いちか(>_<) 2014-07-01 01:05:04 |
通報 |
父親が不倫してた時、夜中に1人で泣いてた母親を見て、戦慄が走った。
暗い部屋で泣きながら、父親のスーツをハサミでズタズタに刻んでたんだよ、母親が。
見た子どものショックは主には到底分からないだろうけど、あの光景はトラウマになった。
母親は心の中で父親と不倫相手の女をハサミでズタズタにしてたんだ。
それ以来、自分が父親と不倫相手をそのようにする光景を夢で見るほど病んでる。
いろんな意見はあるでしょうが…
トピ主さんを責めるのはどうでしょうか?完璧な人間はいないんですから 反省して変われば良いのです。トピは消せません…主さんが 書き込みをやめるように言ってください!!さらに 書き込みがあるようなら 通報の対象にしていいと思いますよ!!
肯定も否定もするつもりはないけれど・・・
人は弱いもの。
主さんはどうしようもない気持ちをどうにかしたくて
気持ちの整理をつけたくて、
経験者の方や同じ気持ちを持つ方と話したいって言っているんでしょ?
(こういう場では難しい気がしますが。)
黙っていられない気持ちの方が書き込んでいるんでしょうけど、
ちょっと酷じゃありませんか。
すみません、自分の心の闇をぶつけてしまって。
母親を余計に困らせるから母親にさえ相談できない病みを吐いてしまいました。
人を否定しか出来ない人は
器の小さな人間です…受け入れたり 一緒に悩んだりできないんですかね?
弱いものいじめしか出来ない 小物…
私のは独身時代の話です(^^;
主はスレを使って意見を聞きたいだけです(⌒‐⌒)みんなそれぞれの経験や価値観を教えてあげるだけでいいのでわ?
私は結局この旦那は主が付き合いやめても他でまたすると思いますよ
本当に心通える夫婦とはどんなものか?
もっと深く向き合うべきだと思います
奥さん次第で旦那は若くて可愛いんがどんなによってきても全くその気にならないようになりますよq(^-^q)
通りすがりさん、あなたが言われる事は正しいと思います。
トピ主の論点からは、ずいぶんと離れた話しになってますね(私もですが)
子どもさんの被害者の意見もあり、母親の立場から言うと、子どもが殺意を感じたり、病んだりしてるのの半分は、トピ主さんみたいな人にもあるんですよ。
1、お金を持たせない
2、1日2回はありがとうを言う
3、旦那にしかできない出番、活躍の場をつくる
4、家事を手伝ったら文句を言わず誉める
5、いつまでもきれいにしようと努力する
以上旦那の扱い方五ヶ条(^o^)
87の通りすがりです。
他の通りすがりさんに気付かずすみません。
傷ついた方がいる。それも現実です。
否定をするな、やさしいことだけ言えとは思いません。
不倫をして辛い思いをしている人、過去にした人、
現実にいるでしょう?
そういう辛さはやっぱり経験した人にしかわからない部分もある。
(楽しいだけの人は別として。)
トピ主さんはそういう方に聞いてもらって、
辛さを分かち合ったり、
なぐさめあったりしたかったのかなと思う。
(ここでは無理だと思うが)
聞いてもらうだけで楽になったり、
勇気がでたり、
気持ちがまとまったりすることもある。
不倫を擁護したり、推奨してるならわかりますが・・・
叱咤激励する気持ちならまだしも・・・・
悩んで気持ちの整理をつける方向にすすんで行こうとしている方を、
自分は強い言葉で断罪はしたくない。
奥さん方の意見もですが、ひどい目にあった子どもが投稿してるのが、リアルで痛々しいです。
1人の子どもさんは立派に成長されてるから良かったけど、もう1人はいまだに病んでるなんて。
計り知れないダメージですよ。
主、援護してる人も、話しを聞いてくれそうな人も居るんだから出てくりゃいいやん。
うるさい奥さん方は黙っててと主に言われればレスしないし!
こんな意見が出るとは思っていなかつたのでしょうかね?皆、擁護してくれると思ってたんでしょうかねいい経験、悪い経験した人がいますからね。いざとなったら皆、逃げますからね!!
最初から読めばわかると思うけど、旅人さんが優しく気持ちを受け止めてあげてたときは答えてたのに、奥さんの立場で話す人が来た途端にそれだけを無視。
主はいろいろな意見が聞きたかったんじゃない。
不倫って辛いこともあるけど、恋愛って素敵だよね!…そう言って欲しかっただけ。
旅人さんがご自身の経験をそこらの不倫と一緒にするなというなら、主の不倫を擁護したのはそこらの不倫とは違う、崇高なものだったからですか?
ここに書いてるお子さんのように、大人の勝手な言い分で不幸になっていても、まだ不倫にもいろいろあるから解れと言うのですか?
正解!?
仕事に行ってるかもしれないじゃないですか?
弱いものいじめしか出来ない人は、いじめや 荒し行為をするひと…
多勢に無勢…小物ばかり…
旅人さんの5ヶ条もいいでしょう。
夫婦関係を見直すのも正論です。
ですが、ここで不倫してます。
好きなのが止まりません…と堂々といい放つ主に皆、嫌悪感を持っているのです。
その人に対して優しい言葉をかけたあなただから、そのあといくら夫婦関係云々言っても受け入れられないんですよ。
ただ、それでも出てきて発言するだけ全然ましですけど。
103 通りすがりさん
だから、最初から無視してるんですよ?
よく読みました?
こんなとこで書いたらいろいろ言われて当然なんです。
誰が弱い者いじめですか?
主は奥さんもそのお子さんも不幸にしている。
弱いものいじめは誰がしているか、よく考えて欲しいですね。
103の匿名さんは大物みたいだね。
っていうか、もしかして主??
大人より子どもは弱いもの…それを傷つける行為は良いの?
子どもを守ろうとする奥さんは弱いものいじめじゃないよ。
本末転倒。
若いこにちやほやされて浮気する旦那が終わってんやない?
主が相手しなければこれで幸せな家庭?
結局主が引けばこれで幸せな家庭ですか?夫婦だけならこれで離婚とか何でも好きにしたらいいわ
でも子がいるんに浮気できるってことが問題でしょ
不倫、離婚ってなったら悪いなら隠れてばれなきゃいいんか?愛し合ってない仮面夫婦ならいいんか?主の問題もあるやろうけどそもそも夫婦が問題でしょ
生涯をともにとかそのときだけ夫婦が結局、虐待、放棄等々問題起こすんよ
103の方
少なくともここでは嵐行為は無いですね。
現実的な意見を、嵐と取るかどうかはあなた次第ですが。
自分と意見の違うレスに対して嵐と思ってるなら、そちらこそ器が小さいのでは?
>ゆうかさん
ありがとうございます。私は薄々元父親の不倫に気づいていたのでまだダメージも少なかったのですが、母親はかなりのショックを受けたみたいで、本当に可哀想でなりません。元父親の不倫まではちょっとした喧嘩はするもののそれなりに幸せなありふれた家庭だったのに。まあいま思えばその時間すらまやかしだったのかも知れませんが。
もうお一方子どもからの目線で書き込まれた方がいらっしゃるようですが、その方にも強く生きていただきたい。その方にはなんの罪も無いんですから。幸せになる権利があると思います。
>108
旅人さんの意見は正論だと思います。そもそも根本を正さない限り主以外の女性と不倫するでしょうね。
だからって不倫を恋だの何だのとお綺麗に正当化するのは間違ってる。
それとこれとは別の話です。皆さんが弾劾しているのは自分本位で不倫を正当化し、自分のしている事が妻子の人生を狂わせつつあると気づかずに「あと少し」などとのたまう主の姿勢です。
7旅人 匿名さん
あなたも辛い思いをされたのに、お母さんを思い、きっと強く頑張っていらしたのでしょうね。
本当に頭が下がります。
旅人さん
辛い思いをされたお子さんからの言葉、お分かりになりますよね?
77 匿名さんが言ってくださいましたが、
旅人さん、
私もあなたの夫婦間の問題云々は正論だと申し上げました。
ですが、ここで問題にしているのは主の態度です。
娘さんからしたら、お父さんを憎い、だけど、相手の女はもっと憎いはず。
たにぞーさんの言うように、あなたはご自身を正当化する為に問題をすり替えていらっしゃいます。
82さん
なんて言葉をかけていいかわからないほど、お辛い思いをされたのですね。
親の自分勝手な行動に振り回されて傷つくのはいつも子どもです。
あなたは何も悪くないのに。
どうか、辛い思いをなさった分、これからはお幸せになれることをお祈りしています。
77の匿名さんのように、自分も強くならなければこれからの人生がダメになりそうで不安で怖いです。
ゆうかさん、辛い思いはいまだに夢を見るので続いてます。
でもお二人の励ましで、いつまでも囚われててはいけないと改めて思いました。
母親のため、自分のために過去のトラウマを封印できるように頑張ります。
今、高校生ですが、衝撃の光景を見たのは中学2年の時で今までの3年間、誰にも言わず過ごしてきて、ここで吐いてしまったけど、励ましで少し救われました。
ありがとうございました。
旅人さんは夫婦円満の極意を述べてるやん。
それから考えると、不倫してた奥さんは旦那に浮気されまくってたんだから、やはり良い妻ではなかったの?
ぐさり(つд;*)いたたた
きっついなあw
でも理由があったからね
子が産めなくて旦那の親も散々言うてたみたいね(-_-;)でも結局はすきやったみたいでしたわ
だから私はピエロでした(笑)
でもだから最愛であることが一番大切という価値観になりました
許せないのは、No.11の、どんだけ私のこと好きやねんと笑けるくらい愛してくれますって言葉と、奥さんと、もとから知り合いだってこと。
主はなぜ出て来ないの?
自分が建てたトピなのに放置ですか?
主を援護した旅人さんが責められた時も知らん顔。
みなさんにはいろいろきつく抵抗してしまってすみません(^^;
私事ですが今は母子家庭の支援してて浮気する男性っていうのが一番課題です
でも何で世の奥様方は知ってて我慢が圧倒的に多いんでしょうかね
子どもを守るため?守りたいなら浮気させない男の扱い方理解してほしいなと思いぐだぐだ書いてしまいました
いろいろ不愉快な思いさせてしまった方にはすみませんでした(;^_^A
知ってて我慢する…
母親が自分の命より大事に思う子どもを守りたいのが一番でしょうね。
男の扱い方…
主の相手の男の様に、妻にもいい顔して大事にしているふり?をしている、妻は家庭生活が円満だと思っている。
そんな男の扱い方はどうしたらいいのでしょう?
さすらいの旅人さんには、私もきつい言い方をしてしまったかも…。
本音で言い合えばぶつかりますね。
本来は旅人さんは責められるべきではなかったのに、すみませんでした。
昨夜からの失言、お詫びします。
不倫だけでもあり得ないのに、
知り合いって…
普通の神経じゃできないよね。
どんな顔して、
どんだけ私のこと好きやねん…って言ってるのか見てみたいわー
うーん
そんな女は、必ず同じように裏切られるから、安定した生活はやってこないよね。
誰かと結婚しても、今の不倫相手みたいに、自分の旦那を疑っちゃうから。
主はいろんな意見の中で成長してちゃんとした恋できる人になればいいと思います
旦那はこの中で本当に妻に悪いことしてしまったという罪悪感実感してほしいです
嫁はできればこの事を知って、二度とさせんように旦那をさらに愛してほしい
ものすごく男に都合良いですが家族を子を守るというなら嫁は嘆き崩れないでほしい(汗)
旅人さんの言われることはもっともです、男性側から見れば。
女側からは、そんなに甘い考えは通らないわ…です。
主と旦那はバチ当たって欲しいし。
旦那の浮気に気付いて、二度とさせないように努力しようと心から思う奥さんが、果たして居るのか?私は皆無に近いと思います。
ひとたび出来た溝がふさがるのは、簡単ではないですよ。
更に悪いのは、奥さんの知り合いって部分です。
そこだけは、どうしてもどうしても許せないですよ。
旅人さんの意見は、私から見れば理想論かな。
うん・・・反感買う覚悟してます(。>д<)
でも主がもしこれでやめたら全部秘密
でも旦那に罪悪感ないままだと必ず必ずまたします!
その時、嫁さんが悲劇の人になると子どもに伝染するんですρ(・・、)
そんなことがあってももし最高の家庭を目指すなら、愛してる意志を出すことが
旦那を一番傷つけ反省させる対応なんですわ。
母子家庭になると本当に(;つД`)
全て母親にかかってしまうんです。
関わっている自分が辛くなるぐらい母親に厳しくするんです。
まだ傷ついたばかりの母親に人のせいやない!あなたが子どもなんだ!と・・・
そこまでして母親を強くせんと子どもが・・・
と話が重くなりすぎましたね(・・;)
でも主がどうこういうより、俺はこの旦那を最高に落ち込むとこまで追いつめて
改心させることが最善と考えています
罪悪感こそ男が本当にかわる唯一のすべです
結婚した女性にはわかると思いますがほとんどの旦那は嫁次第f(^_^;)
男はこどもなんです
素敵な旦那♥一生着いていきますなんて未婚時代の妄想です(笑)
家庭は90%嫁にかかっています
だから女性は結婚したら旦那育てるつもりで愛してくださいね
和香さん
そのとおりよ だから本当の家庭築くためにも最高の旦那探すんやない。最高の旦那に育てるんよ
ぴさん
確かにです 回答しようがないぐらいそのとおりです
でも負担と思わず自分が育ててる喜びにしてくださいね
女性は人の成長を喜べる遺伝子がたくさんある生き物ですから
だから子育て上手なんですよ
旅人さん、あなたは穏やかな人だね。
責められても、ちゃんと人の意見を尊重してる。
今のお仕事、大変そうですが、そんな人柄のあなただから出来るんだろうね。
その穏やかさに、あなたへの見方が変わった。
いや(;^_^A 葉月さんの意見が多くの人の代弁者になってますよ
腹立ちながらも何度も書き込みありがとうございます。
ある意味、ここにストレートな気持ちで書いてくれてるみんなの気持ちが
主婦や女性の本心だと実感させてもらってます
みなさんを不快にさせたことは本当に申し訳なかったのですがたくさんの
意見とても感謝ですよ
主は書込みはしないでしょうが、たぶん読んでるはず?
これで自分でどうあるべきか判断できると思います。でも今すぐ終わりが結論ではない。
関係を続けながら不倫相手が猛反省して家族のもとに帰れるようにしてあげてくださいね
いつか自分が結婚して本当に幸せな家庭築きたいなら
単身赴任していて、赴任先で浮気した友人の旦那。
月に1回帰るか帰らないかの旦那をどう育てるのでしょう。
母子家庭は確かに大変ですが、離婚して精神的に楽になった別の友人とそのお子さんを見ていると、何が幸せかはその人次第です。
たぁさん
ん~単身赴任とは厳しいですね(-_-;)
子どもと一緒に写った写メとかを3日に1回は送ったり、動画送ったりとか・・・
心の中にいつも自分が守るべき家族を意識させること大事ですよね
もちろん離婚後幸せになるケースも多くありますよ。それには母親の自立心とポジティブ思考が
あればこそです。
旅人さんの、関係を続けながらという言葉がひっかかります。
奥さんにばれないように、1日も早く関係を解消するように努力すべきです。
その上で自分達は過ちを犯した、同じ事を2度と繰り返すのはやめようと話し合うべきです。
まりさん
関係を続けながらとは文章いけませんね(;^_^A すみません
意図する意味はまりさんが書かれた通りです。
このまま自分だけ逃げてほったらかしにはして欲しくないということです。
主も旦那も自分への罪を意識し償えるようになって終えてほしいという意味です。
ばれなければ良いという形だけの終わりに未来はありませんからね
最初は、不倫経験のある旅人さんの発言は、あまり説得力ないと思ってたけど、読んでくうちに、器の大きい人だなと感じました。
腹立つ攻撃も、上手くかわして冷静ですよね。
主を援護する発言以外は、正論を述べてるもん。
大人だなーと思った。
自作自演するくらいなら主を責め立てますよf(^_^;
私は夫婦、家族の本質を知ってほしい面もあることで書き込みしましたが、私の意見が理想論で甘すぎることも理解できましたよ
実際主に対する意見は名無しさんとも違いますしね
この板のおかげで主もこれから全うに恋できるような方になれるかもしれないと願ってます
通りすがりさんもしっかり思いや経験教えてください
不倫なんていいことないよ。
なんかあったとき貴方に責任とれないんならやめたほうがいいよ。
不倫なんかよりちゃんとした恋人をみつけて楽しい恋愛したほいがいいと思います。
世直し奉行さん
いろんな意見を聞いていろんな価値観や思考が生まれると考えましょう
いろんな立場の方の意見のおかげで私も少し変わりましたよ
昨日のことですが母子との会話に少しゆとり持ててきたことで本音の悩み話してもらえました!少し話しやすい雰囲気になりましたねって言われたw
いろいろ反論してましたが実はみんなの意見で母子に対する傷の深さ読み間違えていたなとも感じてました
私も素直になれない弱いとこたくさんありますからね( ´△`)せめてチャットぐらい正直になれるように努力してみます
まあまあf(^_^;
実を言うとマジで仕事に迷い悩みがでてきてました。行き詰まって初めてチャットっての見てみようとして初インしたらいきなり不倫してる人ってタイトル(/ロ゜)/リアルな現場じゃこんなに素直な意見なんて聞けなくて
誰も思っても口にしない
なら自分の価値観、考え方ぶつけてみようとしてしまいました
もう間違いなく既婚の女性スタッフも私に言えないだけだとわかりましたわ(笑)
せっかくのチャットという場を自分のために利用して しまって申し訳ないです
ですから今後はもっと自由に意見しあいましょうね
勝ち負けやないよf(^_^;
喧嘩しないようにね
ちょっと笑えて来るように
家では普段仕事の話しないんですが
俺が当事者のひどい旦那だったらどうする?って話したら・・・
この業界で二度と生きられないようにしてあげるね♪って言われた(´;ω;`)
うちは小遣い5,000円しか持たせない5カ条のうち1つしか守ってくれない(涙)
旅人さん以外の人は社会では生きていかれませんね。一定した理念がない。もっと強い信念をもって欲しいですね。特に匿名さん、自分のまちがったかいしゃくを世直し奉行さんの責任にするとは失礼極まりない。
人の作ったトピで主もいないのに
偉そうにしてるみなさんもう解散したらどうですか?語りたいなら 自分でトピ作って語りなよ?集まるかはわかんないけど マジ うざいよ!!
人の作ったトピ、主がいないトピ。
でも、ここの主はまだ顔を見せていた最初の頃から、自分と反対の意見はあからさまにスルーして、自分を肯定する意見だけを正当化しています。
マナーにも公序良俗に反する発言はしないように書いてあります。
性的な不倫行為も含まれますから、
マナー違反はあきらかに主の方です。
無責任に作成したトピを放置してい
ることからも、最初から自分を擁護してくれる意見のみ欲しかったのは明白です。
すみません(;゜∀゜)チャットルールをしっかり把握してませんでした
いろんなルールは守って楽しくやりたいですね 勉強しときます(^^)d
主さんたぶん見てると思いますがもう入られないでしょうね
では最後に笑って終わりにしましょう
嫁さんからの話のつづきですがみんなからでていた意見も言われましたよ
あなたが残りの人生で稼ぐ収入の8割りは慰謝料でもらうね♪
生かさず殺さずにしてあげる♪
ってとても優しく言われた(´;ω;`)
旦那を許してあげてという私の意見は却下しときます
主が居ないトピって言うけど、主には出てくるように呼び掛けてあるやん。
そもそものマナー違反は主だから、他の人がお喋りしてようが、なんら問題は無いよ。
主が書き込み禁止と言えば、誰も来ないんじゃないの?
なんだかんだ言いながら、他の人の本音も聞けたし、旅人さんがオシマイにするなら言い合う人居なくてつまんなくなるから、私もオシマイにする。
旅人さん、前向きな意見をありがとうね。
皆様、ごきげんよう♪
旅人さんは人間ができていると思います。
厳しく指摘されたことにも柔軟に対応できる。
ただ、あなたが最初に主を擁護してしまったことはやはり間違いだった
と思えてなりません。
主がここを見ているかも…とおっしゃいますが、それは希望的観測。
旅人さんに自分の行動を認めてもらったと思い、それで満足して、も
う覗いてすらいないかもしれませ
ん。
自分勝手な行動を正当化させる為だけに作ったトピのようですから、それも十分に考えられます。
お仕事の参考にもなると、ここにいらしたようですが、顔が見えず、その後のフォローが出来ない場所だからこそ、気をつけて頂きたいと存じました。
きついことを申し上げすみません。
確かにですね
見えない知らないとこでの話はどう広がるかわからないものですからね(゜ロ゜;
気を付けます
でも私の考えと違う部分はんのせさせてもらいますね
チャットでは書き込みされたらトピ上に来るみたいですね!なら主は必ず見ていると思います 気になりますよ普通
あと擁護と言われますがはっきり言うてやめなさいという方が擁護ですよ
主はこれからどちらでも好きに生きれますが旦那の家族には傷は生涯残ります
知らずに終われば元に戻れますか?旦那は今罪悪感じてやり直さなければ絶対繰り返します
主に自分の思う通りにすればいいと伝えたのはそこに責任という辛さも知ってもらうためです
とてつもない恐怖や辛さがあることも知らなければならないという思いです
普通は気になる…
主は最初から自分に都合のいい意見しか聞かなかった。
絶対見に来るとは限らないでしょう。
貴方と私の擁護の定義が違うようで
すので、それについては何も申し上
げませんが、
貴方が主の思う通りにすればいいと
伝えた時の反応を思い出してくださ
い。
あなたに不倫を肯定されたと安心
し、
"私のことどれだけ好きやねん“発
言、
彼を想ってついていくだけ…等の発
言ですよね。
到底、貴方のおっしゃる責任云々が伝わっていたようには思えません。
貴方が直接、主の顔を見て、目の前で話しているなら、
何度でも言い直して伝えられるで
さしょう。
ですが、ここはネットです。
もう少し気をつけられた方がいい。
もう、お分かりになられたでしょうが、文字だけでは誤解を生みやすく、自分の思う通りに伝わらないことがあまりにも多いのです。
不倫というトピ名にしたばかりに
主が非難される事はある意味仕方のない事かもしれないけど、不倫にもいろんな形があると思う。
遊びなら問題外で追求されても仕方ないと思うけど真剣に愛しあい苦しんでるカップルもいます。
夫婦だっていろいろでしょう。
仮面夫婦だっているし。
二人の関係は当人達にしか解らない事。
だから不倫だという事だけで決め付けて
、既婚者のパートナーは皆被害者だと考えるのはちょっと違うと思いますが。
皆大人なのだからそれぞれの責任でやればいいこと。
第三者がその事に対しいろいろ口出しするのはどうなんだろうか?
自分は不倫はしない!と断言しても
その確率は100%ではない筈。
いつ、何が起こるか判らない、自分の身に降りかかるか判らない。それが人生でしょう。
不倫が簡単に許される事とは言わないが、いろんな状況下の中で起きている事だという事は考えて発言した方がいいのではないかなと思う。
まだ 解散しとらんのか?
主なしやで!?理解できないの?
自分でトピ作って一人で呟きなはれ~
そこで 集まってはなしなはれ~
理解できましたか?
196 通りすがりさん
最初から読んでください。
そういう都合のいい大人に苦しめられたお子さん達のコメントを読んでも同じ事が言えるかどうか。
掲示板ファンさん
主がいないトピなんて他にもあるのに、何故ここだけにこだわるんですか?
主が放置したトピを使ったらいけないという規則はないですが。
200ゆうかさん
完璧な人間などいない。
当たり前の夫婦が揃っていたって子ども達が傷付く場面は沢山ある。
都合がいい大人…
そうしたらみなこの場で議論している人達は自分も含めみな都合がいい大人ではないですか?
当人達の詳しい状況も知らずに勝手に自達のモノサシだけで議論してる。
結果論だけで議論するべきではないと
思ってるだけです。
結果論?
あなたは浮かれまくった主のコメントを読んだの?
奥さんとも知り合いなのに、あんなふうに言える女、冗談じゃない。
そりゃ、子どもが傷つく場面なんて山ほどある。
でも、不貞行為を働いた親にどれだけ傷つけられたのか、親を殺したいと思うほど傷つけられてるのは事実。
通りすがりさんの言うように完璧な人間なんていないよ。
だから、
奥さんにもお子さんにも申し訳なくて、苦しくて…みたいな態度だったらこんなにみんな嫌悪しないんだよ。
あなたは苦しい不倫か苦しい恋をしているかもしれないけどね、
全部よく読んでから書き込んだら?
水掛け論だ…
キリがない!
みんなホントにその辺で止めたら?!
賛否両論あるけど、話したからってその
被害にあった子どもに何をしてあげられる訳じゃないだろ!
所詮みんな言いたい事言ってるだけだろ。
みんな、言いたいこと言ってるだけだよ、所詮。
でもね、ゆうかさんがコメントしてくれて、ふたりのお子さんは少しだけ楽になったって言ってくれてた。
ずっと言えなかったことここで言えたって。
誰か標的がいると集中攻撃したがるんだな。
擁護でも何でもなくそういう考え方もあるという事!
それに主と擁護してるように思われてる奴は別人だよ
人の本質的な部分は見破れないようだな
こんばんわ(;゜∀゜)
あわわわ(*_*;すごいことになってる
チャットなんだから私はこう思うよ程度でいいと思います!タイトルがタイトルだけに火種になってしまいますね
でも不思議に思うことですが圧倒的に既婚男性と独身女性の不倫が多いんですよね(/ロ゜)/逆は極端に少ないし、あっても体の関係だけなんですよね
男と女って同じ人間であっても違う動物なんです
だからこの議論に正解はないと思いましょう
それでも人間が野生をすてて本能のままに生きなくなったのは何故か?猿のままなら雄の本能にはより多くの繁殖を、雌の本能にはより強い遺伝子をだった
それでも亡くなっていく子どもがたくさんいたことが悲しかったんだと
私は1つ1つの命を大事にするためなんだと思ってます
そのために夫婦ができ、少ないこどもの命を大切にしたいと進化したと思います
恋をしたければ好きにしたらいい
でも子どもをつくると決心した時には猿から人間に進化しましょう(^^)d
だからみんなより望める夫婦像を語りましょうよ(///ω///)♪
私の回りには羨ましく見える夫婦たくさんいますよ(表面だけかもしれませんがf(^_^;)
私はせめていつでも1万円くらい持たせてほしいなあ(・。・;
映画とかのストーリーで凄く愛し合っているカップルいるのに親に無理やり結婚させられたとかあるやん(^o^)
昔は駆け落ちなんて言葉もあった
時代や倫理観の変化も千差万別
それでも幸せ家族像はお互いを大切に思える心が大切だと思ってますよ
本質的な事なんて解るわけない?
そんなこといったら外見だけで簡単に人判断してんのと同じだろ?!
表面的な部分でしか人を見れない。
ここで不倫はいけないって好き勝手言ってる人は他人を傷付けない人達なんだろうな…きっと。
だからそこまで反論出来んだろうから。
まっ、他人事だと思っていつまでも好き勝手言ってればいい。
主のいないトピに食いついていつまでも
止まない議論してればいいじゃん。
誰が外見だけで判断していると?
ネットは年令や性別までも誤魔化せる。
ここで仲良くなってもナリだのナリじゃないだの喧嘩している人がどれだけいるか。
それなのに本質が見分けられるとおっしゃる理由は?
不倫はいいことですか?
貴方こそ、表面しか見ていないのでは?
暗闇に突き落とされたお子さん達のコメントを見ましたか?
あなたが何故、主のいるいないにこだわるのかが分かりません。
本質的なものが云々と言ってた匿名と、252の名無しは主でしょ?
だから、主が居ないところで話すなと言いたいのよね?
主なら成り済ましじゃなく、堂々と出てきたら?
主が不在のトピで話すのが、そんなに嫌なんですか?
嫌なら、覗かなければ良いんでは?
主が言うならともかく、252が言う必要は無いでしょ?
まだやってんの?
飽きないね~!
主居ないんだからもういいじゃん!
誰が主だろうといいんじゃない?
こんどは主探し?
徹底的に潰さないと気が済まないんだね
怖い怖い!
そういう執拗さも問題ありじゃないのかな?
主、そー知らん顔して、私には、もう関係ないはと言いながら、不倫相手とベッドのなかでみんなのやり取り見てはります。快ー感 ー!!○○さんてっね!!
皆様のやりとりを見て、快感に思うふしだらな女もいるんだよ、それを知らず我に関係ないのに必死になる人ども、いざ、自分がそうなれば、一番に逃げる愚か者。又これに対してはイチャモンつけるんだろ?
アハハハ!
主の立てたトピや発言で不愉快な気持ちを与える、私の発言で当事者やその家族に不愉快な気持ちにさせた
268,269の匿名さんのコメはこれらと種類の違う不愉快さですね
これが嵐ってやつ?もう少し言葉を選びましょうね
私も以前不倫してましま。割りきる自信がありましたが彼を愛してしまい彼も愛してくれた。いつ日か彼を奪い取ってやりたくなりました・・・・・・
うーん(゜ロ゜;でも今は?
女性の大半が浮気するような男性が嫌いなんに不倫する人を生涯信じれる?
自分となら誰とでも浮気していいですよっていうことになるんかなf(^_^;
トピック検索 |