ぬっし~ 2014-07-03 22:20:59 |
通報 |
いやいや構わないですよジュース一本くらい!気にしないでくださいよ
(そう言いつつも軽い財布を見て少し嘆き顔になりながらも、少し開き直り少し微笑んで)
>アヤノさん
(/こんちにはでございます!!
エネ希望者さんとオリジナル、コノハ希望者さんokですよ!入ってください!
キドお姉ちゃん
うー、そんなことないもん!(”こんなになる“と言う言葉を否定しては「そうかもしれないけど私はキドお姉ちゃんがスキだもん」とギュ、と抱きつき。「うん!買いにいく~!」と無邪気に笑い
ライトお兄ちゃん
ん、うん!いいよっ!仲間が増えてきっとお家の人も喜ぶよ~(頭を下げられピクッと肩を揺らしつつもえへ、と笑い「前嶋莉沙だよっ、リサって呼んでね♪」とパチッとウインクをして
アヤノお姉ちゃん
ん~……えへへっ楽しい~!(己も歌詞が曖昧だったのか歌うのを止めニバッと笑い「そういえば、お姉ちゃんって夏でもマフラーしてるの?」とこんな時期にマフラーをしているのが気になったのか首を傾げといかけて
>ライト
…成る程。何かしらの能力があるのは間違いないな。そのお前の能力なんだが…自分で制御はできているのか?
(少し考え込むように顎に手を置けば、再び相手を見て気になることを聞き、腕を組めば「あぁ、俺もそうだ」と自分も能力があると言い。)
>アヤノ
アイツ等の面倒を見るのは本当に大変だ。お姉ちゃんが苦労していたのが分かるきがする。
(少しため息をつけば、握られた手を見つめてから柔らかく笑い「お姉ちゃんもメカクシ団を支えていってくれ」と溢し)
>リサ
フフッ、ありがとうリサ。よし、またいつかと言ったが…今から買いにいくか?
(クスリと笑うと腰辺りに回る細い腕と同じように、此方も相手を優しく抱き締めて。目線を合わせるように屈むと上記の言葉をを言い)
>>all
ん…ん~?退屈ですね~。あれですか?世紀末に限って鍋の蓋で戦う勇者様ですか?((退屈過ぎてPC画面をウロウロする電脳ガールは退屈の例えを述べたがしかし気分紛れる事などなくため息をつきながら頬ついて
【質問なのですが、電脳ガール実体化はありですか?←】
キドお姉ちゃん
うん!えへへ~(コク、と頷けば猫のように頬擦りをして「ホント!?行く行く~!やったぁ!」と余程嬉しいのか目が必要以上に輝きふにゃ、と笑い
エネちゃん
(/ありありですよ!←
あ、エネちゃ~ん!(相手(PC←)が目に入ればパァア、と明るくなり駆け寄れば「退屈そうだねっ。ニートお兄ちゃんは?」と少しウケ狙いをしたのか”ニート”と言って。首を傾げては上記を問いかけて
>>リサさん
あ、リサさんじゃないですか((声をかけられればようやく相手が見つかったと思っていると『童貞ニート赤ジャージのご主人ですか?あ~…何処で何していったんでしょうかね?』とウケ狙いは通用などせず相手より上であろうウケを狙いながら答えてみて
【おぉ、行き来するのもありですが…考え深いですね←】
う〜ん…まぁ普段はそこそこ制御できるんですけどね…
ちょいキレてたりするとヤバいですね…
(能力が暴走したときひどい呼ばれ方をされたことを思い出し少し悲しげに)
>キドさん
じゃあよろしく頼むよ!って、そのPCの中の女の子誰?!
(握手のためてを差し出したが急にPCの中に出現した女の子にびっくりして)
>リサ、エネ
>>ライトさん
…あれ…誰ですか?不審者?((相手を見れば怪しい者か何かかと考えていればそういう人って此処にたくさんいるし仕方ないかと思い
エネちゃん
(/ふむふむ…(コクコク/黙← 此処は基本的なんでもokですから実在化したりPC入ったりなどご自由に!!
実在化して私に会いに来t((
どう…てい?あ、うんっ何してるんだろうねっ(童貞の意味がわからないのかキョトンとし。ウケてくれなかったためか少しシュンとしながら言い。「ねね、どーていってなに?誉め言葉なの?」と余程気になったのか目を輝かしながら聞いて
ライトお兄ちゃん
うん、宜しくね♪(相手の手をきゅ、と握ればえへ、と笑い「あ、えっとねっこの子はエネちゃんって言うんだ!どうしてPCにいるのかはわからないんだ~。どうてーニート赤ジャージのお兄ちゃんならわかるかも!!」とさっきエネ©が言っていたことを言えば笑って
>エネ
ん?エネじゃないか、今日はシンタローについて行ってないのか?
(ソファーでまったり座っていると、聞きなれた電子音のような声にそちらを見れば、PCにて退屈している相手見つけ声をかけて)
>リサ
こらこら、そんなに嬉しいのか?いつも外には出てるし、買い物くらいするだろ?
(頬擦りして笑う相手に眉下げて微笑めば、「行くか」と相手と手を繋いでアジトから出て)
>ライト
…そうか。なら、俺達の処に来ないか?俺は、お前みたいな能力を持った奴らが集まってる団の団長なんだ。その名も…。
(「メカクシ団だ」と真剣且つ少しドヤ顔で決め台詞のように言い勧誘して)
>>リサさん
ま、私は今用事ないですしね?うっとおしい扱いされるだけなんで((シュンとしている相手をスルーしながら話しているもこれが社会かと改めて学ぶ本当は19歳の年上電脳ガールだが『あ~…童貞はですね…今のあなたはあれです。子供ですから妹さんの年齢になったら教えてあげますよ』と目を輝かせる相手には悪いが社会は子供に教えていけないものがあるんだと言葉を押さえていて
【あ、じゃあ…行き来するでどうですか?実際アニメで何処かのエネさんがやってましたし←】
>>団長さん
あ~…知りませんね。今日はご主人に関しての質問多いんで理由は控えます((相手を見つけるもシンタローの件が多すぎて言いたくないらしく首を振りながら答えていては『吊り目さんはどうしたんですか?』と質問をしてみては当然の結果を期待して
へ〜!メカクシ団か…決めましたキドさん俺メカクシ団に入ります!
(拳を強くにぎり決心したようにキドに握手を求めて)
>キド
つーわけでメカクシ団にたった今入った時沢 月(トキザワ ライト)だよ!よろしくエネ…ちゃん?
(少し嬉しそうに『メカクシ団』と言いPCの中の女の子に話しかけ「電脳少女じゃとしわかんねー!」とつぶやきながら)
>エネ
だめだよリサちゃん!どれから聞いたんだい童貞なんて…
(急に童貞と言ったリサに驚き何か恐怖を感じながら)
でもそのお兄ちゃんってあって見たいね
>リサ
>>ライトさん
うわっ…やめてくださいよ男でちゃん付けは若干引きますよ…個人的に((名前を聞き流してちゃん付けされると引き始め若干離れる仕草をしては『あ~…私電脳少女になるまでに段階あったんで只の電脳少女じゃないんで』と補足説明してみては頬付きして
え〜じゃあ呼び捨てでいいの?
(引かれたことに少しショック気味になりながらも「そっかみんないろいろあるんだよな」とつぶやき)
>エネ
トピック検索 |