匿名さん 2014-07-13 14:02:29 |
通報 |
ああ、深夜だ。
(部屋が真っ暗な為に携帯の明かりのみが己の顔を照らし暗闇の中でも薄っすらと相手の顔が見えて、尋ねられた電話してきて人物は柊の比較的に友好的な相手でもあり「大した用はない、暇電だと抜かしやがった。」彼の事だから用件があるのならば巫山戯た電話だろうと、もう一度直ぐに電話があるのは何時もの事で、今着信が来ないのは本当にただの暇電だったのだろう、着信相手と内容を話すとまた携帯をテーブルに放り)
(/いつもの癖で禁止な言葉をついw…二文字の言葉、4ね、読み方を変えてみて下さい← 嬉しいなぁ(*^^*) よほど炭酸好きなんですね笑。 ホームに落ちるのは笑い事じゃない、以外と高いんですよ、登るの苦労するんですよ!← 制作会社とアニメーターと声優と主題歌にED色々な要素が組み合わせてよりよい物になるよう期待しましょう(^o^)/ ハグしちゃいます!女の子のにほい、柔らか〜(ぎゅむむ抱擁/発言←)
あー…………。
(電話の相手と用件を聞かされれば流石にフォローのしようがないため何とも言えない表情で黙り込み、不機嫌そうに携帯を放り投げる相手を見遣って乾いた笑みを浮かべ。そしてふと先ほど聞きそびれたことを思い出し、ブランケットを被りなおしながら「ところで、本日は夜間に何かご予定が?」と仮眠の理由を問いかけ)
(/良くある事ですよね!← うふふ、丁度丑の刻ですし← え、ちょ、落ちた事あるんですか?!← なむなむ(-人-)← きゃー照れる!(むぎゅぅ/ちょ←)
人と会う約束をしている。
(上体を起こした状態から再びソファに仰向けになっては腕枕で薄暗い天井を眺めるも目覚めてしまったもので、もう寝る気も起こらずに体の体勢を入れ替え、疑問を投げかけられると相手の方を向くようにして横になり、誰かとは言わずにただ人と会うという事を告げ)
(/困った事に口癖がいつも伏字になったしまうというw 祝う時間じゃありませんけどね← 子供の頃に財布を落としてちょっと←← んー、ハグ最高。もう離さない(むぎゅ抱き締めながら頭撫で撫で/離せ←)
そうでしたか。…いつ出発いたしますか?
(再び横になった相手とは対照にきちんとソファに座り直せば、暗がりの中こちらを向く相手を見つめて。簡潔な回答に疑問が残るものの主が名前を言わないという事はそれは自分には必要のない情報だと判断し、そもそも誰に会おうと何処へ行こうと自分は主に着いていくのだから関係ないと考えて出発の時間だけを問い)
(/喋らせてよ!ってなりますね(笑) いえいえ、藁人形でお祝いするのです← 駅員さん呼んで!危ないから!← んん、離さないで…(ぎゅうっと抱き付き頬摺り寄せ/自嘲しろ←)
20分後だ。
(簡潔に言った理由を深く聞いて来なかった相手に真意を読み取って貰うが、長年の付き合いで当然の事時間を尋ねられると一言外出時間を述べ体を起こして足を床につけてソファに腰掛けテーブルに置いた携帯を懐にしまい暗闇の中「相手が誰か気になるだろ…時が来たら話す。」時間差で相手が疑問には思っていただろうが口には出さなかった事を述べ口元に薄く笑みを作り)
(/あ、この後外出したらシーン飛ばしましょう!好きなシーンからロル落として貰っても構わないので、休日ショッピングとか平和な感じでもご自由に、もし決まらないようでしたら自分がまた適当に回します← また伏字になった時は察して下さい笑。 縁起悪いですねそれw もう過去の出来事であります、今も元気で生きてます( ´ ▽ ` )ノ うん、一緒に寝よう?抱き枕にしちゃうね(ぎゅうう拘束ながら一緒にベッド倒れて抱き枕代わり脚でも体挟み/寝ちゃめっ←)
了解です。…では、わたくしは着替えてきますね。軍服で宜しいですか?
(出発の時間を聞くと、それならばもう準備を始めなければと思いソファから立ち上がって使用していたブランケットを畳む。薄い笑みと共に述べられた言葉に「分かっていてそう言う事を言うんですから…」と呟けば大分目が慣れてきたため危なげなく暗がりを進み、ダイニングの入り口で振り返って服装について尋ね)
(/出かけて、帰途について、別シーンって感じですかね? そのうちお仕事で戦闘とかもやってみたいです、どっちが穢しても美味しい(*´ω`*)← ああ、やっちゃったな…って思っておきますね!← お呪い申し上げます← でも危ないからめっ、ですよ!← うん、ぎゅうってして?(引っ張られるように倒れてぴったりと密着し上目遣い/あざとい←)
はっ、答え聞きたがってただろうから教えてやった親切さに感謝しろよ。
(呟きを耳にし鼻で笑うと薄笑み浮かべたまま上記を軽口で言い。帰って来てから上着の軍服を脱いだが着替えずにいたのは一々着替えるのが億劫だったからで暗闇の中を立ち上がると「軍服だ。それと万が一、俺が朝までに帰って来なかったり…電話もなかったら、死んだと思って直ぐに一瀬に連絡して指示を待て。」言いつつ相手の元に近寄り、予め何か反論されないように人差し指を唇に押し当て伝え)
(/そうです!因みに、どこに行くのかは中佐自身謎も多いので…裏で吸血鬼と繋がってたりとか噂されてもいますし←手始めにヨハネの四騎士辺りをぶっころ無双でもして貴族にやられちゃいます?(・ω・)ノ お願いします笑。 丁寧で物騒とかw もうしませんよ、緊急停止ボタン押して電車止めます( ̄^ ̄)ゞ んん、好きだよ…(上目遣いにドキリ密着まま耳元に吐息吹き掛けて愛言葉を囁き/ひゃあ!←)
な、―――っ!
(これは教えたとは言わないしむしろからかっているだけだと思うのだが、いくら聞いても今は答えてくれないであろうことは明白なのでもう、と小さく苦笑するにとどめる。しかし続く不穏な言葉は先ほどとは打って変わって真剣な声音で、一瞬にして表情を凍らせると、咄嗟に口を開くが唇に押し当てられた指先と反論するなという無言の圧力に押し黙り)
(/中佐なら何をやらかしても不思議じゃないですしね← 手始めが重すぎるww 小百合にお任せ☆(きらっ← 今は夏場ですから暑中お呪いですかね← いや、むしろ落とさないように気を付けましょうよ← ひゃっ……んもう、くすぐったいよぅ(びくりと震えて顔を赤くし頬ふくらませ/ぷく←)
…行ってくる。
(相手に有無を言わさず黙らせた事で唇から指先を離すと壁へと掛けていたハンガーから上着を取って羽織りつつ上記を一言言うと相手の隣を通り過ぎ様一瞬立ち止まるも何も言わずに扉へと向け歩んで行き、ドアを開いた所で一旦立ち止まり「出掛けるなら、鍵掛け忘れるな。」背中越しに注意だけすると、そのままドアから出て行き)
(/うああああ!すみません!寝落ちてしまいましたぁああ(土下座) 中佐は謎の多い人物です← 手始めなんで盛り上げなければとw 何かの番組始まった、昼とかにやってるバラエティ的な← 夏だから心霊的に縁起悪いw 努力しますね^o^ ん、可愛いなァ…もう(ぎゅむむ抱き締め額に口付けちゅむ/じゃねェ←)
い、行ってらっしゃいませ…!
(何も言わずに通り過ぎて行く相手を振り返ってその背中に手を伸ばすも結局触れることは出来ず、注意の言葉にはっとして顔を上げるとなんとか送り出す言葉を述べ、言い切ると同時にドアが閉まると悔しそうに俯いて。自分にもっと力があれば置いて行かれなかったのだろうかとなどと考え、有事に備えて軍服に着替えると両手で携帯電話を握りしめながら玄関先で膝を抱えて)
(/大丈夫ですよー!睡魔は人間の上位存在なので仕方ないです← でも行動原理は意外と単純← そして途中まで連れて行ってくれるのかと思いきやお留守番だった件について、忠犬小百合が不服そうです← 盛大な出落ちですねw きっと生活術とか料理とか教えてくれるんですよ…← 大丈夫、逆にご先祖様が守ってくれるはず!← ん、大好きだよ…(目を閉じてキス受けぎゅっと抱きしめほっぺちゅー/待て待て←)
…さて、ただいま。
(早朝、所用が終わりマンションへと到着し見上げる。空は明るんで日差しはまだ弱く、そのままエレベーターへと乗り込むと目的の階層まで向かい扉を施錠してはゆっくりと開きながら上記を言い、扉を開けて直ぐに出迎えたのは膝を抱えて座る相手の姿で「うぉ…どこの飼い犬だよ」態と驚いた振りでペットと揶揄して口元薄く笑い中へと入り靴を脱ぎ)
(/ありがとうございます!気を付けます。 目的はしっかりしてる分、分かりやすくはありますよね← 玄関で待つ忠犬小百合可愛い、小百合マジ忠犬←小百合ちゃんのお帰りなさいシーンで、こっちが返事したらシーン変更かけますか! 実際吸血鬼との戦いでは中佐もボロボロでしたし← 小百合の主婦の豆知識(キラッ←、みたいな?^o^ 墓参り行かなきゃ(使命感← あ…う…もう我慢出来ない!(ドキン心臓鼓動高鳴り潤んだ唇に吸い付きちゅむちゅむ/あわわわ←)
……っグレン様!
(がちゃり、とドアが開く音に勢いよく顔を上げれば目に入ってきた主の姿に瞳を輝かせ、立ち上がって怪我やなどがないかを確認すると安堵の表情を浮かべて。揶揄するような発言は相手が戻ってきた安心感の方が上回り全く気にならず、感極まったのか若干潤んだ瞳で見上げては「お帰りなさいませ」と綻ぶように微笑んで)
(/全身サイボーグ化とかして睡眠のいらない体になりたい…← まあ小百合はばっちり翻弄されてますけどね!← ハチ公もびっくりの忠犬ですよ!←ですね、いったん仮眠をとってから簡単な討伐任務に出た設定でいかがでしょうか…!貴族には勝てませんぬ← お役立ち情報満載ですよ!← お墓綺麗にしなきゃ(使命感← ん、んぅ……(キス受け服をぎゅっと掴み/わわわわ←)
お前、寝てねェだろ。仕事の時間まで少しでも寝ろ、俺も寝る。
(微笑む相手を見た後に部屋の奥に視線を移し、外出した時と変わらずに薄暗い室内に、熱い中ずっと座って待っていたのだと容易に考察出来、片手を伸ばして相手の頭を撫でて上記を言った後に上着を脱いで相手へと預け「アイロンしといてくれ。」言い残し部屋へと向かい歩き)
(/紅にサイボーグちゃんがいます← 忠犬小百合にはご褒美に頭撫で撫でしました(^o^) それで構いませんよ! クルルちゃんとか別格ですもんね← 地味に主婦の間で人気の番組w お供物も忘れずに持ってこう(決意← ん…む…ふ(目を瞑りしっかり抱き締めたまま咥内舌を侵入させ絡め/激し←)
情報によると、この辺りなのですが…。
(時刻は昼前、全てが廃墟と化し風化した街の中で、手元の端末を弄りながら辺りを見回す。何体かの一般吸血鬼が目撃されたとの情報があり出動要請が下りたので討伐に来たのだが、指示された座標に敵の姿はなく、隠れているのかはたまた逃げたのかと考えぽつりと呟き)
(/いいな羨ましい← そういえば小百合は髪の色も犬っぽいですね!← ところで小百合の戦闘方法がよく分かりません^q^漫画では札を使って応戦してましたけど陰陽術的な感じでいいんですかね(適当←クルル様マジ第三位始祖← 何が出るかな、何が出るかな、ちゃらr(強制終了← お線香も忘れずに!← ん…は、ぁ……(目を閉じおずおずと舌絡ませ/止まれ←)
ったく、暮人の奴も人使い荒いったらねェよな。
(今回はチームの仲間達も別件で動き、あの早朝帰って来てから二日後の事でもう一人の従者も帰省中、実質二人きりの仕事であり相手の隣で双眼鏡を片手に辺りを見回すも未だに一般の吸血鬼の姿は見れず、上記を溜め息混じりに述べ「雑魚相手だし、二人でも充分だろ。」本来は他の新人達も付けると言われたのだが足手まといだから要らないと断ったのである。奇襲の為に少人数を選んだ選択で双眼鏡から目を外して呑気に欠伸を漏らし)
(/しかもしかも、サイボーグ化しててもあんなことやこんなことも可能らしいでs←← まさにワンちゃん^o^ それなんですよね、鬼呪装備の劣化版もありますが使ってる様子もなく、グレンのフォローの為援護装備なのかもですね← クルルちゃんマジ女王← サイコロ転がすあの番組ですねw これで準備万端! あ…む…むむ(舌を絡ませつつ混濁する唾液じゅるる啜り飲み/はう!←)
まあ、軍部は常に人手不足ですし………ッ! グレン中佐! あれを!
(溜息と共に呟かれた言葉に苦笑を漏らすと、本来ならば中佐レベルが出てくるまでもない任務だが人手不足のため仕方がないと言い、しかし最後まで言い終える前に息をのむ。一転して緊張した声音で相手を呼び、ある一点を指せばそこには何体ものヨハネの四騎士が一定の方向に進んでおり「動きが、統率されている…?」と呟いて)
(/なにそれ美味しすぎる^q^← やたらうるさいのでポメラニアンですかね、色もあってますし← そうなのかもですね。しかし小百合は時雨ちゃんと違って征志郎にぼろ負けしてましたし、戦力になんのか…← 見た目養女で女王様とかもう…!← 洗剤があたりますよ!← いざお墓参りへ!← ぁ……んっと(つう、と歯列をなぞり/はわわ←)
おーおー、一体どういう事だありゃ。
(軍部が人手不足なのは承知の上で肩を竦めるも相手が指差した先には本来単独で人間を狩る生態のヨハネの四騎士で「あれが目的か、獲物の奪い合いってな。」双眼鏡で覗き込み奴らが進む先を見てみると、走って必死に逃げる一般市民達の姿があり)
(/因みに人気キャラだと思います← ポメラニアン小百合!納得^o^ あれはグレンに命令されて一瀬の呪術も使いませんでしたしもう少しいい勝負が出来た可能性も…(ううむ← 萌えの塊みたいな子ですよねw いらねーけど主婦にはありがたいのか← 俺と一緒の墓に入ってくれるかい?← はむ…ん…(舌を執拗にくちゅくちゅ絡め/わわわ←)
な…! どうしてこんな場所に……。
(逃げ惑う人々を視界に収めれば驚いたように声を上げ、どうしてこんな何もない荒れた街に一般市民の姿がるのかと考えるも、彼らが自分たちから出てきたとは考えられないため「吸血鬼の罠でしょうか?」と呟き。それならばここで出ていくのは間違いなのだろうが静観など出来る訳もなく、懐から呪符を取り出して)
(/まじですか!← あー、もともと遠距離だから接近戦は苦手+呪術の使用制限でああなったのか…。 ツインテ!ツインテ!← たわしよりは有用です!← いいともー!← ぅ、ん……っは(息が苦しくなり胸叩き/ひゃああ←)
ちっ…仕方ねェ。鬼刀…真昼ノ夜…。小百合、援護しろ。
(舌打ち後双眼鏡をしまうと呪符を取り出す相手を横目に己の腰の黒鬼装備の愛刀を抜きつつ上記を言うと「ヨハネの四騎士があんだけいるなら、吸血鬼も何体いるか分かったもんじゃねェ、気を引き締めろ。」付け足すように横目で見て言った後に廃墟であるビルから飛び降りて着地様直ぐに一般市民とヨハネの四騎士の間に向け閃光のように駆けて行き)
(/マジです← そうそう、小百合ちゃんは主をフォローするタイプなのです! ぶっちゃけ人気キャラになるのも当然ですねw いやっほーい、プロポーズ成功!← はぁ…ふぅ…(唇から口を離し耳元に吐息かけつぺろり/あうあう←)
は、はい…!
(援護しろとの言葉に頷くと元気よく返事をし、相手が駆けだしたのと同時にヨハネの四騎士と一般市民の間に呪符を放って爆発させてまずは四騎士の進路を妨害。続いて同じように潜伏していたビルから飛び出すと、辺りを警戒しながら恐怖で動けなくなっている市民の方へ向かって)
(/今ちらっとamazon見てきましたがおにゃのこかわゆい(*´ω`*) 流石は忠犬ですねw← ですよね!あざといけどそこがいい、みたいな!← これで死んでも一緒ですねうふふ← んぁ……ひゃぅ(ビクッと反応して蕩けた表情で見つめ/^q^←)
トピック検索 |