沙島悠水 2014-07-10 15:49:03 |
通報 |
〉電ちゃん
うん。って言ってもプロでは無いんだけどね(驚き恐縮してしまった様子の相手に苦笑浮かべながらそう説明をして「うん、そうだね。穂乃果たちがここに来たのにはきっと何か意味があると思うんだ!」相手とは同じ考えだと力強く頷いて同意示して
〉そらくん
良かったぁ、じゃあよろしくね!(相手から了承されれば喜びを示して「護衛…?」と独り言が聞こえたのか反応示して
〉真帆ちゃん
穂乃果はスクールアイドルだよ、学校に通いながらアイドルとして活動してるんだ(笑顔で相手の質問に答えて
穂乃果ちゃん
すくーるアイドル?
なんだかすげぇー!!
ねえねえそれって私にもできるかなぁ?
私12歳なんだけど…できるの?
(すごく興味津々に相手の話を聞き)
〉悠水ちゃん
うーん…流石にアイドルは辞められないよ、私の…私達の夢だからね!(前提条件からして今の自分には考えられないもので、自分の夢だと言おうとしてすぐにメンバーみんなのものだと訂正してニコッと笑い
>>穂乃果さん
で、でも凄いのです。有名人に会えたのは初めてなのです((苦笑いしていてプロではないと言う相手を見るもそれでも凄いと思いちょっと興奮気味になり『意味…なのです?』同意した相手に此処に来た意味について気になり首をかしげ
>>まほまほさん
あ、赤くなってないのです((ギクッと体を揺らせば目を泳がせて
まほまほ
大丈夫だよ?一応作ったから♪食べてみて?(ピーナッツの砂糖衣を渡し)
電ちゃん
メモカにコスチュームインプットみたいな?(苦笑しながら「あ…レイドオブリってのは簡単に言っちゃうと怪物で…例えば私達がいる世界がAで、それに限りなく近いのがB世界だとするとその間を行き交うAB世界で悪さをするの…っていったらわかるかな?」と苦笑をまたして)
そら君
ん?じゃあ…(セロリとパクチーをどうにかして、鉄分を得るようなことはどうするか迷い)
穂乃果ちゃん
当たり前だよ!!私も止めてほしくないもん♪(微笑みながら「わたし穂乃果ちゃんの歌聞きたいし!!」と言い)
〉真帆ちゃん
うーん…今はまだ難しいかもしれないけど、その気持ちを持ち続けたならきっとなれるよ、夢は叶えるものなんだ!(相手ぐらいの年でスクールアイドルというのは聞いたことがなく、難しいかもしれないと告げるがやる気さえあれば将来はなれると力強く語り
〉電ちゃん
そんなに喜んで貰えると穂乃果もうれしいよ(興奮気味な相手の反応を見て、つくづくアイドルを続けていて良かったという思いを噛みしめていて「うん、それが何なのかまではわからないけどね…」苦笑浮かべながら頭の後ろを掻いて
〉そらくん
よくわからないけど…まあいいか(相手へと不思議そうな表情を向けていたがすぐに気にするのをやめて
>>悠水さん
コスチューム…面白そうなのです((相手の説明にはわからないが面白そうだと思い『わかるところはわかるのです』と頷いてみては深く考え込んでいて
>>穂乃果さん
嬉しいのなら何よりなのです。これからも頑張って下さい((相手が嬉しいと言ったので此方も嬉しそうに微笑めば相手を応援してみて『でもそのお陰で穂乃果さんに会えたからよかったのです』と頭をかいている相手を見ていては照れ臭そうに話して
作品
ラブライブ!
性別
女子
年齢
16
特徴
ベージュ色の長い髪を片方で結んでいる
チャームポイントはたれ目
ことりも参加していいかなぁ?(話をしている人たちを見れば、ふんわりと微笑んで述べ
〉悠水ちゃん
え?穂乃果の歌?(まさか歌を歌って欲しいなんて言われるとは思わずキョトンとした表情浮かべて
〉電ちゃん
ありがとう、電ちゃんも良かったら穂乃果のファンになってね(頑張ってというシンプルながらも気持ちのこもった言葉が力になるような気がしていて、満面の笑み浮かべて相手の両手をギュッと握りしめて「穂乃果も電ちゃんに会えて良かったよ」相手の言葉にこちらも同調して
>>穂乃果さん
は、はい、ファンになるのです((いきなり手を握られると驚きながらも赤くしながら頷いていて満面の笑みに釣られ微笑んで『えへへ…何か照れるのです』と同情してくれた相手を見ると照れているのか頬を掻いてみて
〉電ちゃん
本当!?それなら今度は電ちゃんの居る世界まで出張ライブ行っちゃうよー(嬉しさのあまり掴んだ腕を上下にブンブン振りながら俄然やる気になって意気込んでいて「照れちゃって可愛いなー」頬を掻いて照れ臭そうにしている相手をギュッと抱きしめて
トピック検索 |