カゲプロなり茶(恋愛指定/オリキャラ有)

カゲプロなり茶(恋愛指定/オリキャラ有)

主  2014-07-14 18:02:22 
通報
どう説明したものか、とりあえず、カゲプロキャラの4画関係くらいの恋愛ですね、下記の通りです

雨宮響也   ←  如月桃
     ↓
   朝比奈日和  →  コノハ  ←  エネ

木戸つぼみ  ←  鹿野修哉  ←  オリキャラ(2)
   ↓         
 如月伸太郎  →←  楯山文乃    瀬戸幸助
   ↑                  ↓ 
 オリキャラ(1)               ↑
                    小桜茉莉

こんな感じですねー。王道だったりマイナーだったりすみません;
オリキャラはどちらとも女性です!
一番安全なのはセトマリでs((

ルール
・荒らし禁止
・とても複雑な関係になっています。取り合いなども有りです!やり過ぎには注意してください
・cpできたら行ってくださいね!ですが、難しいかもしれませんが、あまり早めにcpできないように!
・イベントも考えているので思いついたらぬしの所へ!!

今月のイベント予定

・遊園地にお出かけ
・マリーちゃんの誕生日パーティ

主は、アヤノちゃん頂きます!!

コメントを投稿する

• No.10 by キド  2014-07-14 20:44:54 

マリー

ほぉ?良く出来てるじゃないか、マリー。手作りか?((マリーの手に持っているものを見ると手作りとは思えないほどの細かく綺麗な仕上がりになっている造花とマリーの微笑ましい笑顔に顔が緩み

• No.11 by 匿名  2014-07-14 21:00:59 

(/先程の匿名です!pf書いてきました!
不備等はありませんでしょうか?

名前/香水 詩乃
読み/カスイ シノ
年齢/16
性別/女

性格/結構強い性格で、笑顔は絶やさない。虫は平気だが暗いところや高いところ、水が苦手。年上の人には敬語で同い年や小さな子にはタメ口。基本呼び捨て。

容姿/黒い髪の毛に茶色のフード付きパーカー。デニムのショートズボンに黒いタイツ着用。瞳はピンクで茶色いブーツ。身長156cmで小柄。髪の長さは胸の下辺りまで。

役柄/オリキャラ1
能力/目に見せる
(相手の不要な記憶を消し、違う記憶に書き換える。)

• No.12 by 匿名  2014-07-14 21:20:34 

(/ コノハで参加したいです…!、)

• No.13 by 楯山文乃  2014-07-14 21:57:18 

>つぼみ

つーぼーみっ!
(ソファ座っている相手の後ろから己の両手で相手の目を覆って)

>11

(/不備はないですね、大丈夫です!
絡み文お願い致します!)

>12

(/どうぞー!絡み文お願いします!)

• No.14 by 楯山文乃  2014-07-14 21:58:35 

>all

(/あと皆さん、良い忘れていましたが、両思いでもまだ恋人ってわけではないので、そこには注意を!!)

• No.15 by シノ  2014-07-14 22:01:01 

>all

っふあぁ…!(昨日団員に仲間入りしたところなのだが、早速余裕ぶちかましてソファで寝てしまった。思わず出た欠伸を手で覆い隠し涙の浮かぶ目を擦り。とにかくなにをすればいいのかわからずに、開いていたパーカーを上まで上げて固まっていてろ

• No.16 by シノ  2014-07-14 22:04:01 

(/固まっていてろ、ではなく固まっていて。でした!すみません…!!

>主様

(/えっと、矢印マークなんですが、オリキャラ1って誰を想っているんでしたっけ?少しわかりにくくて…教えて頂けたら幸いですー!!

• No.17 by キド  2014-07-14 22:09:03 

アヤ姉

あ、アヤ姉か…!これは、あれか?目を隠してダーレだ…って言う……ぅ…暗い!((アヤ姉の元気の良い透き通る声が耳から脳へ行き渡り急に目を覆われ視界が真っ暗となり多少焦りをみせ

• No.18 by 匿名  2014-07-14 22:21:02 

キドはアヤノのことお姉ちゃんって言ってますよ!

割り込み失礼しました

• No.19 by キド  2014-07-14 22:21:22 

シノ

なんだ、今起きたのか?
まぁ…昨日、団員になったばかりだもんな。
今日は特にこれと言ってすることもない。もう少し、ゆっくりしていて良いぞ?((先ほどまで眠っていた新入りのシノが寝起きだというのが直ぐ分かった己は、団員になったばかりで、しかも特にする事もないという点から上記を述べ

• No.20 by キド  2014-07-14 22:23:34 

匿名様

(有り難きお言葉!初っ端から間違えてしまうとは…まだまだ未熟なものでありがとうございました!)

• No.21 by コノハ  2014-07-14 22:29:46 

>all
んぅ…、あれ皆もう起きてたの?、おはよう…( ぐーっと伸びをしながら、眠たそうにゆっくりと個室から居間に入ってくると、メンバーは大方揃っているようでそんなことを述べ。目を擦り大きな欠伸を一つすればお腹が鳴って少し照れ臭そうにすれば「お腹、空いた…」と譫言のようにポツリと呟き

(/ 許可ありがとうございます!、)

• No.22 by ヒヨリ  2014-07-14 22:31:15 

( / >1で希望したヒヨリです 。許可ありがとうございます 、

>all.

今はこんな機能がついてるのね - 、
( 椅子に座っては膝に置いた携帯・スマホ関連の雑誌をペラペラと流しつつ己のスマホをポケットから取り出しては雑誌の写真に映る物と見比べて。

• No.23 by マリー  2014-07-15 16:05:26 

(/わわ、無断で落ちてしまい申し訳ございません!レス返ししますね

>アヤノちゃん

うん!そうだよ(えへ、と笑えばコクリ、と頷いては造花を相手に差し出してみたり

>キド

えへへ、うん!手作りだよっ(嬉しそうに微笑めばコク、と頷いては「キレイでしょ?」と造花を見ながら言い

>シノちゃん

…!お、おはよう…!(ちょうど己も自室から出てくればニコ、と笑い挨拶して

>コノハくん

あ、おはようっ!(ニコ、と笑い挨拶をすれば「お腹空いたの…?えっと…冷蔵庫に…」と言えば小走りで冷蔵庫へ向かい

>ヒヨリちゃん

なに、してるの?(掌を前で組み相手に近付けば雑誌とスマホを見比べる相手を不思議に思い問い掛けて

• No.24 by シノ  2014-07-15 19:25:05 

>キド

あ、いえ。大丈夫です! (声がした方へ振り向くと優し気な言葉に思わず表情緩まし。微笑んだまま元気な声で上記述べるとソファから立ち上がり「家事とか…えと、手伝ってもいいですか?」だなんてやったこともない家事、と言う単語を出してみて。実際家事何て言うものは見ただけで手順ややり方もわからないのだが、出来るだげ団員として役立ちたいと思い相手を見詰めて。

>コノハ

…っ! (相手がやって来るなりいきなりの“お腹空いた”挨拶しようとも何て答えれば良いのかわからず、取り合えず相手へと駆け寄ると驚きの高さ。低身長な己とは程遠いだろう。ギクシャクとした歩き方のまま己の鞄の中をいじると小さな箱に入ってる砂糖菓子を相手へと差し出し「少しでもお腹、ふくれたらなって。…思いまして。」と相手見るとへら、と微笑み。

>ヒヨリ

凄いね、それ。私のより最新だよ。 (真向かいの椅子に腰を掛けている美少女に声を掛けてみて。だいぶ前からスマホは持っているのだがいつになっても馴れない手つき、人差し指で画面を操り前々撮っていた写真を見返してみる。懐かしいなぁ。そんなことよりこの子は何歳だろうか、タメ口で話してしまったが、何処か大人の雰囲気を漂わせている。上記の様に述べれば自分のスマホを見て、次に相手のスマホを見て。やはり新しさが違う。画面には知らない画面が写っていたりと。やはり最新型だろうか。

>マリー

え、えと。…マリー!おはよう御座います!(部屋から出てきたかと思うと可愛らしくニコ、と微笑む相手に思わず和んでしまい。ふんわりと微笑みながらどうにか名前を思いだし。昨日の新団員として招かれた時もそうだが、やはりこの子は可愛い。童話に出てきそうな外見をしていたり、メデューサだったりと凄く不思議な子なのだが、打ち解けてくれている見たいで良かった。

• No.25 by コノハ  2014-07-15 20:48:44 

>ヒヨリ
…それ、ヒヨリがよく見てるやつ?、( 後ろからピョコリと姿を表すと、相手の持っている雑誌と手に持っている機械を見比べて少し納得したあとそう訊ねたあと、メカクシ団の団員達を思い出すと「皆、持ってるよね…」と一言羨ましそうに相手の持つスマホを凝視して。

>マリー
うん、おはよう…。( 聞こえているかは分からないが、挨拶をされると、此方も冷蔵庫に向かっていく相手に会話が途切れそうな上記を述べ。コテリ、と首をかしげて、「冷蔵庫に何かあるの…?」と問うと相手に次いで自分も小走りで着いて行き、何があるのだろうと表情からは読み取りにくいがわくわくして。

>シノ
ありがとう。( ギクシャクとした動きで此方に寄ってくる彼女を不思議そうに見詰めながらいると、鞄から取り出されたのは砂糖菓子で。どうやら此方に向けているようなのでゆっくりと受け取ると、寝起きのおぼついた手つきで包装を開けたところで「これ、食べていいの?、」と目線を下ろして相手の顔を見るとそう問い掛けて

• No.26 by キド  2014-07-15 22:34:10 

コノハ

あぁ、おはよう。コノハ
ん?起きて早々、凄い音が聞こえたが?ふっ…今日も元気なもんだな(苦笑)((個室から出てくる彼を見つけた己はおはよう、と軽く返したあと、いつもと変わらない元気良く響くお腹の音に苦笑しつつも相変わらずだな、というように上記を述べれば、「そういえば、ネギま…今日の食材ついでに買って来たんだが…食うか?」などと問いかけ。

ヒヨリ

ん?ヒヨリも今の新機能に目がいったのか?俺も気になったんだがな…知らない内に難しい機能が備えられたものだな。((彼女の見ている雑誌に一度、目を通していて、新機能が追加されている事を密かに気にしており、難しい顔をしながら上記を述べ。

マリー

ふっ…あぁ、良く頑張ったじゃないか!
綺麗に出来上がってるな、マリーは本当に器用だな((可愛らしく微笑む彼女につられて微笑みつつも器用にやってのける相手に関心を持ちながら上記を述べ。

シノ

そうか?無理はするなよ?
本当か!勿論だ…助かるよ、あ…ありがとうなシノ。((無理をしているのではないかと不安を抱きつつも、寧ろ手伝わせて欲しいなどと言う彼女の言葉に己はありがとうと口にすると呪文のように「早速だが、やって欲しいことは山ほどあるぞ、炊事に洗濯、掃除に買い出し…」と言っている自分もまいってしまう程の多さに「猫の手も借りたいくらいなんだ…」と呟やいて。

• No.27 by シノ  2014-07-15 22:36:28 

>コノハ

はい。 (お礼を告げる相手に首を横に倒しまだ眠たいのか目を瞑り、ゆっくりと上記をのべて。眠さでぼやける目を擦ると相手からの問い掛けに頷き、「どうぞ、コノハの口に合うといいですね!」砂糖菓子の好き嫌いには個人差が出るが相手は大丈夫なのだろうか、少し心配になり眉下げ微笑むと上記。

• No.28 by シノ  2014-07-15 22:42:46 

>キド

本当ですか?えっと、どのくら… (嬉しそうな彼女を見ていると勿論己から言い出したのだが、断れる気がしなく。いっそどのくらいかと聞こうと思いきやどんどんと飛んでくる大量の仕事。頭がぐるぐる回りそうだ。「ぅ、え…えっと。買い出しなら出来ます。」なんてまるで幼子が御使いに行くかのように掌を後ろに組み体をゆらゆらと揺らしていて。

• No.29 by キド  2014-07-16 14:52:20 

シノ

ぁ、なんか困らせたみたいで悪いな。
無理なら遠慮なく言ってくれて良いんだぞ?((己が一人長々と口走ってしまったせいで彼女を困らせてしまったのではないかと不安がよぎり。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック