頭良いけど...そんな時間とらせちゃ悪いっていうか、( 段々気力を失くしていき肩を落とすも、其の名にぴくりと反応。少々考えた後、頬をぽりぽりと掻きつつ頼み辛いと思い言い訳のような言葉を。そういえば、代表委員とは何をするのだろうか。何て疑問が浮かび上がっては、首を捻り。)

( / いつか言ってやろうと思ってたのに ←
宣伝、ありがとね! 2人が言ってくれたのでもう言うこと無いy((

>遥

( / pf(?)提出有難う御座います! )

あれ。遥、あの阿呆教師探してんの? ( 紫の野菜ジュ-スをズズ-と飲みながら歩いていれば、誰かを探している様子の相手が。其の手にはプリント。近寄りつつ、そう声を掛けてみて。)

>秋穂ちゃん

ん?...ってうわああ!? ...あ、なんだ秋穂ちゃんか吃驚した-...。( この今の自分の状況に頭を抱えていれば、突然聞き覚えのある声と共に目前に顔が出現←。目を見開き、ぽかんとすること数秒。とてもポジティブとは云えない思考に浸っていた所為か、大きな声を上げて驚きばッと顔を上げ数歩後退し。其の人物の顔を見てみれば、知り合いで。ほッとしたのか胸を撫で下ろし、)

( / 長くなっちった← 不良...みたいかね? ((

• No.25 by 白雪神楽  2014-07-20 15:39:27 

>遥おじさん 、

ケンジロウ先生 ? 知らないなぁ .. ケンゴロウ先生なら知ってるケド 。
( プリントの山を見つつも、半分持つなどと気遣いも見せない子供一人。先生の名前を訊くと、大きく手を開いて知らない、と嘘を付き。

( / お構いなく - ! 、

>たかねおばさん 、

それじゃあ一向に成績悪くなるばかりだね 、おばさん 。
( 時間がどうのこうの云ってる彼女の成績は此の先ずっと此の侭なのだろう、と諦めた様に眉を寄せてはぁ、と溜息吐いては上記を。独りでに首を捻る相手を見てきょとり。口を開いては、「 .. おばさん ? 、」首を捻りつつ彼女を見詰め。

( / やめとけ 、マカロン上手くなる迄作らされたりするぞ 。←
HAHAHA 、面白いだろ僕の宣伝 ! 、( (

• No.26 by やみ  2014-07-20 19:00:00 

あげん。

• No.27 by 榎本貴音  2014-07-20 20:08:53 

>神楽

...明日から本気出すし..! ( 其の通りなのだが、頷くのは嫌だったのかやらない奴の代表的な言葉を握り拳作りながら云い。あの阿呆教師何も説明せずに決めやがったしな、何て考えていると、此方を見て首を捻る相手。「ん? ああ、ちょっと考え事...ねえ、代表委員って具体的に何するのか知ってる?」小学生に聞くのもどうかと思ったが、相手見つつ問い掛けて。)

( / 上手くなれんならい-んじゃない? ..いかん、貴音キレるな多分 ←
面白...いかな、うん。面白かったよ、アハハ。((

• No.28 by やみ  2014-07-20 20:29:36 

>たかねおばさん 、

あ - それ絶対やんない奴の言葉だね 。勤勉な奴を見習えよ 。
( 何処がで訊いた進歩のない台詞に瞳を細めて彼女を嘲笑うが如く口許を歪めては、ハンッと鼻を鳴らして手を広げてクスクス笑い乍上記。彼女に訪われた事できょとり、と再び。代表委員会は小学校ではなかった気が、と思い出しては「 .. 小学校はクラス委員長位迄だった気がするけど 。」ふぅ、と溜息を吐いては腕を組。

( / だろ 、ある意味罰ゲー ムだ 。訊かなかったら踏む ! 、←
.. ぼくの扱い酷いの君だからね ! ぐすん 。(

• No.29 by 白雪神楽  2014-07-20 20:37:20 

ねぇむみすった御免よ 。

• No.30 by 工藤秋穂  2014-07-21 05:54:01 

>白雪姫←

ひゃっ、大丈夫じゃないでしょ、あとおばさんじゃない!
(相手に手を叩かれ、ぷう、とほおを膨らませると、ぴこんっと相手のひたいにでこぴんをいれて、くしゃくしゃと撫でながら上記を言い。相手に押されたが、とても弱い力だったので、こりゃダメだな、と思い軽々抱っこしてしまうと、購買でスポーツ飲料を買うために、購買の方に向かって歩き始め。ぜえぜえしているので、腕の中の相手をけらけら笑いながら「賢い人は事故の体調管理を怠らないものだよ-?ま、生まれつき弱いなら仕方ないかな」と言いつつぽんぽん、と背中を撫でてみてよーしよし、と

(/ふひひ←/怖いから言わない←/君の宣伝面白いwよーし、すらでんどげざ(←)で参加者さんにお礼を言うのだ-←

>遥先輩
ケンジロウ先生…は、見てないですね。呼ばれてたんですか?
(相手が困っているので力になってあげたかったが、残念ながら最後に見たのは昨日で。少々自分の役似た立たなさに落ち込みつつ首を傾け上記を聞き

>貴音先輩
…せんぱ、うわぁぁあ‼
(相手が固まって動かないので、予防とした直後に後退し乍叫び声をいきなり上げられたので、此方も吃驚して叫び声を上げて驚き過ぎて、あわあわして。相手が落ち着いたようになったので、此方も同じタイミングでほっと胸をなでおろし、困った表情で笑いながら「吃驚したじゃないですか、」と言い苺牛乳を飲み干しパックをぐしゃっとやって

• No.31 by 白雪神楽  2014-07-21 11:09:59 

>あきほおばさん 、

たッ、... うるひゃいな 、ちゃんと保健室迄連れていけよ 、..あきほ 、
( でこぴんを額にされ、一瞬痛そうに顔を歪めてはうつ向き其処の部位を抑え顔を上げては、彼女を生意気に軽く睨むも直ぐ様表情を変えてそっぽ向き、素直になった様に彼女の名前を呼び。ばてている事で体に思い筈なのに其れでも軽々抱っこされては、驚いて小さな悲鳴を上げつつむっと顔をしかめ、「 .. 水飲んだりしてひゃし .. ! 、其の通り生まれ付き日光とか暑さに弱ひんだよば - か ! 、」背を撫でられて大人しくなるも束の間、直ぐに口を開いては、

( / ふひひ ! ? 、← / まかろん作らされるだけなのに 。← / 僕に厳しい子はこはくん w 、え 。やだよ 、足痛くなるじゃん 。←←

• No.32 by 工藤秋穂  2014-07-21 16:14:06 

>熱中症少年
ま、段々大丈夫になってきたかな?ん、わかってるって…神楽君。
(相手に睨まれ、睨む元気が出てきた事に安心しつつ、ぽんぽん背中撫でながら頷いて聞いていたが、名前をやっと呼ばれ、へら、と頬を緩めつつ名前を呼び返し相手を抱っこし直して。「はいはい。騒ぐと具合もっと悪くなるよ-?」と、慣れてきたのかうんうん。と頷きつつ、片手でスポーツ飲料を買い相手の手の中にすぽっと入れて「これで糖分塩分水分ばっちりだよ。のんでね、いや、飲みなさい!」と言いもうすぐ近くの保健室へと足を運び

(/こはくちゃんは小悪魔少女だから^^←/えっ、いやなの。←何/やみちゃんよしよし(撫で←

• No.33 by 九ノ瀬 遥  2014-07-21 16:32:43 

なんか先生がこのプリント持ってこいって言ってて…
(なかなか見つからずしょぼんとした顔をしてうつむき)
>貴音

ケンゴロウ先生って…いたっけ?
(存在がイマイチ不明な先生の名前を聞き少しきょとんとして)
>神楽

まぁそのうち見つかるかな…あの先生神出鬼没だもんね…
(あまり有力な情報がなくがっかりして。すると、頭の中にケンジロウが現れ「ハハハ」笑い逃げ去る姿がうかび)
>秋穂

• No.34 by 白雪神楽  2014-07-21 18:48:19 

>あきほおばさん 、

だいじょうふじゃらいよ馬鹿あきほ 、
( 未だ呂律の回らない真っ赤な顔で彼女を睨みつつ呟いては、背中を撫でられて若干頬を緩めつつ名前を呼ばれ安堵して肩の力を抜き己を抱き直した彼女に体を預け。彼女の茶化す様な声色に若干納得の行かなそうに顔をしかめるも、大人しく押し黙ると、「 .. わかっひぇるよ .. 、」顔を背けつつ女性に運ばれる事にはぁ、と溜息を吐いては、すっぽりと己の手に渡されたスポーツ飲料にきょとん。一瞬ぱちくりさせては、「 この体制じゃ飲めひゃいよ 。.. 、」困った様に述べて。

( / うわん酷いわ僕だけって 。。← / 嫌だよ 。← おま / なッ 、いきなり何だよ .. ! ? 、( ビクッ ←

>遥おじさん 、

いたいた 、逆にケンジロウ先生っていた ? 、
( 瞳を細めつつこくりこくり頷けば、首を捻りつつ此方もきょとんとして 。

• No.35 by やみん  2014-07-21 21:57:56 

あげん ! 、

• No.36 by 瀬戸 幸助  2014-07-22 19:06:48 

名前/瀬戸幸助
部活/男子バスケットボール部
委員会/図書委員

(/久しぶりだな……初めましての人も居るか〜一応保留になってるけどまた入っても良いか?)

• No.37 by 白雪神楽  2014-07-22 19:11:22 

>あやめちゃん基せっと 。

( / あやめちゃぁあぁぁぁあ ! ! ! 久しぶり久しぶり久しぶり ! ! 入っても全然お - け - だと思うよ ! うわめっちゃ嬉しい他の皆も戻って来るかな .. ! ! 、

• No.38 by 瀬戸 幸助  2014-07-22 19:16:49 

>白雪さん

(えっと…ごめん、本体の名前なんだったけ?)

• No.39 by 白雪神楽  2014-07-22 19:24:47 

>せっとくん 、

( / 酷い ! この子僕の事忘れてるやみだよやみ ! 君襲い掛けたやみだよ ! ! 、←←

• No.40 by 瀬戸 幸助  2014-07-22 19:30:23 

>白雪さん

(/やっぱやみかw。俺が来た時の反応で予想はついてたけどw久しぶりだな)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック