セブ 2014-07-01 20:15:54 |
通報 |
さっすがセブさん手作りホットケーキ!!ふっくら焼くのは至難の業ですからね!!!
街ではパンケーキが流行りのようですが、セブさんは行かれた事ありますか!?
ほんと桜が咲いてきましたね!!通勤中に見かけるのとニュースで目にした桜が今のとこ私のお花見です(笑)ちゃんとしたお花見に早く行きたいです^_^。スーパーカップ完食ですね(笑)
あれは意外とコツを覚えたら誰でもふっくら焼けるんですよー
やっぱりふっくらな方がテンション上がるんですよね(^^)
もちろんありますよ(^^)
カフェ巡り好きなんで、いろいろ食べ歩いてますw
僕は通勤中に桜が植わってないんです(>_<)
ニュースで見る限りではもう満開みたいですね
今度の休みに花見行ってきます!
まだ残ってるかなぁ(^◇^;)
そうなんですかー!コツをつかまねばですね(笑)カフェ巡りいいですね!コーヒーの香りには癒されます^_^。きっと今週末までは大丈夫ですよー!お花見、楽しんできてくださいね!先日ホームパーティーをされたメンバーで行かれるんですか^_^。桜の下で食べたり話したりするのは格別ですね、期間限定ですからね
^_^。
コツは簡単ですよ
ミックスに牛乳を入れる時に4回ぐらいに分けて入れて混ぜる事と
焼くときは、フライパンを熱しておいて中火でゆっくり焼くだけ
これで結構ふっくらです(^^)
お花見はまた違う人とですが
車で遠出してのお花見です!
春はやっぱりのんびりお花見しないとですよね(^^)
わー!セブさん、コツの伝授ありがとうございます^_^。牛乳4回、フライパン先に熱して中火でゆっくり、、、覚えました!近々そのとうりに焼いてみます!楽しみー^_^。セブさんは、たくさんお友達がいていいですね^_^。車で遠出もいいですね!お天気よくて満開の桜の下、楽しんで来てくださいねー!桜の下でBBQをしてみたいです!
ぜひぜひ、やってみてください
ふっくら仕上がると良いなー(^^)
友達は少ないんですけどね
最近いろんな人との出会いが増えましたね
桜が良く咲いてました、タイミングばっちりです!
BBQも良いですね盛り上がりそう
僕は和菓子をもって花見してきましたよ(^^)
結果報告しますね^_^。新しい出会いがあったのですね!いいですね!出会いや縁は貴重ですよね!これから色んなことを一緒にしていけたらいいですね!満開の桜の下でお花見できたみたいで良かったです^_^。和菓子とはセブさん渋いですね!桜餅や、オハギかなぁ。それもセブさん作ですか?!
良い結果(ふっくら)聞けると良いなー(^^)
流石にお菓子は作ってないですよーw
お菓子は食べるもので作るものではないと思ってますw
持って行ったのは、「老伴(おいのとも)」って三重の銘菓なんですけどね、知ってますか??
赤福に隠れた名作ですよ(^^)
そろそろ桜散ってしまいそうですが
ぴょんさんお花見行けましたか?
私も今までとの違いが楽しみでーす!
なるほどー(笑)おお!なんとも美味しそうなもなかじゃないですか!知らなかったですググりました^_^。赤福は大好きで何回も食べた事があるのですが老伴は知らなかったー!食べてみたいです^_^。はい!葉桜になる前に行けましたよー!コンビニ弁当ですが桜の下で食べました^_^。外で食べると美味しく感じますね!そして今日やっとハーゲンダッツの桜あん食べましたよー(笑)上のモチモチ感と上質なバニラの味が最高!桜の葉の塩気を私は感じられませんでした(泣)セブさんは、グルメなので細かいとこまで感じ取れるんだなぁーと、しみじみ思いながら食べました^_^。
赤福美味しいですよね
あれも好きですよ
本店で食べてきました(^^)
お土産用のよりお餅が柔らかくて美味しかったですねー
外で食べると美味しいですよね
あれなんででしょうね?w
前に、川の上でボートでご飯食べたときもあれ美味しかったなぁ
おっ、ハーゲンダッツ食べましたか(^_^)
限定期間に間に合ってよかった
あのモチモチかん!和と洋の混じり合いがね
僕は決してグルメでは
いいですねー!柔らかい赤福、食べてみたいです^_^。本当に不思議ですよね!ボートでご飯ー!なかなかできない経験ですね^_^。ゆらゆら揺れて酔わないですかー?!もっと早く食べておけば良かったです(泣)もう1回食べたくてたまらないです(笑)セブさんは美味しい物や美味しい食べ方をよく知ってらっしゃいますよ^_^。色々、知れてお話、聞くのが楽しいです!
是非行ってみてください
お土産のとは全然違うんですよホント(>_<)
そっか
僕は全然でしたけど、酔いやすい人は危ないですねw
限定ものですし、早いうちにもう一回食べましょう!
2回目はまた違う味に気づけるはずです(^^)
舌自体は貧乏舌なんですけどねw
スイーツの時だけ発揮されるんかなぁ?w
スイーツのお話ならいくらでも出来ますよー
ますます食べてみたくなりましたよー!
そうですね!勉強になりました(笑)次からは限定ものは早く試します^_^。そうだ!スタバのストロベリーベリーフラペチーノは発売2日目に試しましたよ^_^。
苺の果肉がゴロゴロー!本当に美味しかったですよ!セブさんは、スタバ利用されますか?!あと今日は、セブンで桜のモンブランを買ってきましたよ、これは2回目です^_^。スイーツの話をしてみましたよー(笑)
スタバはいっつもきになるフラペチーノ作りますよねー
と、言って、スタバにはもう何年も行ってないのですw
最後に行ったのは地元にいた時かなぁ
桜のモンブラン!?未チェックだった!!
美味しかったですか?(^^)
良いですねぇ、ぴょんさんは季節を満喫しながらスイーツを楽しんでますね(^^)
次気になるのは何ですか?
そうなんですよー!!今日もストロベリーをリピートしに行きましたがなんとソールドアウトでした(泣)セブさんはご無沙汰なのですね。桜のモンブランは激うまでしたよー!!次は、まだお目当てがありません^_^。セブさんは最近、どんなスイーツを食べましたか^_^。そうだ!セブンのほうじ茶ラテもなか美味しかったですよ!
最近は、ユーハイムのレモンパイをたべました(^^)
さっぱりとしながらもレモンの香りのある美味しいパイでした(^^)
ほうじ茶ってスイーツとしてけっこう美味しいんですよね
前に食べたほうじ茶のテリーヌチョコが美味しかったです!
ユーハイムー!おいしいですよね。レモンは爽やかなのでこれから夏に向けていいですね。レモンパイは紅茶に合いそうです^_^。ユーハイムのバームクーヘンが好きです!テリーヌチョコなんてあるのですね!今ダウンタウンの番組を見ながら打ってます(笑)セブさんはテレビ番組、見られますか?!
あるんですよテリーヌ
初めてたべた時驚きでした
テレビはよく見ますよー
その時間ということは水曜日のダウンタウンですねw
あれ僕も好きです
「アリゲーターいました」は面白かったですね
あの番組のときのフジモンが面白いですねw
セブさんも見ていたのですね^_^。あれは爆笑でしたね(笑)フジモンは敏感でしたね(笑)意外と皆さん気付いてなかったですね(笑)今は有吉反省会を見ています^_^。
トピック検索 |