匿名さん 2014-07-13 14:02:29 |
通報 |
…主の世話も、従者の仕事のうちですよ?
(仏頂面の相手をちらりと見てはすぐに視線をはずし、小声でそう述べるもやった張本人も恥ずかしくなっているのかいつものような勢いはなく、特に食い下がる事も無く頬を染めて視線を外してもくもくとカレーを頬張る。そしてやや空気が緩和してきた辺りで振られたチームメイトの話題にいまいち理解していないようなきょとん顔で小首を傾げれば「グレン様がやれと仰るのなら、やりますが…」と答え)
(/まったくです、自然と一緒に居る感じなのが萌えます(*´ω`*) 握手しましょうそうしましょうおい画面邪魔だ退け← 山本さんは絵も素敵ですし、買ってみようかな…! いつ天はセラフ好きならハマれると思いますよ!ノリが一緒です(笑) 一巻の119ページですよー。 反撃作戦①だったのですが自分も照れてたら世話無いですね!←)
いや、別にやらなくていい。もし言われたとしても無視しろ。
(頬を染める相手のカレーを黙々と食べる姿を一瞥しこちらも特に突っ込まずにカレーを咀嚼し淡々とした時間が流れる。ただチームメートの名前は例として出しただけであって別に命令でもなんでも無い他愛の無い言葉だったためにそれを否定し仮に相手から何かの拍子で言われたとしてもやる必要はないと予め口に出してカレーを食べ終えると今度は相手に拭かれる前に軍服のポケットから取り出したハンカチで口元を拭いつつ「ご馳走様」と完食した皿を前に満腹を伝え)
(/五士じゃありませんが、あんなかわいこちゃん二人も引き連れて中佐マジ羨まですy← 画面に指が突き抜けなかったので代わりにiPhone握って数回振っておきましたw← そうなんですよね、2ちゃんのスレで見たんですが、シノアみっちゃんクルル様の人気ったら山本さん絵で皆様大絶賛してるようでした笑 機会がありましたら読んでみます! 漫画版だと…?今手元にないって言う\(^o^)/← それもまた小百合らしくて美味しいですです←)
…そうですか? 了解しました。
(やる必要はないとの言葉に一つ頷けば最後の一口を食べ終えてご馳走様を呟き、コップのお茶で喉を潤す。そして相手が食べ終えたのを見れば「お粗末様でした」と微笑して立ち上がり、エプロンを付けて皿を下げ、ふと何かを思い出したように冷蔵庫を開けてからキッチンからひょこりと顔を覗かせて「そういえば、頂きもののプリンがあるのですが、召し上がりますか?」と問いかけ)
(/まったくけしからんですな← あ、じゃあ自分もPCを全力で振ります!← みんな可愛いですもんね! あ、いえ、小説版一巻です、教室での爆弾発言は(笑) くっ…いつかぎゃふんと(←)言わせて見せます!)
いや、いい。カレー食って満腹だしな。小百合が食べろ…後残ってんなら時雨の分も残しといてやれ。
(食べ終わった後相手が皿を片付けるのを尻目にリビングのソファの元へと緩慢とした動作で向かい、どかっと背凭れに凭れるように食後の休憩時間をリモコンでチャンネルを回しニュース画面が流れるテレビを何となしに眺めているとキッチンから聞こえてくる食後のデザートなるプリンの誘いを背中越しに片手を振って断り上記を述べると携帯が鳴り「ああ、そうか…分かった。カレーだ、野菜カレーにサラダだった。」どうやらもう一人の従者からの報告らしい夕食のメニューの事も話してるようで)
(/うらやまけしからんという奴ですな← PCだったんですか、キーボード打つの早いですね(=゚ω゚)ノ 大人な女性もまた美人で…漫画版の三巻に出て来たクローリー君の部下の吸血鬼二人組も美人さんとキュートでもう← ああ!爆弾発言ですね、勘違いしてました笑。 ぎゃふんは死語だぞ小百合、と中佐が申しております( ^ω^ )←)
残っているどころか、処理しきれないぐらありますよー。
(もう一人の従者の分もという相手に対して、冷蔵庫の一角を占拠している洋菓子を思い起こして小さく苦笑しながら在庫状況を述べ、明日チームメンバーにおすそ分けでもするかなと考えながら手早く洗い物を済ませる。次いでダイニングテーブルの上も片付けるとエプロンをはずしてお風呂を沸かし、一区切りついたところでダイニングに戻ると丁度従者仲間と電話中のようで椅子に腰かけなんとなしに聞いて)
(/ですです、中佐爆発しろ!← え、むしろiPhoneの方が早くないですか|д゚) 綺麗で可愛いってもう最強ですよね! 教室のの空気を一瞬で凍らせる手腕、流石です← いいんです!ぎゃふんと言わせてみせますから!と小百合が申しておりまs←)
おい、なんでそんなにプリンがあるんだよ。どこのバカだ、そんなプリン渡してきた奴は。
(冷蔵庫は普段覗かず管理しているのも従者である相手でありあっても数個だと思っていたものの耳を疑う言葉に疑問を抱くより先に苦笑いしてツッコミ、そんなあるんなら知り合いに押し付ける形で渡そうかと相手と同じ事を考え。「カレーは美味かった。台風が直撃するかもな…交通機関が麻痺したら、その時はそっちで待機してろ。丁度良いから休養でも取れ。」電話しながらリモコンでチャンネルを変えて天気予報を見ると相手が帰って来る日にちに丁度台風の影響で交通機関が働かなくなるかもしれない事を頭に入れてその時は実家で待つようにと伝え)
(/でも中佐の人生は悲痛なので許します← の筈なのにキーボード打ちの速度の速さに驚愕したわけです( ´ ▽ ` )ノ 綺麗+可愛い=無敵です← 歩く時限爆弾小百合、恐ろしや← だっふんだ、と負けずと皿に死語を重ねて見せます←(ぇ)
(/自分も楽しくてついつい頑張って夜更かしを笑。ありがとうございます!自分も瞼がヤバい…お休みなさいませ!)
え? ああ、シノアさんですよ。先日すれ違った際に押し付けられまして…。
(どこのバカだ、という言葉に大量のプリンを受け取った時のことを思い起こせば、廊下をかけてきてすれ違いざまにプリンの箱を半ば投げるように押し付けてきた少女の名前を告げる。電話越しの指示が耳に入ると一瞬驚いたような表情を浮かべてソファの方に向かい「あ、あのあの。グレン様、それはあんまりだと思います」と相手の服を小さく引っ張って眉を下げて)
(/おはようございます!寝る直前までレスをしていたせいか夢に中佐が登場したであります!← 確かに(笑)← …あ。何か自分の日本語が可笑しかったです。iPhoneの方が入力に時間かかるのに、早くてすごいという事を言いたかったのです(`・ω・´) 盛大に見方を巻き込んで爆発します← ずざー_(:3」∠)_(パリーン← )
あのバカか。ちゃんと賞味期限は大丈夫だろうな。
(見知った少女の名を聞くと苦笑いしては裏があるような気がしてならずに相手にちゃんと確認しろと遠回しに目で合図をして「ちょっと待ってろ」服裾を引っ張る相手に携帯で話すもう一人の従者に待てと言いつつ耳を話すと「あいつには良く働いて貰ってるからな…言い方が不味かったか?休暇でもして体を休めて、羽を伸ばせって方が良かったか?」首を傾げながらも確かに命令口調だったなと思い返して疑問を解消するべく相手に訊き)
(/おはようございます!こっちも小百合ちゃんが…と言いたいですが何も夢見ませんでした笑。そうですか?キーボードの方が時間かかって大変かと、自分PCだったら二倍の時間かかります← いつ爆発するか分からないので危険ですね← 小百合ちゃんがずっこける姿を想像して不覚にも萌えましt←)
それは大丈夫ですよ。一応毒見も済ませましたし、元々誰かに渡すつもりのものでは無いようでしたから…。
(何か疑っている様子の相手を安心させるように微笑んでみせると、猛スピードで廊下を駆け抜けていく途中で手元の箱が邪魔で仕方ないというように押し付けてきた少女の様子を思い出し、よっぽど急ぐ理由があったのだろうと考える。いったん電話口から離れて問いかけてくる相手に少し困ったように笑えば「あ、いえ。ええとですね。主から離れた場所で休暇を取れと言われても、逆に落ち着かないのではないかと…。わたくしなら、まだ別の仕事をしていた方がマシです。……その、頼られている気がするので…」と段々尻すぼみになりながらも述べて)
(/如何せん内容はあまり覚えてないのですが、中佐が「コーラ買ってこい」と仰っていました!← 自分は未だにガラケーなのでそれと比較するのがいけないんですかね…← 一日に一回は確実に爆発します(`・ω・´)← 終わセラ勢でコントとか見たいですね!←)
そうか、なら問題ないな…って食ったのかよ。
(相手が確信しているようなら大丈夫だろうと判断するも毒味の言葉に食したのかと苦笑いし。「かと言って別の仕事もねェしな…」尋ねた答えを同じ従者である相手が分かりやすく説明してくれるも対応出来ないが思い付いたように「休養する前に、先ずは俺の部屋の掃除だ。終わったら鍛錬して少しでも腕を磨いておけ…暇だったら電話して来い、小百合にも電話して暇潰ししてもいいからな。それと帰って来たらプリンを好きなだけ食わしてやるら、」再び携帯を耳に当てると代替え案に雑用押し付けて修行し暇なら話し相手になってやると電話先の従者に伝え)
(/小百合ちゃんに頭に投げて貰うんですかn^o^ でも各自にガラケーの方が打ちやすいですよ← なら家に閉じ込めておかないと(使命感← ファンブックとかでやって欲しいですね!)
え、はい。流石にそのままグレン様にお出しする訳にはいきませんので…。駄目でしたか?
(食べたのかと苦笑する相手に一つ頷いて肯定を示せば、いくら部下とはいえ柊の名を持つ彼女から受け取ったものをそのまま主に出す訳にはいかないと言い、直後に少し不安そうに尋ねて。どうやら言わんとしている事は伝わったようで、なんとか指令を出している相手を見つめて少し嬉しそうに微笑んで)
(/すみませんうっかりお昼寝(というかほぼ二度寝)してましたorz そして暫くしたらお出かけするのでお返事遅くなるかもです(´・ω・`) えっ中佐実はMだっt← 友人は慣れれば断然フリック入力と言っていましたが、人それぞれなんですね。 きゃー、中佐に監禁されるー!(違← 欲しい!アンソロとかも出ませんかね!)
ぐはっ……名前間違えてるうわあああああすみません忘れて下さい\(^o^)/
はぁ、シノアからならまだマシだが…次からは毒味する前に先ずは俺に言え。
(尋ねる相手に大袈裟に溜め息をして見せると片手で頭を掻きながら報告しろと、シノアや深夜ならまだ信用は出来るがそれ以外だったら命の危険もある事を頭に浮かべ。「じゃあ切るぞ。」電話を終えて通話を切るとテーブルに携帯を投げるように置きソファに横になり仰向けで天井を見つめ「小百合、少し仮眠を取る。お前も少し寝とけ。」言うなりゆっくり瞼を閉じ)
(/早朝まで起きてたので仕方ないですよ!了解です( ̄^ ̄)ゞ学生時代が恋しいのかも← 今思い返してもガラケーの方が断然打ちやすいですよ! 実際の所小百合ちゃんは嫁に欲しいですn ← アニメ化して人気が出れば! 名前間違いは大丈夫ですよー!)
明らかに怪しいものはきちんと捨てていますけど…グレン様、もしかしてわたくしを心配して下さっているのですか?
(大きなため息を吐かれてしまい、釈明するように怪しげな人物からの物は毒見するまでもなく捨てていると言えば直後にぱあっと顔を輝かせて嬉しげに問いかけて。仮眠を取ると言って目を閉じた相手にクローゼットから取り出したブランケットをかければ、今日は特にこの後の予定はなかったはずなので会議で何かあったのかと考え、リモコンを手に取ってテレビを消し、部屋の照明を暗くしてから向かいのソファの肘掛けに身体を預けて)
(/楽しすぎてつい夜更かしをした反動ですかね(笑) コーラを投げつけられる事が青春とか悲しすぎる…!← 実際にボタンがある方が打ちやすいのかもですね! っ[小百合]← 集英社のナツコミで推してたからきっとアニメ化くると信じてる!伝勇伝→いつ天ときたから次もあるって信じてる! うううすみません気を付けます><)
…心配するのは当たり前だろうが、俺の従者なんだからな。
(調子づかせるのもあれだが心配しているのは本当で理由を聞いた後でも頭を掻きながら目を逸らして呟くように上記を言い。目を閉じた後に体に掛けられるプランケットや瞼を閉じても分かる部屋の電気とテレビの電源を相手が切るのを感じながらも黙っているとやがて意識が遠ざかり静かに寝息を立て始め)
(/今夜はこちらが小百合ちゃんを夢に見たい← コーラのシーンこれでもかという程描写されてましたし笑。打ち間違いもしにくいですし! 抱き枕にして寝ますよ← アニメ化は絶対しますよ、ボミックも出てますしね!^ ^ ちょっと嫉妬しちゃいますy←←)
えへへ…。
(いつものように調子に乗るなと言われるかと思えば素直に肯定されてしまい、ぱちぱちと目を瞬かせた後にとても幸せそうにふにゃりと笑い。ソファに凭れてじっとしているとやがて相手の微かな寝息が聞こえ始め、それを確認すると小さく「おやすみなさい、グレン様」と呟いて自らもブランケットに包まりソファの上で丸まって、微睡みはじめて)
(/じゃあ小百合が夢に出る呪いかけときますね!← いつ天でも主人公の一人がコーラ好きで、よく作中に出てきてましたよ。鏡さんどんだけコーラ好きなのっていう(笑) 確かに手元を見てなくても打てますしね! どうぞどうぞ← ですよね!これでしないとか嘘ですよね! 大丈夫です本命はあなt(強制終了←)
……………。
(約5分程経ったであろう時間、静かになった室内は寝息のみが支配する空間へと変わりいつまでも続くように思えたものの、テーブルに先程放り投げるようにして置いた携帯電話が静寂を打ち消すようにして鳴り響き仮眠を取っていたがばっと上体を起こして携帯を手に取り着信相手の名前を見て通話をオンにして耳に押し当て「ちっ…**。」悪態をつきすぐ様携帯の通話をオフにし)
(/呪いというより祝いですね、嬉しいですもん← そうなんですか、本当にコーラ好きなんですね^o^ iPhoneだと歩きながら操作すると電柱にぶつかりますしw わーい!← しない筈はないですよ、失敗するか成功するかはともかk←← 本当だったら嬉しいです、ハグしちゃいますよ(両手広げ/んな)
……どなたからですか?
(段々と意識が落ちていき、ようやく眠りについた直後。静かな空気を切り裂くように鳴り響いた着信音にハッとして身体を起こせば、電話に向かって悪態を吐く相手の様子が目に入り、通話を切ったのを見計らってタイミングの悪すぎる可哀想な人は誰だったのだろうかと同情しつつも問いかけ)
(/中佐!セリフが伏字にされてますよ!w 祝ってやる!← あとドクペとファンタも出てました。なんという炭酸祭り(笑) ホームにも落っこちますしね!← それは…うん、まあ、運ですね(遠い目← 本当ですよ!ハグされちゃいますよ(飛び込み/待て←)
トピック検索 |