【テニ腐リ】家に帰ったら大家族になっていました。

【テニ腐リ】家に帰ったら大家族になっていました。

KKM(真田弦一郎)  2014-07-03 21:06:45 
通報
どうも!
トピ主のKKMでございます!

今回はテニ腐リのなりきりということで。
参加しようと思ってくださったあなた!よく見てください。
テニ【プ】リじゃないですよ?【腐】ですよ?

そんなのわかってらぁ!やってやんぜ!
という神様女神様勇者様は>1の設定、
>2の参加の仕方を見てから参加してくださいませ。

(と、いうわけでしばらくレス禁です。)

コメントを投稿する

• No.163 by 日吉若  2014-07-07 17:04:20 

>丸井さん

…あ、どうも。(声に反応して顔を上げ、組んでいた腕を解くと会釈して。相手の言葉に今いる場所を思い出し、靴を脱いで相手の近くまで行っては「いや、この場合、“ただいま”と“お邪魔します”のどちらが正しいのかと思いまして。」と至って真剣な様子で言い)

(/この時点で既に似ている気が…。
此方こそどうしようもなく似非な日吉ですが、宜しくお願いします!)

• No.164 by 真田弦一郎  2014-07-07 17:14:09 

>丸井

そうだな…だが、どうせ買うならお前達の好みに合わせたいとも思うのだが(相手の質問にしばらく何か考えるように視線を宙に浮かせるとそう答えて、いざ部活の話を出されると「神聖なコートに向かい合うのだぞ。気を抜くなどたるんどる」といつものしかめ面になり

>日吉

まぁ、始めのうちに煩く言い聞かせたからか今では気を付けているようだかな(落胆してしまった様子の相手を見ては少し慌てた様子で現状も補足し、「すまんな。直すべきところはとことん矯正してきたつもりだから、落胆する必要はない」と言えば自身のチームメイト達の姿を思いうかべてから改めて力強く頷いてみせ

(/フォッフォッフォ、仙人と呼ぶがよい←←
しょっぱなからふざけてすみませんw
いきなりですが、ここらで背後はドロンさせていただく…!

• No.165 by 日吉若  2014-07-07 17:31:53 

>真田

皆さん、真田さんの言う事は聞くんですね。(見た目の事もあり相手が段々父親の様に見えて来、微笑ましげに言って。自分の心境を見抜かれた事に目を丸くするも「いえ、わざわざありがとうございます。」と感謝と相手に気を遣わせてしまった申し訳なさの気持ちから頭を下げ)

(/仙人様ぁぁぁぁぁ!←
了解です!変な事を口走る前に此方も引っ込みますねw)

>all
(/来て早々ですが落ちますね。皆様お相手感謝です!また夜に来ますのでノシ)

• No.166 by 真田弦一郎  2014-07-07 17:38:03 

>日吉

む…そうだと、いいのだがな(相手の反応にどこか照れているように苦笑するとそう言って、急に頭を下げる相手を見ては「べ、別に気にすることはないのだぞ?」と少し驚いた様子で声をかけ

(/把握しましたー(´∀`)
また夜お相手お願いしますですw

• No.167 by 真田弦一郎  2014-07-07 18:18:07 

>all
(/まだちょっと居ますが、今夜もしかしたら来れないかもです(・ω・`)
明日は部活まで終わったら顔出しますので!

• No.168 by 切原赤也  2014-07-07 19:11:43 

丸井先輩

まぁ、そうっすけど…
先輩…!…は?(この人優しいなとか思ったら聞き捨てならない言葉が聞こえ「あんた食いもんしか興味ないんすか…」と不機嫌そうにいい
涼しいなら良かったっす(嬉しそうにする相手を見て微笑ましくなり扇ぎ続けてやる

日吉

操作?身体で覚えな(とか意地悪をいいつつ「これ移動、これ攻撃…」としっかり教えてあげて「ほら、やってみ」とゲームを差し出し

真田副部長

ぅ…ど、努力するっす…(痛いところをつかれたので苦い顔をしまた、勉強会と聞いて「え!?勉強会は絶対嫌っす!!」と泣きそうな顔をし

• No.169 by 幸村精市   2014-07-07 22:39:59 

>No.131 赤也
それはよかった。無理にとは言わないけど、そうやって明るく笑っていてくれた方が嬉しい。
(再び数回相手の頭を撫でて上記述べれば「なんだか会話が家族だよね、親と子の方ね」と)

>No.132 真田
…それじゃ、部活では前にいるけど、ここでは真田の隣にいることにしよう。
(真田に拒否権はないよといっているような口ぶりで述べれば「蓮二も一緒ね。3人して隣にいよう」といい相手の右隣りに移動)

>No.136 匿名さん
わざわざコメントありがとう、苦労をかける。
俺は(原作と放課後で)基本「真田」と呼んでいるんだけど、ゲームと試合中(原作)では「弦一郎」と呼んでいるみたいだ。
上手く使い分けをしたいけど俺には難しい…時々呼んでみるとしよう。

>No.142 仁王
やぁ。大きな猫がいるなとおもったら、なんだ…仁王か。
(パジャマ&カーディガンという姿で現れる。手にはマグカップという季節感無視の格好で相手を見つめて「最近冷えるね」と苦笑)

>No.144 日吉 (呼び方が…)
おかえりなさい。そんな所にいてもつまらないだろう?早くおいで。
(部屋に行く途中だったようで、パジャマ&カーディガン姿のまま登場。相手を見ればにっこり笑い上記述べる)

>No.161 丸井
偉い偉い。…なんだかこの様子だと皆の母さんだな、俺が。
(一口で我慢した相手を何故かわが子のような目で見てしまう。色々末期。部員ばかな自分に呆れて苦笑しては、アイスを一口)

• No.170 by 真田弦一郎  2014-07-08 09:43:18 

(/技術の時間余ったのでお返事しときまーす

>赤也

あぁ。幸い、お前の周りには勉強を教えられる者が沢山居るのだからな(一応少し相手の気を楽にさせてやろうかとそのことを伝えるとぽんぽん、と相手の頭に手をのせて、泣きそうな相手を見れば「ならば怠けず勉強することだ」と言い

>幸村

む……隣、か。(相手の言葉を繰り返すようにそう呟けば何か考えているような動作をして、3人で、と聞けばパッと表情を明るくし「そうだな。お前と蓮二か共に居てくれるのならば、何も恐れる事はない」と言って、珍しくしっかり笑顔をつくってから満足そうに頷き

• No.171 by 柳蓮二  2014-07-08 10:07:29 

主様&弦一郎>

(/修学旅行より帰還致しましたー!
あ、ちなみに今日は振り替え休日でふ←
いやぁ…家族が増えててテンション高いです。サーセン((蹴

赤也・丸井・仁王・精市・日吉>

(/はじめまして!柳です!←
えっと、呼び方はこれで大丈夫ですかね…?
本体がアホの子&なかなか出没できないし、
似非柳と化してますが、どうぞよろしくです!!

ALL>

これではパワー不足だし…かといって、こうすると体力面に問題ができるな……(机に何枚かの紙を並べぶつぶつ言いながら練習メニューを組んでいるものの、なかなか全てを賄える方法が見つからず。しばらく考え続けるも苦戦している様子で小さくため息をつき

• No.172 by 真田弦一郎  2014-07-08 10:15:40 

>蓮二

蓮二?どうしたのだ?(先程から声をかけても反応が無い相手を不思議に思い少し近くまで行くと、あらためてもう一度声をかけ

(/おかえりなさーい(´ω` )
はい。家族いっぱい増えましたw
皆さんの成りっぷりが素敵すぎて私もテンション高いです←

• No.173 by 柳蓮二  2014-07-08 10:22:12 

弦一郎>

あぁ、弦一郎か。(相手の声に気がつくと顔を上げて相手の方へ向き直り、一度ペンを置いては「どうした、とは?」と小さく首をかしげ

(/ですねw
私も主様と皆さんのテンション上げさせられるよう頑張りますよ(`・ω・)
ところで主さんいつ頃落ちちゃいますか?

• No.174 by 柳蓮二  2014-07-08 10:30:25 

>蓮二

いや…先程から呼んでいたのだが、返事が無いから気になったのだ(相手の質問にそう答え、ふと目にとまった紙たちを見ると「これを書いていたのか」と納得した様子でそれらを興味深そうに眺め

(/今授業でパソコン室来てやってるので、30分になったら落ちますよー
というかもう落ちます←
また夕方頃にお相手お願いしますです!

• No.175 by 柳蓮二  2014-07-08 10:38:11 

弦一郎>

そうだったのか…。それはすまなかった(相手の言葉に驚いたような顔をするときちんと謝罪の言葉を述べて。相手が先程の紙を見ているのを見れば「 実は、なかなか効率的なメニューが考えられなくてな。協力してもらってもいいだろうか?」と正直に相談をもちかけ

(/おぉwギリギリまでお相手感謝です!
名前が私になってて爆笑しましたwww
そう焦らずともwwwwww

• No.176 by 仁王雅治  2014-07-08 14:18:10 

>真田
真田はさっきからなにやってるんじゃ?
( 少しぼーっとしていたものの相手を見れば小さく欠伸しつつ問いかけ、 )

>日吉
お前は...とりあえずおかえり...
( 声聞こえれば部屋から顔だけだし声かけてみて、 )

(/お初です!ヘタレ仁王君目指しております←。無駄にテンション高い本体と隠れ(?)ヘタレ仁王君共々よろしくお願いします!)

>赤也
別にそんなんじゃなか
( 相手の顔みれば小さく欠伸しつつ「ほれ、ここら辺座りんしゃい」と自分の隣ぽんぽん、 )

>丸井
少しな、ブンちゃんはなにしとったんじゃ?
( 相手の顔みれば小さく欠伸しつつ問いかけ、 )

>幸村
猫じゃなか
( 少しむっ、とした顔しつつも自分の隣ぽんぽんし「ここらへんに座りんしゃい」と、 )

>参謀
なにやってるんじゃ?
( 暇だったからかふらふらしてれば相手を見かけ、後ろから話しかけてみて、 )

(/お初です。それと多分あってるかと思います!ヘタレ仁王君目指しております←。無駄にテンション高い本体と隠れ(?)ヘタレ仁王君共々よろしくお願いします!)

• No.177 by 柳蓮二  2014-07-08 17:11:50 

仁王>

仁王……(相手に話しかけられると少し驚いた様子で振り返り、しかしすぐにいつもどうりの表情に戻すと「いや、練習メニューを組んでいたのだがな…」と手元の紙を一枚持って答え

(/いえいえ、こちらこそお願いします!
一応、私は冷静な参謀を目指していますw

• No.178 by 真田弦一郎  2014-07-08 18:52:30 

>蓮二

いや、気にすることはない(謝罪する相手にそう一言伝えるともう一度紙の方へ視線を戻し、協力を頼まれれば「蓮二でもわからないのに、俺が力になれるだろうか…」と少し眉を寄せつつ呟いて

(/うわーお。これまたすごいミスを…!
たぶん間違えて名前のとこに>蓮二って書いてたせいかとw
丁度先生が声かけ始めてたもんで、すみません(´∀`;)

>仁王

っ……き、気づいていたのか(てっきり気づいていないものだと思っていたからか、声をかけられるとびくりと肩を揺らして振り返り、「いや…眠そうだったから、声をかけるべきか迷っていてな」と少し気まずそうにぽつりぽつりと答え

• No.179 by 切原赤也  2014-07-08 19:36:48 

幸村部長

わ、わかったっす(再び撫でられたがもう慣れたのか全然気にせず「親子?俺は兄貴っぽいっすけど…?」と思ったことをそのまま口にし

真田副部長

あ、確かに…幸村部長とか柳先輩とか柳生先輩とか…あと真田副部長とか(名前を出してはうんうんと頷き頭をぽんぽんする相手を珍しいなとか思いながら見つめ「は、はいっ…」としくしくとしながら頷き

柳先輩

あ、柳先輩なにやってるんすかー?(たまたま通りかかり相手を見つけては声をかけて近づき

(初めまして!赤也です←呼び方合ってると思いますよ!こちらも非似ですがよろしくです!)

仁王先輩

あっそ…眠そうっすけど?(興味なさそうにいいながら上記を付けたし隣にこいといったので「はーい」と言って隣に座り

• No.180 by 真田弦一郎  2014-07-08 20:29:11 

>赤也

あぁ、あいつらならば上手く説明できるだろう(相手の出した名前たちに頷きながらそう答え、いざ自分の名前が出ると「わかっているとは思うが、俺は厳しいぞ?」と苦笑するように言い、頷く相手を見れば自分も満足そうに頷き返し

>all
(/明日、家の設定とかいろいろ足して引き継ぎトピ立てようと思ってるので
立て終わったらお知らせします!
そっちでもお相手よろしくお願いします!!

• No.181 by 切原赤也  2014-07-08 21:32:35 

真田副部長

いや〜あの人たちもかなり厳しいっすよー(相手の言葉に納得するも他の人たちも想像してはさして変わらない気が…と思いそう呟き

(了解です!楽しみに待ってます!)

• No.182 by 真田弦一郎  2014-07-09 18:51:56 

>赤也

そうか?かなり優しいとは思うが(相手の呟きを聞いては目を瞬かせながらそう言って、視線を宙にうかせてしばらく考えては「……まぁ、そうかもしれんが」と複雑そうな表情になり

(/トピ立ててきましたー(´∀`)
なんか色々加わってますが、今までどうりで全然大丈夫ですよw

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック