国見英 2014-07-13 19:58:20 |
通報 |
影山>
はいはい、分かってるよ。ちゃんと聞こえてました。
(けらけらと笑み洩らしては頷いて、相変わらずの罵声浴びては変わらないのがこの人らしい、と呟いて。らっきょ頭からの返信きたらしいのか携帯取り出しては「…良かったね、金田一もお礼言うの見たかったってさ」と相手に告げて。不機嫌な相手にそうだ、と「あ、…今日のご飯何が良い?何でも良いけど」と手をぽむん、と叩いて問い掛け。相手の好きなものは知ってるのであれやこれやと想像を)
(/ですよねですよね!
わわ、素敵だなんて恐れ多いっ…←)
>国見ちゃん
国見ちゃんってさぁ……人を怒らせるの好きだよね(へらへらとしていた笑みを引っ込めて目を細め、口調は荒げずに威圧してみせて。相手の失礼な発言の数々やうっかり騙された事への怒りを沈黙で体現するも、俄かに笑顔に戻り「…なんちゃって、怒ってみましたー」と相手の言葉を借りてふざけて舌を出し。女の子のように軽いわけではない相手にまた乗られてはたまらないため、「俺は乗り物じゃないよ」と思い留まらせて。)
(/そうですよね←
あ、でも殺意湧くほどにウザくなったら流石に止めて下さいね!
及川サン>
そんな及川サンも岩泉サンとか苛々させるの好きですよねー…。
(ぽつり呟いた矢先、怒ったかな?と相手見据えて。呟いたことは事実故これに関しては何も言い返せないだろうな、と思案して。己の真似をすれば「…何だ」とまたも残念そうに呟きながら軽くぺち、と叩くに限りなく近い触れ方を。乗り物じゃ無いと言われれば「…そうでした、」と今更のように改めて言い直し)
(/いやなんかうちの国見ちゃんもウザくなってきt←)
>飛雄
ああもうムカツク!(どれだけ才能に恵まれていても努力を怠らない姿勢を貫く相手に中学生時代から追い込まれていた事を思い出せば、小さく吐き捨てスマホを放り出し相手に詰め寄って。相手ならばいつか本当に自分を追い越していくのだろうと思うと悔しさのみならずほんの少しの寂しさも感じ、それらを紛らわすために「バーカバーカ!」と罵りながら相手の頬を両手で押し潰し。)
(/それはトビオちゃんの専売特許ですから!お気になさらず^^
>国見ちゃん
当たり前でしょ。自覚済み(自分にとって相手の指摘は悪口でも何でもなく自覚している事であったため、ニッコリと楽しげな笑みを浮かべて生き生きと答え。残念そうに呟かれた言葉を聞き取れば、忠告するかの如く「そう簡単に年上を手玉に取れるだなんて思わないほうがいいよー」と言い添えて。まるで今の今まで忘れてました、とでも言いたげな言葉に「ひとを何だと思ってんの」と心外そうに唇尖らせ。)
(/伝染っちゃいましたかね、すみませんクソ川のせいで←
及川サン>
う、…もう何言っても勝てませんすみませんでした。
(ぐ、と言葉詰まらせては流石に先輩には勝てないなぁと今更ながらの考え。素直に謝罪の言葉述べては「今それを、痛感しました」と己の掌ぎゅう、と握ってバレーよりも何よりも自分が端から踊らされてたみたいな屈辱に「…次は、次は大丈夫です」と。何だと思ってるのと言われては「アレです、及川サンは乗りやすかったです」とどうでもいい素直な感想)
(/いやきっとアレですね、アンソロジーの読みすぎでウザ見が←)
>国見ちゃん
イェーイ勝ったー…って何の勝負だよ(珍しく素直に負けを認める相手に驚くわけでもなくVサイン突きつけてはしゃごうとするも、不意に我に返りそもそも何の勝負だっただろうかと振り返って。悔しさをあらわにする姿を見れば上体を起こして、「…そんなスキル、何に使うの」とからかいながらぽんぽんと頭を撫でてやり。予想外の感想にぴしりと固まり、「なにソレ、すっっごい微妙なんだけど」と此方も正直に心境を明かして。)
(/国見くんまでウザ要員になったらこれはもう岩ちゃん禿げますね!(笑)
及川サン>
え、えと…よく分かんないです。
(Vサイン目にしては嬉しそ、と一言呟いて、己にもよく分からないと首横に振って答えて。何に使うスキルだと聞かれては「試合で生かせる、かも?」と疑問系に答え、撫でられては慣れないスキンシップに動揺。相手の正直な心境に「…いや、気にしないでください」と手を横に振って)
(/岩泉サンはあれです、世話を焼くのが増えたなくらいだと。←
あとは影山がウザくなれb←)
>国見ちゃん
なんだ、国見ちゃんも分かってなかったんだ(呆気に取られ間の抜けた表情を浮かべるもすぐに小さく吹き出して。「そんな真似しなくても十分お前らは強いよ」もう一度最後に掻き混ぜるように髪を撫でた後、一つ欠伸をして再び横になり。クッションに頭を預けて瞼を閉じ、「じゃ、気にしない…」と呑気な口調で呟いて。)
(/岩ちゃん可哀想に…(他人事←
あの子は根は良い子ですかr(
及川サン>
いや、まぁ流石におれも分かりませんでした。
(こくこくと頷いては小さく吹き出す相手にきょとん、とした表情向けて。「…、あざす」とお前らとまとめられた分、自分が含まれてるのか否かよく分からないままお礼述べて。これ程までに撫でられたことなど無いのでわさわさとした髪直しては再び横になった相手の頭にぽふ、と手を置いてみたり。「はい、そうしてください」と相手の返事聞けばそう淡白に返して)
(/ですねぇ…(更に他人事←
根はいい子ですか、成る程。)
>国見ちゃん
流石にって自分で言っちゃうあたりが面白いよね(目を瞑った事で一気に訪れた心地よい眠気に抗いながら小さく笑み零し。たとえ他校から自分ばかりが注目されようとも、相手や他のチームメイトたちには全幅の信頼を寄せて止まないため、「ちゃんと信じてるんだからさ」と頼りにしている旨を伝えて。何故か頭に手を置かれれば少なからず困惑したため、特に寝る予定も無かったくせに「なんなの、国見ちゃんは俺の睡眠を邪魔しないと生きてらんないの?」と尋ね。)
(/まあ青城ですから仕方ないですね。←
ちょっとバレー馬鹿なだけですよ、うん。
>国見
は…?
(聞こえていた、と告げる相手に思わず間抜けな声を漏らしてしまえば有り得ないといった視線遣り。次いだ言葉に先程の行動の意味がわかったようで「な、に……してんだボゲェ!国見ボゲェ!何も良くねぇよ!」と相手睨んで。夕飯の選択権与えられてもなお不機嫌そうに唇尖らせたままでいては「…ポークカレー温玉のせ」と呟くように己の好物提案し、)
(/ですよ!
いやいやもっと自信持ってください!)
>及川さん
…?
(唐突にこちらへと向かってきた相手見上げては何だろうかと首傾けるも、その直後頬に襲ってきた衝撃と浴びせられた罵声に一瞬目を見開いては手にしていた月バリ落とし。すぐに普段通り眉間に皺寄せ不満気な顔に戻れば「やめへふひゃひゃい」と上手く回らない呂律で告げながら頬押すその手離させようと相手の腕掴み、)
(/そう言っていただけるとありがたいです!
あまりにも生意気なようでしたらどうぞなんなりと!)
>飛雄
やーだねっ、今のお前めちゃくちゃ変な顔だよ(上下関係故に相手が強く出られないと分かっていながらも尚放してやる気は無いようで。自分が原因だというのに相手の顔を見て満足げに笑い、押し潰したり軽く引っ張ったりして遊び続け。散々遊んだ後ようやく満足したのか手を離し、「写真撮ってやりたいくらいだった」といい笑顔で呟いて。)
(/いやいやそれは此方の台詞ですからね!!ウザさに我慢できなくなったらしばいていいですよ!
及川
あん!?バカにバカとか言われたくねーよ
(避難されればこめかみに青筋たて上記を言い返してやり、半分陣を返せと自分に寄る相手に「くっついたらさらにあちーんだけど?及川クン?」と皮肉混じりに君付けしてやれば相手の綺麗な顔に手を伸ばしぐいと自分から押し返すように押してやり。
(そんなまだまだ修行不足です!!
はいではこちらもドロンします!)
国見
んじゃ笑うんじゃねえよ、
ぶんぶんと冷静な彼が珍しく焦ったように首を振る様子に軽く噴き出し笑いながら上記を述べて。珍しく締まりの無い笑みを浮かべた事に驚いたように目を見開けば即いつもの表情に戻り、何もない見なかったことにしろと言う言葉を返されれば「お、おお、でもお前いつもその表情してりゃ良いんじゃね?」と首傾げて。本当に取りに行ってくれるのかと失礼ながらも少し意外そうな顔すれば、若干のドヤ顔向けられ「あ、やっぱいつものお前だわ」と口引きつらせ。「それでいいから、あちい」とソファにうつ伏せになれば片手だけ出し「寄越せ」言わんばかりにひらひらさせ。
(そんな参考にしたら主様のせっかくの素敵文が駄文になってしまいますよ!)
菅原
お前は若いだろうが、
(己もアイスを片手に相手の隣へ座れば可笑しそうに笑い上記を述べて。そしてふと気づけば彼とこう話をするのは初めてかもしれないと。「菅原君、だよな、対戦してっからわかるとは思うけど岩泉な。好きに呼んでくれ」とにっと笑えば「何て呼べばいい?」とこれからルームシェアするのだから君付けは堅苦しいと思ったのだろう聞いてみて。
(そんなこと…!それに該当するのは私の方ですよ
よろしくお願いしますね!)
影山
おう、お前や及川ほど上手くねえけどな
(目を輝かせる相手ににっと笑えば、問い返された言葉に「ああ、大丈夫だ。庭だけど一応水筒とか持ってくか」と答えれば「お前とパスすんのも久しぶりだわ」と珍しく締まりの無い笑みを向け。
(恐縮です!
ではドロンさせていただきますね!)
>岩ちゃん
悪口のレパートリーがボゲしかない岩ちゃんに言われたくないし!(大げさに傷付いたような素振りを見せては騒がしく反論し、遠慮の無い攻撃に片手で相手の手首を掴み必死に応戦して。何処かこのやり取りを楽しんでいるような調子で、「顔だけはヤメテ!!」とまたしても怒られそうな発言をしながら扇風機に当たり続け。)
>国見
ん、そうだな(相手に言われたままに袋を机の上に置くと顎に手当てて「卵かけご飯ってさ、最近の省略でT…T…」中々名前が出てこなく眉間にむむむっと皺を寄せ。すると思い出したのか人差し指をぴんっと立てて「TKOって言われてるよね!」と少々間違えている気もするが、どこかすっきりとした表情で言って)
(/ありがとうございます!そういっていただけるなんて恐縮です)
>影山
ボゲってなんだよボgって、俺が作ることになってんの!?(むっとして何か一つ言い返してやろうかと思ったが相手のリクエストをするかのような言動に瞳をぎょっとさせて。そもそも温泉卵だなんてどうやって作るのだろうか。もしかして温泉にでも浸けておくのかなどと頭の中でぐるぐると思考をフル活用させ)
(/ありがとうございます。こちらこそ似非になる恐れがありますが、宜しくお願いいたしますね^^)
>及川さん
うおっ、大王様!(リビングに居る人物など見ずにぺらぺらと喋っていたため相手が誰だか分かった瞬間に肩をびくっと跳ね上がらせ驚いて。すると料理という単語を聞けば「え…卵かけご飯って料理じゃないんですか?」などと今まで料理だと信じ込んでいたものが違っていたという現実をすぐには理解できず、ごくりと喉を鳴らすと相手の返答を待ち)
(/おお、ありがとうございます!/いやいや、何をおっしゃってるんですか!眩しく直視出来ないほど似ていらっしゃいますよ^^)
>岩泉さん
…へへっ(お礼を言われる上に撫でられるとは思っていなかったため嬉しさに頬が緩んで。己の意見に賛成してくれたことにも、はたまた嬉しくなり「あざっす!岩泉さんは醤油と出汁、どっちで食べますか?」と少しでも感謝の気持ちを示したくて、どちらが良いか相手の希望に添えるため問い掛けて)
(/いえいえ、全然似ていらっしゃいますよ^^此方こそ似非日向になってしまいますが、ぬるい目で見てやってください)
>菅原さん
何を言ってるんですか。菅原さんだって十分に若いです!(相手の隣へ座ると、やけに力んだ言葉を掛け。最初は説得するような気持ちで座ったのだが次第に説得力に欠けるように手に持たれているアイスに視線を奪われ、食べたさそうにじっと見て)
(/自分も遅いのでご安心を!←/絡ませていただきました。これから宜しくお願いいたします!)
及川
あぁん?つうことはお前はボゲ以外にもっと悪口言って欲しいっつうことかよ。
(大袈裟に騒がしく反論されれば意地悪にニヤニヤとした表情で上記述べれば続けて「お望みならもっと言ってやるよ?ドM川君?」と。顔だけはやめてと手首掴むもどこか楽しそうな相手にフッと口元緩めれば「腹立つくらい綺麗な顔してんだ、ちょっとくらい歪んだ方がいんじゃねえの?」そういって押し返す手を相手の頬を摘まむ手に変えて。
日向
(自分の後輩にはいない素直に嬉しそうに頬を緩める相手に、どう接していいかわからず少し戸惑いつつもにっと笑ってやり。醤油か出汁どっちかと聞かれれば「俺ん家は醤油と出汁を割ったのかけてるぞ、ただの醤油って塩分高いからな」と答えれば「普通の醤油より身体には良いはずだぞ、塩分の取りすぎは腎臓病になるからな」と付け加えて。
(ありがとうございます…!
んなことありません!
可愛い日向君です!)
>チビちゃん
大王様!?なにその飛雄の進化系みたいなあだ名!(あからさまに警戒するかのように驚かれれば少なからずショックを受けて。しかし知らないうちにあだ名を付けられていたのだと知ればそのネーミングセンスを遠慮なく笑い飛ばし。卵かけご飯を料理だと信じて疑わぬ相手の態度に唖然としながらも「割っただけじゃん!卵料理って言ったらオムライスとか…」と具体例を挙げて。)
(/そんなことありません、日向こそ日向すぎて…純粋さが眩しすぎるからか珍しく苛める気が起きません(´・_・`)
>岩ちゃん
なんでそうなるのさ。流石岩ちゃん、単細胞(煽るような相手の言葉に涼しげな笑み返して、貶し言葉に関してだけは無駄に豊富な自分の語彙の中から一番相手にふさわしいだろうと思った言葉を贈り。大人気なく小さな子供のように舌を出し、相手をおちょくるような調子で「俺にはそんな性癖ありませんー」と続けて。しかしすぐに表情を戻せば珍しくも大人しくされるがままになりながら「いやいや、及川さんの顔が歪んだら女の子たちが悲しむでしょ」と真剣に返し。)
>81様
(/自分はトピ主ではないので何とも言えず申し訳ないのですが、主様がいらっしゃるまで仮登録という形で参加いただくか、主様がいらっしゃるのをお待ちいただくのがよろしいかと思います。いずれにせよ主様がいらっしゃったら81様の事はお伝えしておきますね^-^
トピック検索 |