くるみ 2014-07-07 21:43:48 |
通報 |
今、思い出したんだけど。
係り決めってあるじゃん?
その時にうちは総合・道徳・学活・言数(言語数理運用科、うちの県の市内にだけある教科)に入ろうと思って黒板に書きに行ったんだ。
まあ、一年の時もそうだったからまたやろうと思ったんだけど・・・。
それで書きに行ったらうちが書く前にHが名前書き始めたんだよ!!
まあ当然の如くうちも名前書いたんだ。
でもうちのクラスに三人ヤンキーがいるんだ。
それでこの人なら任せられるって人が入った係りにヤンキー入れたんだ。
総合(以下略)係なんて一人でもできるみたいになってるからもうあらかじめヤンキーが一人入ってたんだ。
だからうちとHがじゃんけんすることになって・・・。
で、じゃんけんした。
最初はあいこになってずっとあいこで5回ぐらいあいこでうちが手を変えて勝った。
今考えたらHも勝てるように手を変えれば総合係になれたかもしれない。
もしかしたらそういうHの優しさだったんじゃないかって思った。
すごい長くなった。
マキ>>
友達がその好きな人に答えを聞いてくれるのもいいかもしれない。
でも、やっぱり返事だけは本人の前で本人の口から聞いた方がいいと思う。
うちも好きだった先輩にラヴレター渡して(靴箱に入れて)一か月以上待って本人が来てくれて返事をもらったよ。
ふられたんだけど先輩と話ができて良かったって思った。
グズグズしてたけど自分的にはすごいいい恋だったって思った。
いい返事でも悪い返事でも本人の前で聞いた方が良くない?
ごめん。なんか偉そうに・・・。
マキも方が辛いね…ってとこw
うわぁーそうなんだぁ/////いいねっ
でも二人でやれたら良かったのにね…
うーん…そりゃ、私が聞けたら…って思うけど、急に家に来て『返事』なんてウザイとか思われそうだし…ダメだったら…そう考えると怖い。
ほんと、本人に聞けたらって思ってるんだけど、凄く怖いんだ…
私ヘタレだから…笑
もう友達返事聞いたかもだし…(木曜に友達に会って返事教えてくれるようになってるの)
うちも省エネとこーやって話せて凄い嬉しい…
偉そうなんかじゃないよ!
ん?結局何が可愛いの?
自分ではキーボードうつのはやくなったと思ってたし誤字なんか出さないように頑張ってたのになあ。
なんか悔しい・・・。
友達がもう聞いてくれてるかもしれないね。
ならしょうがないっか。
うちも先輩が好きだったとき返事を聞くのが怖くて何回も先輩のところまで行ったんだけど行けなかったんだ。
うちもヘタレだよ。
結局バレンタインのチョコ渡した時に言われたんだけどね。
まあ、ウザいとは思わないと思うよ。
あとね。
夏祭り8月2日なんだけどもし告ったとして返事がその日にもらえなかったらなんか困るんだ。
8月6日は学校行かないといけないから会うことになるんだ。
凄い気まずいし・・・。
それにもしその日に返事が良い返事だったとしてもなんかうれしいけど嬉しくないような複雑な気持ちにはなる・・・と思うんだ。
まあ、2日に告れないかもしれないし。
返事その日にもらえるかもしれないし。
分かんないけどね・・・。
なんかこんなに自分の女子っぽい部分を友達とかに話したことがなかったから。
こんなに素直に話すことができるのマキだけだよ。
ありがとう!!
『意識しちゃって話せない』ってこと!
なんか凄いピュア(?)な感じで可愛いと思ったの笑
うーん…今日夏祭り行ったけど、会えなかった泣
でも、その友達に聞いたら、ききにいったけど留守だったらしいのね…
だからまだ返事分からん…
いや…『ウザイ』と思われたくないのもそうだけど、やっぱり凄く怖い…
もし、本人に直接『ごめん』なんて言われたら本当に怖くて…←めんどくさくて…ごめん。
でも…省エネのこと、本当にそうだと思うから…考えてみるよ。ありがとっ笑
私も友達には言いたくてもなかなか言えないから…嬉しいよ!
うちが!?
可愛い・・・?
おぉ・・ううぅ・・・?
そですか・・・。
なんか恥ずかしい。
返事聞くのは本当に怖い。
うちの場合はフラれるの分かってたから(彼女いたから)。
まあ、直接は本当に怖いよ。めんどくさくないよ!!
けど、先輩に「ありがとう」って言われたとき恋して良かったって思ったし後悔も残らなかったなあ(しみじみ)
恋愛には疎い方なんだけどね・・・。なんか良いアドバイスとかできなくてもマキの恋をすごく応援したくなった!!
マキと話せてよかった!
自分にこんなピュア(?)な一面があったとは知らなかったよ。
自分が素直すぎて気持ち悪い・・・。
うんw 可愛いwww ^^
やっぱり直接聞いた方がいいって思うんだけど…一年ぶりに会ってみたいとは思うけど…
私省エネみたいに勇気ないよ…
頭では直接聞いた方がいいと思ってるのに…私自信ないから…
そっか…もうふっきれてるんだね。
私の前の時の恋は、相手が私の気持ちを知ってるっていうのを聞いて、それから相手に私が今も好きだってバレないようにして…それで今好きが気になってその人はもう好きじゃなくなったってゆー微妙な終わり方でした笑
私も、省エネ心から応援してるよ!
聞いてくれて本当に嬉しい!笑
私より省エネの方がイケそうだし笑
そんなことない!
そこも省エネの良いとこだよ!笑
マキの方が可愛いよ!!
うちは先輩を自分で呼び出しておいてすごいびくびくして心臓バックバクで呼び出した場所まで行けなかったんだ。
教室前を予定してたんだけど先輩の友達とかがたくさん残ってたから行けなかったっていうのもあるんだけどね。
階段の方でウズウズしてたら先輩が来てくれたんだ。
まあ、それは置いといて。
返事が駄目だったとしてもよかったとしても相手は伝えないといけないと思ってる。
相手も緊張する。
それに「ごめん」って言うにしてもマキを傷つけることになるっていうのは相手も分かってること。
「俺も好き」って言うにしてもマキが手紙書いたときもしくはそれ以上の緊張があると思う。
怖いなら友達にそばにいてもらえばいいと思う。
えーと。もし、okだったらどうする?
友達づたいじゃなくて本人から聞きたいと思わない?
ネガティブにならなくてもいい。
マキのいいところが分からないならうちがその人怒りにいく!!(笑)
うちの恋の方が叶いそうだって?
いやいや無理っすよ。
言ってしまえばうちに告白されるHが可哀想だよ!!
キモヲタだし・・・。
顔に特徴ないって友達に言われたし・・・。
可愛くないし・・・。
女子力ないし・・・。
前は100パーフラれるってわかってたからよかったけど。
今回は分からない。
相手がうちをどう思ってるかとかまず好きな人がいるかとか分からない。
本当に怖いよ・・・。
ちょw私全然可愛くないよ…
私だって可愛くないし…
男子と話すの苦手で決まった少しの男子としか話せんし…
人見知りするし…
女子力ないし…
大人っぽくないし…泣
あのね、長い話になるけど私今思ってる事書くとね…
本人に会いたい…けど会いたくない…みたいな感じで…その人、私思った事なかったけど、友達が言うには超イケメンらしいの…それに、市外の中学行ったから、可愛い子ともたくさん出会ってるだろうし…小学6年まで好きでいてくれたらしいけど(男子にも女子にもからかわれた。結構知られてて…)
それも、小1んときに私に告ってそれで…なんか腹いせみたいな感じで冗談だったりして…(だって、好きな人を特別仲良くない人には言えないじゃん?)
それに、私、小学の時別の人が好きだったから…別の中学行って…他にかわいくて性格いい子と会って私のこと好きじゃなくなったかもしれない。
それに、小学ん時好きでいてくれたとしても、今は違ったら、『小1に告ったけど、今も俺がマキを好きでいると思ってんのかな』(小学で告られた時以外喋ったことないし…)とか思われそうだし。
省エネ…それでも凄いよ…私なんか、同じ学校で噂になったら怖くて言えなかったもん。
省エネの事…すごい心に響いてくる…
そうだよね…
でも友達といるのもいいけど、フラれたらちょっと気まずいかも笑
うん…そうだね。そうなら、直接聞きたいと思う。
でも、ないけど、付き合ったとしても、私ラインしてないから…遠距離だとキツいと思うし…私つりあってないと思うし…
↑ごめん、うざくて、でもこんなのリア友には絶対言えないから…すごいすっきりしたよ。ありがとう。
そんなことない!…省エネありがと!凄い嬉しい!頑張って!
省エネは、こんなめんどくさい私の話を聞いてくれて、すっごい優しくてステキな人だよ!
ありがとう…!本当かよって省エネは思うかもだけど、私、すっごいすっきりした!でも私超ネガティブだからやっぱり気にしちゃうけど…でも、もし友達と会う前日に電話するんだけど…もし友達が聞いてなかったら…頑張って聞いてみようかな…
省エネだったら、もし自分の好きな人が自分に好意を持ってなくて、自分と違う学校にいったら、ずっと会えない人を思い続ける?
うちも人見知り激しいよ?
というかHとしか話せないっていうぐらい・・・。
マキ可愛いよ!!
大人っぽくなくても可愛いの!!
うちが男だったらマキ絶対に好きになるな。
マキは優しい!
めんどくさいなんてことない!
うちの方がめんどいよ!
まだ、告白するかどうか迷ってるからね!!
今、時間ないから続きは明日部活から帰ったら書くね!!
え、そうなの?
なんか同じで…嬉しい((←ごめん
えーそんなこと絶対ないから…
性格ksだし…笑
省エネ様…ありがとう泣
それは…簡単に出来るもんじゃないし…しょうがないよ!
でもお祭りだったらなんか勇気出せそうじゃない?笑
まぁ、応援してまするぞ☆←笑
おk!
何回も、ごめん…
No.174の最後(冗談だったりして…ってとこ)は完璧私の妄想というか…
その事を知ってる子に聞けばいいんだけど聞きづらい…
トピック検索 |