浅岡 悠 2014-07-11 08:20:16 |
通報 |
名前:暁月 林檎 (あかつき りんご)
性別:女
年齢:18
職業:大学1年生
容姿:肩より少し長い程度まで伸ばしたストレート髪で、髪色は生まれつきの明るいブラウン。前髪は目にかからない程度の長さでそのまま下ろしている。瞳は髪よりやや暗めのブラウンで、目の形はアーモンド形の猫目、丸みを帯びた二重瞼。全体的に小作りではっきりとした顔立ち。身長は156cmで細身、スレンダーな体型で年齢のわりにはあまりない胸を若干気にしている。服装はフェミニン系やガーリー系を好んで着ている。
性格:基本的におっとりとしており、微笑みを浮かべていることが多い。しかし、あまり悪気はないものの思ったことをはっきりと伝えるようなところもある。好き嫌いがはっきりしており、ずるずると何かを引きずる事が大嫌い。喜怒哀楽がはっきりとしている。恋愛経験はまったくとしてなく、そのためか少し人の感情に疎い部分も。相手のこともただ自分をからかっている迷惑な人という認識。基本的に虫や暗闇などはへっちゃらだが雷だけはどうしても苦手。好きなものはぬいぐるみ。
備考:大学近くの住宅街の一角にあるアパートに一人暮らし。実家は大学からだいぶ下った田舎にある。兄が一人いる。
ロルテ:
…あれ、先輩また来たんですか?
(今日受ける予定の講義を終え、軽く伸びをしながらちらりと近くの窓へと視線を向けると、外はどうやら雨でも降りそうなくらいの暗雲の空模様で。いつもは鞄の中に折り畳み傘を常備しているのだが、どういうわけか忘れてしまったらしく、雨が降りだす前に早く帰ってしまおうと足を早めていると、そんな自分の目の前に現れたのは相手の姿。タイミング悪いなぁ…なんて思いながら相変わらず始まった相手の言葉を遮り、迷惑そうな表情を隠そうともせずに言葉を発して。「雨降りそうで私急いでるんで失礼しますね。それでは願ってもいないですがまたいつか」と有無をいわさぬ口調で言い放つと、再び歩き始めて)
(/素敵トピ…!参加希望です。可愛げなさすぎて主様の好みから外れてるかもですが、こいつも選定の中に入れてやってください!ちなみに名前は一発変換で出るものですので!)
トピック検索 |