みつる、マキさん、省エネさん

みつる、マキさん、省エネさん

くるみ  2014-07-07 21:43:48 
通報
私とみつるに協力してくれた人達との雑談です!

コメントを投稿する

• No.441 by マキ  2014-08-31 12:44:05 

やほやほー笑
今お母さんいないからきた笑
私もヤバイよ本当に…明日だし笑
でもテスト終わったら堂々とできそうかも!
去年なんだ…中学入ってからなんだ。
そっかぁ。
てか何で小学生の時好きにならなかったんだろ。
意識して見たことなかったけど、カッコいいし真面目で優しい感じの人なのになぁ。
クラスの可愛い女子に気に入られてたみたいだし…
なんで私だったのかよく分からんけど…
なんかカッコいいのに勿体ないなー笑
返事ききにいくのはテスト終わってからまた友達に協力してもらう…
勇気はあるか分からないけど、直接会った方がいいと思うし…

でも最近、会うまでに少しでも良い自分になりたいな。って思うようになってきたんだよね。
前の恋愛ではこーいうのなかったけど…私知らない間にKのこと凄い好きになってたのかなって。
だから勉強とか性格とか外見とか…最近、変えたいって思うようになった。

• No.442 by マキ  2014-08-31 14:32:13 

自分の気持ちがわからない。
kに対する気もちは本気だけど・・・
ただ,純粋に好きなのかなって・・・
好きっていう気持ちがよくわからなくなってきた・・・

• No.443 by マキ  2014-08-31 14:33:13 

好きってどういう気持ちなんだろう・・・

• No.444 by 省エネ  2014-09-01 19:13:40 

出れなくてごめんね。

うちはなんかもう終わってるよ~。
なんかもういいような気がしてきた。
前も言ったか。
やっぱHの事考えるの苦しいから友達に協力してもらおうと思う。
もっと、友達に話して悔いがないような恋したいと思う。
だから、自分では伝えたくない。
髪型がアレのまままだ伸びないけどできるだけ努力する。

今日は、もう出れないのでまた話せるときに!
勉強、頑張ってね!(うちもだ・・・。)

• No.445 by 省エネ  2014-09-01 19:48:56 

なんかわかる。
好きってなんなのか分からないよね。
うちとかホント特に分からないよ。
Hとたっつんの好きの境目って何だろうって結構考えたりする。
どこからが好きなのかどこからが普通なのか分からない。

返事聞くの頑張って!
応援してる!

• No.446 by マキ  2014-09-01 20:36:58 

あー…前言ってた友達がHに『手伝うよ』っていうやつだよね?
私も髪の毛切っておろそうかと思ったけど癖毛ではねて…ストパーかけると臭いしさー…
そうなんだ。うん。後悔しないのが一番いいと思うよ。
数年後、十年後思い出した時に『いい思い出だな』って懐かしく思えるのがいいよね。

私リア友にはKのこと3人に言ったけど今日その一人に『諦めるか諦めないかどっちか』的な事言われて、正直頭にきたけど、そうだな。って思った。
私も同じくもうどーでもよくなってきた。Kに対する気持ちは軽い物じゃないけど、省エネみたく、本当に好きなのか…よく分からない。どんなに考えても考えが定まらないんだ。
人の意見聞いたり、時間がたつにつれ考えが変わるんだ。
悩んでる時点で好きじゃないとも思ったけど、Kと話したこと全くないからよく分からないし…

• No.447 by マキ  2014-09-01 20:46:25 

今日テストだった。
課題テストだったから問題数凄い少ないし簡単だったからできた!
昨日12時までお兄ちゃんに数学教えてもらえたのもあるけど…
5教科なんだけど数学以外は微妙ー
まぁ、お互い頑張ろー!笑

客観的に(冷静に)見て、確かにOKなんてことはないと思う。
だから聞きにいくとしても、完璧フラれるつもりで聞けるからある意味心構え出来てる分、ショックは少ないとは思う。
私がKの立場だったらと考えると私はムカつくと思う。
『何で今更』『まだ俺が好きでいると思ってるのかな』『二ヶ月たって諦めたと思ったのにまた来たのか』
『OKって言われるって思ってるのかな』
とか…なんか今は会いたい気持ちより、怖い気持ちの方が大きいな。
返事聞きにいかないとひきずるとは思うけど、凄い、怖い。

なんかグダグダとごめんね。

いいよ。忙しいもんね。さみしいけどさー笑

• No.448 by マキ  2014-09-01 21:36:05 

何度もごめん。
やっぱり返事聞きたい。
怖いけど会いたいな。。。
理想は友達に呼び出してもらって直接会う。で、もう一回告白する。で返事貰うみたいな。。。多分無理。緊張して多分無理だけど。
直接返事聞きたい。
いやがられても、他校だから気まずい関係になっても関わりないから会わないし…と思ってがんばる←
でも直接会うのはこっわあああ

• No.449 by 省エネ  2014-09-02 18:43:38 

マキの考え聞いてうちもそうだなって思った。
うちの場合は告ってもないんだけどね。
それに比べたらマキはうちよりいいと思う。
すごく頑張ったと思う。
あと返事聞くだけだからこのまま勢いで行けばいいと思う。

そうだね。
その方法がいいと思う。
いきなり会って返事ください!も変だからね。
緊張すると思うけど頑張って!
緊張しても勢いで声にすれば伝わると思うから。

ごめん。
なんかまったく進んでもないうちが・・・。
こんなに無理だって思ってるのに・・・。
今日だって二人ぐらい男子の方はいないはずなのにHはうちの隣にいた。
期待しちゃうんだよ。そういうことされると。
もう、Hの方は向きたくないって思ってるのに。
一緒に立ち上がったりHがうちの方向向いたりHのにおいが来るたび(しかもめっちゃいい匂いだし)にドキドキしてあつくなる。
うちが考えてるやり方で吹っ切れるかどうかは分からない。
でも、先輩の時みたいにフラれたくない。
先輩の時はフラれるって分かっててもフラれた後少しだけ涙が出た。
フラれてもアタックできるような人間じゃないし。
まあ、頑張ってみます。

• No.450 by マキ  2014-09-02 20:02:59 

そうかな…まぁ頑張ってみるよ。。。
返事聞けないとやっぱりふっきれなくてずっと考えると思うから。
悪い方に考えても結局ネガティプになるだけだし、前向きに明るく、少しでも自分がよくなれるように努力した方がいいと思うし。と思ってがんばる。
リア友が同じ班の男子に告白しようと迷ってるところ(周りにバレたら…とか関係がバレれるのを怖がって)を見てると、私の場合はそーいうのはないし、気まずくなったとしても、まだいいのかなって…
うん。がんばる。ただ、体育大会とかテスト期間じゃないのを願うのみ。。。

え?二人くらい…?どーいうこと?
でも、やっぱり期待しちゃうよね。

なんか、相談すると、『告白した方がいいって!』とか絶対言われるけど、後の事とか色々考えると凄い怖いし、やっぱり最後決めるのは自分の意思だよね。
告白すればいいってものじゃないよね。
怖いもんね。分かるから何も言えない。
他人には『告白した方がいい』なんて言うけど自分だと一気に消極的になるよね…

フラれるってわかってても告白できたのは凄いと思う。
勇気があるんだなって。
私もそうだよ。
うん。応援してるよ。お互い頑張ろう。。。

• No.451 by 省エネ  2014-09-02 21:19:05 

今日、朝会あったから。
二人いないはずなのにHはなんでうちの隣にいるのかなって。

告白した方がいいと思う。
やれることはやればいいと思う。
まあ、マキ次第なんだけど。
でも、うちは応援してるよ!

友達はうちの案に反対してるんだよね~。
なんかLINEだと会話が残るから・・・みたいな。
じゃあ、どうすればいいんだろうか・・・。

• No.452 by マキ  2014-09-02 22:58:39 

そーいうことか。。。

…だよね。
でも一年半くらい会ってないのに急に告白なんかできる気しないのだけど泣
ありがとね!!!笑

あー確かに。残るから誤魔化せないっていうか…
その方法だと不自然じゃない?
急な事で…Hも不思議に思うだろうし何となく気づいたりしちゃうかも。。。
うーん。でも告白なんて簡単に言えないことは分かるしなぁ。。。
どうしようね。
でもそーいうのって、人と場合で好きな人がいるとかいないとか…
Hが嘘つくかもしれないし確実ではなくない?
噂になるかもだし、そんなに簡単に自分の好きな人の事言えないし…
同性なら言いやすいけど異性だといいずらくない?
そうなると告白が一番Hの本心が聞けるとは思うけどさ…
難しいし気持ち分かるし簡単にはね…

何か役にたてなくてごめん。
でも前の時よりも前向きになってくれて良かったと思うし、安心した。
じゃ友達がHに電話で…?
それは無理だよね…
どうしようね。。。

• No.453 by 省エネ  2014-09-03 18:01:21 

大丈夫だよ!
頑張って!

今日、ずっと考えてた。
気持ち伝えたいなって。
自分がHの事を想ってたってことを知られたいなって。
でも、フラれるって思ったらそんな考えもできなくて。

友達が男子に聞いてって頼むのは?
自分の友達がHの事好きなんだけどHから好きな人聞いてくれん?みたいな。

今度席替えするんだけどもしうちがHとすごく離れてたら多分望みはない。
H班長するらしいから。
ホントどうしよう。

今日、別の友達に電話で相談してみる。

• No.454 by マキ  2014-09-03 18:58:09 

えへへ。ありがとう!!!

本当に!?嬉しいな。省エネ落ち込んでたから、そんな前向きなこと、聞けて嬉しい。

あーそれいいかもね。
そうやって省エネが頑張ろうとしてるの聞くと嬉しい。
でも逆に班のメンバー選ぶのに好きな人を選ぶなんて…
周りにバレないかな、とか意識したりするかもだし、そんなの考えたって可能性はいくらでもあるしな。。。
うん。頑張れ!私も友達に今週中に電話しようと思う。

私も前ほど考えこまなくなったし、『もうダメかも』とか思ってもすぐ考えないようにしてる。
何度悩んでも、やっぱり会いたいし返事聞きたいって思った。

• No.455 by 省エネ  2014-09-03 19:17:39 

まあ、そうかも。
もう、このクラスで2回同じ班になってるし。
もしかしたら3回目はないかもしれない・・・。
3回同じ人と同じ班になったらいけんとかあるかも・・・。

一応、友達にお願いしてみる・・・。

自分の気持ちを伝えたいけどフラれたら後がつらい。
フラれるなら自分の気持ち知られたくない・・・。
みつるみたいに相手が自分の事をどう思ってるかを知れたら楽なのに。
ただでさえHと話してないのにフラれたらもっと話しづらくなる・・・。

マキも頑張って!
応援してる!
やっぱり待ち合わせして告白するっていいと思う!
もう一回告ってもっとその気にさせる!
頑張れ!!

• No.456 by マキ  2014-09-03 19:43:19 

あーそういうのあるよねー

うん!そうした方がいいよ!
あーそれ、わかる。後が怖いよなぁ。
それ、分かる。OKだと知ってて告白できるなんて理想というか…いいよなぁ。
それは考えちゃうよね。。。
まぁファイト!!!

ありがとね。。。
待ち合わせ!?
何かどーやって告白しようと考えたけど。。。出来るか不安だし
また会えるか分からないしテスト期間だったらどうしような泣何度もいいますが汗
うーん…頑張ってみる、よ。
まだ友達に会うとき決めてないけど。
。。
やっぱり直接会うのは変えたくないな。
じゃないと気持ちちゃんと伝わらないしね。

• No.457 by 省エネ  2014-09-03 22:04:00 

友達に電話した。
Hを観察して話題とかをふれるような準備をすること。
Hと接触したとき「ごめん」とかなんか言葉を発すこと。
が目標みたいになった・・・。

今週末か来週だったらさすがにテストは終わってるでしょ。

• No.458 by マキ  2014-09-03 22:35:20 

あー男子にHの好きな人聞いてもらう時に関しての目標?
やっぱり友達に聞いてもらったりするだけで元気になるし、友達が協力してくれるだけで凄い勇気が出るよね。
頑張ってね! 
お互い…笑
体育大会の練習で筋肉痛になってヤバイwww
だと、いいなー…

• No.459 by マキ  2014-09-04 18:03:13 

ヤバイ…。
何かKから電話来たらしい…

最後に聞きに行った時に友達が、Kのおばあちゃんに『私に連絡下さいとKに伝えて下さい』って言ったんだ。
でもそれから一ヶ月くらいたっても連絡こなくて…
今日協力してくれた友達にあったら、『Kは私(友達)の電話番号知らなかったらしくて、Kは、Kと家が近い子に電話したらしくて、今日その子からKからの伝言聞いたよ』
って言われて。
私も友達に『電話来た。』って言われて返事ダメだったのか、って思ったし、ビックリして内容うやむやなんだけど…

『返事遅くなってごめん。冷めてたらごめん。俺に電話してから、家に来て』←的な内容だったと…
後で友達に電話するからまた聞くけど…

何か最初は相手から連絡来て嬉しかったけど、時間たつにつれ、なんか怖くなってきた。。。

連絡きたからOKってワケじゃないし。
その人真面目な人だから返事きちんとしないとって思ってるかもだし…
仲よくない子に知られちゃって私がKに告白したの広がったらどうしよう…とか思うし………

『連絡して』って言われたけど、返事聞きにこなかったからしょーがなく、一ヶ月してからその子に電話したとか………
何か嬉しいっていうか怖い…………

• No.460 by マキ  2014-09-04 18:59:29 

今、電話した。
『電話してじゃなくて、いつでもいいから来て。』
らしい。
怖いなぁ…………

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック