死んだ世界戦線_( 指名 )

死んだ世界戦線_( 指名 )

仲村ゆり。  2014-07-13 19:35:38 
通報

――ようこそ、死んだ世界戦線へ!( にっこり/両手広げ )
ここはAngelBeats!という作品の指名制なりきり部屋よ。作品を知っている人はもちろん知らない人も歓迎しているから、誰でも気軽に参加なさい。良いわね?絶対よ?!( 机ッバァン/Σ )…こほん。それじゃ、早速だけど幾つかのルールを説明するわ。

①荒らし、中傷、なりすまし厳禁。
②ロルは必須(豆~中まで)。
③3L可(裏不可)。
④寝落ち、亀レスには寛大に。
⑤一度に募集する人数は2人。
⑥同時刻に同じキャラの指名はNG。
⑦柵越え、オリキャラOK。

…っとまぁこんなもんかしらね。( 指折り数え )
他にもたくさん話したい事があるから、暫くはレス禁止よ。終わるまでお茶やジュースでも飲んで待っときなさい。( 手ひら/態度 )

>1 世界観・参加用テンプレート
>2 指名一覧(男)
>3 指名一覧(女)

コメントを投稿する

• No.1 by 仲村ゆり。  2014-07-13 20:04:34 

< 世界観 >
森に囲まれた丘陵地にある天上学園は生徒総数2000名を越える全寮制の学校。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。
現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られる。そして、あらかじめ用意されたエキストラ(NPC)の生徒達と共に学園で楽しい青春時代を過ごす内に未練を無くし、「消滅」(成仏)し、転生する。

次に、あたしの方から少しだけ補足をするわ。
NPCというのは、あたし達のように死んでいる人間ではなくて、上記にあるようにあらかじめ用意されている人の事よ。所謂ゲームでよくあるノンプレイヤーキャラクターってやつね。( 指立て )
消滅する条件に関しては、今の所「自分自身が満足してしまった。納得してしまった場合」と「まともに学校生活を送った場合」の二つがあるとされているわ。つまり、真面目に授業を受けたり学校行事に参加に参加したらあたし達「人」は消えちゃうのよ。…いい?そこの所はしっかりと覚えておきなさい。
それから、ここが死後の世界…とすると考えるまでも無いわね?もちろんすでに死んでいる身だしどんな酷い目に遭ってもすぐに生き返るわ。…内臓がはみ出たり首が飛んでも数時間すれば元に戻るから安心なさい。( うふふ/脅すなと )

で、死んだ世界戦線についてね。このチームの活動理念は「自分の"理不尽な死"を認めない」というもので、死んだ世界戦線…略してSSSは神に抗い生きようとする者たちの集まりなの。 メンバーの全員が過去(生前)になんらかの悲劇を抱えているわ。

だいぶ長ったらしい説明になっちゃったけどまだ残っている人はいるかしら?まぁ、適当にサラサラーっと読んで貰えると嬉しいわ。他にも気になる点があれば私まで宜しくねっ☆( きゃぴ/てんそん )

< 参加用テンプレート >
〇版権用
名前(ふりがな)/
性別/
作品/
死因/簡単にで大丈夫よ。事故死だとか病死だとか…ジュースの飲み過ぎでも良いわよ?( しれっ )
指名キャラ/

〇オリキャラ用
名前(ふりがな)/
性別/
容姿/
性格/
死因/
指名キャラ/

はい。じゃあ次は指名表ね。レス禁止よ。

• No.2 by 仲村ゆり。  2014-07-13 21:08:22 

< 指名キャラ(男) >
●【名前(ふりがな)】/役割/容姿/性格/「台詞」

●【音無結弦(おとなしゆづる)】
死んだ世界戦線の新入り/薄い橙色の髪と瞳。短髪。制服は規定通りに着こなしている。/温厚で仲間思い。本人は無意識だがその言動から一級フラグ建築士と呼ばれている。世話焼き。
「そんなささやかな幸せまで、奪っちまった…俺…」「いやいや!自分の名前ぐらい書けなきゃアホすぎるだろ!」「お前…消えるのか?」

●【日向秀樹(ひなたひでき)】
死んだ世界戦線の最古参メンバー/青色の髪と瞳。垂れ目で髪を右側に流す。制服はネクタイを外しボタンを数個開けている。/明るく飄々とした性格で戦線のムドーメーカー的存在。ツッコム時は何故か敬語。
「また60分の1の確率で出合えたら…そん時もまた、お前が動けない体だったとしても…。お前と結婚してやんよ。」「うっわーバカがいた。」「お前ら落ち着けって!最初の目的見失ってますからああ!」

●【直井文人(なおいあやと)】
天上学園生徒会副会長/深緑色の髪に黄色の瞳。横の髪が少し長い。黒の学生服に学生帽とキッチリカッチリした服装。/催眠術を習得しており、自らを神と称す。音無以外の人間には反抗的で見下した言動を取る。
「全く…無能な集団だな貴様らは。もちろん音無さん意外ですがっ!」「生きる苦しみを知る僕らこそが神になる権利を持って居るからだ。…僕は今、そこに辿り着けた。」「なら…あんた認めてくれんの?この僕を。」

●【野田(のだ)】
戦線メンバー/紫色の髪と瞳。外跳ねが目立つ。ネクタイを緩めボタンを一つ開けている、常にハルバート常備。/直情的で、戦線一のアホだと有名。ゆりの熱烈な信者。かませ犬と言われる事もしばしば。
「お前を裏切らない。無条件で傍にいる。だから信じろ。…それが伝わるだけで、俺はいいんだ。」「貴様ァ!ゆりっぺに刃向うとは良い度胸だ…!」「よく分からんが…分かった。」

●【藤巻(ふじまき)】
戦線メンバー/黒い髪と瞳。三白眼で真ん中分け。ネクタイを外し長ドスを武器としている。/ヤンキー風の男子だが性格はそこまで捻くれていない。酷いカナヅチで、浮くことすらままならず溺死してしまうほど。
「へ…へへっ、こんな所でビビってられるかってんだ!」「おっし分かった!見てろよ!」「へっ、よくもまぁ新入りのてめぇが生き残ってるもんだな。…次はてめぇの番だぜ。」

●【大山(おおやま)】
戦線メンバー/茶色の髪に緑の瞳。ストレートでこれといった特徴もない。真ん丸の目/特徴がないのが特徴…と言われているが物忘れが激しいので一応それが特徴。恋愛にはウブ、紙メンタル。
「何の取り柄も無い僕だけど…ここで活躍できたら、神様もびっくり仰天かな?って!」「僕授業中に堂々とお菓子食べちゃってるぅ!なんて思い切った事しちゃってるんだ!!」「やめてあげて!その人はアホなんだ!」

…あ、そうそう。言い忘れていたけどSSSの連中は基本的にアホよ。( 真顔/えっ )
気を取り直して次いってみましょうか!最後は女の子の指名表ね。まだレス禁止よ。

• No.3 by 仲村ゆり。  2014-07-13 21:59:19 

< 指名キャラ(女) >
●名前(ふりがな)/役割/容姿/性格/「台詞」

●【仲村ゆり(なかむら―)】
戦線のリーダー/赤紫色の髪に緑の瞳。つり目で髪は肩より下、カチューシャを付けている。/愛称はゆりっぺ。高飛車で口より先に手が出てしまうタイプ。俗に言うツンデレ。皆の良きリーダー。
「人生はあたしにとってたった一度のもの。それはここに、たった一つしかない…これがあたしの人生。」「…私も、みんなの後を追いかけたくなってきちゃったよ。」「本当に神がいるのなら立ち向かいたいだけよ。」

●【立華奏(たちばなかなで)】
天使、と呼ばれている。戦線の敵?/白い髪に黄色の瞳。髪は真ん中分けで腰の真ん中辺りまでの長さ。NPCと同じ制服を着ている、常に無表情・無愛想。/麻婆豆腐が大好物。冷酷で物静かだと思われがちだが、実は不器用なだけ。
「あなたが信じてきた事を、私にも信じさせて。…生きる事は素晴らしいんだって。」「あそこに近づくのは校則違反よ。危ないから。」「私…麻婆豆腐が好きなのね。知らなかった。」

●【岩沢まさみ(いわさわ―)】
ガールズデッドモンスター(ガルデモ)というバンドのボーカル。/赤色の髪と瞳。髪は胸の上まで伸ばし、肩より前に出している。制服は腕まくり。/音楽キチでうどん好き。姉御肌。
「これが私の人生なんだ。こうして歌い続けていくことが、それが、生まれてきた意味なんだ。私が救われたように…こうして誰かを救っていくんだ。やっと…やっと…見つけた。」「…何かいけない?」「そう、じゃあボツね。」

●【ひさ子(―こ)】
ガルデモのリードギター担当。/茶色の髪と瞳。ポニーテール。制服は腕まくり。/強運の持ち主で麻雀で対戦相手に快勝する事も。運動神経はかなり良い、戦線での貴重なツッコミ役。サバサバした性格。
「ただ一時私達はありもしなかった青春をさ、ただ楽しんでたってことになれば…それだけで十分だなって。」「あんたの誘いを待ってる方がわけ分かんないわよ。」「喧嘩売ってるだろお前…!」

●【ユイ(―)】
ガルデモの二代目ボーカル。/ピンクの髪と瞳。ツーサイドアップ付きストレートロングヘア。八重歯、悪魔の尻尾に似た飾りをスカートに付けている。/岩沢の大ファン。テンションが高いアイドル系女子。
「神様って酷いよね。…私の幸せ、全部、奪っていったんだ…」「アホばかり増えていきますね☆」「ユイ、にゃんっ。」「こるあぁ~っ!そんな曖昧な感性で若い芽を摘み取りにかかるな ー!!」

●【遊佐(ゆさ)】
戦線のオペレーター。/金髪に赤色の瞳。ツインテール。スカートの下は黒のタイツ。インカムを常備。/感情表現が乏しい…と思いきや以外にお茶目な部分もあったりする。常に冷静、落ち着いた口調で話す。
「戦線では、ゆりっぺさんの罰ゲームを受けた者は発狂し人格が変わると有名ですから。」「こちら遊佐です。今の所問題は見られません。」「呼んでみましょう、ゆりっぺさ~ん。」

さっ!てと!長かったわね…。大体の説明はこんな感じよ。
それと申し訳ないんだけど、記入漏れがあったから補足させて頂戴。NPCとあたし達SSSが着ている制服は別もの。これも覚えておいてね。

それじゃ、…オペレーションスタートっ!!( 指びしっ )

• No.4 by 仲村ゆり。  2014-07-13 22:34:31 

この人達以外にやって欲しいメンバーが居たら言いなさい。椎名さんや健人君辺りなら可能よ。
今日は<2人>募集するわ。皆アホだからギャグ寄りになるかもしれないけど、希望のシチュエーションがあったら教えてね。なるべく応えられるようにするわ。( 遠い目/おい )

募集上げ。( ひらひら/↑ )

• No.5 by 日向秀樹。  2014-07-16 19:49:43 

…する事もないし募集でもかけるかぁー。( 指先絡めぐっと伸び/暇人 )
今日も<2人>、俺達の話相手になってくれる奴を募集するぜ。誰でも歓迎すっから遠慮しないで入って来いよ?( に/↑ )

• No.6 by 音無結弦。  2014-08-23 20:54:45 

だいぶ日が経っちまったけど、久しぶりに話し相手でも募集してみるか。
作品を知ってる人も知らない人も気軽に来てくれると嬉しい、待ってるな。( にこ、手ひらり。/↑ )

• No.7 by 匿名さん  2014-08-23 23:50:25 

名前(ふりがな)/鳴海 斎(なるみ いつき)
性別/ 男
容姿/ 身長173cm。銀髪の髪に碧い目。肌は標準より少し白く、中肉中背の体型。制服は少し着崩していて、中には緑のシャツを着ている。
性格/ 飄々としていて、優男な部分があったり腹黒な面があったりと何処か掴めない所が多々あるが、芯だけは強く、己で決めたことは決して辞めない傾向にある。
備考/一人称「俺」、二人称「キミ、~くん、~さん」。生前は剣道を習っている普通の高校生だった。近接での戦闘は得意だが、銃撃戦になるとからっきし駄目になる。戦線に入った順番としては音無より少し前に入ったので年季としてはまだ新入り。大好物はパン全般と珈琲。
死因/ 腕に深い重傷を負って、医者からもう剣道は出来ないと言われ、一人で絶望した後家族や友人に励まされ何とか立ち直るも台風で氾濫中の川へと近付いたらそのまま溺死。
指名キャラ/遊佐

(/オリキャラ参加希望です!)

• No.8 by 立華奏。  2014-11-15 15:19:31 

…せっかく希望してくれたのに、反応できなくてごめんなさい。( 眉下げ/全くだ )
ええ、と。もし良ければまた来てくれると嬉しいわ。

長い間放置してしまったし、需要があるかどうか不安な所だけれど募集上げよ。<2人>まで、今日いっぱいは居るつもりだから気軽に声をかけて頂戴……それじゃ、麻婆豆腐を食べて待ってるわ。( とことこ )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック