仲村ゆり。 2014-07-13 19:35:38 |
通報 |
< 指名キャラ(男) >
●【名前(ふりがな)】/役割/容姿/性格/「台詞」
●【音無結弦(おとなしゆづる)】
死んだ世界戦線の新入り/薄い橙色の髪と瞳。短髪。制服は規定通りに着こなしている。/温厚で仲間思い。本人は無意識だがその言動から一級フラグ建築士と呼ばれている。世話焼き。
「そんなささやかな幸せまで、奪っちまった…俺…」「いやいや!自分の名前ぐらい書けなきゃアホすぎるだろ!」「お前…消えるのか?」
●【日向秀樹(ひなたひでき)】
死んだ世界戦線の最古参メンバー/青色の髪と瞳。垂れ目で髪を右側に流す。制服はネクタイを外しボタンを数個開けている。/明るく飄々とした性格で戦線のムドーメーカー的存在。ツッコム時は何故か敬語。
「また60分の1の確率で出合えたら…そん時もまた、お前が動けない体だったとしても…。お前と結婚してやんよ。」「うっわーバカがいた。」「お前ら落ち着けって!最初の目的見失ってますからああ!」
●【直井文人(なおいあやと)】
天上学園生徒会副会長/深緑色の髪に黄色の瞳。横の髪が少し長い。黒の学生服に学生帽とキッチリカッチリした服装。/催眠術を習得しており、自らを神と称す。音無以外の人間には反抗的で見下した言動を取る。
「全く…無能な集団だな貴様らは。もちろん音無さん意外ですがっ!」「生きる苦しみを知る僕らこそが神になる権利を持って居るからだ。…僕は今、そこに辿り着けた。」「なら…あんた認めてくれんの?この僕を。」
●【野田(のだ)】
戦線メンバー/紫色の髪と瞳。外跳ねが目立つ。ネクタイを緩めボタンを一つ開けている、常にハルバート常備。/直情的で、戦線一のアホだと有名。ゆりの熱烈な信者。かませ犬と言われる事もしばしば。
「お前を裏切らない。無条件で傍にいる。だから信じろ。…それが伝わるだけで、俺はいいんだ。」「貴様ァ!ゆりっぺに刃向うとは良い度胸だ…!」「よく分からんが…分かった。」
●【藤巻(ふじまき)】
戦線メンバー/黒い髪と瞳。三白眼で真ん中分け。ネクタイを外し長ドスを武器としている。/ヤンキー風の男子だが性格はそこまで捻くれていない。酷いカナヅチで、浮くことすらままならず溺死してしまうほど。
「へ…へへっ、こんな所でビビってられるかってんだ!」「おっし分かった!見てろよ!」「へっ、よくもまぁ新入りのてめぇが生き残ってるもんだな。…次はてめぇの番だぜ。」
●【大山(おおやま)】
戦線メンバー/茶色の髪に緑の瞳。ストレートでこれといった特徴もない。真ん丸の目/特徴がないのが特徴…と言われているが物忘れが激しいので一応それが特徴。恋愛にはウブ、紙メンタル。
「何の取り柄も無い僕だけど…ここで活躍できたら、神様もびっくり仰天かな?って!」「僕授業中に堂々とお菓子食べちゃってるぅ!なんて思い切った事しちゃってるんだ!!」「やめてあげて!その人はアホなんだ!」
…あ、そうそう。言い忘れていたけどSSSの連中は基本的にアホよ。( 真顔/えっ )
気を取り直して次いってみましょうか!最後は女の子の指名表ね。まだレス禁止よ。
トピック検索 |