匿名さん 2014-07-13 14:02:29 |
通報 |
やっぱり、来やがった。
(フォローも入り市民の安全は相手に完全に任せる事にし背中越しに一瞬ちらりと確認し、瞬く間に四騎士達を斬り捨てて殲滅するも隙をついて数体の吸血鬼が此方に襲い掛かって来ては「新宿のあいつだ!」「人間だからって舐めずに確実に仕留めるぞ。」「手柄は頂きだ。」「囲んで波状攻撃だ。」吸血鬼達は連携して己を四方八方から囲みそれぞれ作戦を口に漏らして上記を言い不敵に笑い)
(/山本さんぱネェっすよね(^O^) 首輪付けなきゃ(使命感← あざとくても可愛いは正義ですからね(=゚ω゚)ノ ヤンデレ的発言w 愛してる…(流し目で見つめ合い再度唇塞ぎ/甘い←)
させるものですか…!
(相手がヨハネの四騎士を切り捨てているうちに市民のもとに到着し、何枚かの呪符を取り出して物陰に結界を張っては「早くこの中に!」と促して。そして市民の安全を確保したところで現れた吸血鬼たちが主を囲んで何やら騒いでいるのを聞き、きゅっと眉を寄せると相手の背後を取っている吸血鬼に向かって呪術を放ち)
(/ですね(*´▽`*) もう付いてるようなものですけどね← 可愛ければ全てよし!← ヤンデレは美味しいです← うん、わたしも…(ふにゃっと笑ってキス受け/砂糖吐く←)
貴族抜きで俺をやろうなんてな。
(囲まれるも慌てた様子を見せずに向かって来る吸血鬼を一匹一匹確実に斬り捨てて始末し、相手の援護もあり背後にいた吸血鬼の攻撃を受ける所だったが、呪術の攻撃で間が出来た事もあり何なく仕留めた瞬間、四方八方からの弓による狙撃が己を襲い大多数は撃ち落としたが左肩に突き刺さり太ももに擦り攻撃を受け「…こいつらも陽動かよ。」バックステップで距離を取り)
(/見えない首輪が← 可愛いってずるい← まあ、ヤンデレでも可愛ければ良s (^-^)/ ん、む…お前は俺の物だ(何度も唇に軽く口付け背中から腰をソフトタッチし/もうドキドキ←)
グレン中佐! くっ…この!!
(相手の隙を突こうとする吸血鬼に向かって呪符を放ちながら確実に敵の数を減らしていくも、さらに潜んでいた吸血鬼達が矢を放ち、集中砲火にさらされた主の名を叫んで。肩に刺さった矢にさあっと顔色を無くせば、次の瞬間には狙撃手の一人を睨みつけて、幾枚もの呪符を同時に放ち、至るところに潜伏している吸血鬼達に攻撃を仕掛け)
(/繋がれてますな← 結論:可愛いは正義!可愛ければ全てよし!← うん…大好き(啄むように口づけぎゅっと抱き付き/心臓バクバク←)
…………!
(肩に突き刺さった矢を抜きながら走り、矢で狙う吸血鬼の元へと向かい呪符に怯んだ敵を次々と斬り捨てて行くも、相手に狙いを定めた矢も斬り落とし、数が多くまた矢を全て捌く事は敵わずに背後から太ももを矢が貫くも最後の一匹を斬り捨てて「殲滅、完了か…」太ももに突き刺さった矢を引き抜きながら辺りの気配を探り)
(/心の首輪ですな← そして、可愛いは狡い!可愛いは反則!← あむ…、唇も舌も歯も、全部美味しい(口付け交わしながら臀部むにむに/えっち←)
ッ……! グレン様、血が…!
(吸血鬼達に攻撃の隙を与えないために呪符を放ち続けるが数が多すぎて追いつかず、自分を狙う矢の大半は相手が防いでくれているものの多勢に無勢、何本もの矢がこちらに飛んでくる。それでも吸血鬼達への攻撃の手を休める訳にはいかないので、矢の軌道を逸らすのが精いっぱいとなり、致命傷にはならないが頬や脇腹、腕や腿などを矢先が掠めていき。相手が最後の吸血鬼を仕留めたのを見ると、辺りを気にしながら駆け寄って)
(/遅くなって済みません(スライディング土下座← そして暫く返信速度落ちるかもです>< ついでに鎖も繋がってると思います^q^← 可愛いは作れる!(それ違← んん…や、やぁ(口づけながら触れる手をぺちっと叩き/めっ←)
問題ない、まだ戦える。
(駆け寄って来る相手に怪我を負った左肩を回し、太腿の右脚もぐるりと円を描くようにして動かして戦闘は続行可能だと伝えると相手の体を一通り眺めて致命傷はないと確認するが、怪我をしているのには変わらず「小百合、傷の手当てをしろ。吸血鬼共、随分戦略的な動きだったな。」戦闘結果から先程の吸血鬼達の連携の取れた攻撃を思い返して瞼を細め)
(/大丈夫ですよ(頭撫で撫で← 了解しました、ゆっくりで大丈夫ですよ! 本格的に犬小屋作らなきゃ← 可愛いはジャスティス(英語← ケチぃ…ん、ぅ…(口付け止め俯くが首筋ぺろぺろ/反省なし←)
わたくしのは掠り傷です! グレン様こそ、早く止血を…。
(手当をしろと言われるも首を横に振り、頬を伝う血を袖口で乱雑に拭えばむしろ手当てが必要なのは相手の方だと言って。吸血鬼達の動きについての言葉には一つ頷き、一瞬考え込むも直後にハッとして「考えるのは後です。まずは彼らを安全な場所に…」と言えば結界の中で完全に腰を抜かしてしまっている市民たちを振り返って)
(/うううすみませんorz 可愛いのでお願いしますね!← 可愛いはJustice!← ひぁ…っ(きゅっと目を閉じ身をよじって/むむむ←)
はっ、鍛え方が違う。お前はこれ以上怪我したら動けなくなるだろ。………。
(鼻で笑い自分へある程度タフだが相手は違うと上記を言いつつも常備していた包帯で先ずは太ももをきつく結び止血した後に水をかけて流し左肩の傷も右手と口を使って器用に結び同じように水を流し「先ずは話して落ち着かせろ。手当てが終わり次第、避難を開始する。」市民達を一瞥すると足手まといが増えた上に此方も怪我人、己の手当てが終わり次第行動を始めると市民達の相手は従者に任せるべく指示を出し)
(/大丈夫、可愛いので許します← 小屋は馬小屋でもいいかなって←← キュートは正義← んむ…あ…む、ん…(首筋や鎖骨耳の裏まで舌這わせ/ペロリスト←)
(/本体のみで失礼します。遅くなってしまってすみません、明日から出かける準備等でばたばたしてしまいまして…m(__)m そして重ねて申し訳ないのですが、三日ほど家を空けてしまうのでレスが返せそうにないです。一応タブレット端末は持っていくつもりなのですが、時間が取れるかどうか分からず…。本当に本当に申し訳ありませんorz)
(/寂しいよー!なんて← 了解です、お気になさらずに。旅行でしたら楽しんで来て下さい!そしてお土産よろしくお願いしまs← 三日間、中佐は小百合ちゃん不在で、あのマンションで一人暗い部屋で料理はカップ麺食べてる姿が想像出来て笑いましt。何はともあれ、お気を付けて下さい。そして旅行の場合は思う存分楽しんで下さいねっ!)
(/ただいま戻りました!これお土産です!っ[ご当地カップラーメン]← 宿泊した部屋が圏外で死ぬかと思いました。山奥怖い。現代っ子には辛い← 中佐の栄養バランスがやばそうなので今日は小百合がいつも以上に料理を頑張るようです! そして帰ってきて早々に申し訳ないのですが、一つご相談したいことがありまして。実は自分は今日でお休みが終わってしまうので、今後は基本的に置きレス形式にさせて頂きたいのですが、いかがでしょうか…?)
う……。
(鍛え方が違うと言われてしまえば全くその通りなので反論が見つからず、仕方なく黙り込むと腕と腿の傷口にガーゼをあてがい、止血のために上から包帯をきつく巻きつける。脇腹の傷は他の箇所に比べて出血が少ないのと服を脱がなくては手当てができないためいったん放置し、指示に一つ頷けば市民たちに近づいて「わたくし達は日本帝鬼軍の吸血鬼殲滅部隊「月鬼ノ組」の者です。皆さんのことは責任をもって安全な場所までお連れしますから、安心して下さい。…立てますか?」と柔らかく微笑みながら告げて手を差し出し、助け起こして)
(/わーいカップラーメンだ!三日間中佐はカップ麺生活だったけど嬉しいです← 山奥って事は登山にでも行ったんですかn← 中佐の健康は小百合ちゃんの料理にかかってるので頼みます笑。そうなんですか、お疲れ様です!置きレス形式でも構いません!何はともあれお帰りなさい!)
ふぅ…。
(応急処置をしている相手を横目で見やり、状況説明の為市民へと会話している相手を後目に自分も大体の処置を終え持っている水を顔面から頭へと掛けるとオールバックの髪が濡れて下ろしたヘアスタイルになり体の動きを再度確認すると問題はなさそうで「俺だ、予想より多くの吸血鬼共が待ち構えてやがった、これより避難民数人を護送する。現在の座標は○○の○○…それと、裏切り者の可能性もある、…他の奴には言わずに適当に部隊を送れ。うるせえ、死/ね。」携帯を取り出し誰かと連絡を取り合い最後、耳元では音量が大きいのか誰かの声で、ほら僕の言うとおりに最初から人数引き連れてれば…と言われるも文句を言いながら電話を切り「小百合、行くぞ。渋谷の近くまで行けば増援が来る手筈になっている。」準備が完了し立ち上がり後方を見据えつつこれ以上いたら追っ手が来ていたら直ぐに追い付かれると危惧し)
(/遅くなりまして申し訳ないですorz 置きレスの件、ありがとうございます。できるだけ顔を出せるようにしますので見捨てないでくだs(← ちゃんとしたお土産もありますよ!っ[地酒]← 某避暑地にに行ってまいりました、山は登ってないですw ちゃっかり胃袋握ってやがる…小百合、恐ろしい子←)
はい!
(市民達が落ち着きを取り戻し始めたところで主と某上司のやり取りが耳に入り、くすりと笑みを零せば出発の声に元気よく頷いた。そして立ち上がった市民達になるべく固まって距離を開けないように歩くよう指示し、一人一人に呪符を手渡す。遠隔で指示を出すことで即席の結界を張るもので、相手が吸血鬼では気休め程度だが何もないよりはましだろう。相手との間に市民達を挟むように位置取って、彼らを不安がらせないようにと、いつも以上に明るい声で「お待たせしました、グレン中佐。出発しましょう!」と言って微笑み)
(/うわぁぁああ! 見捨てるなんてとんでもない、愛してますから待ちまs 逆に嫌われて見捨てられたかt←ちゅーしてくれたら許しまs( 酒は大好きです、地酒は美味しいですよね!避暑地ですか、最近はもう涼しくて過ごしやすいですね。 小百合ちゃん無しでは生きられない体に←)
ああ。
(市民達に呪符を渡す様子に効果は薄いが最後の拠り所になるだろうからその効果に期待し「ほう…心理的には有効だな。」小さな声で漏らし。この状況だと進行ルートよりも後方からの追撃の可能性が高い為に瞼を一瞬閉じると「小百合、俺が後方に回る。お前は市民達を先導して進め。」自分達が目的の為に向かった場所には数多くの吸血鬼が待機していた、且つ飛び道具まで使って来た敵に後方からの吸血鬼の追撃を止めやすいように行けと指示を出して念の為に双眼鏡を出してレンズ越しに様子を探り)
はい、分かりました!
(先導しろとの指示に一つ頷いて後方を警戒している相手をちらりと見やれば、頑張らなくちゃと一人気合を入れて。前方の安全を確かめると「今から渋谷方面に向かいます。救援部隊と合流するまでの辛抱ですから、頑張ってください」と市民たちを励まし、呪符を取り出していつでも術を行使できるように集中しながら進み始めた。暫く行くと見通しの悪い区画に差し掛かり、一旦歩みを止めれば辺りを警戒しつつ「グレン中佐、少し先に進んで安全確認をしてきてもよろしいですか?」と伺いを立てて)
(/アニメ化きたあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
ううう、ありがとうございます><見捨てるなんてそんな馬鹿な!ちゅーするので許してくだs(← 地ビールもありましたが荷物多くて買えなかったです(´・ω・`)← ですね、まあ来週からまた暑くなってしまうようですが… 計 画 通 り (ニヤリ←)
許可する。気を引き締めろよ。
(後ろから着いて歩く傍ら後方からの警戒も怠らず、安全確認について訊かれると迷う暇もなく直ぐに許可を出して立ち止まり上記を言い。許可を出して相手がいなくなってしまう事に会話から察して、直ぐに不安そうにする市民達に「安心して下さい。私は彼女よりも強いですから、皆様を出来る限り危険な目には合わせません。少し立ち止まって待機して下さい。」出来るだけ安心させるように、笑顔を作り市民達へと話し)
(/おぉ、つい最近発表されたんですね\(^o^)/内容なら小説版の方が濃くて好きですが…青エクと同じ日曜放映ですかね←
じゃあ、ちゅー!早くちゅー!(殴← お疲れ様です笑。異常気象ですな(・ω・) 小百合ちゃんが悪い顔してるの想像して笑いました^o^ )
はい、気を付けます。
(先行の許可を受けて進もうとしたその時。市民達が不安そうにしたのでどうしようかと考えたが、即座に安心させるように話しかけた相手を見て小さく笑みを零す。そこで”出来る限り”と言っちゃうあたりがグレン様だよなぁ、なんて考えながら返事をして一礼すると、目星をつけていた見通しのよさそうな瓦礫の山に登り、出来るだけ伏せるようにしながら双眼鏡で進行方向を確認。一体のヨハネの四騎士を視界に捉えると気付かれないように戻り、パニックにならないよう相手の耳元に唇を寄せて「前方にヨハネの四騎士が一体。吸血鬼の姿は見受けられませんでしたが……隠れている可能性も否めません」と言い)
(/いやぁ、嬉しくてつい叫んでしまいました← 小説と漫画、両方を取り入れてくれると嬉しいんですけどね…いやー、深夜じゃないですかね、戦闘シーン的に← ちゅー! 何か今後は日に日に気温が上がっていくようで\(^o^)/ しかし実際は全部中佐にバレているという(笑)それに確か小説で、美味しいカレーでグレン様の心を掴むとか何とか言っちゃってますからねw)
……………。
(一礼するのを頷いて見送り相手が先行しこの場から一旦去ると市民達とも特に話す事もなく双眼鏡を用いて後方を確認していると、特に異常がなく先程の吸血鬼達が追い掛けて来ている様子もないので一安心する。やがて戻ってきた相手の報告に腕組みして考え、二人きりなら未だしもこちらは市民の一団を連れる身、不確定な要素はなるべく避けるべくヨハネの四騎士が一匹だろうと接触は良くない。「急がば回れだな。遠回りにはなるが、迂回して進む。」そう短く告げてルートが確定すると、市民の中の幼女が此方にやって来て相手の服の裾を掴み「ねーねー、お姉ちゃんとお兄ちゃんは恋人さんなの?ちゅーするの?」どうやら耳に唇を寄せていたシーンを勘違いしたようで純粋な目で相手に問い掛け)
(/月刊誌だし話あまり進んでないから、オリジナルな展開に行くとかは勘弁ですよね!平気で腕飛んだりしますしね^o^
ちゅー足りない、ちゅー欲しくて本編にネタ出しちゃっt←← 謎な八月の月末でしたね(´・_・`) 小百合ちゃんは隠し事とか苦手そうですもんね、中佐にはw是非心を掴む小百合ちゃんが見てみたいですね、誰かSSでも良いからはよ!←)
そうですね。南西の方向に比較的見通しのよく、進みやすそうな道が――――ッ?!
(市民を守りながらの戦闘は避けたいと考えていたのはやはり同じだったようで、想定していた返答に頷けば先ほど先行した際に確認しておいた迂回ルートを告げる。しかし言い切る前にくいっと服の裾を引かれて視線を下に向けると、爆弾発言と共にきらきらとした瞳がこちらを見上げていた。思わず赤面して言葉を失うがなんとか持ち直すと、しゃがみ込んで少女に視線を合わせて「そうなればいいとは、思うんですけどねー」と微笑みながら告げる。途端に何となく見守っていた大人たちが一瞬ざわっとしたものの、気にせず「そーなの? わたしもね、みーくんと恋人さんになりたいの! だからいっしょにがんばろ!」と言う少女にそうだね、とふんわり笑いながら返事を返して)
(/実際に放送される頃には原作も多少は進んでいることを祈るしか…!日5枠ははヤバい(笑) 天然には天然を!と言う事で、大分中佐が気まずい感じにw 全くです。まあ、過ごしやすいのは大歓迎ですが← ですねwただ、それが中佐の為なら完璧に隠しそうですが← うう、やっぱマイナーなんですかね…アニメが放送されたら増えるって信じてる!←)
トピック検索 |