匿名さん 2014-07-11 15:36:26 |
通報 |
風間 彩‐kazama aya‐
23y. ♀. 162cm. 52kg.
黒のセミロングストレ-ト、切れ長の深紅の瞳。肌は白く普段は茶色のカラコンを着用。スレンダ-過ぎない体型で動き易さ重視の服装。任務時は黒ずくめ+狐のお面。指先や腕、背中やお腹に薄らと古傷。やや童顔。
表向きは温厚で明るいが裏では冷酷非道、主と決めた人物にはとことん尽くし主を貶されれば激昂する。表裏どちらも本来の性格。
カフェのアルバイタ-。裏では暗殺業。家事が人並みに出来、頭は良くても体力面では劣る為、暗殺は頭脳派タイプ。ジャ-ファルの武器に酷似した縄鏢を持ち、苦無等の忍が使用するような武器も隠し持つ。現在一人暮らしをしており、後々ジャ-ファルを住まわせる。一人称は私、最初はジャ-ファルに敬語。
マギ トリップ後
アヤ
髪が伸び、カラコンを外す以外変化無し。普通の迷宮攻略者より魔力量が少ない。
ジャ-ファルの部下として文官として働く。
トリップ後は迷宮のスタ-ト地点におり、成り行きで攻略。第12迷宮シトリ-は中性的な顔立ちをした20後半の色男。奸計と孤高を司る雷のジン。苦無に宿り、槍に変化。
雷鳴の槍…雷の槍を広範囲に降らせる。
雷光麻痺…地面に槍を刺す事で敵味方関係無く痺れさせる。
シトリ-の雷槍結界…静電気を発生させ、対象を拒絶する。対象は雷の結界に拒まれる様に弾かれ雷の槍で貫かれる。極大魔法。
全身魔装は花魁の様な着物に狐のお面。
(早朝5時20分。ペンギンの目覚まし時計が騒がしく鳴り響く中呻き声を上げながら身体を反転させ、時計へと手を伸ばすも手が届くより先にガシャリ、と不穏な音が聞こえ。ん…?と寝ぼけ眼で辺りを見渡せばニコニコと笑みを浮かべ殺気を放つ青年が1人。殺気に気付けなかった自分に内心舌打ちをしながら縄鏢のようなものをちらつかせる相手に『誰?私を殺りに来たんですか…?』と枕の下に隠してあった苦無を向け)
全然平和じゃない書き出しですがこの辺りから…。
トピック検索 |