監視官 2014-07-13 03:47:18 |
通報 |
>征陸さん
まずは人質の安全を確保しないとですね…。少し突入のタイミングをずらして、どちらかに注目しているうちに背後からドミネーターで……。
(ようやく見えてきた目標地点に向かいながら、人質を無事に保護するための方法を考え始め)
>朱嬢
だな、……ドミネーターで犯人を撃つ役目はお嬢ちゃんかコウが良いだろう。
それなら俺は犯人を引き付け、人質から目を逸らせる役をしようじゃないか。
(こうして作戦会議をしている最中も犯人連中が何処から出現するか分からない。で、あれば自分が汚れ役を引き受けると言い、気をそらした瞬間狙う役目は相手かコウに任せると)
>常守
あぁ…わかった。お互いつき次第状況を見て突入だな?
(合流地点に到着しては、今後の事を確認しつつ相手の到着を待機して)
>とっつぁん
…あぁ。思ってた以上にに広くて時間くっちまった。
(名前を呼ばれては相手のいる方に急ぎ、合流しては上記を述べて。拘束された犯人を見ながら動き始めてることを確認し、いつでも突入できるように待機して)
>コウ
どうやらあちらさんも指定の位置についたようだ。
ドミネーターで犯人をやるのはお前さんかお嬢ちゃんにやってもらおうと思ってるが…。
(互いの位置確認が出来たので突入する準備、即ち犯人と見える心構えが整っているかどうか。犯人から人質を引き離す役目は自分が引き受けるとお嬢ちゃんには伝えてあるので、その隙に人質の救出と犯人への突撃を頼み)
>とっつぁん
…あっちも到着したか。わかった…。俺か常守が犯人を撃って…とっつぁんが囮か。
(作戦に同意すると、いつでも突入できる準備をして。万が一の事があったときのことも考え「もし、犯人が離れなかったら…強行突破でいいか?」と確認をしておき)
>征陸さん
……でしたら、征陸さんが突入して犯人たちがそちら側に注目しているうちに、私が後ろから狙います。
(犯人を引き付ける、との言葉にならば位置的に正反対にいる自分が隙をつくのが一番効率的だろうと判断し、物陰から様子を伺いながら提案して)
>狡噛さん
はい。犯人の狙撃は背後から私が担当するので、人質の保護をお願いしてもいいですか?
(目標ポイントに到着し、こっそりと犯人たちの動きを伺いつつ先ほど組み立てた作戦を伝え、こちらも突入態勢を整えて)
>常守
…わかった、人質は任せろ。犯人の狙撃は任せる。
(作戦を把握し同意して。犯人の様子をうかがい、いつでも突入できるように準備して)
>コウ、朱嬢
よし、では作戦を実行する――先に仕掛けるぞ!
(二人の意見を聞き入れれば拘束していた犯人仲間の首に手刀を入れ完全に起き上がれなくさせれば、ドミネーターは腰にさしたまま、犯人へと突撃する。突然の訪問者に犯人も急な対応を取ろうとしているところで少しずつ人質から犯人を引き離して)
>狡噛さん
はい! 必ず助けましょう…!
(打ち合わせを終えた所で先鋒を務めるベテラン執行官が突入し、誓うように意気込みを述べれば混乱に乗じてドミネーターが作動する距離まで近付き)
> 征陸さん
了解しました、続きます!
(ド派手な音と共に突入が開始され、犯人たちが軽くパニックになるのを確認してからこちらは目立たないようにそうっと中に入り、物陰から主犯の男に銃口を向けてドミネーターの指向音声を聞きながらトリガーの解除を待ち)
>とっつぁん
…あぁ。…任せたぜとっつぁん。
(警戒しながら人質の方に近づいていき。相手がうまく犯人と人質を引き離すのを確認しては、人質の確保にむかい)
>常守
あぁ…必ず助けてやる
(とっつぁんの突入に合わせ、警戒しつつ人質に近付き、犯人と人質が離れはじめ、相手のドミネーターの準備ができそうなので、人質の保護にむかって)
>朱嬢、コウ
武器はサバイバルナイフだけとはなぁ、……ん?
(引き受けたものの入り口付近までどうにか引き離して。何かに気づき自分の背後を見ると統率のとれていない犯人の仲間達が一斉に突撃してくるではないか。流石に一人でこの人数は相手が出来ない、となれば確認するまでもなく犯人たちの数字はどんどん上昇しドミネーターで計るまでもないと判断し)
>とっつぁん
…ハウンド3、保護完了
(離れていく相手を見ては、人質を保護してコールで保護したことを伝えて。人質を安全そうな所にすわらせ。犯人を追いこんで行った相手の方を見ては、犯人の仲間も突撃しているのを見てをドミネーターを構え、向かいだし)
>狡噛さん
――――ッ!
(犯人と人質が離れ、相手が保護に向かうのを視界に収めつつトリガーのロックが解除されたところで狙いを定めて引き金を引くと、パラライザーが命中して犯人が倒れこみ)
>征陸さん
援護します!
(主犯の男をパラライザーで沈め、続いて相手に向かって殴りかかろうとしていた犯人の仲間を撃ってそう叫び、どんどん上がっていく犯罪係数に顔をしかめて)
>コウ
保護完了了解。
さぁて残りはこいつらだけ……あともう一押しだ。
(仲間連中の白兵戦がまるで子供レベルに苦笑を浮かべながら軽々と避けて一人の鳩尾にヒットさせて)
>朱嬢
おう、悪いなお嬢ちゃん。
(しかし連中を倒せばこの事件も無事に解決する。最後まで気を引き締めて連中らに白兵からの犯罪係数上昇者には軽く舌打し、仕方ないとドミネーターを向け放ち)
>常守
こっちは終わりだな…。あとは、アイツらだけか
(人質の保護を完了させては、相手に犯人が倒れるのを確認し。残りの犯人の仲間を倒しに向かい)
>とっつぁん
…あぁ、だな。
にしてもナイフだけ…もし、考え込まれた犯行なら…準備は不十分だな
(周りの相手を一人ずつ倒していき。「犯行を起こすなら…」と相手を見ながら思って上記を述べて。相手の様子をみては、これならすぐ終わるかと考え)
>征陸さん
いえ……これは急いだ方が良さそうですね。
(パラライザーで順調に敵を気絶させながら、これ以上犯罪係数が上がるとエリミネーターに切り替わってしまうためその前に終わらせたいと考え)
>狡噛さん
はい、これ以上犯罪係数が上がる前に制圧してしまいましょう。
(最優先目標の成功を確認し、相手の言葉に頷けば再びドミネーターを構え直してこちらに向かって来る犯人の仲間に銃口を向けて)
>コウ、朱嬢
さて……こいつでラス――お嬢ちゃん!?
(白兵でどうにかなった連中は既に気絶しており最後まで足掻いてきた人物の後ろに回りこみ、一度背負い投げで応戦。起き上がりこちらに向かってくると思いきや、既に狂った雄たけびを上げて朱嬢に向かって突撃していこうとし)
>征陸さん
くっ…!
(ほとんどを鎮圧し終え、残すは相手の応戦している人物ただ一人。早々に決着が着くかと思われたが、発狂した人物がこちらに向かってきたため咄嗟にドミネーターを向けながらセーフティ解除の時間を稼ぐために距離を取るように走り)
>朱嬢
いけねぇ……大人しくしろってんだ!
(手で拘束している一人が今自分が動けば恐らく逃げてしまう。一か八か、義手で敵の両腕を上手く固定させもう片腕でドミネーターを向け背後から狙おうと構えるがそれだと恐らく間に合わないと察し、近くに転がっていた空のドラム缶に向けて発射。ドラム缶の底を狙ったので意外と傾き転がりだすとそのまま左方向の敵に転がり、敵は傾いて前のめりに倒れたのを捉え)
>征陸さん
っ……はぁ。すみません、助かりました。
(こちらに向かって来る男がドラム缶の横転に巻き込まれている隙に犯罪係数の測定を終え、パラライザーで失神させるとほうっと息を吐いて)
トピック検索 |