KKM(真田弦一郎) 2014-07-03 21:06:45 |
通報 |
(/今日学校振り替え休日で暇じゃー…
誰かおらんかぁあああああ(・ω・`)
>赤也
よし、いい返事だ(相手の返事に満足そうに頷くとそう言って、しばらくして扉を叩く音がすると「入ってこい」と一言相手に声をかけ
>匿名さん
(/他校全然有りですよ!
日吉くんもウェルカムです!!
(/うわああぁ!!寝落ち申し訳ないです!そしてレス蹴しちゃいます、すいません!)
>All
眠いぜよ...
( リビングのソファーに座り猫背になりつつも小さく欠伸をすればぽつり、 )
>仁王
(/いえいえっ、
その辺は全部お互い様なので、気になさらず!
思っていたより時間が余ってしまったな…(あまりにも暇なので自習を始めたはいいものの、やることがすぐになくなってしまうとそう呟きながら部屋の外に出て。
リビングですぐに眠たそうな相手を見つければ声をかけようか迷ったあげく結局タイミングが掴めずその辺をうろうろする結果になってしまい
日吉若(潜弥)
ただいま帰りました。…いや、お邪魔します、か?(私用で外出していたが帰って来、玄関の扉を開けて挨拶したは良いがどちらが正しいのか判断に迷い、三和土で腕を組み悩み始め)
雑食です。誰と誰であろうと、絡みがあろうと無かろうと全力で愛せます。要するに私はただの変態です←
(/参加許可感謝です。これから宜しくお願いします!)
>日吉
おかえり。(帰ってきた相手にそう声をかけると、「お前さえいいのならば、我が家のように思ってくれてもかまわんのだぞ」と小さく笑みをつくりながら言って
(/こちらこそ、真田共々よろしくです!
私の変態度もかなりアレなので取り扱い注意ですy((
(ただいま帰りました!)
真田副部長
…し、失礼します…(緊張しているのか恐る恐る中に入り「あの…テストもってきたっすけど…」何回か折りたたんだ紙を見せ
日吉
よー、おかえりー(ソファに座り顔だけを相手の方に向け挨拶をしまた顔を戻してはゲームを再開
仁王先輩
先輩って寝起きとか悪い人なんすね…(とかぽつりと呟き隣に座る
>赤也
よし、とりあえず、そこに座れ(相手が入ってくるのを確認すると自分も姿勢を正しつつそう指示して、いざテスト用紙を見せられれば「……………ふむ。」と一言だけ言って何か考え込むように黙り
(/おかえりなさーい(´∀`*)
真田副部長
あ、…はい(大人しく支持に従い座ると、黙る相手をみて不安になり「…ど、どうしたんすか?」と弱気に聞いてみる
(はい!ただいまです( ´ ▽ ` )ノ)
>赤也
……この間違い方をしているなら、あれが一番いいか(しばらく何か考えてはテストを見るのを繰り返すと突然ぽつりと呟いて、「少し待っていろ」と言えば立ち上がって後ろの棚の方へ行き
真田副部長
は、はい…?(待ってろと言われ大人しく待つが内心怒られるのではないかとビクビクしおりそわそわとぎこちなく待っている
>赤也
…赤也、今回は怒らん。あくまでも今回は、だが(棚から一冊ノートを持って来ると何やら怯えている様子の相手にそう言って、もう一度座り直すと「まじないというのは、毎日勉強をするときこのノートを見る、ということだ」と伝えながらそのノートを差し出して
真田副部長
…え?な、なんだ…(相手の言葉を聞くと安心しほっと一息つき差し出されたノートを見て「こ、これを毎日見るんすか?」少し疑った様子で相手とノートを交互に見つめ
>赤也
あぁ。以前から少しお前の癖で気になっているものがあるのだが、それを見れば解決できるだろう(自分とノートを見つめる相手にしっかりと頷きながらそう答えると、「それには全教科の基礎知識がびっしり書き留められているからな」と付け加え
>真田さん
はい。では遠慮なく、ただいま帰りました。(安心した様に僅かに口元を弛めては御辞儀しつつ再び挨拶し、端の方で靴を揃えて脱ぎ)
(/ふふふ、私の変態度に勝てるとでも?テンション上がったらとんでもない事になっちゃいますよw)
>切原
ただいま。何のゲームだ?(相手の隣に座って膝の上に持っていた鞄を置き、ゲーム画面を覗いて質問して)
真田副部長
おぉ〜!!(キラキラとした目でノートをペラペラめくりながら「じゃあこれを毎日見ながら勉強すればいいんすね!!」と嬉しそうにいい
日吉
んぁ?あー格ゲー(ピコピコとゲームをやりながら「あんたもやってみる?」と敵があまりにも弱かったので相手にそんなことを問うてみる
>日吉
……当たり前のことなのだが、なんだか日吉がすごく礼儀正しく見えるな(新しい住人の何人かの姿を思いうかべるときちんと靴まで揃えている相手に感心したように呟き
(/いやぁ、私のヒャッハーもすごいですよ←
>赤也
あくまでも、お前がきちんとわからないところをすぐ聞きに行けるようになれば、そのノートは必要ないのだぞ?(嬉しそうな表情を見せる相手についため息をつきそうになるが堪えてそう言うと、「次、8割点数をとれなければ勉強会だからな」と一応条件を言い渡しておいて
>切原
ああ。あまりやった事はないがやらせて貰う。下剋上だ!(ほぼ知らない物のせいか目を輝かせて頷いて力強く言い、「で、どうやって操作するんだ?」と相手の手の動きを観察しながら問い)
>真田さん
そうですか?(自分の家では当然の事なので不思議そうに首を傾げながら上がり、ふと適当に靴を脱ぎ捨ててそうな人物が思い浮かぶと「切原の事ですか?」と)
(/私のフォォォオも負けませんってば←)
>日吉
あぁ、注意せずすんだのは久しぶりだな(相手の問いに頷きながらそう答えるとそのまま相手の方に視線を戻し、いざ名前をだされると「困ったことにひどさの程度はバラバラとはいえ、赤也だけではないのだ」と珍しく困ったように眉を下げ
トピック検索 |