みしらぬネコ 2014-07-05 22:31:43 |
通報 |
主様
(/許可感謝致します!!少々いや、かなり?な…お馬鹿キャラですが宜しくお願い致します。畏まりました!では絡み文投下させて頂きます!!)
ALL:絡み文
ふっ…村の平和は俺が守る!!さてパトロール開始すっぞーっ。(天気が良かった為か上機嫌で警官コスプレで家を出れば、ドヤ顔で太陽を指差し。満面の笑みで村をパトロールという名の散策し出し。「フッフッ、俺が居れば村は何時でも平和なのだ!」広場まで来れば、腰に手を添え笑いながら述べて。)
(/こんな子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!!)
【pf】
ビアンカ/女/見た目は20代前半
ほのぼの村住人。「ステキね」が口癖。ミステリアスで大人な雰囲気を漂わせるが意外と面倒見が良い。青い薔薇の花が大好き。よくハトの巣で一人でコーヒーを飲んでいる。
肌は雪のように白く、髪はプラチナブロンドのロングで先端がグレーでウェーブしている。睫が長く、瞳は色はパープルブルーでピンクのアイラインをひいている。「ボロは着てても 心はニシキ」がポリシーの割には普段着が白い花柄の高級そうな紫のワンピース、夏祭りには浴衣、冬にはロシア風の帽子やコートを着るなど、はっきり言ってニシキを着ている。
(/不備がありましたらなんなりと!)
>つねきち
へぇ、確かに器用そうだもんなぁ。や、やめろよっ!俺は騙されねぇからな…っ(袖を上げアピールをする相手に納得をしては「誰かと釣りなんて久しぶりだな」などと上機嫌に笑い。涙を溜め上目遣いで見つめられては言葉に詰まり視線を逸らして
>リン
広場から笑い声がすると思ったらお前かよ…(暇なので鼻歌を歌いつつ広場へ出掛ければ、警官のコスプレをした住民を見つけ引き気味な視線を向け。聞いてたのか「別に誰がパトロールしようが平和だろうよ」と律儀にツッコミを入れ
(/こちらこそ宜しくしてやって下さい!)
>主様
(/ビアンカさんいいですよね…!!((
あ、先程>47にあのようなコメを書いちゃいましたけどpf投稿するの私も遅くなりましたしビアンカさんは>46様におゆずりしますね。
かわりに次に好きなあさみちゃんをもらっても良いでしょうか…?
アポロさん
お?何だアポロさんじゃないっすかー、いやいや…平和は俺と交番のおまわりさんによって成り立っているのさ!(相手のツッコミに振り返れば住人の一人である相手である事を認識し、グッと拳握り締めれば重要人物を忘れる事なく述べてはニッと明るく笑み。「そう言えばアポロさんどうしたんっすか?散歩?」相手と出会した理由を考えてはキョトンとして首傾げ。)
>リン
まさしく熱血漢ていう感じだな。平和が成り立っているって、パトロール以外に何をしてんだよ?(ただでさえ暑いのに、と苦笑いをしては拳を握りしめてはニッと笑う相手にふと浮かんだ疑問をそのまま口にだし。首を傾げた様子に暇だったので、と暇人アピールをするのは癪なので「まぁ、そんなとこだな…」と若干素っ気なくそう返し
アポロさん
そっかなー?アポロさんはまさしくクールな兄貴って感じ!ん?釣りでゴミ釣りしてるのと…草むしりと…後何だろ?(己に対してのイメージであろう言葉を述べる相手に不思議そうに首傾げるも相手から想像出来る印象を自信満々に述べて、指折り相手の質問に答えていくも余り思い付かず首を捻り悩み出せば若干顔が赤くなっていき。「そっかそっか、アポロさんは散歩中だったのか…何時もご苦労様です!」意味もなく敬礼ポーズで一度言ってみたかった警官の台詞を述べて。)
>リン君
お、リン警官。いつもお疲れ様です!
(いつも通りコスプレしなりきっている相手を見ればびし、と敬礼し相手に挨拶すればすぐににこ、と笑い。「リン君、今日はパトロールですかな?」とクス、と笑いつつ相手に少し近寄りそう言い)
>アポロ
うん、コレコレ!
(相手が捕まえた蝶をまじまじと眺めれば嬉しそうににこ、と笑いコクコク頷きながらそう言うとすぐに珍しそうな表情をし蝶を眺めながら「それにしても綺麗だなー」なんて蝶を見た感想を述べるとすぐにアポロの方を見ては満足しきった表情をし「満足ッ!じゃあお約束の物々交換しよっか」と言いゴソゴソお礼の品を探し出し)
ルナちゃん
お、これはルナちゃん!挨拶感謝致します!(相手の挨拶に嬉しさからか目を輝かして満面の笑み浮かべ、キリッと表情変えては相手同様敬礼ポーズで述べ。「うん!今日は天気も良いし絶好のパトロール日和でしょ?だから、村の平和は俺が守る!!ってね。」此方へ歩み寄る相手に体制を楽なものにし、楽しそうに笑みながら首傾げ。)
>リン君
おぉー、流石警官だけあって頼りになりますな!
(クスクス笑いながらそう言うと空を見上げれば確かに。やはり虫取り日和だな、と網をチラ見してはそう思うとまた相手の方を向いては「アタイも暇だから一緒にパトロールしても良いでありますか!」と楽しそうに言い)
ルナちゃん
本当に!?ルナちゃんに頼りになるなんて言われたら俺今日1日ハッピーだよ!(嬉しさもあるが照れが勝ち後頭部に手を添えて照れ臭そうに笑い、チラッと自身も必ず持参している相手の持つ虫取り網を見れば若干心が揺らぎ。「も、勿論であります!!ではルナ巡査!行きますか?」乗ってくれる相手に満面の笑み浮かべ頷いて。)
>つねきち
ん?今回はどんなの仕入れてるの?(相手に視線を向けると近寄っていき頭の上に疑問符を浮かべつつ首をかしげて
>アポロ
いや?暇だなぁ…って。アポロは今から釣り?(大きく伸びをしながら振り向くと首を横に振り、相手の姿をみると首をかしげつつ聞いてみて
>ルナ
あ、ルナ。うん!行事ってわくわくするよね(相手の発言に大きく頷きながらニコニコして、採用という台詞を聞くと「それはどうでしょ」とニヤリと笑って
>リン
あ、リン!またローン私に押し付けたでしょ!遊んでないで払いなさいよ!(相手を見つけての第一声がこれで、腰に手をあてながらムッスゥ…としながら声をあげて、同室なのだからしっかりしてもらいたい、とこころの中で呟いて
>リン君
ふっふっふ、このアタイから褒められるなんて光栄に思いたまえ!
(何故か偉そうに腰に手を当てキリ、とした表情で言うと許可がおりれば嬉しそうにしては「リン警官の好きな所でよいでありますよ!」とノリながら言うと網を構えるように持っては「もし蜂が襲ってきたらアタイが守ってあげるよ!」と何故か得意げに言うと誰もいないのを確認してはブンブン網を振り回し)
>ALL
さぁ~……て、今日も1日は走る所から始めるぞー!(ベッドから起き出しては着替え始め、その着替えが終わったらいつものヘルメットを被って誰もいないのに上記を元気よく述べてみては外に出て走り始めてみて
(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
絡み文おいておきますね!ご自由にお絡みください!)
>いずみちゃん
えー、そんな意地悪言わないでよー!アタイ、これでもアイドル目指してるんだから!
(相手の意地悪を聞けばショックを受け懇願するように上目遣いで相手を見てはそう言うと「それにね、今回は結構自信あるんだよ!」とさっきとは打って変わって己の喉を右手で当てつつ少し得意げに言い)
>1ごう
おー、何か気合入ってるね
(偶然相手の家の前を通っていると急に走り始めた相手を見ては少しビビり相手を見ながらそう挨拶し)
(/そういえば挨拶がまだでしたァァァっ!こんなうっかり者ですがよろしくお願いします!)
>リン
俺がクールな兄貴…か、悪くはないな。あー、あれだ、お前も中々良いことしてるじゃねぇか(クールな兄貴という言葉に魅力を感じたのか満更でもない様子で。段々赤くなっていく相手の表情に少し面白く思うも、可哀想になったのかフォローをいれては頭をポンポンとたたき「お前のおかげで町が綺麗に保たれてるじゃねぇか」とあやす様に述べて。突然敬礼とともにご苦労と言われ一瞬戸惑うも「ただの散歩に大袈裟だろ」と苦笑いをして
>ルナ
コイツで合ってたか。しっかし本当にデカイな(まじまじと眺める様子に不安に思うも合ってると聞いて安心し、一緒に眺めては説明された通り大きいことに少々興奮した様子で呟き。 お礼の物を探す相手に「いや、いい。暇だったし珍しいもんみれたから、それでチャラだ」と笑顔でニッと笑い「また誘ってくれよ。たまには虫取はいいもんだな」と素直に思ったことを伝え
>いずみ
同じ暇人…か……。まぁな、俺のさしm、魚コレクションを増やそうかとな(何となく相手と同じだと感じたのか、そっと聞こえない程度の音量でボソリと呟き。釣りかと訪ねられてはルンとした表情で自身の釣りざおを抱え直し
>1ごう
おー、今日も走り込みか?元気だなぁ(散歩で近くを通りかかった相手にジジくさい台詞で挨拶をして
いずみちゃん
い゙、いずみちゃん…ご…ごめーん、いやー…遊びながら稼いでるんだよ。ほ、ほら!トリケラトプスのあたまだよ?(相手の声にビクリと肩跳ねさせ飛び上がり恐る恐る振り返れば己の同居人、明らかに苦笑いし冷や汗流しながら弁解し出し。ポケットから鑑定済みの化石取り出しては相手に差し出して。)
(/ちょっと…いやかなりテンション高めな奴ですが宜しくお願い致します!!)
ルナちゃん
はい!光栄であります!!なんちて。(相手の明るい言葉とノリの良さに和みと楽しさが入り交じり、敬礼ポーズで述べるもおどけた様ににへらと笑み。「うむ、ではまず広場まで行きますぞルナ巡査。」拳握り締め何やら決意する様に深く頷くと、広場の方向を指差し。相手が網を取り出し自身を守ると言えば「頼もしいなルナ巡査!ならば俺はルナ巡査を何者からも守ると誓おう!」キリッと目付きを変え相手を見ると自身は何故かスコップを取り出し穴を掘るも、左右を慌てて見ては足ですぐに穴を埋め。)
1ごう
お、1ごーう!!ジョギング?俺も一緒に走るーっ!(家を出た所で少し離れた所に相手を見付ければ大きく手を振りながら呼び掛け、大きな声で問い掛けながら相手へと走り寄り満面の笑みで同行を求め。)
(/こんな奴ですが宜しくお願い致します!!いやはや1ごう)
アポロさん
お、やっぱり?いやー、ピッタリだと思ったんだよねー。ゔうー…え、マジ?やった!アポロさんに褒められたーっ。(満更でもない様子の相手に数回頷きながら、やはり相手にはピッタリだと確信しつつ拳握り締め。不意に頭をポンポンとされれば熱が出そうになっていたのが嘘の様にパァ、と表情輝かせ両腕を挙げ。「うん、うん!俺もっと頑張るよ!」二つ頷きながら嬉しげに返事し「アポロさんと話せて俺は楽しいけどねー、それに…散歩も立派な行動だから!」にへらと緩い笑み浮かべて見せれば、今度は緩く敬礼ポーズし。)
>アポロ
でしょ?すっごいレアなんだよ!
(虫取りに行かない相手が見ても大きいと感じるほどの蝶。その素晴らしさに気づいてもらえたのが嬉しく思いイキイキとした表情を見せ上記を述べると「そう?でもまぁ気持ちだからさ、受け取ってよ」と言いダブってしまって今度売ろうと思っていた白いソファを相手に渡し)
>リン君
了解であります!
(びし、と此方も敬礼しては言うと相手の行動を見てはクス、と笑って。広場に向かいながら「そういえばリン君ってうさぎコスもできる?」と何となく聞いてみて)
トピック検索 |