沙島悠水 2014-07-10 15:49:03 |
通報 |
>>悠水さん
そういう事なのですね、私達は一つのチームを作ってから行くので連絡次第なのです((相手の言葉に納得しては此方も話してみて『結構偉い方なのですか?』と質問してみては首をかしげ
電ちゃん
私もチームはあるよ?まぁ変わることは特にないけど(微笑みながら「まぁそうだね♪でも隊長さんが一番大変かな?支持者だしね♪」と微笑みながら言って)
妹…もちょっとやだな~…(眉をよせながら首をふり「ん~…いや!俺達は違う!とは断言は…できないけどな…」苦笑しながら首を傾げ)
沙島ちゃん>
>>悠水さん
私達の方だと結構変わるのです((相手の方だと変わることが特にないらしく自分は結構変わるから驚き『隊長さんならわかるのです。私達も秘書艦がリーダーですから』と微笑みながら説明して
そら君
じゃあお姉ちゃん?(さらに聞いては「…あ思い出したけど…結局私も正義のヒーローみたいなやつだったわ!!」と大事なことを忘れていて)
電ちゃん
なるほど…第6部隊のあの隊長さんがバランスよく組み立ててくれるからなぁ…たまにかわるくらいかな?(苦笑しては「へぇ…チームリーダー?」と興味がわき)
〉そらくん
あの~…良かったら一緒に一個買って半分こしようよ(独り言が聞こえてくれば己と利害が一致しそうだなんて考えながら提案してみて
〉電ちゃん
へぇ~、不思議な感じ、全然そんな感じしないよ(説明を聞き終えて先ほど触れた時の感触を思い出して、鉄の冷たさや硬さとはまるで正反対の感触だったことを思い返していて
〉悠水ちゃん
う…、お手柔らかにお願いします…(食べると言ってしまった手前もう後に退くに退けなくなって、せめて少しでも量を減らしてもらえることを願うばかりで「うんうん、憧れるよね」同意して頷き
>>悠水さん
なるほどなのです。私達も駆逐艦から潜水艦までバランスを整えているのです((編制に関しては同じなので頷きながら話して『私は秘書官なので艦隊の指揮は任されているのです』と尋ねられれば微笑みながら答え
穂乃果ちゃん
じゃあ手始めに…なに作るかな…中華スープとかいいなぁ…でもあれも試して嫌いな子でも食べれるってあったし…(嫌いな子でも食べれる料理を聞いたことがあり作ってみるかとメモカ「メイデンスナイプ」を使い変身してはメイド姿で「空とべたりとかね♪」と微笑み)
電ちゃん
ほうほう!!私は射撃担当で仲間は爆撃、斬撃、打撃、砲撃ってあるんだ♪隊長さんはたまに爆爆斬斬砲って順番にしたりするし(頷きながらも「へぇ…指揮者なんだ!!じゃあ頭いいのか!!」と驚き)
>>穂乃果さん
それは一応私達も人間ですから、血だって出るのです((相手の話を聞けば自分達は相手と同じ人間なので戦いになれば海に沈むので苦笑いしながら述べ
>>悠水さん
い、色々とすごいのです…((相手の説明を聞くと驚き混じりの苦笑いをしていては『頭が良いと言うより状況判断って言う感じなのです』と微笑みながら述べ
おっ!いいの?(微笑みながら相手を見て首を傾げ)
穂乃果ちゃん>
それもな~…(首を傾げながら苦笑し「そうそう!」と微笑みながら頷き)
沙島ちゃん>
〉悠水ちゃん
中華スープかぁ、スープなら確かに食べやすいかも…って、変身した!?(なるほどと頷いてスープならば食べられるかもと言ってはメイド服姿にいつの間にかなっていた相手に目を丸くして
〉電ちゃん
うー…電ちゃんは艦隊で、それでも人間で…あれ?なんかわかんなくなってきちゃった…(これまでの会話を頭の中で整理してみるが途中でこんがらがってきてしまい、最後には頭の後ろをポリポリ掻いて照れ臭そうに笑い
>>穂乃果さん
とりあえず、同じ人間で戦う人達と思っておいて下さい((後頭部を掻き照れ臭そうにしている相手を見ると簡単に纏めた結果を相手に述べてみて
そら君
むぅ…なんならいいのさぁ!!(膨れっ面をしたあとに「じゃあ仲間?」と聞いて)
電ちゃん
まぁね~…必殺技もメモカしだいだし(頷きながらも「ほう!!判断…それなら間違えないですむこともはっきり言えるね♪」と言い)
穂乃果ちゃん
鶏ガラスープとか…あと昆布だしとかも…ん?どしたの?(料理を考えていては驚いた相手に「なんなの?まるで私が魔女みたい!って感じ」と苦笑し)
〉そらくん
うん、穂乃果一人ではちょっと多いかなって思ってたところなんだ(相手の言葉に頷いて、えへへと笑い
〉電ちゃん
なるほどなるほど、それなら穂乃果にもわかるよ(わかりやすく相手が纏めてくれれば混乱した頭でも理解出来て「でも大変だね、電ちゃんこんなに小さいのに戦わなくちゃいけないなんて」と相手の境遇に少し同情して
よし!なら買いにいこ!(微笑みながら相手を見て)
穂乃果ちゃん>
そりゃ…お兄さんだろ?(苦笑しながら呟き「仲間だな~!」と微笑みながら頷き)
沙島ちゃん>
>>悠水さん
……メモカ…?((いきなり聞いた事もない単語に首をかしげては『でも予想外の時は結構辛いのです』と苦笑いしながら話していて
>>穂乃果さん
分かりやすく伝わって良かったのです((理解してくれた相手に感謝しつつ嬉しそうにしていては『それでも、私は戦わないとなのです。平和にするためなので、御姉ちゃん達にも遅れはとれないのです』と同情している相手に自分には戦う意味もあり姉たちも戦ってるので負けなくないと述べ
〉悠水ちゃん
急に姿変わったら流石に驚いちゃうよ、魔法使いみたい(驚きながらもどうやったのか興味津々な様子で
〉そらくん
そうだね、おじさーん焼きそば一つくださいなー(相手へと頷いてみせて焼きそば屋台へと軽く駆けていき、注文をして
〉電ちゃん
そっか、それが電ちゃんの譲れない想いなんだね(まっすぐにひたむきに自分の気持ちに素直な相手を眩しそうに見つめて「それにしても電ちゃんってお姉さん居たんだね」と軽く興味を示して
トピック検索 |