匿名のラブライバー 2014-07-10 12:16:46 |
通報 |
…ごめんね、もう大丈夫(しばらく泣いて相手からゆっくり身体を離すと、涙をぐしぐしと手の甲で拭い、未だに赤い目のまま相手を見ては手をそっと握り「今は誰も居ないから…もう少しこのまま、いいよね…?」と寂しげな笑顔浮かべて小首を傾げて
いいよ。今日は仕事もないから、穂乃果が望む限り一緒にいるから(今日からいつまでか分からないが彼女とこうしていられなくなるし何より拒む理由もなく握られた手とは逆の手で彼女の手を握り返しては柔らかな笑みを浮かべて)
ありがとう。えへへ…ユウくんの手あったかいねっ(自身のわがままを聞き入れてくれた相手へと自然な笑顔浮かべれば、握った手にそっと添えられた相手の手の温もりを感じて幸せを噛み締めるように口にして
そう? 穂乃果の手もあたたかいと思うよ。穂乃果の優しさが溢れてくるみたい(こんなに自分が口説くようなセリフを言えるとはと内心苦笑いを浮かべながらも言っている言葉自体は全て本音であり笑顔も自然なものへと変わっていき)
ユウくんって時々聞いててすっごく恥ずかしいこと言うよね…(自然な口調で歯の浮くようなセリフを言ってのける相手に照れ臭そうにしながらも満更ではない様子で微笑んでいて「何というか詩人みたいだよー」自身に向けられた甘い言葉の数々を思い返しながら素直に抱いた感想をそのまま口にして
詩人なんて大層なものじゃないよ。でも……穂乃果への愛を歌にすることはできそうかな(実際、彼女への気持ちを何度か作詞したことがあるのだが、そこはあえて言わずにいつかのサプライズで用意できたらと言う期待を持ちながら彼女の言葉に応え)
そ、そうなの!?少し恥ずかしいけど気になるね…(愛を歌にするなんて自身に向けて言われていることが驚きで、何よりも照れくさくもあったが、気にならないかと言われれば嘘になり、興味を示していて、何時かは聞かせてもらえるだろうかと考えては期待をしている自分がいて。無言で相手の肩に寄りかかるようにしてスッと瞳閉じれば穏やかな時間が流れていき
もしソロ曲として出すことになったら提案してみようかな……僕と穂乃果のラブソング(ここまで言ったのだから彼女に告げてもいいだろうと判断をしたため確定ではないがもしかしたらいつの日か曲として出すかもしれないと言い、肩に寄りかかる彼女を見て幸せそうに微笑んでおり)
そ、それは駄目だよっ…その歌は穂乃果とユウくんだけのものにしたいかな…駄目?(自分への思いの込められた歌が不特定多数の人に聞かれるということが恥ずかしく感じ、同時に相手からの思いを自分が独占したいという感情からか自分だけに聞かせて欲しいと自身の望みを告げて、寄りかかったままの姿勢ですり寄っていて
穂乃果もずるいな……そんなこと言われちゃったら駄目なんて言えるわけないじゃない(相手の言葉も姿勢も、自分を喜ばせるものしかなくすり寄る彼女を抱き寄せては「じゃあ、できたら穂乃果にだけ聞かせるから……待っててね」と本来は唇にしたかったのだが今はやめておこうと思い代わりに額に口づけをし)
えへへ、楽しみにしてるよっ(自身の想いに応えてくれた相手へと感謝するように言い、期待を込めて悪戯っぽく笑えば相手の頬をつつき、おでこへの口づけを受ければ瞳をキュッと閉じてくすぐったそうに身を竦め「…ずっとこのままで居られればいいのにね」ゆっくり瞳を開けば、やがて来る一時の別れをふと思い瞳を潤ませ
そうだね……でもみんなきっとわかってくれるはずだから……頑張るから……待っててね(もちろん説得をするのは容易なことではないのだが、彼女と一日でも早く一緒にいたいがために自分は頑張ると宣言すれば彼女の潤ませている瞳をじっと見つめ)
うんっ…もう弱気にはならないよ。ユウくんも頑張るなら穂乃果も頑張らないとだもん!(瞳に溢れた涙を拭えば、力強く自分も頑張ろうと宣言をした上でキリッとした表情で相手を見つめて、もう泣かないと誓い「それじゃあ帰ろう」何時までもこうしていては決意も揺らいでしまうかもしれないと考えてはもう帰ろうと告げ
(/この流れどう収束させましょうかね?普通に説得を成功させるというパターンも有りですが、実はドッキリでしたみたいな展開も面白そうですよね)
穂乃果……最後にお願いがあるんだけど……キス、していい?(帰るという事は最悪しばしの別れとなってしまう。もちろん早くしたいのだがいつになるか分からないため、互いの愛を囁き合うことができないため、我儘を承知で彼女に頼みこみ)
(/個人的には説得を成功させるパターンが好みですが、あまり長くできそうにないのでまた一緒になれるまで時を飛ばすとかになりそうです……)
…ん(相手の言葉へと口元に小さく笑みを浮かべて、返事をするかわりに相手の頬にそっと手を添えれば顔を上に向けてゆっくりと唇を触れ合わせるように口づけて、そっと名残惜しそうにしながら顔を離していき
(/長く出来ないというと期限があるということですかね?今後の流れについてはそれでいきましょう、短めでも上手くまとめられればそれが一番なんですけどねー)
じゃあ……僕からも(自分からしようと思っていたので彼女からのキスは予想外だった。しかしながら彼女はどこか名残惜しそうにしていたため、古戸は自分からというと、彼女の両頬に手を添えれば同じように触れ合わせる程度の口づけをし)
(/あ、いえ。あまり長くなると下手をすればグダグダになってしまいそうですし詳しくやると下手をすればモブも出さざるを得なくなってしまうのでそこまで時を飛ばそうかなと思うのですが、どのくらい飛ばしましょうか? あまり長くならないようにしようと思っていますが)
んっ…えへへ、充電完了!これから色々大変だけどお互い頑張ろうねっ(相手からの口づけを受け入れて、その背中へと手を回せばギュッと軽く力をいれて抱きつき、時間にして数秒そのままでいれば身体をゆっくりと離していき、寂しさを悟られぬよう満面の笑顔で前向きな言葉を口にして
(/あ、そういうことでしたか。近いうちに此処に来ていただけなくなるのかと思ってヒヤヒヤしました。全然会うこともなくなって噂が下火になったぐらいに偶然再会して、そこで互いの大切さを再認識して二人一緒に説得をしようと決心をするみたいな展開はどうでしょう?まずは再会する場面まで飛ばす感じにしようかと思うのですが)
そうだね。次会ったら穂乃果が僕以外の男の子を見る気すら起こさないほどまでの人にならないとね(別れのあいさつまでしんみりした感じでするのは嫌だと思い、いつものように冗談っぽくクスクス笑いながら言い)
(/そうですね。ではどのくらいの時間を経たせますか? 時間によっては絡みが多少変わるかなと思うのですが)
最初から他の男の人なんて眼中にないけどね…なんて、それじゃまたね!(しんみりしないようにという相手の配慮に感づいて、クスッとこちらも冗談っぽく笑いそんなことを恥ずかしげもなく言えば、まるでまた明日からもいつも通りに会えるのではないかと錯覚してしまうぐらい自然な別れの言葉を口にして
(/春先辺りまで飛ばしましょうか。アニメで言うとラブライブ本戦前ぐらいがベストかなと。こうして全てのしがらみから解放されて気兼ねなく二人一緒に居られるようになるみたいな流れが素敵だなと思うのですがどうでしょう?)
うん………またね(別れの言葉がこれほど寂しいものなのだろうかと思わず思ってしまったが、これは今生の別れではなくまた再会する相手へのあいさつなのだと自分に言い聞かせればこちらも別れの言葉を送り一人歩き出し)
(/了解しました! では取り敢えずキリをよくするために一度別れさせますね)
トピック検索 |