みしらぬネコ 2014-07-05 22:31:43 |
通報 |
◇pf
たぬきち / 男 / 見た目23歳ほど
たぬきち商店店主。 「〜だなも」を口癖にして話す、気抜けた明るい性格でほのぼの村に引っ越してくる人物の世話をしたりもする。 つねきち、という名のライバルが居たりする。
浅黒い肌に黒に近い深い茶色の短髪。 瞳はぱっちりとして丸みを帯びた形をしており、群青の二重。 筋肉を付けて腹筋を割らすのが夢、身長は175cm程度で程よく筋肉の付いた平均的な体型。
※どうぶつ住人のみならず店の店員なども可能です/口調はゲームと変わらず
※擬人化ですので容姿等書いたpf提示お願い致します/年齢は見た目何歳、だけで構いません
(/ それでは募集開始です、! )
>2 様
(/ どうぞどうぞ、! どうぶつは擬人化設定ですので、擬人化した際の容姿、見た目年齢などpfを提示して下さい! その他付け加え設定等御座いましたらお気軽にpfに書いて下さって構いません..! )
>4 様
(/ わああ、すいません! 書き方が悪かったですかね?; どうぶつ住人とはただ単に動物の擬人化したものではなくて、「どうぶつの森」に登場するどうぶつの住民キャラクターのことを指します、! 申し訳ございませんorz
──
「参加希望です!」と書かなくてもそのままpf提示してくださると幸いです。)
つねきち(男)
20代前半(たぬきちさん参考にしました)
つねきち商店の店主。村に来てはテントを張り怪しい商売をする。「合言葉」を必要とする会員制だが、仲良くなれば合言葉無しにテントに入れる。気紛れで村に来ていたが、最近では週に四日くらいは来ている。売っているものはほとんど偽物で高額。(ここはゲームと一緒で)
独特の喋り方で、いつもニヤニヤしている。つり目でぺてん師を思わせる如何にも怪しい顔だが、普通に格好いい怪しいイケメン。金髪で襟足を呼ばし、片耳にピアス1つ。178くらいの身長。
(/最近起動してないので似非になってしまったらすみません!!)
プロフ
アポロ / 男 / 見た目20歳
少々目つきが鋭い瞳の色は黒曜色。白髪に健康的な白い肌で、並みより筋肉がついている。身長は188cm程で体育会系。
(/初っぱなからすいませんでした!返しが遅いですが宜しくお願いします!)
>6 様
(/ おっけーです!pf提示して下さいませ! )
>7 様
(/ ぬしもここ数ヶ月起動してないです...(何故このトピを建てた) いえいえ、! 此方こそ非似っていうかだなもを付けていたらなんとかなるt/ry 参加おっけーです、絡み文投下してくださったら絡みますーっノ、 )
>8 様
(/ 入れ違い...orz お気になさらずに! 参加おっけーです、絡み文投下してくださったら絡みますーっノ、 )
>11 様
(/ 人間住民さんおっけーですよ! ゲーム通り、名前はひらがな/カタカナ(英語はあまり好ましくないので出来れば避けて頂けると有難いです)で5文字以内で、性別、年齢(人間なので実年齢で構いません)、性格、容姿、備考等書いてpf提出してくださると嬉しいです..! )
>ALL
くっそ、この時期になると奴等が活発的になりやがる…(一人ブツブツ呟いては黒くテカるGの文字のアレを思い出してブルリと震えて、「不安で安眠すらできねぇ」などと溜め息を吐き
>all
ふぅ、さぁて…今日もじゃんじゃん稼ぎまっせぇ!
(村へ到着すればいつもの役場前にテントをきっちり張り、開店前の下準備をすれば店前で大きく伸びを1つし。最後にニヤリと口角上げれば、まだ時刻的に開店は少し早いかと役場の時計見て店前でぶらぶらしており)
>13 様
(/ おお、! 主の村の住民の子です!(どうでも良い情報) どうぞどうぞ、pf提示お願い致します/ぺこり。 )
──
(/ 何度も言うようですが「参加希望です」と言わずともいきなりpf投下してくださると幸いです..! )
>つねきち
おっ、つねきちじゃねーか。今日はやけに早いご到着だな(相手に気づき話をかけに近寄り、「今日は何を売る予定なんだよ?」とソワソワとした様子で問いかけ
((ご丁寧にありがとうございます!
こんな感じですかね…?↓↓
名前:いずみ
性別:女
年齢:16y
性格:基本的にしっかりローン等も払うなど真面目だが、噂が好きで他の住民の噂を独り集めている。その為かどんな情報も鵜呑みにするためつねきちのいい鴨である。真面目な天然
容姿:髪はカラーを変えて緑色。(髪型はどんなのがあったか覚えてません;;)服はワンピースタイプを好む。髪には白い百合がついている。The,女子高生と言った体型。
備考:ガーデニングが趣味で家の前には花が大量に植えてある。勝手にとるとマジギレします←
((キャラが少し濃すぎたでしょうか?不備ありましたらなんなりと…!
ルナ(♀)
・見た目19歳で160cm程度
・大きい瞳で色は赤
・髪色は白のツインテール。白と青の水玉シュシュがお気に入り。
・最近の悩みは肌も白い為顔のそばかすが少し目立ってきていること。
(/これでよろしいでしょうか・・・?非似になってしまうかもしれませんがよろしくお願いします)
>アポロ
ややっ!そのお声はアポロさんやないですか!お久しゅうございます~。今日はですね、珍しい品を揃えてまっせ!なんと言っても『きらびやかなめいが』が入荷しましてねぇ。
(いつもの営業スマイルで相手に声をかけると、ササッと近くに寄っていき耳元で「おっと、他言無用でっせ」とコソコソとにやついている表情で情報を教えて)
トピック検索 |