死んだ世界戦線_( 指名 )

死んだ世界戦線_( 指名 )

仲村ゆり。  2014-07-13 19:35:38 
通報

――ようこそ、死んだ世界戦線へ!( にっこり/両手広げ )
ここはAngelBeats!という作品の指名制なりきり部屋よ。作品を知っている人はもちろん知らない人も歓迎しているから、誰でも気軽に参加なさい。良いわね?絶対よ?!( 机ッバァン/Σ )…こほん。それじゃ、早速だけど幾つかのルールを説明するわ。

①荒らし、中傷、なりすまし厳禁。
②ロルは必須(豆~中まで)。
③3L可(裏不可)。
④寝落ち、亀レスには寛大に。
⑤一度に募集する人数は2人。
⑥同時刻に同じキャラの指名はNG。
⑦柵越え、オリキャラOK。

…っとまぁこんなもんかしらね。( 指折り数え )
他にもたくさん話したい事があるから、暫くはレス禁止よ。終わるまでお茶やジュースでも飲んで待っときなさい。( 手ひら/態度 )

>1 世界観・参加用テンプレート
>2 指名一覧(男)
>3 指名一覧(女)

コメントを投稿する

• No.3 by 仲村ゆり。  2014-07-13 21:59:19 

< 指名キャラ(女) >
●名前(ふりがな)/役割/容姿/性格/「台詞」

●【仲村ゆり(なかむら―)】
戦線のリーダー/赤紫色の髪に緑の瞳。つり目で髪は肩より下、カチューシャを付けている。/愛称はゆりっぺ。高飛車で口より先に手が出てしまうタイプ。俗に言うツンデレ。皆の良きリーダー。
「人生はあたしにとってたった一度のもの。それはここに、たった一つしかない…これがあたしの人生。」「…私も、みんなの後を追いかけたくなってきちゃったよ。」「本当に神がいるのなら立ち向かいたいだけよ。」

●【立華奏(たちばなかなで)】
天使、と呼ばれている。戦線の敵?/白い髪に黄色の瞳。髪は真ん中分けで腰の真ん中辺りまでの長さ。NPCと同じ制服を着ている、常に無表情・無愛想。/麻婆豆腐が大好物。冷酷で物静かだと思われがちだが、実は不器用なだけ。
「あなたが信じてきた事を、私にも信じさせて。…生きる事は素晴らしいんだって。」「あそこに近づくのは校則違反よ。危ないから。」「私…麻婆豆腐が好きなのね。知らなかった。」

●【岩沢まさみ(いわさわ―)】
ガールズデッドモンスター(ガルデモ)というバンドのボーカル。/赤色の髪と瞳。髪は胸の上まで伸ばし、肩より前に出している。制服は腕まくり。/音楽キチでうどん好き。姉御肌。
「これが私の人生なんだ。こうして歌い続けていくことが、それが、生まれてきた意味なんだ。私が救われたように…こうして誰かを救っていくんだ。やっと…やっと…見つけた。」「…何かいけない?」「そう、じゃあボツね。」

●【ひさ子(―こ)】
ガルデモのリードギター担当。/茶色の髪と瞳。ポニーテール。制服は腕まくり。/強運の持ち主で麻雀で対戦相手に快勝する事も。運動神経はかなり良い、戦線での貴重なツッコミ役。サバサバした性格。
「ただ一時私達はありもしなかった青春をさ、ただ楽しんでたってことになれば…それだけで十分だなって。」「あんたの誘いを待ってる方がわけ分かんないわよ。」「喧嘩売ってるだろお前…!」

●【ユイ(―)】
ガルデモの二代目ボーカル。/ピンクの髪と瞳。ツーサイドアップ付きストレートロングヘア。八重歯、悪魔の尻尾に似た飾りをスカートに付けている。/岩沢の大ファン。テンションが高いアイドル系女子。
「神様って酷いよね。…私の幸せ、全部、奪っていったんだ…」「アホばかり増えていきますね☆」「ユイ、にゃんっ。」「こるあぁ~っ!そんな曖昧な感性で若い芽を摘み取りにかかるな ー!!」

●【遊佐(ゆさ)】
戦線のオペレーター。/金髪に赤色の瞳。ツインテール。スカートの下は黒のタイツ。インカムを常備。/感情表現が乏しい…と思いきや以外にお茶目な部分もあったりする。常に冷静、落ち着いた口調で話す。
「戦線では、ゆりっぺさんの罰ゲームを受けた者は発狂し人格が変わると有名ですから。」「こちら遊佐です。今の所問題は見られません。」「呼んでみましょう、ゆりっぺさ~ん。」

さっ!てと!長かったわね…。大体の説明はこんな感じよ。
それと申し訳ないんだけど、記入漏れがあったから補足させて頂戴。NPCとあたし達SSSが着ている制服は別もの。これも覚えておいてね。

それじゃ、…オペレーションスタートっ!!( 指びしっ )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック