理事長、 2014-07-19 20:43:40 |
通報 |
>>学園について
小、中、高 。
制服は、私服可。
部活動、委員会は以下の通り。(入っていなくても可。)
-部活動-
*運動部
サッカー部
野球部
男子バスケットボール部
女子バスケットボール部
男子ソフトテニス部
女子ソフトテニス部
陸上部
水泳部
弓道部
*文化部
吹奏楽部
美術部
軽音部
合唱部
放送部
ゲ-ム部
文芸部
料理部
-委員会-
生徒会
風紀委員
代表委員
学習委員
文化委員
生活安全委員
美化委員
図書委員
――
イベント等は、理事長の気分でしますごめんなさい orz
作りたい部活等あれば、どうぞ言ってください!
>>募集キャラとオリキャラについて
>参加原作キャラ
榎本貴音(エネ) ←主
九ノ瀬遥(コノハ)
楯山文乃
>参加オリキャラ
白雪神楽
工藤秋穂
>保留原作&オリキャラ
木戸つぼみ
鹿野修哉
瀬戸幸助
小桜茉莉
如月桃
雨宮響也
朝比奈日和
陽炎
楠原燐
五月雨影夢
>>空キャラ
如月伸太郎
楯山研次郎
楯山彩花
薊
ツキヒコ
小桜紫苑
___
>>オリキャラについて
ル-ルにも書いた通り、オリキャラは五人までです。
pf/
名前、
読み、
性別、
学年、
性格、
容姿、
部活、
委員会、
能力、(有れば、説明も。)
備考、
>>キャラの学年
*小学校
雨宮響也
朝比奈日和
小桜茉莉
*中学校
木戸つぼみ
鹿野修哉
瀬戸幸助
如月桃
*高校
如月伸太郎
榎本貴音(エネ)
楯山文乃
九ノ瀬遥(コノハ)
*教師
楯山研次郎
楯山彩花
薊
ツキヒコ
小桜紫苑
>>原作キャラの部活&委員会について
参加する際に、
部活 /
委員会 /
を書いて提出して下さい。
>3 に、キャラの空き状況についての説明をするため、レス禁とします。
>>キャラの空き状況についての説明
前のトピで参加してくれていたキャラは今はまだ募集しません。申し訳ありません。なので、募集キャラが大変少ないです。ル-ルにもある通り、キャラリセは一ヶ月となっておりますので、保留となっているキャラと参加キャラはその一ヶ月の間に反応が無ければリセします。
オリキャラは現在募集しておりません。
レス禁解除
此処と関連してる、前からあるトピです。
参加者様は此方にもどうぞ!、
メカクシ学園(以下略)..の、本体同士で話そうぜっ!!
http://m.saychat.jp/bbs/thread/352376/
「いだっ…何でこんなところに石があるかなぁ…あっれぇ-?無いやぁ」
工藤秋穂/kudo-akiho/牝/中2/女子ばすけ部/委員会無
明るく、前向き。面倒ごとが嫌いで、面倒くさがり。行動に移すのが遅いが、やる気が出れば最後までやり抜こうとするタイプ。子供が大好き。一つのことにしか集中できなく、一気に何しろ何しろと言われたら混乱する。少々頭が悪く、頑張る事を知らない事も重なりほぼ毎回テスト後の居残りがある。懐くとべったりで、一度懐いてしまえば見かけるだけで大声で声をかけて駆け寄るほど。甘いものが好きで、ほぼ何か持ち歩いている。表情にかなり出やすく、困っていたり、怒っていたり、嬉しかったりも隠せない。嘘つきだがわかりやすく、人に迷惑をかけそうな時は必ず嘘をつく。落ち着きがない。子供が好きで、俗に言うshota-rori-kon←
オレンジに近い明るい茶髪。眉毛したまででぱっつん。後ろ髪は肩あたりまでで、左右に団子結び。オレンジ色の半袖のぱんだぱーかーがお気に入りで、ほとんど其れをきている。少々サイズが合わなく、ダブっとしている為、太ももの半分あたりまで裾がくる。その下に制服のぷりーつすかーとを履いているが、短くしてその下にジャージのズボンが覗いている。そんな服装のために少々目立っているが気にしていない。
「目が効く」
物の透視、価値が何となくわかる
(/では、あげときますよ-^^
榎本貴音( エネ )
部活 / ゲ-ム部
委員会 / 代表委員
>絡み文
な-ん-でッ...あたしが代表委員なんかに入らなきゃなんないのよ! あんの教師!! ( ズンズンと大股で足音大きく廊下を歩いていて。眼鏡を掛けたTHE人間のクズの顔を思い浮かべ、文句を垂れ。ああもうッ何て声を上げ、廊下で立ち止まっては頭を抱え。)
「 白雪姫何て云ったら潰す 。かぐや姫も銀○の○楽も認めないからな ! ! 、 」
「 .. え ? 何それ本当 ? 、」
/ 白雪神楽 - sirayuki kagura -
- シ ラ ユ キ カ グ ラ -
学年 / 小5. / 牡。
/ 生意気。本体がクソ苛つくと思う程の生意気。だがヒビヤとは違った類の物で、我儘で仕事を他人に押し付ける事多々あり。但しマカロンは手作り。高飛車で自分が一番な子と本人は思ってる物の、ナルシストではないのが救い。だが高飛車で他人に物事を偉そうに命令等出来るだけ有って成績は常に上位、因みに運動も出来たりする。ツンデレ要素含む為、希にデレる物の普段は不機嫌そうである。かぐや姫、白雪姫、銀○の神○は禁句、云うとキレるキレる。容姿と名前がコンプレックスらしい。一人称はぼく。
/ 紫苑色のメッシュに漆黒の髪、メッシュは毛先に少し有る程度。髪は大体肘辺り迄の長さで右で横縛り、シルクの紫苑色リボンできゅっと結っており、其れを右肩に垂らしている。因みに此のリボンは女の子っぽく見せる為ではなくセレブッぽく見せる物。前髪はM字、瞳は透き通った青色の吊り目。大体眉寄ってる不機嫌さん。服装は大きめのボーダー柄キャミソールの上から此れ又だぼだぼの真っ黒パーカー。御腹付近にポケット二つ、裾等に白ライン。更に其の上にベスト。因みに此の格好は真夏でも崩れないが、余りに暑過ぎるとキャミソールにベストとなる。スラッとしたタイプのスボンだが膝下迄裾を折ってる。靴下は履いていない為素足にローファー。基本的アウトドアな為肌真っ白、其して食も細い為痩せ形。身長139cm.体重34kg.
/ 演劇部に入りたかっt ( ( ( 、/ 図書委員 。
/ 目を移す 。
他人の能力を一時的に自分の物にする。
だが発動条件は相手が能力を発動している事。
又、一時的に自分の物にする事は出来る物の、持っている本人より威力半減、おまけに10分間だけと云う残念な能力。
/ 読書や映画鑑賞を好むアウトドアタイプ。又、日光を苦手としており夏場はクーラー無いと生きていけない。だが日向ぼっこは好き。普段から小箱にマカロンを入れて持ち歩く癖有り、マカロンを侮辱したら其いつは死刑。「 絶望的 」、「 おじさんおばさん 」が口癖。懐くと態度が変わるかも.. ? 、又、お化け屋敷、数学が苦手と云う弱点持ち。
色々付け足したぜぇ 。あげ ! 、
>たかねおばさん 、
い - んじゃないの ? 、成績良くなるかもだし 。
( 廊下でのろのろ。嗚呼暑い..、否、此んな服装しているのも悪いとおもうけど、..何て思い乍溜息一つ。突然地面が揺れる←音がしてきょとり、直ぐ角の向こうから代表委員会がどうのの声が訊こえてあの人か、と納得。クスクス、と声を洩らしては口角を歪めて彼女の前に出て口許手を添えて挑発、
>all.
あ - つ - い ... 、
( 自分の教室には珍しくもあのだぼだぼパーカー脱いでのキャミソール&ベスト姿で机に突っ伏してる己。殆ど露出しているにも関わらず暑い、とへばってるのは席の問題であった。朝の席替えでくじ運の悪い己は窓側を引いてしまったのだ。絶望的過ぎる。其れで今の状況と云う訳だ。流石に此の暑さであの蒸し暑いパーカーを着ている訳にも行かず、仕方なく脱いだは良いものの、流石にクーラーがないと死んで仕舞いそうだ。..ので、己の席を立ち教室を出ようとして、
( / 絡んでくれるとうれしす ! 、←
>>部活動について
演劇部を追加します!
>神楽
良くない良くない! 委員会とか面倒臭いし成績なんて今更手遅れだし...( 前に現れた相手の挑発に、む と苛立つものの、何とか抑えつつ首をブンブン振り。己の今までの成績と、テストの点数はお世辞にも良いとは云えない。代表委員に入ったから少しはプラスになっても、マイナス部分が多い為、プラマイぜろとはいかないだろう。そんな残念な成績に又もや頭を抱えて。)
( / 絡みさんきゅ-! し ら ゆ き ひ め ! ← )
>たかねおばさん 、
じゃあはるかおじさんにでも教えて貰えば ? 、少しはプラスになると思うけどなァ.. 、
( プラマイゼロ、と喚く彼女を若干煩いと思いつつ顔をしかめては、脳裏に浮かんだ彼女の好きな人物で有ろう人の名前をぼそ、と出して。其んなに嫌なら辞退すれば良かったのに、と思う物の今さっき此の人のクラスは残念な事に三人だと思いだし、あ-..、と少々考え。
( / どういたしましt ( ( 、.. 、其れかぐらんに云うなよ ←
部活/美術部
委員会/美化委員会
あれ?先生どこ行ったんだろう?このプリント届けるように言ってたのに…
(なかなか先生がみつからずおどおどした様子で。しかし、「まあいつものことかな…」と溜め息をつき)
>ALL
>all
く-ま-!…暇だぁ…でも何もやる気がしない-!
(いつもの中庭のベンチの前で一人、オレンジ色のパンダのパーカーを目深に被り、一人でオレンジジュース片手にくまーと叫びながらどさっと座り込むとずるずると倒れそうになりながら残りの台詞を吐き仰け反るとその勢いでベンチが倒れ、頭の後ろを其処まででもないが打ち、「いた-っ!」と小さく叫ぶように悲鳴をあげ、後頭部を手で抑えながらごろごろ悶えて
(/謎絡み文。よろしくお願いします-←
>貴音先輩
あれれ?先輩-、ど-したんですか-?
(苺牛乳をじゅ-じゅ-飲みながら、ポケットに手を突っ込み歩いてくると、この前知り合った先輩に出会い、こてん、と首を傾け不思議そうな表情を浮かべると腰をおり、頭を抱えるその表情を下から覗き込み
(/よろぴく-!僕ってば不良みたいな現れ方←
>白雪君
?
(小学生棟の方に用があり、先生に頼まれたため、可愛らしい小学生達ににやにやが隠せず、間抜けに頬を緩めて、不思議そうに見てくる少女や少年に、手を振りつつ歩いていると可愛らしい少年、否、見知った少年が何時もよりも露出した格好で横の扉から出てきて「おっと…」と呟きながら避けると「やっほ-」と言いながらひらりと手を振りへらへら笑って
(/や!よろぴく-^^君はまだかのくん苦手系の?
遥先輩
ん?ため息なんか吐いて如何したんですかっ?先輩-、
(見知った人がいたので歩み寄れば、ため息を吐いており、首をこて、と傾けて後ろから覗き込むように見て上記をいい
(/よろぴk((←/人いっぱいくるといいね-(=´∀`)
(/空いてるキャラが少ないですが、しんたろとかげんじ君(←)とかまだまだ空いてますん!これからですよん
新規さん、遠慮せず来ちゃってくださいね-!
僕も皆も歓迎してるよn((←黙
>遥おじさん 、
.. 何 、やってるの ? 、
( 紙パック式のバナナジュースをストローで飲みながら散歩がてらに高校生棟に寄ると、其処には溜息をつく彼が。何時もの様に眉を寄せつつ彼をきょとりと見詰めて。
>あきほおばさん 、
んえ .. ? .. きもちふぁるいよおばさん ..何かひょうなの .. ? 、
( 横から手出てきた女の子に吃驚しつつも避けられない、と思えば相手の方が避けてくれた。それに安堵して、ふらふらとした足取りで向側の壁にずるずると座ると、汗塗みれの暑さで火照った顔で彼女を見上げて。だがにやにやした顔が此方の目に入り、瞳を細めて不快そうな顔をしつつ暑さからか呂律の 回らない口で罵倒の言葉を述べ、はふ、と息をついて。
( / はろろん 、 ( ´∀` )/ 苦手だけどキャラは普通に接するつもりだよ 、差別可哀想だし - 、
>all ? 、新規さんへ ? 、
あきほんの云う通り空きキャラ少ないしクロハ入っていませんが、( ← )
此の通り、此処の皆は優しいし絡むのも楽しいです 、ぼくには厳しい子もいるけどね ! 、ぐすん 。←
遠慮せずに入ってくれると僕等凄く嬉しくてスライディング土下座かましそうになります 。←←
皆で待ってるよ ! 、
あきほんに習っての宣伝でした 、
白雪君
えっ、大丈夫なの?君!えっと、白雪、君-?こ、この際叔母さんは無視したげるからん
(火照った顔で見上げてくる相手に内心悶えつつ、しゃがみ込むと自分の冷たい手を、相手のひたいに押し付け、風邪とはまた違うと分かり、うわうわ、と煩く焦りつつポケットに入っていたハンカチで汗を拭き、「立てる?ほら、水分ほきゅーう、しないとねぇ」相手の脇に手を入れぐいっと持ち上げつつへらぁり、と笑って首を傾け「水飲んだら保健室。ってか、何でそんななるまで我慢してたの-?お馬鹿さんだねぇ」と軽く言いながらけらりと笑って
(/おほほ、そか-^^ぶれないねぇ、白雪姫^^と、宣伝はやるといいn((←
>あきほおばさん 、
らいじょ - ぶ 、だしッ .. おばさん ! 、
( 彼女の冷たい手に若干気持ちよさを感じつつ、素直じゃない己は彼女をキッと睨んでパシ、と額に押し付けられた手を弱々しく叩いては上記、急に持ち上げられた事に寄り、体を強ばらせては、「 ひ 、一人でたてるよ .. ! 、」違う意味で顔を真っ赤にして彼女の方を押そうとしては、壁にもたれつつさも当たり前の様にお馬鹿さん、と云う相手を不快そうに見詰め、「 席替えのせぇだし .. ! おばひゃん如きがぼくをばかって云うな ! 、」ぜぇぜぇしながら左記を述べては、辛いにも関わらず罵倒を、
( / そうよん 。それかぐらんに云っちゃ駄目だよマジで w 、面白いだろ僕の宣伝 w ( 、
>匿名様
(/多分、大丈夫かと…^^軽い主様のようなプロフィールを書いてくだされば、仮参加可能かと思われます。参加ありがとうございます!わーい^^←/私は只の参加者なのでアレですが、主様もすぐに対応してくださるかと…。
トピック検索 |