零咲朱璃 2014-07-05 18:11:46 |
通報 |
名前/零咲朱璃
読み/Zerosaki Shuri
年齢/21
性別/女
性格/自分が認めた人にはさりげない優しさを持つが、それ以外には冷酷で非情。嘘や演技が得意で、一人で静かに読書をするのが趣味。
容姿/身長は168cmで、プラチナブロンドの腰下まであるストレートの髪とダークブルーの瞳。赤紫色の桜の髪飾りで髪の横の一部分をまとめてる。寒色系のロングワンピースにフードがついている藍色のコートを着用。十字架のピアスを愛用しており、滅多にはずさない。
武器/幻術(稀に銃)
属性/霧・雲
匣/霧狐・雲狼
備考/運動神経は人並みだが、頭が冴えており幻術と嘘を使って精神を崩壊させる戦闘スタイル。銃はあまり使わないが、腕はいい。
所属/フリーで情報屋をしている。
{オリキャラpfはこんな感じでお願いします。質問なんかも受け付けます。それでは、(レス禁って書き忘れてましたが)レス解除です。}
>ビアンキ
えっと、ありがとう。でもごめんなさい。私、ケーキは苦手なんですよね(相手の料理の腕前を知っているから苦笑しやんわりと断り、)
>零咲
どういたしまして。いいえ気にていいわ。そうじゃあ何が、食べたいの。後で隼人にでもあげるわ。(笑顔で述べた後許しケーキの行方を告げて)
>ビアンキ
気持ちは嬉しいよ。生チョコとか好きかな、私は。(姉の料理の犠牲になるかわいそうな弟の顔を思い浮かべて苦笑をさらに浮かべ。少しでも無難なものを選ぼうと考えて答え、)
>零咲
そう生チョコなら、ポイズン生チョコが、お勧めよ。リボーンも食べてくれたの。旨いぞと言いながらね。(頷き相手に勧めた後食べてくれた人の感想を話し)
>ビアンキ
そ、そうですか。あのリボーンさんが褒めたってことは相当の腕前なんですね。それは食べてみたいですね。(きっと何らかの手を使って回避したんだなと思いつつも、話に乗り苦笑から微笑みに変え、)
>零咲
ええ、そうよ。美味しいと言ってくれた時の顔が今も忘れられないわ。じゃあ明日作って持って来るわね。(頷き頬を赤くし笑顔で思い出を語った後宣言し)
>ビアンキ
本当にビアンキはリボーンさんのことが好きなんですね。本当は気持ちだけで良いのですが折角の厚意ですからね。楽しみにしてますよ。(まさに恋する乙女のように顔を赤くする相手に微笑ましくなり。ニッコリと感謝の気持ちを伝え、)
>零咲
ええそうよ。あの寝てる顔や笑顔あの、ピッストルの出し方なんとも言えないわ。分ったわ。有難う食べてくれて。(頷き好きな人の顔を思い出しながら述べた後礼を言って)
トピック検索 |