くるみ 2014-07-07 21:43:48 |
通報 |
ヤバイ!
涙出てきた。
もう、返事が無機質すぎなんだよ!
うん。うん。ありがと。みたいな!
感想ぐらい言えよ!感想?あー美味しかったみたいな。
30秒にも満たない会話だったよ!
Hは省エネから電話くること知ってたん?
お疲れ!頑張ったね~!緊張やばいよね。
そっかぁ…
まぁだからといって落ち込まないでね。
Hの今の気持ちはHの口から聞くまではわかんないしね。
だから推測しても無駄だし前向きでいないと。
知らないよ。
うーん。
まぁ、今日の事で考えたり悩んだりはしないけどさ・・・なんかなーみたいな。
明日ドッジボールのクラスマッチがあるんだ。そんでチーム一緒なんだけどさちゃんとやった方がいいかな?
うちはめっちゃ走りまくりたいけど他の女子がやる気なさすぎて走るに走れんのんよね。
あー…ね。そっか…
何かそれわかるわw
ん~…やりたいようにやる方がいいよ。周りを気にしてるより女子より思いっきり自分の意思通してる方が好感もてるじゃん。
と、言っても女子に何か言われそうだしそれとなく、みたいな。
「ウチ結構やる気あるんだけどwえ、やる気あるのうちだけなのか」みたいな軽いノリでいうとか。
うーん。
クラスマッチ終わってしまったが・・・。
結構動いた!Hの1、2m後ろにうちがいたときあってさ、ちょうどうちとHが重なってるとこ一直線にめっちゃ速いボールが飛んできたんだ。Hが避けたボールをうちも避けてさ、H避けた瞬間に後ろ向いたからうちが避けた瞬間見たんだよね。なんか恥ずかしかった。
あと、外野行ったとき友達に当ててって言われたからボール来たときに取ろうと思ったらHが来てて渡そうかと思ったけど若干悩んで投げた。うーん。どうするべきだったんだろうか。
今、本当にHが分かんないよ。
恥ずかしいとか気まずいとか思ってる感じしないし逆に距離開いていってる感じするし。
友達のままっていったのはあっちなのに!
なんでこんな悩まないといけないんだ!
そっかぁ。
いいと思うけどな。投げても。
うーん。難しいねぇ。Hはちゃんと相手の気持ちを考えてくれるひとでしょ?
なら真剣に考えすぎて申し訳ないとか気にしてたりするかも。
でもそーみえるだけで実際はずいとか思ってるかもだよ。
見てるだけじゃわかんない時もあると思うよ。恥ずかしくてもかくそうとするしさ。
うーん。そうだといいな。
友達Kに頼んだときフッてしまったけぇ気まずいって言ってたみたいだし。
でも、話聞いた感じには見えないっていうか・・・。
やっぱちゃんと気持ち聞きたい。
ちゃんと友達からでもいいから中1の話せてた頃に戻りたい。
中1の頃、うちとH付き合ってるって周りから思われてたらしい。あのうちにトラウマを与えた担任も。思い出してみればHと付き合ってるか聞かれたことあったし。付き合ってないって答えたらあんなに仲良いのに!?って言われたり小学校から?って言われて小学校は違いましたって言ったら小学校違うのに!?みたいな(笑)
ある男子も付き合ってるかと思ってたけど付き合ってないって聞いてびっくりしたとか。
あの時ちゃんと自覚してHに向き合ってたら変わってたかもなって思うな。
先輩に向かなかったらって。別に先輩の事は良い思い出としてあるんだけどね。Hにフラれてから後悔してしまったよ。
うわぁ。すごい長い。
あー明日で最後か。
明日の修了式で隣になれるの最期だと思って過ごさないとな。
なんかなれる確率15%ぐらいしかないわ。
保健室の先生はそういうことで離したりしないって言ってたけど絶対嘘だよ。どんだけ考えたって受験に恋が必要ないのは確かだ。しかも、うちみたいな未練タラタラな奴は特に(笑)
へぇそうなんだ!仲が良かったのもあって余計気まずいとか思うんだよ。
友達として好きだったから、申し訳ないとか思うし。どうでもいい人じゃないからそう思うんじゃないかな
気まずいと思っても隠してるんだよ
そう思うかもだけど、そうなると今は違ったわけじゃん?
確かに今より良い方向に向かってたかもだけど、その時向かい合わなかったからこその良さが今同じくらいあるし。
でも告白しなかったらHにホワイトデーもらえなかったし、関係も進んでないわけじゃん?なかのいい同級生、ってだけで。
早いよね。
そうだけど。このままのモヤモヤした気持ちのままじゃよくないよね
あー・・・。
そういう事もあるのか。
でも、気まずいのは両方だし友達のままがHにとって良いならHには中1くらいの時のノリできてほしいよなぁ。
そういえば別れの花束っていうクラスの一人一人にメッセージ書いて渡すのがあるんだけど今日配られたんだ。うちはHに「1年間ありがとう!色々あったけどこれからもよろしく。3年になっても頑張って!」みたいに書いた。Hのメッセージは「あなたはH(友達T)と一緒で絵がうまくて、プラスおもろい。3年になっても頑張って!」って書いてあった(笑)
なんとも言えんけどなんかイラッとする・・・。
まぁ、気まずい雰囲気をどうにかしたいな。
一緒でとかまとめられた感じするしなんか色々あったのに気にしてないみたいで腹立つしもっといつもみたいにテンション上げろよって思う。
っつーか絶対仲良く話してた子とかのやつはいい感じのメッセージだよ!
ならもう一度だけ、Hとちゃんと話してみたら?
いー…それはわかるかも。
だから申し訳ないと思ってるんだから普通にしようとしてるんだよ。
Hなりに考えてそうしたんだよ
まぁそれは男女同じくそうじゃない?
場所変更したのうちに伝わってなかったらしくて腹立って行くのやめた。
聞いてた場所で2時間待って違うっていうの聞いてめんどくなった。
あーもうHもういいかな!
今回の事は関係無いけどさ!
うちはHは初めて本気で好きになった人だから簡単に新しい人探そうとかするのが怖かったんだと思う。
自分はあんなにも好きでずっと頭にあった人なのに消すことなんてできるのかとか消したらどうなってしまうのかって考えて怖くなるんだと思う。だから、無理にHの事考えようとしてるのかもしれない。
きれいに終わるためにはやっぱり普通に話せてた頃に戻ることだよね。
その為に一緒のクラスになりたい。
省エネLINEやってないもんねー
まぁ諦めるとか思わなくても時間がたてばなんとなく変わってくものだよ。
受験のこととかあるし、何か夢中になれるものとかあればらくだと思うし
ただずっと思ってればいいものじゃないもんね。省エネがしたいように、自分に正直じゃないとねw
うーん。なんかねメアド交換しとる子がうちに場所変わったってメールしたらしいんだけど遅れてなかったらしい。
まぁ、新学期始まってから色々考えるよ。自分が楽なようにする。
トピック検索 |