仲村ゆり。 2014-07-13 19:35:38 |
通報 |
< 世界観 >
森に囲まれた丘陵地にある天上学園は生徒総数2000名を越える全寮制の学校。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。
現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られる。そして、あらかじめ用意されたエキストラ(NPC)の生徒達と共に学園で楽しい青春時代を過ごす内に未練を無くし、「消滅」(成仏)し、転生する。
次に、あたしの方から少しだけ補足をするわ。
NPCというのは、あたし達のように死んでいる人間ではなくて、上記にあるようにあらかじめ用意されている人の事よ。所謂ゲームでよくあるノンプレイヤーキャラクターってやつね。( 指立て )
消滅する条件に関しては、今の所「自分自身が満足してしまった。納得してしまった場合」と「まともに学校生活を送った場合」の二つがあるとされているわ。つまり、真面目に授業を受けたり学校行事に参加に参加したらあたし達「人」は消えちゃうのよ。…いい?そこの所はしっかりと覚えておきなさい。
それから、ここが死後の世界…とすると考えるまでも無いわね?もちろんすでに死んでいる身だしどんな酷い目に遭ってもすぐに生き返るわ。…内臓がはみ出たり首が飛んでも数時間すれば元に戻るから安心なさい。( うふふ/脅すなと )
で、死んだ世界戦線についてね。このチームの活動理念は「自分の"理不尽な死"を認めない」というもので、死んだ世界戦線…略してSSSは神に抗い生きようとする者たちの集まりなの。 メンバーの全員が過去(生前)になんらかの悲劇を抱えているわ。
だいぶ長ったらしい説明になっちゃったけどまだ残っている人はいるかしら?まぁ、適当にサラサラーっと読んで貰えると嬉しいわ。他にも気になる点があれば私まで宜しくねっ☆( きゃぴ/てんそん )
< 参加用テンプレート >
〇版権用
名前(ふりがな)/
性別/
作品/
死因/簡単にで大丈夫よ。事故死だとか病死だとか…ジュースの飲み過ぎでも良いわよ?( しれっ )
指名キャラ/
〇オリキャラ用
名前(ふりがな)/
性別/
容姿/
性格/
死因/
指名キャラ/
はい。じゃあ次は指名表ね。レス禁止よ。
トピック検索 |