仲村ゆり。 2014-07-13 19:35:38 |
通報 |
< 指名キャラ(女) >
●名前(ふりがな)/役割/容姿/性格/「台詞」
●【仲村ゆり(なかむら―)】
戦線のリーダー/赤紫色の髪に緑の瞳。つり目で髪は肩より下、カチューシャを付けている。/愛称はゆりっぺ。高飛車で口より先に手が出てしまうタイプ。俗に言うツンデレ。皆の良きリーダー。
「人生はあたしにとってたった一度のもの。それはここに、たった一つしかない…これがあたしの人生。」「…私も、みんなの後を追いかけたくなってきちゃったよ。」「本当に神がいるのなら立ち向かいたいだけよ。」
●【立華奏(たちばなかなで)】
天使、と呼ばれている。戦線の敵?/白い髪に黄色の瞳。髪は真ん中分けで腰の真ん中辺りまでの長さ。NPCと同じ制服を着ている、常に無表情・無愛想。/麻婆豆腐が大好物。冷酷で物静かだと思われがちだが、実は不器用なだけ。
「あなたが信じてきた事を、私にも信じさせて。…生きる事は素晴らしいんだって。」「あそこに近づくのは校則違反よ。危ないから。」「私…麻婆豆腐が好きなのね。知らなかった。」
●【岩沢まさみ(いわさわ―)】
ガールズデッドモンスター(ガルデモ)というバンドのボーカル。/赤色の髪と瞳。髪は胸の上まで伸ばし、肩より前に出している。制服は腕まくり。/音楽キチでうどん好き。姉御肌。
「これが私の人生なんだ。こうして歌い続けていくことが、それが、生まれてきた意味なんだ。私が救われたように…こうして誰かを救っていくんだ。やっと…やっと…見つけた。」「…何かいけない?」「そう、じゃあボツね。」
●【ひさ子(―こ)】
ガルデモのリードギター担当。/茶色の髪と瞳。ポニーテール。制服は腕まくり。/強運の持ち主で麻雀で対戦相手に快勝する事も。運動神経はかなり良い、戦線での貴重なツッコミ役。サバサバした性格。
「ただ一時私達はありもしなかった青春をさ、ただ楽しんでたってことになれば…それだけで十分だなって。」「あんたの誘いを待ってる方がわけ分かんないわよ。」「喧嘩売ってるだろお前…!」
●【ユイ(―)】
ガルデモの二代目ボーカル。/ピンクの髪と瞳。ツーサイドアップ付きストレートロングヘア。八重歯、悪魔の尻尾に似た飾りをスカートに付けている。/岩沢の大ファン。テンションが高いアイドル系女子。
「神様って酷いよね。…私の幸せ、全部、奪っていったんだ…」「アホばかり増えていきますね☆」「ユイ、にゃんっ。」「こるあぁ~っ!そんな曖昧な感性で若い芽を摘み取りにかかるな ー!!」
●【遊佐(ゆさ)】
戦線のオペレーター。/金髪に赤色の瞳。ツインテール。スカートの下は黒のタイツ。インカムを常備。/感情表現が乏しい…と思いきや以外にお茶目な部分もあったりする。常に冷静、落ち着いた口調で話す。
「戦線では、ゆりっぺさんの罰ゲームを受けた者は発狂し人格が変わると有名ですから。」「こちら遊佐です。今の所問題は見られません。」「呼んでみましょう、ゆりっぺさ~ん。」
さっ!てと!長かったわね…。大体の説明はこんな感じよ。
それと申し訳ないんだけど、記入漏れがあったから補足させて頂戴。NPCとあたし達SSSが着ている制服は別もの。これも覚えておいてね。
それじゃ、…オペレーションスタートっ!!( 指びしっ )
トピック検索 |