沙島悠水 2014-07-10 15:49:03 |
通報 |
>>穂乃果さん
…うぅ…此処何処なのです?((相手の近くでどうやら道に迷い結局相手の近くまで歩いてきた様で
【穂乃果に絡む時がくるとはよろしくお願いしますね】
〉電ちゃん
およ?君、迷子?(周りを見回しながら歩いている相手の姿を見つけては迷子だろうかと声かけてみて
(似非ですがよろしくお願いします)
>>穂乃果さん
は、はい、迷子…なのです((声かけられるとビクッとして相手を見るも目を泳がせ指を絡ませながらも頷いて
【此方もなのでよろしくお願いします】
〉電ちゃん
そうなんだ、実は穂乃果もなんだよね(自身も迷子だと口にしてみせるが深刻な様子はなく軽い調子で「んっと、とりあえずこれ食べる?」なんて言ってはランチパックを一つ差し出して
>>穂乃果さん
え…えっと…((まさか相手も迷子だなんて思ってもいないので慌てていると『ありがとう…なのです』とランチパックを受けとれば一先ず御礼を述べ
〉電ちゃん
大丈夫、きっとそのうち帰れるよ(慌てている様子の相手へと持ち前のポジティブシンキングで何の根拠もないがそう言ってのけて
>>穂乃果さん
そのうち…ですか?((根拠がなさそうな台詞を聞くと心配になり鎮守府に帰れるのだろうかと考えてしまい不安そうにしていて
〉電ちゃん
…えい!(未だに不安そうな顔をしている相手の顔を不意に両手で挟み込んで「むぅ…そんな暗い顔してたら可愛い顔が台無しだよ~?笑って笑って」なんて満面の笑顔で言っては相手の頬を引っ張ってニイッと無理やり笑顔作ろうとして
>>穂乃果さん
ふにゃ…!((不意に頬を両手で挟まられるとびっくりしていては『わ、わはっほへふ~(訳:わかったのです)』と相手に釣られ笑おうとしたが引っ張られているので痛そうにしてじたばたしていて
う~ん…俺だったら兄にはならないか…(苦笑しながら頬を掻き「怪物より酷いのを相手にしてるからこっちは…」首を傾げながら呟き)
沙島ちゃん>
沙島
俺は日本人。ただ…初めて見聞きするものが多くて…
(自分だけ時代ちがいなため、現在の日本の知識は身についておらず)
((闇落ち失礼しました!新入りさんよろしくお願いしますね!
穂乃果ちゃん
いやいや…嫌いなものは克服しないと!!(さらに微笑みながら言っては「まぁないよ?機密事項と同じだし」と頷きながら言って)
電ちゃん
格好いいよ!!まさにビームとか出せそう!!(キラキラと輝いた目をしたあとに手を差し出されて「うんよろしくね?」と優しく握手して)
兵助君
なるほど…つまりは閉じ籠りさん?(首をかしげたあとに心配して)
all
おはようございまーす!!(元気よく挨拶しては「さて朝はバランスよく作らないとね」とエプロン姿になっては何を作るか迷い)
〉電ちゃん
あ、ごめん、痛かったね(じたばたとしている相手の様子を見て、そう察しては慌てて手を離して謝罪をして
〉悠水ちゃん
うぅ…お母さんみたいなこと言うね…(こちらの言葉を聞き入れる様子のない相手にガックリうなだれて呟いて「機密事項…何だか格好いいね!」瞳輝かせて
穂乃果ちゃん
お母さん?私あなたのお母さんだよ?(ぼけてみては突っ込まれるかなと楽しみにしたあとに「格好いいよね♪でも目からビームだせたらさらに格好いいよね!」と自分の夢を言って)
そら君
えーじゃあ弟?(首をかしげたあとに「怪物より!?つまりは…怪物の大きさがゴ〇ラみたいな?あのぎゃおーってやつ」と興奮し)
焼きそば?(相手を見ては不思議そうに)
弟…もなんかちょっと…(苦笑しながら首をふり「爆弾やらナイフやらだけど…」眉をよせながら俯き「もち!俺焼きそば大好きだからさ!」と微笑みながら頷き)
沙島ちゃん>
>>悠水さん
ビームは出ないです。魚雷なら出せるのです((ビームが出そうと言われ目を輝かせているのでとりあえず魚雷は出ると述べ
>>穂乃果さん
大丈夫なのです、おかげさまで元気が出たのです((謝罪を受けては慌てながらも相手を許しては元気が出たと言い微笑んでいて
トピック検索 |