縁は異なもの、味なもの ? / bl

縁は異なもの、味なもの ? / bl

坂田銀時。  2014-07-03 19:53:57 
通報

ゴッホンッ…ん、んん゛ッ…えーっtブフォアッ!(吐血、/落ち着け)

あー悪ィ悪ィ。緊張し過ぎて血ィ吐いちまったわ。うッし。気を取り直して…どーも。銀さんでーす。もう俺の事知らねえ奴なんて居ねえんじゃねえの?ってくらい有名になってる坂田銀時でェ〜す。…ん?「お前の名前なんざ初耳だ阿呆。」?チョットそこの君、“銀魂”って単語をYahaaでもGogleでもなんでも良いから打って調べてきなさi。(パソコン指差、/長え)

ゴホン。んじゃ、早速ルール説明に行くぞー。長いと思うけど此処でお前の耐久性が試されっからなァー。

此処はオールキャラ(男性のみ)でイチャイチャなりワチャワチャなりするところでーす。“縁は異なもの、味なもの”って書いてあっけど残念ながら男と男のめぐりあいになるからな此処。美人サンや可愛子ちゃんは居ねえから此処。(/大事な事なので三回ry)

んでもって荒らし類はお断りさせてもらいまァす。面倒事は御免なんでねェ。まッ、…来ちゃった場合は気が済むまでやらせれば良いんじゃねェの?(無表情/恐)

初心者だのー中級者だのー上級者だの。俺基本ソコには拘ってねえから誰でも歓迎。あーでもアレ、初心者サンは此処の(セイチャット)ルールに目を通すとか、これは全員に当たるけどモラルを守るとかはした方が良いかもなァ。此処厳しいし?(クハッ/圧迫すんな)

ロルの長さは基本自由(ロル無しはバツ)。スゲー絡み難いロル(一言返事も含む)は最悪の場合無視するかもしんねェから要注意な。…あー、ロルっていうのはアレ、自分の行動とか表すヤツ。後(心情、確定、小説、終止形、鸚鵡…などなど)は嫌われロルらしいからなー。ここ、テストに出しまーす。因みに銀さんは鸚鵡と完結が嫌いです。(手あげ、/要らん情報)

無駄な記号、顔文字(♪、^^、///、(≧∇≦)etc)は本体会話のみで。これだけは悪ィんだが受け付けられねェんだわ。キャラ会話の中で使われると身体が拒絶反応起こしちまう。(ぶるぶる、)

ギャグ:恋愛・5:5。フィフティーフィフティーでバランス良く!楽しむ時は楽しんでイチャイチャする時はイチャイチャする!でも過度のイチャイチャはダメだかんな?そんなの…破廉恥極まりないわッ。(キャッ、/うわあ)

悪いがオリキャラは禁止にさせてもらうわ。血縁だの最強だの美化だのもう対応すんの困っちゃうからねェ銀さん。そこんとこ協力宜しッく。

わからないところがあったら銀さんに聞く。これ超重要。マーカー引いといて。つか遠慮とかすんなよ?わからないまま参加すっとあとあと面倒な事になるしィ?(くはは、)

ン〜…取り敢えずはこんなもんかァ?まだ言いたい事とかあンだけどこれ以上長くすっと怒られそうだから止めとくわ。なんか矛盾してるトコあったら悪いな。
あと最後に軽ーく自己紹介してくれると助かる、かもォ…。(目線スーッ、)

此処まで読んでくれたそこの君ッ!よくできましたッ!あーんど、あんがとさん。ってなわけで君はもう此処に入るしかなi(真顔/意味わからん)

コメントを投稿する

• No.12 by 坂田銀時。  2014-07-03 21:58:49 

沖田クン

何ィ?総次郎クンだって?(耳塞ぎ、/おい)いやァ、ちょうどいいところに頭が有ったからつい。撫でなくなるじゃん?こういうの。…あ、総一郎クンにはわからないかァ〜。(ニヨニヨ、/ヤメロ)
もー。平和に行きましょうぜー沖田クン。俺そんなん当てられたら一発でお陀仏なんですけどォ…。(手上げ、/降参ポーズ)

トッシー

あったりめーだろ。印象強すぎて逆に忘れらんねェわ。…おーおー。オッケーオッケー。お前は素直だなァ…。(ぎゅむッ、/苦しい)痛い痛いッ!…ん?え、待て待てストップ。俺は元々ラブコメの主人公みたいな奴だっただろ?ン?(顔ズイッ、主人公強調/いや違う)

近藤サン

うわ、煩ッ…。ったくなんの用だよ…。(片耳塞ぎながら渋々扉開け、)…ンー?あれェ?幻覚かなァ…目の前に真選組のゴリラが居るんだけどォ…。……、…あのォ、此処ペット禁止なんでェ…。(目ゴシゴシ、ペット禁止看板指差し、/阿呆か)

• No.13 by 沖田総悟  2014-07-03 22:04:52 

→旦那

どうやら一発やられたいようですねィ。( イラッ/バズーカ準備 )わかりたくもないでさァ。( 真顔 )変な行動したら一発であの世送りにしてやりまさァ、ついでに土方の野郎とあの世送りにしてやりまさァ( ニヤニヤ / バズーカ撫で )

• No.14 by 近藤勲  2014-07-03 22:27:26 

>万事屋
おう、万事屋!夜分に悪ィなァ ( 済まなそうに頭がしがし、) お妙さんの警護中に雨に降られちまって…って、ゴリラじゃないから!( いつものストーキング行為を警護と称しつつ慌てて看板を隠し / 何故 )それに動物には優しくしなさい、お宅んトコにも居るだろでっけぇのが!

• No.15 by トッシー  2014-07-03 22:29:50 

>近藤氏

あ、近藤氏ィ。拙者の事覚えてるかい?(己指差し、/忘れてるわ)雨の中大変だったで御座るね。ハイ、タオル。(にこり、/いらん)

>沖田氏

ゔゔ…。で、でも性格は違うし…。(もごッ、/ちゃんと喋れ)
それに十四郎みたいに乱暴な事はしないから大目に見て欲しいで御座る…ッ。(チラッ、/見んな)

>坂田氏

印象…?そうかなぁ…、よく地味とか言われるんだけどなぁ…。(頭の上はてなマーク、)ちょッ、坂田氏ッ!?ToL●VEる的ラブコメの展開でも"ぎゅむッ"はまだ早い気が…ッ!(赤面あたふた、/イヤお前のせい)……、ラブコメに天然パーマの主人公が出てくるとは考え辛いで御座る。(じいいいい、/失礼)

• No.16 by 坂田銀時。  2014-07-03 22:31:39 

沖田クン

……、…警察がそんな事しちゃって良いのかなァ〜…?…いやいや。ダメですからね沖田クン。間違っても「Yes・ウン」は言っちゃダメだから。取り敢えずソレ下に置こう。(口元ピクピク、地面指差し、/自問自答)フッ。だからこうやって分からせてやってんだろォ?うわー、俺ってばやっさしッ。(空いてる方の手で相手の頭ワシャワシャ、/人の話を聞け)変な行動ってなんだよ…俺そこらに居る変態とはちげえし…ってなんであの世まであいつと一緒に逝かなきゃなんねえンだよッッ!ンなのお断りに決まってんだろッ!(指ビシィッ、)

• No.17 by 近藤勲  2014-07-03 22:56:53 

>トッシー
んお、…トシィ?( 声を掛けられてまじまじと相手を見。)タオルありがとうな!で、どーした?その格好、( 気付かずけら / 鈍い )

• No.18 by 坂田銀時。  2014-07-03 23:04:50 

近藤サン

いやまあ、別に良いけどよォ…つかよくこんな土砂降りの中ストーカーなんて出来るよなァ。ある意味尊敬するわ。(フッと鼻で軽く笑っては相手の肩ポンポン、/スルーしてやれよ)あ。ホントだ。よく見てみると近藤サンに見えなくもないわ。…定春は良いの。定春は。もふもふしてるし可愛いから。(真顔、親指グッ、/矛盾)

トッシー

まあ格好は地味だけど顔は結構イケてんじゃん?…なんていうんだっけ、ギャップってヤツ?んでもって行動がかわいーからスゲー印象に残ってんの。(にひひ、)おッ。これまさかのToL●VEる越えの展開の早さ?流石俺だなァ。(ニヨニヨ、ぎゅうう、/離せばかたれ)……、いやいやいや。絶対一人は居るって!何、やっぱラブコメイコールストレートってかァ…?コノヤロー。かっこいい天パも居るんだからなァ…。(うぐぐッ、/必死)

• No.19 by 近藤勲  2014-07-03 23:18:44 

>万事屋
むっ、ストーカーじゃない!お妙さんの警護だ!雨だろうが雷だろうが、俺がお妙さんをお守りしないでどうする ( キメ顔 / うわ )よく見るとっておま、俺そんなゴリラと人間の境目彷徨ってないからね?( じぃ / 見んな )はは、お前さんにゃあんまり懐いてないみたいだけどな!( けら、/ 悪気なし。)

• No.20 by 坂田銀時。  2014-07-04 00:05:09 

近藤サン

…あの女に警護なんて要らねえだろ。雷が落ちようが川に呑み込まれようがあいつは死なねえよ?うん。(腕組みうんうん、/失礼だ)でも離れるとお前が完全ゴリラになるんだよなー……、…近藤サンゴリラに取り憑かれてるんじゃね?ウホウホ寺行って成仏してもらえよ。(肘で相手の腕ツンツン、/何ィ)う、うっせー!それは言わないって約束だr…ゴホッ、ンッ。さ、定春はきっと反抗期ってやつなんだよ…断じて俺に懐いていないだとじゃないからァ…。(目線うようよ、/虚しい)

• No.21 by トッシー  2014-07-04 00:18:54 

>近藤氏

えッ……あ。(察し、)…ゴホンッ、…あ、嗚呼。これは…その…き、気分転換でござr…だ。気にしなくて良い。(キリッ、/土方の真似ェ)そ、それより近藤氏…じゃない…近藤さん。寒くねェか?風邪引くんじゃねーぞ。(作り笑顔、/似てない)

>坂田氏

イケてる?(きょと、)…嗚呼、これでも一応土方十四郎だからね。行動が可愛いかぁ…そんな目で僕を見ていたなんて、照れるで御座る!(両手で顔覆い腰ふりふり、/可愛くない)そ、そういう事を言っているのではなく…ッ、拙者の心臓がラブコメ童貞主人公の如く早くなっているのであって…そろそろ限界…ッ。(心臓バックバク、/ヘタレ)…何を言っているんだ坂田氏。天パでもカッコイイ主人公ならここにいるじゃないか。(真顔、相手を指差し、/おふ)

• No.22 by 坂田銀時。  2014-07-04 00:56:27 

トッシー

まあ。でも今は可愛いの方が強いな。(うむ、)多串クンもトッシーみたいに素直になれば面白いのによォ〜。俺の周りにお前みたいな奴居ねェからさァ…見てるだけで癒される。(相手の頭指でツンツンしながら口元歪め、/表情が危ない)……ふんふん。なるほど。じゃあ逆に慣れねえとな?これからこういう事が多々有るかもしんねェし?(ニタァ、腕ぐいぐい、/ヤメナサイ)…!え、それ、ホントに言ってる?俺喜んじゃうよ?嘘。初めてそんな事言われたから凄ェ嬉しい。(真顔返し、口元に手を当て、/調子に乗るなよ)

• No.23 by トッシー  2014-07-04 01:40:13 

>坂田氏

そうなのかァ…どうしたら坂田氏の様に男らしくなれるかな?(首こてん、/知らん)十四郎はあんな感じだけど多分本当は素直な人なんじゃないかな、自分の事なんだけれどね。…本当かい?!坂田氏の癒しになれるなんて…ッて坂田氏?な、何か危険な臭いがするのだけれど…気のせいかな?(相手の表情まじまじ見、/気のせい)た、多々って…そんな相手拙者にはトモエちゃん以外存在しないで御座る!それに慣れるなんて無理だよぉ…ッ!(胸板どんどん、涙目、/だからヘタレやめい)当たり前で御座るよ!坂田氏は僕の憧れだからね。(ふふ、/マジ天使←)

• No.24 by 沖田総悟  2014-07-04 06:46:11 

→トッシー

いくら性格が違くても顔は一緒でさァ。( 相手の顔指さし )なら、土方の野郎みたいなことしたら一発であの世送りにしてやりまさァ( バズーカむけ / 脅し )

→旦那
まあ、武器は刀だけにしといてやりやしょう。( 溜め息 / バズーカ置き )なにしてくれてんですかィ?
頭ぐちゃぐちゃでさァ( 睨み )効率的でいいでさァ、土方の野郎の苦しんでる顔ときたら…( ニヤニヤ )

• No.25 by 近藤勲  2014-07-04 09:31:02 

>万事屋
お妙さんはかよわき女性、天使…いや女神そのものだろうがァア!( ぐっと拳握り締め、力説。/ 目を覚まして )俺がゴリラに取り憑かてるだと…!え、ねぇそのウホウホ寺ってどこにあンの坂田くん!( がしっと肩掴んで / 本気にしやがった )動物と子供は正直だからなァ、ま、気を落とすな!噛まれるくらい可愛いもんだ ( にっ )

>トッシー
おぉ、そうか!トシは仕事熱心だからなー、気分転換は必要だぞ ( 寸分も疑わず頭わしゃしゃ / やめい ) 大丈夫だ、日頃から鍛えてるからな!トシは優しいなァ… ( じーん。 / だから違うって )

>総悟
おっ。何だ何だ、総悟も居るじゃねェか! ( がしっと肩組み / 迷惑 )

• No.26 by 坂田銀時。  2014-07-04 20:36:57 

トッシー

んー?俺みたいな男になりてェの?…そうだなァ…取り敢えず糖分摂取してジャンプ読んでゴロゴロして糖分摂取すればなれるンじゃねェか?(指折り、ふむ/ンン?)…俺デレの多串クン見たこと無ェ…まあアイツがツンツンツンデレなのは知ってッけどよォ…。…エッ。俺そんな変態みたいな顔してた?やッべ…。(後ろ向き、自分の頬ペチペチ/そこまで言ってない)うぐッ…俺トモエちゃんに嫉妬しちゃおっかなァ……ぷッ…、なんつって。もう満足したから特別に離してやんよ。(手パッ、/特別ってなんすか)…え、こんなんが憧れの対象で良いのかよ…逆に不安なんだけどォ…ほら、俺じゃなくても御宅ンとこの多串クンとか、総一郎クンとかにした方が良いと思う、ンだケド…。(頬ぽり、ボソボソ/自覚有り)

沖田クン

刀でも不平等なんですけどねェ。俺木刀だしィ。鉄と木の差は大きいよ〜沖田クン。(溜息はあ、相手のバズーカ取り上げ/返せ)うんうん。お前はこの髪型が一番しっくりくるわ。いやー似合ってる似合ってる…ッ…ぷぷッ。(口元抑え、ぷぷぷ、/おま…)効率優先するんじゃなくて俺の意見を尊重し優先するべきだと思いまーす。(手上げ、)

近藤サン

おいおいおい。女性は百歩譲って良いとして女神と天使は無ェだろ。女神サンと天使チャンが可哀想だろッ!?(指ビシィッ、/おいやめろ)あ〜、南の方に有ったような無かったような無かったようなァ〜…いや、東の方だったかなァ…。(顎に指添えむむッ、/デタラメ教えんな)…俺結構気にしてンのォ〜…なァ。なんか懐かれる方法とか知らねえの?定春と同じ種族だろ?(肩ガシッ、ゆさゆさ/違う)

• No.27 by 沖田総悟  2014-07-04 21:04:44 

→ゴリラ

なんですかィ?離してくだせェ 。
( 刀抜き/ 捨てろ)

→旦那

知らねえでさァ、刀で我慢してやってるんでさァ、文句はなしですぜィ?( ニヤニヤ )一発あの世いくか今すぐ俺の髪型をきれいに直すのどっちがいいですかィ?( 刃先相手に向け )それはおかしいでさァ( 首振り )

• No.28 by 坂田銀時。  2014-07-04 22:16:00 

沖田クン

まァ?バズーカよりはマシだけど?でも刀も痛ェんだからなッ!?そこちゃんと把握してますゥ!?(腕さすさす、/お前なら大丈夫)え〜。どっちもお断りしてえンだけどォ〜。(両手上げ、/こら)いやいやおかしくないからね!?…ったく。これだから税金泥棒は。一般人の意見は聞かねえってかコノヤロー。(ぶーぶー、)

• No.29 by 沖田総悟  2014-07-05 04:46:10 

→旦那

もちろん、わかってやすぜィ。斬られると痛いでさァ。( 首コクンコクン/ほんとかよ )まあ、いいでさァ。自分で直しやすから。( 溜め息/刀戻し )確かに税金泥棒かも知れないですねィ、でも税金なきゃ生きていけやせんぜィ?( 真面目 )

• No.30 by 坂田銀時。  2014-07-06 19:47:01 

沖田クン

……そういえば俺沖田クンが瀕死状態になってるとこ見たこと無いンだけど。アレ?俺は結構な度合いでボッコボッコやられてンのに沖田クンは軽傷ってどういう事なn(真顔、/黙ろう)そうそう。子供ってこうやって親から自立して行くんだよなァ…総ちゃんも立派な大人になって…。(ぐず、/何言ってんのこの人)まあね?君の言ってる事はすっげえ正しいんだけど?正しいんだけど10%は無いわ。もうどんだけ税金払わなきゃいけねえンだよ。(机バンバン、/それな)

• No.31 by 坂田銀時。  2014-07-12 08:38:48 

何日振り?6日振りくらい?スゲー久しぶりになっちまったけど顔出しとくわ。…皆心配してただろ?「銀さん台風にやられたんじゃないの?」とかさァ。大丈夫大丈夫ゥ。全然、もう掠ってすらいねェから。台風。(真顔、)
話変わっけど総一郎クン誕生日おめでとー。本当は8日に言いたかったんだけどなァ…あ。コレ俺からのプレゼント。(食べかけの団子置き、/ええ…)その団子ウルトラ高級団子だから。銀さんを称えながら食べろよ。(腕組コクコク/ただの団子)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック