沙島悠水 2014-07-10 15:49:03 |
通報 |
〉悠水ちゃん
悠水ちゃん!?うぅ…どうしよう?これはちょっと困っちゃったね(抱きついてきた相手の正体に気がつけば相手の冗談にノって芝居じみた態度で言って
穂乃果ちゃん
ぶぅ…(芝居ってのを感じさせる態度に頬を膨らませたため相手の頬に当たりながらも本当にかるきだが抱き締めたりして)
名前…美樹さやか
作品…魔法少女まどか☆マギカ
性別…女子
年齢…14
特徴…ショートとミディアムの中間の蒼髪。
明るく活発な性格だが、やや思い込みの激しい面もある。
((参加希望です!
>沙島
お手てぎゅーね
(相手が発した言葉が可愛くて微笑みながら相手の頭を撫でつつ相手の手を握り)
>電
びっくりしちゃった?ごめんね
(相手の言葉を聞くと我に帰り撫でるのをやめて相手手を合わせてに謝罪をし上記を述べ)
>雷
雷は妹と仲いいの?
(相手への自己紹介がとりあえず何か話題を出した方が良いわよね?と思い上記を述べ)
【電】
>>悠水さん
うーん、今月の秘書艦は雷お姉ちゃんだからわからないのです((相手を見つつ考え込むと首をかしげ『本当なのです?』と撫でを受けては首をかしげ
【雷】
>>悠水
とりあえずは…わかったわ((頷きつつ考えをまとめていき『プレゼントは大事にするのは良いことでしょ?』と首をかしげていて
【電】
>>穂乃果さん
む~、そうですよね。仕方ないのです((背中を撫でられると嬉しそうにしていると抱きしめ始めては刷りよっていき『穂乃果御姉ちゃんに撫でられるのは好きなのです』と相手を見上げては幸せそうにして
【雷】
えぇ、見てて心を揺さぶられるというか((同意してくれた相手が嬉しかったのか嬉しそうに話していては『良いの良いの、年齢とかは関係ないもの』納得していない相手に言い聞かせるようにして
【電】
>>御坂さん
大丈夫なのです、皆には良く撫でられているので((謝罪を受けては首をふりいろんな人に撫でられているのでなれていると微笑みながら述べ
【雷】
>>穂乃果
まぁ、仲は良いわよ?実は私と電以外にお姉さんが二人いるの、だから仲が良いと言うならそうなると思うわ((相手の言葉には頷こうとはしたが姉の存在を話したあと最終的にうなずき微笑みながら話して
さやかちゃん
よし♪宜しい♪これから宜しくね♪(微笑みながら手を差し出して)
美琴ちゃん
ん~…年下に撫でられるとはまた違った感覚が…(苦笑しては撫で受けて「うむ♪まぁいいか♪」と握手され微笑み)
電ちゃん
ゲストって…まぁケーキで例えちゃうならサプライズプレゼントケーキみたいな?(首をかしげながら聞いては「大丈夫大丈夫♪」と微笑み)
雷ちゃん
なら良かった♪(微笑みながら「うん♪でも私は使っちゃうかも…なんかもうしわけなくなるしね…」と苦笑いし)
>悠水ちゃん
えへへっ、こちらこそよろしくね!(握手をすればにっこり笑って
>電ちゃん
あわわっ、こ、こちらこそよろしくね!(そう言うと慌てて自分も頭を下げて
>all
はじめまして、私、天海春香です!よろしくお願いしま…うわあっ!!(自己紹介をした矢先に転び
【電】
>>悠水さん
なんとなくわかるのです((相手の例えでわかったのか頷いてみては『それならよかったのです』とうなずき
【雷】
>>悠水
なくなる?どういうこと?((苦笑いする相手に首をかしげては相手を見つめ
【電】
>>春香さん
はい、よろしくお願いするのです((頭を下げられるも微笑みながら挨拶をしつ
【雷】
>>春香
…大丈夫?私は暁型第三番艦の雷よ。かみなりじゃないからね?((転ぶ相手を心配しては手を差し出し微笑みながら自己紹介をして
>春香さん
ふむふむ、春香さん?……あたしは美樹さやか、よろし…、…ってちょっと!?だ、大丈夫っすか…?(転んだ相手をおずおずと覗き込んで手を差し出し
>all
はいはーい、あたしは美樹さやかっ。皆よっろしくー!(ぱっと笑顔を作るとぶんぶんと手を振って
【電】
>>さやかさん
い、電です。どうかよろしくお願いするのです((相手の自己紹介を見ては此方も緊張しながら自己紹介して見ては頭を下げ
【雷】
>>さやか
雷よ、かみなりじゃないわ。そこんとこよろしく頼むわね?((自己紹介されれば自分も自己紹介を済ませ「妹と容姿が似てるところもあるけど性格で判断してね?」と一応のため説明しておき
>電
こちらこそ、ね。宜しく!…んん。もしかして艦娘の方…?(相手の姿を見遣るとふと思い立ったことを呟き
>雷
イカヅチ、イカヅチ…うん、覚えたっ。あんたも電と同じ艦娘だよね、その恰好から察するに。(相手の名前を繰り返し記憶すると、先程出会った少女を思い出して問いかけ
>電ちゃん
えへへ、仲良くしてくれると嬉しいなっ!(微笑むと手を差し出して
>雷ちゃん
あいたたた……えへへ、いつものことだから大丈夫だよ。あ、私、天海春香!アイドルだよ、アイドル!(差し出された手を握って「…あれ?電ちゃんと顔が似てるような…」と首を傾げ
>さやかちゃん
いたた……あはは、大丈夫だよ、さやかちゃん…こちらこそよろしくね!(差し出された手を握って笑いながら立ち上がり
〉悠水ちゃん
ちょ、ちょっと悠水ちゃん、どうしたのさー?(ギュッと抱き締められると困惑しつつ相手の意図を確かめるように問いかけて
〉電ちゃん
あ、でもね、だからって電ちゃんのこと変な目で見てるとかそんなつもりないからねっ(仕方ないと相手が口にすれば慌てて差別的な意味合いは全然無いのだとフォローを入れて「穂乃果も電ちゃん撫でるの好きだよ」こちらも幸せそうな表情を浮かべていて
〉雷ちゃん
雷ちゃん、人のことよく見てるんだね(嬉しそうに他人に抱く感情を語る相手へとそう感想を口にして「うーん、まあ、将来的には雷ちゃんは穂乃果のお義姉ちゃんになるわけだからいいのかな?」と少し考えてから言い
>春香さん
ほ、ホントに大丈夫?怪我とかしてませんよね…?
(あたふたと心中取り乱しつつじっと見つめて
>穂乃果さん
はーい、こっちこそ宜しくお願いしますっ。
いやぁ、ここは先輩だらけでちょっと硬くなっちゃうなぁ…(ぺこりと一礼して、自分の現在置かれている状況を思い出し頬を掻いて
【電】
>>さやかさん
はい、艦娘なのです((相手の言葉に驚きながらも艦娘と言うことを述べ
【雷】
>>さやか
そうだけど…何で知ってるの?((問いにはない頷いては何故艦娘を知ってるいるのかを問い
【電】
>>春香さん
はい、仲よくするのです((差し出してきた手を見ては微笑んで此方も手を差し出して
【雷】
>春香
あ、アイドル?((アイドルと聞いてはさすがに驚き唖然としていて「言っておくけど私電のお姉ちゃんだから」間違えられたので姉と言うことを教え
【電】
>>穂乃果さん
わかっているのです、穂乃果お姉ちゃんがそう言う事は言わないって((フォローが入るとほほえみながら素直に述べていき「ほ、ほんとうなのです?」と赤くしながらも照れていて
【雷】
>>穂乃果
そう?何かありがと((相手の感想を聞いては首をかしげお礼を述べれば「お義姉ちゃん?どういう事?」と首をかしげながら相手に質問して
>電ちゃん
えへへ、なんか嬉しいなぁ(にへーっと微笑んで
>雷ちゃん
うん、765プロダクションってところに所属してるよ(微笑んで答えると「あっ、姉妹だったんだ!どうりで似てるわけだよ…!」と言いながらうんうんと頷いて
トピック検索 |