かんりーにん 2014-07-13 02:47:26 |
通報 |
おかえりなのです!
じゃあちょっとお姉さん風なキャラでプロフィール作りますね!
教育実習生ですか…なるほどなるほど…。教育実習生のほうが生徒と接しやすいですかね?
お姉さん風…その響きだけでなんかどきどきしますね←
うーん…どうなんだろうか…新任のほうがいいのかなー。教育実習生はちょっと経つと帰っちゃうんですよね。
それなんかわかります←
あ、言われてみればそうですね…。そうすると学園モノじゃなくなっちゃいますし、やっぱり新任教師にします!
いやらしくないですたぶn(←
私もそれなってました!
しかも自分に関わる先生だともう嬉しかったです!新任式は寝ないで聞いてました(笑)
そうですね…こんなキャラは得意とかあんまりできないーとかってありますか?
たぶんなんでふk(
ですよねですよね!!自分に関係あるのだけは寝てなかったです…
特筆して得意なのはないですが!無口系というか一匹狼系はあんまり得意ではないのです!
うん?←
自分に関係ないとこは普通に寝てました(笑)
あとはイケメンだったりすると起きてますよー!((
なるほどです!なら明るくてクラスでもよく発言するようなタイプとかですかね?
そのほうが話しかけやすいですし!
ごまかされたぁ←
イケメンだともう騒ぎまくりですよ!
美人教師でも騒ぐと思うのですが、美人教師が新入で出くわしたことがないので((
そうですね!そんな感じだと話しかけやすいしいいかもです!
ではさっそくプロフィール作りますか?
本体会話ですでに甘々とな!!←
体育の先生でイケメンが来たときはすごかったです!
美人さんは。。。ないですね
そうですね!プロフィール作りましょー!
名前( ヨミ ):
性別:
性格:
容姿:
別途何か:
こんな感じで!簡単でも大丈夫ですよ!2人で膨らめていきましょうね!
遅れてすみません!!こんな感じで大丈夫ですかね…?
名前:月影 玲奈 (ツキカゲ レイナ)
性別:女
年齢:23歳
性格:明るく、フレンドリーで何事にも積極的。先生というよりも、むしろお姉さんといった感じの雰囲気を纏っている。新任教師なためか失敗することもあるものの、明るさと笑顔でカバー。努力家でもあり、学校のためにと少し無理をするようなところも。あまり人の手を安易に借りようとしないタイプで、基本的に自分に任せられた仕事はきちんとまっとうしたいという責任感の強さがある。お酒に強いが、酔うと普段よりも甘えの部分が出る。
容姿:胸元まで伸ばした黒髪を後ろでアップにまとめている。たまに下ろしたりも。髪と同色の瞳で、二重瞼のアーモンドアイ。大人っぽさを感じさせる雰囲気で、割と肌は白い方。顔立ちははっきりとしている方で、ややシャープ。普段は、タイトな紺色のスーツを着ており、やや胸元が開き気味。身長は160cmで細身。大人らしく凹凸のはっきりとした体つき。
名前:神埼 利樹(カンザキ トシキ)
性別: 男
年齢:17歳
性格: 明るくクラスの中心的な人物でコミュニケーション能力は高め、他人に敵意を持つことは少なく誰とでも接している時には微笑んでいることが多い。人から頼まれたことは断ることができず頼まれごとが貯まってしまい、無理をし学校を休むことも少々…。普段自分の気持ちを表現することがあまりないため、信用した人にはついつい自分の気持ちを表現しすぎてしまうことも。
容姿: 生まれつき光に当たると茶色に見える程度の焦げ茶色の髪を短めに整えている。瞳は黒く一重、身長は162と男子にしては小さく見た目も相応に幼い。肌は日焼けで少し褐色に焼けている
なんとか完成しました・・・駄目な息子ですがよろしくお願いします!
今日から学校かぁ…、春休み明けで体がだるいけど…今日も一日頑張るか!
(春休み明け、桜がもうすぐ咲きそうな街道をゆっくりと歩く、時刻は8時少し前、春の暖かさをもった風に当たりながら学校に向かった)
(/とりあえず新学期ということで登校場面からにしてみました!)
トピック検索 |