―あーもう誰も来な……アンタ客か?客なのか?来てくれたのか?なあ来てくれたのか!?Yes!! よく来てくれたな、この世界最速のハリネズミであるオレの経営する『cafe Sonic』に!アンタはこのカフェで最初のcustomerだ、店長であるオレが直々に席までご案内するぜ!(照明をオレンジに灯し、どこか椅子やテーブルにもシックさを漂わせた雰囲気の店内の中ひとり黒いカフェエプロンを下げた姿で真ん中の席の椅子に退屈そうに掛けているも人影見つけては楽しそうに走り寄り舞い上がっては尻尾揺らし)
……まあ、そもそもまだオレ一人しか居ないん、だけど……。(しょも、)…No problem!オレ一人でもちゃんとしっかりサービスするさ、寂しいけどね!(ばばん!)……あ、説明とメニュー渡しとくから決まったら呼んでくれ。
*cafe Sonicとは*
ぽつりと建てられたお洒落で小さな建物にソニックシリーズの動物達が働くカフェ。
普通のカフェの様に食事や休憩が出来る他にアニマルセラピーサービスとして店員達を撫でたりも出来る。(※針があるので怪我に注意して下さい)
たまに気紛れすぎる店長がギターで演奏したり、常連さんにビックすぎるサービスを施したり、メニューになくても頑張って作ったりなついたりしてくれるかも。
*お客様への説明*
・どのアニメ、ゲーム作品からのお客様でも構いません。(スマブラ等含む)
・一番上の店長のロルくらいを回せることが参加資格となります。
・ご来店致しましたら本日の対応スタッフを誰にするかご指名くださればそのスタッフをお連れします。(会話はお客様とスタッフの一対一になります。(お客様同士やスタッフ同士の会話は自由とします。))
・ソニックシリーズ以外のお客様はスタッフとの恋愛は禁止です。しかしお気に入りのスタッフに癒されにくるのは構いません。お客様同士の恋愛についてはnbglご自由にどうぞ。
・何しろ気紛れすぎる動物たちによるカフェなためにスタッフのシフトや閉店時間も有るため(落ち時間)ご了承ください。
*店員の募集要項*
・ソニックシリーズの動物キャラクターのみ。(エッグマンやマリア等についてはお客様として参加お願いします)
・上記冒頭のソニックと同じくらいのロルが回せること。
・店内でのスタッフ同士の恋愛はご自由に。
・ソニックシリーズキャラクターであれどもお客様になっても構いません。
まあ、いつも喋ってる面子の奴等は客か働きに来てくれたのか教えてくれるといい、かな。(こくこく、)
次に細かいことやメニューについて書くから待っててくれな!